Решила поделиться нашей радостью).
Правда, радости нашей сегодня три недели. Не сразу написала, тк начало было омрачено трехдневной реанимацией и 10 днями в детской больнице. Роды у дочери длились 15 часов, с окситоцином, эпидуралкой, нежеланием малышки вставать головой куда следует, гипоксией, задними мекониевыми водами. По апгару 5/7 баллов. Приложили к груди, пофоткали и унесли. Забрали мы нашу девочку через две недели. И теперь не нарадуемся! Такой славный воробушек). И от ямочки на щечке я прям млею)).
Чувствую себя молодой и прекрасной бабулей)) Всем друзьям-родственникам чуднО называть нас с мужем бабушкой-дедушкой. А семилетний сын говорит, что мы вообще не похожи на старичков)).
В общем, ощущения чудесные. Единственная трудность, пережить момент родов собственной дочери. Иллария писала, что бегала в это время по потолку. Я к ней присоединяюсь). Мамам сыновей мне кажется проще.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления (Рождение внучки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю! И мне чуть больше 40, младшему сыночку 11месяцев, дочерей нет но за невестку пусть пока и не официальную переживаю как за своего ребёнка. Морально тоже готовлюсь стать бабушкой) вещички от младшего уже не отдаю)
13.03.2017 01:03:41, Natasha (HeNe)

Спасибо! У нас получается, что малышке придется расти на радость огромному количеству родственников)). Столько обожателей вокруг)
10.03.2017 21:55:18, Верю
Поздравляю!!!!! Дай Бог крепкого здоровья !!!!
06.03.2017 19:58:02, Mama30
Спасибо! И вас тоже поздравляю с новорождной! Пусть Рыжуля растет здоровенькой и умненькой на радость родителям!
09.03.2017 13:07:31, Верю

Я помню когда родился мой старший маме было 40, прикольно:) а папу, когда он приходил меня в патологии навещать, принимали за мужа:))))) Но вот как то все по разному это воспринимают (статус бабушки/дедушки)-мои «доросли» ко второй внучке, к третьей ркончательно утвердились:))) 06.03.2017 09:12:05, Neo_

Мне немного больше 40). Мозг пока отказывается реагировать на слово бабушка, обращенное ко мне). Это тем более чуднО при наличии относительно маленького сына.
Но я особо и не тороплюсь. Привыкну со временем). 06.03.2017 10:22:50, Верю
Но я особо и не тороплюсь. Привыкну со временем). 06.03.2017 10:22:50, Верю
моя двоюродная сестра стала бабушкой в 38, имея на руках своего 3 летнего ребенка:) поздравляю вас!:)
06.03.2017 18:44:02, где-то тут
Спасибо! Видимо наличие довольно маленьких детей и не дает подсознание в полной мере отличить собственного ребенка от собственного внука)
09.03.2017 13:10:06, Верю
Спасибо, Лера! В итоге дочь рожала по договоренности, но не с Салией, а с ее подругой. Вообще странно, она лежала в патологии два раза (три дня в декабре и неделю перед родами), видела всех врачей опб, но Салии там не было ни разу. Может так совпадало, конечно.
Акушерка у нее была просто золотая. Дочь сказала, что она опекала ее как мать родная. Правда, повезло, что в это время рожала только еще одна девушка.
Заведующий детской реанимацией тоже очень понравился. Очень внимательный, приветливый, отвечал на все вопросы спокойно и без нагнетания ситуации, никакими диагнозами не пугал (я сама с ним общалась). В общем, дочь моя, несмотря на возникшие трудности, роддомом осталась довольна. 06.03.2017 10:06:43, Верю
Акушерка у нее была просто золотая. Дочь сказала, что она опекала ее как мать родная. Правда, повезло, что в это время рожала только еще одна девушка.
Заведующий детской реанимацией тоже очень понравился. Очень внимательный, приветливый, отвечал на все вопросы спокойно и без нагнетания ситуации, никакими диагнозами не пугал (я сама с ним общалась). В общем, дочь моя, несмотря на возникшие трудности, роддомом осталась довольна. 06.03.2017 10:06:43, Верю

У моих в итоге все хорошо прошло (ТТТ) - и то чуть умом не тронулась, а вам еще и сложности какие пришлось пережить!
У меня сын младший тоже в реанимации и больнице лежал, хотя сами роды прошли прекрасно - вот как тут угадаешь?:(
Желаю поскорей забыть все тревоги и наслаждаться своим маленьким чудом!:)
Это такое счастье!!! 06.03.2017 01:42:20, Иллария
Оля, спасибо! Да, хорошо, когда всё хорошо. Но имея трех детей, понимаешь, что несмотря на современные "технологии", роды процесс малопредсказуемый. Хотя дочери еще недель в 12 Донов предрёк долгие роды, тк шейка очень длинная. Но мы уже почти всё плохое забыли. Благо нейросонография с минимальными последствиями гипоксии (сказали, что до года пройдет), а энцефалограмма в норме.
Как ваш карапуз? Уже взрослый парень?)) 06.03.2017 09:28:59, Верю
Как ваш карапуз? Уже взрослый парень?)) 06.03.2017 09:28:59, Верю
Наш карапуз растет, конечно:) завтра уже 4 месяца:)) Весит около 10кг... Такой милый, слов нет:)) И тяжелый:))
Я как-то спокойно к статусу бабушки отношусь. Непривычно, конечно, но что делать?:) Мне-то тоже чуть за 40. А вот маму свою я в 38 лет бабушкой сделала, зато старшим внукам она досталась энергичной и молодой бабушкой:) И вообще она в 42 снова мамой стала, так что у нее сразу все 33 удовольствия были:))
Мне вчера дочь сказала, что я гармонично с младенцем на руках смотрюсь:) предложила сестренку ей родить:)) посмеялись
Как внученьку назвали? 06.03.2017 16:28:09, Иллария
Да уж, 10 кг счастья это хороший тренинг для рук). Главное спину сберечь.
Тоже хочу поскорее 4 месяца! Внучек же уже улыбается вовсю? Это так умильно). Жду не дождусь первой осознанной улыбки. Пока только во сне улыбается наша малышка. Назвали её Ангелиной.
Я даже не представляю какие ощущения могут быть у 38-летней бабушки :-0 !! Тут в 40 с хвостиком мозг с трудом перестраивается. Оля, а как мама пережила подростковый возраст своего младшего ребёнка? Я что-то переживаю, как мы пройдем это время с сыном будучи уже не сильно молодыми... 10.03.2017 21:53:05, Верю
Тоже хочу поскорее 4 месяца! Внучек же уже улыбается вовсю? Это так умильно). Жду не дождусь первой осознанной улыбки. Пока только во сне улыбается наша малышка. Назвали её Ангелиной.
Я даже не представляю какие ощущения могут быть у 38-летней бабушки :-0 !! Тут в 40 с хвостиком мозг с трудом перестраивается. Оля, а как мама пережила подростковый возраст своего младшего ребёнка? Я что-то переживаю, как мы пройдем это время с сыном будучи уже не сильно молодыми... 10.03.2017 21:53:05, Верю
Какое счастье! Поздравляем! И желаем теперь спокойных деньков,и крепкого здоровья всем!
05.03.2017 20:43:17, Nenny

А молодыми бабушками-дедушками быть здОрово!!! Успеешь много дать внукам!!!
Вот мои старшие что-то не спешат) а я б не против) 05.03.2017 18:05:24, Свет-ОК
Спасибо! Надеюсь, что так и будет. Мои родители больше всего занимались со средней дочкой, тк к тому времени вышли на пенсию, но и со старшей возились каждое лето. С сыном уже не так бодро получается, тк папе 75 исполнилось, парень у меня ураган, а папа уже не такой прыткий.
А ваш сын просто очень ответственно подходит к выбору подруги жизни. Ну, и не торопится, наверное. А потом они со средней дочкой как начнут вам внуков дарить одновременно!)) Вот попомните мои слова)) 05.03.2017 22:13:08, Верю
А ваш сын просто очень ответственно подходит к выбору подруги жизни. Ну, и не торопится, наверное. А потом они со средней дочкой как начнут вам внуков дарить одновременно!)) Вот попомните мои слова)) 05.03.2017 22:13:08, Верю
Поздравляю с рождением внучки!!! Сама натерпелась со старшей дочерью, знаю как тяжло пережить эти больничные дни. Поэтому здоровья, здоровья и еще раз здоровья вашим девочкам!!! Ну и бабушке тоже не помешает. :)))
05.03.2017 17:25:15, tausha
Спасибо!)
Да, все эти больницы такое жуткое беспокойство. Нам еще не повезло, тк везде был карантин и в больнице маму к ребенку не пускали (когда карантина нет, мамы с утра до вечера могут находиться в больнице и кормить детей по расписанию). Пока три дня в роддомовской реанимации малышка лежала, дочь к ней пускали два раза в день. А потом 10 дней приходилось довольствоваться 5-10минутным разговором с врачом и фотографиями, которые она для нас делала. Тяжко, конечно.. 06.03.2017 00:46:35, Верю
Да, все эти больницы такое жуткое беспокойство. Нам еще не повезло, тк везде был карантин и в больнице маму к ребенку не пускали (когда карантина нет, мамы с утра до вечера могут находиться в больнице и кормить детей по расписанию). Пока три дня в роддомовской реанимации малышка лежала, дочь к ней пускали два раза в день. А потом 10 дней приходилось довольствоваться 5-10минутным разговором с врачом и фотографиями, которые она для нас делала. Тяжко, конечно.. 06.03.2017 00:46:35, Верю

Спасибо! Наверное, вы правы. У нас будет возможность испытать на себе весь спектр чувств при рождении внуков: и с дочкой, и с невесткой)).
06.03.2017 00:50:31, Верю

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.