Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы уже дома!
Девочки, вот только руки дошли до ноута, с телефона писать совсем не удобно. В общем, мы родились 30 августа, Аннушка, 3900, 54 см. Поступили в перинатальный центр в 0,43, родились в 1,05. Девочки, никогда не думала, что я умею так быстро рожать)))Это был реальный треш. В общем, по порядку. Накануне, примерно за сутки, у меня была интересная ночь, прихватывало живот, но боль не схваточная, как при месячных, а спазматическая, живот напрягался неприятно и все, где-то раз в час. Ну, ясное дело, я подумала - треники, выпила утром 2 таблетки ношпы, все прошло. Но на всякий случай суп сварила, котлет накрутила. ПОехала на плановый осмотр в перинатальный центр. Акушерка посмотрела, говорит, 4 пальца открытие, но шейка не сильно мягкая, а раз схваток нет, то можно домой, наблюдать и смотреть, что дальше. РОжать завтра с утра, будем вскрывать пузырь. В общем, поехала я домой. Дома тоже, слегка живот прихватывала, я продыхивала эти "треники" (ага-ага, ггг) и запивала их ношпой. Все нормально, рожать-то завтра, тем более живот вообще не опустился. Цикличности никакой, то раз в 25 минут прихватит, то раза два за 5 минут. В общем, когда у меня прихватило в очередной раз в 00.15, да так сразу, что небо в алмазах, меня начало трясти и было ощущение, что тужит. Я испугалась реально. Бужу мужа, поехали, звоню акушерке, та говорит быстрее приезжать. Поехали. По дороге ору мужу, мол, наплевать на ямы, вези быстрее! В приемный покой влетели в 0.43, бумаги на ходу заполнял муж, меня даже на кресле не смотрели, переодевали в лифте на каталке, еле успела залезть в родовое кресло, уже стало тужить. Ну и в 1.05 родилась Анюта. Девочки, честно говоря, я так сильно боялась родов и так быстро родила, что до сих пор в шоке. Оказывается, так тоже можно! Но у нас нюансы - у Ани двойное обвитие, на узи показывало одинарное, акушерка сказала, что хорошо, что роды стремительные. В общем, мы уже дома, все мои мужчины и я просто млеем над нашей принцессой. Девочки, она пахнет печенькой!!! Мальчики мои пахли молочком, а дочка печенькой! Ну надо же!
04.09.2016 16:41:39, Polaris
31 комментарий
От всей души поздравляю!!! Имя у Вас прекрасное и от отчета Вашего веет счастьем!!! Много молочка Вам и спокойных ночей!!!
05.09.2016 14:22:57, ПроЛиНа
Поздравляю!!!
Ничего себе у вас роды, 22 минуты!!!
Здоровья крепкого и маме и Анечке! 05.09.2016 13:26:36, Геро
Ничего себе у вас роды, 22 минуты!!!
Здоровья крепкого и маме и Анечке! 05.09.2016 13:26:36, Геро

Поздравляю!
ну и что не делается, все к лучшему
природе лучше знать что делать. наше дело ей не мешать
ну и помогать по мере сил) 04.09.2016 21:39:53, Свет-ОК

Ух ты как быстро! Поздравляю!! У меня на раскрытии 3 пальца схватки хорошие были, очень заметные:))
04.09.2016 21:30:35, Berty
Спасибо! А я вот все на треники грешила. Я их вообще всю беременность почему-то так ждала, а их все не было. Вот я реальные схватки за них и посчитала)))
04.09.2016 22:18:47, Polaris

а у меня наоборот всю беременность треники)) но совершенно безболезненные. А когда схватки начались, вот буквально на 3 схватке я поняла, что рожаю:)) и воды сразу потекли вместе со схватками.
04.09.2016 22:44:30, Berty
Поздравляю с Анечкой! Замечательный отчёт! Наслаждайтесь!!!
04.09.2016 20:38:41, От юкгерл

Вот только удивило " боль не схваточная как прр месячных, а спазмолитическая" -при месячных то как раз не схваточная, а тянущая, ноющая. А схватки и есть спазмы:) 04.09.2016 18:54:38, Neo_

У меня похожие роды были))). То же стремительные, только мне гинеколог посоветовала выпить валерьянки и лечь спать, поскольку днем на осмотре шейка вообще не была готова к родам. А в 2:55 отошла пробка, подняла мужа и поехали в роддом, в 4:15 я уже родила))). Доки тоже муж заполнял. И пока заполнял, ему уже сообщили новость о рождении дочери))) 04.09.2016 18:33:02, yurhome

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.