Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Благодарность врачу
Подскажите, сколько сейчас в Москве стоит отблагодарить врача (не акушерку) за естественные роды не по контракту?
22.09.2016 08:54:21, Nura1
48 комментариев
Москва. СЗАО. 1.5 года назад. Бесплатные партнерские роды. Без договоренностей. Отблагодарили только акушерку (5 тысяч).
А так в том РД (инф на начало 2015года):
Контракт на определенного врача (не приехать он может только в самом-самом-самом крайнем случае) - 60-65 тыс или на дежурную бригаду за меньшую сумму. С контракта врач получал 2-2.5 тыс. У некоторых могут быть подряд роды с контрактницей после своей суточной смены - и не откажешься.
По договоренности с врачом: 20-30 тыс. Но надо было попасть в смену врача. И чаще всего это будет стимуляция- чтобы родить в его смену.
Отношение одинаковое (хорошее в 95% случаев - роддом борется за рейтинги) ко всем. Условия тоже. По контракту только посещения мужа были разрешены часа 2 в день и телевизор в палате+холодильник на бокс из 2-х палат. А так точно так же на двоих палата, рядом такая же смежная на двоих, душ/туалет на две палаты.
Очень хорошая штука: День открытых дверей в РД. Про все это узнала заранее. Плюс на сохранении в этом РД полежала. Так что в контракте смыла не видела. 04.10.2016 14:30:15, Счастье рядом :)
А так в том РД (инф на начало 2015года):
Контракт на определенного врача (не приехать он может только в самом-самом-самом крайнем случае) - 60-65 тыс или на дежурную бригаду за меньшую сумму. С контракта врач получал 2-2.5 тыс. У некоторых могут быть подряд роды с контрактницей после своей суточной смены - и не откажешься.
По договоренности с врачом: 20-30 тыс. Но надо было попасть в смену врача. И чаще всего это будет стимуляция- чтобы родить в его смену.
Отношение одинаковое (хорошее в 95% случаев - роддом борется за рейтинги) ко всем. Условия тоже. По контракту только посещения мужа были разрешены часа 2 в день и телевизор в палате+холодильник на бокс из 2-х палат. А так точно так же на двоих палата, рядом такая же смежная на двоих, душ/туалет на две палаты.
Очень хорошая штука: День открытых дверей в РД. Про все это узнала заранее. Плюс на сохранении в этом РД полежала. Так что в контракте смыла не видела. 04.10.2016 14:30:15, Счастье рядом :)

в итоге выбрала или
а именно, дождалась часа х, на скорой поступила и с конкретной акушеркой уже договорилась
тк по предварительной договоренности сложно угадать когда будет дежурить та с кем договорилась, стимуляцию я не хотела, а не в свое дежурство не пустят в родзал
контракт неплохо, но у меня не было столько денег тогда)
последнего малыша рожала на Союзной, тк Глинище на мойке было, а в пренатальный я не хотела, туда все с Ленина переехали, а мне не нравится их подход, не нравятся их порядки, по слухам ничего там не изменилось, только вот условия лучше стали, но я согласна в палате на 6 чел полежать и с душем в коридоре, но с хорошим персоналом
ну а на Лесной мне далековато, ну и вообще как то не нравились отзывы)
на Союзной очень понравился персонал, отношение, единственно бытовые условия не оч
надеюсь за 8 лет там только к лучшему изменилось) 23.09.2016 10:50:54, Свет-ОК

спеиалисты... ну может быть)
но, отношение к рожениам не нравится
все мои знакомые, кто на Ленина лежал, а потом в пренатальном, все жаловались - и орту и оскорбляют, и как в ссср опять попал, к тем врачам
но если действительно роды с осложнениями, то лучше туда, шансы на спасение ребенка и мамы значително возрастают, оборудование всеж немаловожный пункт! 23.09.2016 13:58:41, Свет-ОК
речь идёт о Снегиревке
22.09.2016 13:08:29, Nura1

Но договоренности, имхо, проще практиковать при плановых КС или плановых родах, когда врач назначает определенный день в свое дежурство, и не возникает проблем с неожиданными ночными родами, отсутствия твоего врача в РД (а без контракта его не пустят в чужую смену в родзал) и т.д.
При ЕР и сопоставимой стоимости договоренности и контракта - непонятно, что выбирать)) Контракт как-то спокойнее на случай неожиданных родов... наверняка)
Вот если договоренность действительно 50 % от контракта стоит, тогда имеет смысл договариваться) 23.09.2016 12:14:41, loles

А как раньше было?
22.09.2016 18:05:43, Nura1
15кгб это на добрыненской
22.09.2016 19:56:48, Nura1

И меня приняли там без контракта, тк предыдущие роды были стремительными и я боялась, что не успею доехать до севастопольского. Правда, я там вела беременность и врач была готова принять меня в любое время. Контракт заключила, когда приехала рожать.
24.09.2016 00:59:25, Верю
Нам сказали, что 50 тыс + какое то вознаграждение врачу. Вознаграждение зависит от наших возможностей. Вот теперь ломаю голову, тк не хочется обидеть врача, но и возможности не безграничны.
22.09.2016 13:55:41, Nura1
Не врачу, а-ля вход в больницу
22.09.2016 14:28:28, Nura1
Девочки, вот я что-то не понимаю... без 50 тыс в больницу не пустят? а родовые сертификаты тогда для чего? тем более и без сертификатов роддома принимают и сами их оформляют...
Разве нельзя просто приехать в любой РД? 22.09.2016 15:16:31, lusha_Co
Разве нельзя просто приехать в любой РД? 22.09.2016 15:16:31, lusha_Co

Если контракт равен сумме благодарности, то лучше по контракту, тк туда стоимость палаты включена. Но помимо контракта врач ждёт опять же все равно благодарность за работу, тк от контракта, как мне говорили, врачи получают 5-10%
Но если бесплатно не получится, то сверх стоимости контракта решили что платить не будем 22.09.2016 16:29:55, Nura1
Но если бесплатно не получится, то сверх стоимости контракта решили что платить не будем 22.09.2016 16:29:55, Nura1
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.