Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про конфликт по группе крови

привет, девочки:) ниже про резус почитала и решила спросить; а конфликт по группе крови был у кого-нибудь? что делали?
давно, в 2008 у моего ребенка была гемолитичка, у меня 1+, у него 2+, желтый был почти 2 мес:( в итоге стерилизовала молоко и им кормила
сейчас не хочется повторений, анализ на аллоимунные антитела сдам через неделю, но что делать и как быть, если снова гемолитичка? что сейчас с тааими детьми делают?
13.08.2016 22:50:28,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что ж вы так про Тверь то?Я в Кимрах живу и в 12 недель в жк сдавала кровь и они сами мне сообщили ,что есть конфликт по группе крови,раньше о таком вообще не слышала!Титр был 1:16,потом 1:32.в 18 недель делали плазмаферез в Твери в областной,титр снизился до 1:4 и был таким до родов.Думала будет все хорошо,рожала в Перинатальном,но билирубин начал подниматься до 330(((Почти месяц лежали под лампой,пили тоже смекту,кормить не запрещали.при выписке на 24 день был 177,дома за 10 дней упал до 70,потом до нормы.был август тогда,много гуляли.у меня тоже 1 группа и 2. 14.08.2016 16:31:09, Тверская
я специально написала фразу "наговаривать не хочу":) это отлично, что в Кимрах такими вопросами занимаются, я в твери 3 раза сдавала кровь и все вассерман, да вич, да общий! все! специально спрашивала у своего врача про аллоимунные антитела, когда узнала, что такое бывает, мне сказали - зачем! это только тем, у кого резус отрицательный!
Вы весь месяц в перинатальном лежали под лампой? напишите мне в личку, пожалуйста, кто из неонатологов Вашего ребенка наблюдал, я буду хотя бы знать к кому бежать за помощью!
спасибо!
14.08.2016 17:21:26, Плюша
В перинатальном понравилась зав.отделением новорожденных, зовут Ирина отчество не помню. Адекватная, спокойная, находит время поговорить по человечески 15.08.2016 12:16:39, Н.И.
спасибо большое! 15.08.2016 15:39:28, Плюша
С личкой сложно,не помню пароль,только читаю всегда)))Здесь захотела ответить,потому что информации мало на эту тему,вдруг помогу)По-моему, весь месяц,измучились очень и он и я,но другого лечения нет.там молодые врачи все были в 2011 в отделении патологии,уже не помню как зовут,все понравилось там,но очень хотелось домой((потом врач просила позвонить ,рассказать как у нас дела)Пусть у вас всё обойдется!!!!!!!! 14.08.2016 18:22:45, Тверская
спасибо большое!!!
по крайней мере буду знать, что в перинатальный можно обратиться будет!
и что гв ограничивать не нужно, и смекту давать,
от прививки гепатитной отказ, просить сразу определить группу крови, до кс успею пару раз сделать анализ на антитела
это уже очень неплохой перечень информации для начала
14.08.2016 19:46:13, Плюша
Вам 1 раз сделать анализ на антитела и вы будете знать есть конфликт или нет,от гепатитной тоже отказывалась 14.08.2016 21:07:43, Тверская
Вы имеете в виду сразу после родов сделать анализ на антитела? 15.08.2016 09:18:13, 8я неделька
ну вот нашли мы тут в инвитро анализ 140, я думаю, надо сдать его до родов, а после родов - тоже послушаю 15.08.2016 10:19:31, Плюша
Вот и я до родов-то и сама сдам, даже если не назначат, а в роддоме как... С резусом вроде должны обязательно делать анализ, во всяком случае мне 2го ребенка сутки не давали кормить, пока не сделали анализы (но боюсь что тупо определили резус ребенка, он оказался отр. и на этом все, кто знает - брали ли на антитела, ведь мог быть и + резус и возникнуть конфликт, про группу крови вообще не уверена что кто-то заморачивается) 15.08.2016 10:31:35, 8я неделька
в 2008 г никакую группу крови ребенку в рд не определяли вообще:(
как сейчас не знаю
15.08.2016 15:42:18, Плюша
Свет-ОК
ой не знаю.. у моих и в 1991 и в 1997 определяли
прям в родзале брали анализ
на след день мне уже сказали у кого какая группа
и в 2008 тоже взяли
15.08.2016 17:24:24, Свет-ОК
Видимо потому что резус у вас +, а групповую несовместимость всерьез врачи не рассматривали.
Мне с отр.резусом у обоих детей сразу после рождения определяли резус (и группу видимо заодно), 2003 и 2009 г. И в выписке из роддома это указано.
Даже не знаю, как с группой быть и как вам врачей заставить серьезно к этому отнестись(((
15.08.2016 16:25:49, 8я неделька
теперь-то я уже знаю:) и буду просить хоть как, но анализ такой сделать, неужели платно нельзя... были бы реагенты 15.08.2016 19:13:14, Плюша
хорошо!
а больше никаких прививок не предлагали? туберкулез какой-нибудь там...
14.08.2016 22:35:10, Плюша
Бцж делали,да 14.08.2016 23:44:25, Тверская
С середины беременности сдавать кровь на антитела (в 2003 я давала каждые 2 недели вместе с мужем). УЗИ делали каждые 2 недели, смотрели малышу селезенку, печень, голову.
важно определять титр антител и следить за динамикой (у меня титр ближе к родам нарастал).
Важно, не перенашивать беременность (меня стимулировали на 41-й неделе), важно родить в специализированном роддоме и первые несколько суток находится под присмотром неонатолога (мой стал апельсином к концу первых суток, кровь брали 2 в день на билирубин, капельницы делали и фото лампа). Про ГВ никаких ограничений не было, желтоватым оставался до конца первого месяца (не не таким оранжевым, как был в начале).
Ну, и ещё, оцените сначала шансы, конечно. У папы малыша какая группа? Если 2-я, то есть шансы обойтись (ребёнок может взять вашу группу крови), а вот если 4-я, то у малыша точно будет "белковая" группа крови 2 или 3, конфликт тут 100%, но не факт, что антитела будут агрессивные.
14.08.2016 11:51:16, Mira
ойей... у папы 2-
переносить не дадут точно, плановое кс скоро
а капельницы с чем? не знаете?
да и кровь на антитела я не сдавала ни разу! в жк молчат, а я понятия не имела, что такое бывает:( сдам тогда в начале 37 и начале 38 недель
просто не уверена еще, что врачи вообще обратят внимание на анализы, не буду зря наговаривать, но с сыном у него группу крови только в месяц кто-то догадался определить!
14.08.2016 12:26:46, Плюша
В ЖК никто не назначал, я сама узнала про конфликт (во время первых родов в роддоме видела соседку, у которой с ребёнком были проблемы, а в роддоме не было условий для диагностики и помощи), сама пошла сдавать кровь в 20 недель, принесла результаты в ЖК, и они меня тут же направили в центр. Капельницы, не помню с чем, по-моему, что-то очищающее от билирубина, возможно даже банальный физраствор был.
Вам необходимо заниматься этим только самой. Увы, после первых родов я поняла, что в ЖК врачам главное, чтоб вы беременность доносили, а что там дальше будет с ребёнком - их не колышит. Сдавайте платно сами, если будут антитела - несите в ЖК и требуйте направление к специалистам, внимательного обследования и узи.
Сдавать кровь надо пораньше, и не один раз. Важнее всего динамика, а не сам факт наличия антител.
И не переживайте, ваши шансы получить конфликт не такие уж и большие. Ребёнок может взять вашу группу.
14.08.2016 13:32:09, Mira
Свет-ОК
вот поэтому и говорю - тормоши сама врачей
у меня тоже ни разу не брали кровь в беременность на антитела, пока я сама не стала эту тему изучать и не заманала их
и в родзале возились со мной и ребенком и никто в карту не заглянул,, пока я не начала вопить, чтоб обратили внимание
и потом я сама наблюдала за ребенком, врач там ниже плинтуса...

детская что врач что медсестра в последний раз отстойные попались, благо я уж знала что к чему и на что внимание обращать
а в палате из 6 рожениц, 4 первородки, я им как палочка-выручалочка была)
14.08.2016 12:43:51, Свет-ОК
Свет-ОК
у меня был)
как я узнала уже с третьим именно мама 1 + и есть фактор риска
а у меня еще муж 4-, что прибавляет экстрима)
дети у нас могут быть только 2 или 3 группы, ну и с любым резусом
лотерея, блин)

старший получился 3- ,пожелтел сильно, практически сразу, три дня под лампой лежал. плюс абсорбенты ему давали (насколько помню уголек), кормить мне не разрешали, да и вообще не видела его....
нас даже выписывать не хотели, но там и еще проблемы были

дочка 2+, вообще не желтела

младший 2-, на второй день я сама увидела что у него склеры начали желтеть, кожа еще норм была, сразу внимание врача обратила, его под лампу на сутки забрали, кормили смесью
потом вернули мне его и смекту впридачу дали, сказали кормить можно самой
до примерно месяца легкая желтушка была, выкладывала на солнышко, давала смекту ( врач настаивала)

с младшим я сразу отказалась от гепатитной прививки, в роддом уж с отказом приехала, и всем мозги зас...ла чтоб даже не пытались)
они и не пытались. мало того потом детская и в роддоме и в поликлинике очень хвалили меня за предусмотрительность)
а, еще вспомнила, я в родзале еще вопила, прям на столе, что я 1+ а муж 4-, и у меня дополнительно забирали пуповинную на анализ. и в листочке детском тут же отметку сделали

но как ты понимаешь, это был все тот же 2008))))
как сейчас, не знаю, думаю что могут еще чего придумать)

но главное ты уже в курсе, ты можешь сразу предупредить, ты имеешь право и обязательно это сделай, напиши отказ от прививки гепатитной, потом, если надо, сделаете.
и может у твоей девочки ( как и у моей) не будет ничего
мальчишки они ж фактор риска, девочки более крепкие
14.08.2016 10:12:42, Свет-ОК
Света, спасибо:) про прививку вообще из головы вылетело! точно! отказ напишу! и про группу крови обязательно поговорю с врачом, когда в предродовой буду. 14.08.2016 10:45:33, Плюша
Подтверждено было, что желтушка от группового конфликта была? Титры групповых антител какие были? В ЖК мне на групповые антитела вообще не давали направления. Но делали при наблюдении в платных медцентрах в две беременности, и оба раза лаборатории ошибались. Т.е. находили антитела, которых по факту не было. В результате пересдавала в Гематологическом научном центре, где, собственно, ничего и не нашли. И сказали, что обычные лаборатории часто ошибаются. Можете там сдать, пару раз за беременность (в 20 и 30 недель, например) достаточно. Они на Динамо находятся, их сайт: [ссылка-1]

Молоко так долго стерилизовать необходимости не было. Антитела в молоке пропадают в течении 2 недель.
Возможно, у вас была не гемолитическая желтуха (как она появилась, сразу после родов или через 2-3 дня? Какие были показатели билирубина? Когда выписали?), а желтуха Ариаса (еще называют желтухой грудного вскармливания). Вот при ней билирубин повышается к 3 неделям и очень медленно и долго (бывает и дольше 2 месяцев) снижается. Если она подтверждается - то можно дальше просто кормить грудным молоком, никакой необходимости стерилизовать его нет.
13.08.2016 23:36:38, Напишу анонимно
как я рада, что Вы в курсе вопроса!
ответ мой - я в твери, специальных обследований вообще никто не назначает и делать их практически негде, инвитро, правда, у нас есть :)
дело было так - на 3-й день ребенок пожелтел, дня 3 лежал в рд под лампой, толку ноль, нас так и выписали! дома ребенок был аж до зелени желтый, участковый молчала; к месяцу стали обходить врачей и ортопед (!) в срочном порядке уложил нас в обл детскую, где нам каждый день месяц лампу ставили на голову и на печень... о как! и биллирубин измеряли, взяв кровь из вены, биллитеста у них не было даже. Значение биллирубина было около 230-250. Запретили кормить грудью вообще, выписали фенобарбитал и смесью кормить, от смеси чуть не окочурились (я умная была, золотую козочку сразу дала), фенобарбитала жутко боялась. В итоге позвонила первой свекрови, работает неонатологом в другом роддоме, она моего ребенка посмотрела, научила стерилизовать свое молоко и сказала фенобарбитал пить в дозировке в 3 раза меньше; через 3 дня ровно мой ребенок побелел, гв возобновили. Просто таких мучений я больше не хочу никак, зачем в этот раз снова
мучаться, если сразу можно идти по тому же пути.
По сути, ни причина желтушки не ясна, ни способы лечения тоже... конкретика не выяснена:((
14.08.2016 01:09:41, Плюша
Ничего себе, вроде мода лечить фенобарбиталом давно уже прошла.

У меня с первыми двумя желтушка была обычная, физиологическая, слабая и быстро прошедшая. А вот с третьим ребенком, неожиданно для меня, - как у вас. С билирубином 250-260 в максимуме и 245 после 20 часов под лампой (т.е. не снижался практически). Но врачи поликлиники ничего не делали и никуда нас не клали (лампу брала напрокат сама). И все говорили, что ерунда, пройдет, месяцам к 3 максимум. Я не верила, паниковала, так что изучила вопрос сама, подключив по ходу нескольких врачей-специалистов, которые хорошо желтуху знают и с ней много сталкивались.

У вас вряд ли была желтушка от группового конфликта. Т.к. гемолитическая желтуха возникает сразу, в первые же часы после рождения. А на третьи сутки возникает обычная, физиологическая желтуха. И так же обычно она к 10-14 дню проходит.

НО! Не у всех. Еще в 1963 году И. М. Ариасом была описана «желтуха от материнского молока» (прегнановая желтуха) у детей, находящихся на грудном вскармливании. И она уже достаточно изучена, проведено много исследований, к сожалению не у нас, а в Штатах в основном.

Эта желтуха появляется так же на 3 день, но потом не уменьшается, а увеличивается (уровень билирубина) и достигает максимума примерно к 3 неделям. И после этого оооочень медленно снижается, может держаться до 3 мес, редко до 6 мес, а в очень редких случаях - весь период грудного вскармливания. Проверяется - эта желтуха или нет - переводом на смесь на 2-3 суток. Если билирубин начинает снижаться, то желтуха Ариаса считается подтвержденной. И, конечно, нужно смотреть состояние ребенка. Если он сосет хорошо, ведет себя адекватно (как обычный младенец), то уровень билирубина МОЖЕТ превышать текущие нормы и вреда не приносит. Для успокоения можно сделать АЛТ, АСТ, ЩФ, Альбумин (это анализ крови) - если они в норме, узи делать не надо (если отклонения есть, которые узи может показать, то эти показатели не будут в норме).

При этой желтухе молоко стерилизовать не надо, грудное вскармливание прекращать не надо. Американцы пишут, что при такой желтухе при билирубине до 340 лечение не требуется, вот здесь перевод статьи: [ссылка-1]

Ну я тогда еще всего этого не знала, перестраховалась и взяла напрокат билибед, полежали на ней 60 часов. После первых суток увидели, что снижения билирубина почти нет, тогда перевели на смесь на 2 суток + фототерапия в это время, дождались снижения билирубина до 200 и все, больше ничего не делали. Не светили, ничем не поили (всеми советуемая глюкоза, кстати, никакого влияния не оказывает) К 2 мес. и 1 неделе все прошло.

Подробно еще вот здесь можно прочитать: [ссылка-2]

Кстати, у меня из 3 детей желтуха была только у одного, так что у вас может этот один был первый и дальше не будет :) Даже у того, кто 3+ родился (у меня 1-) - желтухи практически не было.

Если что - уточните, может у вас делают не по крови анализ, а билитестом - неинвазивный. Просто светят прибором в лоб, грудь, и ногу и он показывает результат. Примерный, но с небольшой погрешностью. Когда желтуха долго - жалко ребенка часто колоть :(
15.08.2016 00:48:55, Напишу анонимно
какое Вам спасибо!!!
Вы пишите все прям как про нас, вот тоже к 2 мес уровень биллирубина начал падать и постепенно сошел на нет. И на смесе он белел, но смесь можно заменять на свое молоко, подогретое до 70 (или 60, не помню) грпдусов. Фенобарбитал страшная штука и вообще молодой мамой воспринимается как что-то "нам такое не надо". Оказывается, ф-л очень хорошо связывает биллирубин. А сейчас в таких случаях ф-л чем-то заменили? Про биллитест тоже узнала, но потом, в том роддоме, в котором моя первая свекровь работает, даже тогда давно он был. Я когда увидела как это просто, обиде предела не было, потому что в детской областной венки кололи:(((
В общем, пошла я читать ссылки.
А Вам огромное спасибо!
15.08.2016 08:04:13, Плюша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!