Сегодня приехали. А родились 11.07 в 16.20. Лапочка-дочка 50 см, 3750 г. (выписались с 3670 г -молоко уже есть и не мало) Здоровенькая,хорошенькая, кругленькая)))
На сроке 41 неделя и 3 дня.
Курносая! Копия мамы и...брата. Кто не знает, сын у нас не кровный. Папины только пальцы на руках и ногах)))
Все-таки делали амниотомию.
Как пузырь прокололи, все понеслось очень быстро. За 6 часов родились. Делали эпидуралку на раскрытии 3-4 см, потом раскрытие шло очень быстро, час , наверное. Все чувствовала, но притупленно. Последствий пока никаких. Все бы ничего, но очень сильно порвалась я, и шейку, и промежность. Вот, теперь немного омрачено мое счастье больнючими швами. Но дома так хорошо, что даже боль не так чувствуется. Хотя в послеродовом отделении было хорошо, палата одноместная была.
Держали 4 дня, чтоб скрининг сделать сегодня. А так бы поскакала еще вчера.
Муж был на родах, чему я безмерно рада. Он справился на все 100 и очень мне помог. Говорит, что ничего страшного не увидел. Прям молодец он.
Домой вернулись, а я никак поверить теперь не могу, что вот это моя дочка. Точнее, что вот тот, кто копошился в животе, и вот это чудо - один и тот же человечек.)))
В общем, беременность была счастливая и легкая, роды не мучительные, сейчас гораздо мучительнее несколько дней терпеть эти боли. А боли в родах забыла уже. Еще бы родила))). Даже живот уже как будто просто поправилась я. Не знаю только, после таких разрывов, наверное, все будет гораздо проблемнее.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про круг для сидения вам ниже написали. Посмотрите на сайте доброта.ру. После первых родов тоже швы были, если я знала про круг было б гораздо легче. 21.07.2016 21:39:19, R!sh

Спасибо большое! Да, у нас прынцессишна еще та!))) Характер уже проявляет.
18.07.2016 20:49:46, Рипли

ПыСы: да, швы проблема, после первых родов тоже были, долго заживали и мешали, но потом все нормализовалось. В эти роды акушерка их с трудом разглядела:). 17.07.2016 23:27:16, yurhome
Спасибо! Я хотела услышать такие слова,что швы потом не дали проблем.)))
А у нас такая улыбашка и хохотушка уже. Понимаю,что это все неосознанно. Просто мимика. Но когда засыпает, всегда улыбается.))) Жду,когда будет осознанно. 18.07.2016 20:53:01, Рипли
А у нас такая улыбашка и хохотушка уже. Понимаю,что это все неосознанно. Просто мимика. Но когда засыпает, всегда улыбается.))) Жду,когда будет осознанно. 18.07.2016 20:53:01, Рипли

Спасибо! Счастье у меня было всю беременность. Сейчас никак привыкнуть не могу,что счастье-то есть, только теперь снаружи.))
18.07.2016 20:54:17, Рипли

Томп, спасибо большое!))
Скоро приду в похудательную)) Из 15 кг в роддоме только 10 осталось... 18.07.2016 20:56:09, Рипли
Скоро приду в похудательную)) Из 15 кг в роддоме только 10 осталось... 18.07.2016 20:56:09, Рипли
Ураааа! Поздравляю!!! Я тоже до сих пор не могу поверить в чудо в кроватке))
Как назвали?)) Мы как и планировали Владислав))
Не пожалели,что по контракту? 16.07.2016 14:39:00, Slunce
Как назвали?)) Мы как и планировали Владислав))
Не пожалели,что по контракту? 16.07.2016 14:39:00, Slunce
Спасибо!
Имя пока не определили) В понедельник оформлять свидетельство, так что в понедельник уже точно будет имя)
Про контракт не пожалела ни секунды. Потому что планово вызывать роды меня бы не взяли в московский роддом, а в Мытищи я не хотела с самого начала. Плюс очень понравилась палата в послеродовом. Был бокс на 2 палаты. В боксе душ и туалет, холодильник, чайник. В палате стол, стулья, тумбочка, пелен.стол, раковина, телевизор. Ребенка ни разу из палаты не выносила - не было необходимости. Столовая была на этаже близко. Кормили хорошо, кстати.
Единственное, я пожалела, что выбрала не того врача. Все думаю, что торопили очень. Надо было все-таки медленнее все это вести. Ну очень все быстро прошло. Махом. Так нельзя.
И сам роддом...Ну тут писали про поток. Так и есть. Моя карта была под номеров 5826...Это вот столько родов уже было в этом году. За один день рожают по 30 человек. Отсюда и торопливость, конвейер. Вот это жалею, да. Очень. 16.07.2016 19:36:52, Рипли
Имя пока не определили) В понедельник оформлять свидетельство, так что в понедельник уже точно будет имя)
Про контракт не пожалела ни секунды. Потому что планово вызывать роды меня бы не взяли в московский роддом, а в Мытищи я не хотела с самого начала. Плюс очень понравилась палата в послеродовом. Был бокс на 2 палаты. В боксе душ и туалет, холодильник, чайник. В палате стол, стулья, тумбочка, пелен.стол, раковина, телевизор. Ребенка ни разу из палаты не выносила - не было необходимости. Столовая была на этаже близко. Кормили хорошо, кстати.
Единственное, я пожалела, что выбрала не того врача. Все думаю, что торопили очень. Надо было все-таки медленнее все это вести. Ну очень все быстро прошло. Махом. Так нельзя.
И сам роддом...Ну тут писали про поток. Так и есть. Моя карта была под номеров 5826...Это вот столько родов уже было в этом году. За один день рожают по 30 человек. Отсюда и торопливость, конвейер. Вот это жалею, да. Очень. 16.07.2016 19:36:52, Рипли
а я наоборот, рада, что с дежурной бригадой заключила контракт, т.к. в итоге все равно экстренно кесарили другие врачи. Но в отдельной предродовой успела полежать и схватки испытать по полной, послеродовая палата тоже была одноместная. Сделала вывод, что в след.раз (если вдруг), то никакие ЕР, а сразу планировать КС. После КС первые 3 дня сложновато, но схватки мне показались вдвойне адом)) Первые 3 дня ребенок находился в отделении новорожденных, т.к. я еле передвигалась, забирала его только на кормление, потом пришла немного в себя и забрала в палату). Столовой у нас не было - питание приносили в палату. В 15 РД родов в сутки примерно 20, а выписывалось нас 13.07 только пятеро. Как справляетесь дома? У нас колики начались- мучаемся.
22.07.2016 10:18:09, Slunce
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Очень рада за вас!!!))) 16.07.2016 11:48:50, Джулия Р
Очень рада за вас!!!))) 16.07.2016 11:48:50, Джулия Р
Спасибо, Юленька!
Мне до сих пор не верится. Не верила, что забеременела, не верю, что родила. А вот он результат - рядышком лежит моя красавица.))) А мне не верится. Чудо-чадо - так и зову.)) 16.07.2016 19:38:23, Рипли
Мне до сих пор не верится. Не верила, что забеременела, не верю, что родила. А вот он результат - рядышком лежит моя красавица.))) А мне не верится. Чудо-чадо - так и зову.)) 16.07.2016 19:38:23, Рипли
Вот, получили сегодня свидетельство. Выпендрились мы. Ага. В итоге Владана у нас растет.))) Влада или Дана сокращенно.
Решили уже перед подачей документов. 18.07.2016 20:58:04, Рипли
Решили уже перед подачей документов. 18.07.2016 20:58:04, Рипли
Ничего себе!!!!
Ну, сто процентов, имя редкое!)))))))
Данка - прикольно))) 19.07.2016 22:10:29, Джулия Р
Ну, сто процентов, имя редкое!)))))))
Данка - прикольно))) 19.07.2016 22:10:29, Джулия Р

Спасибо большое!!!)))
Скоро опять в Похудательную приду.)))
Да, врач меня уже ждет в августе на узи и осмотр. Хочу сразу все делать, как надо, не запустить. Вдруг опять захочу родить.)) 16.07.2016 19:39:54, Рипли
Скоро опять в Похудательную приду.)))
Да, врач меня уже ждет в августе на узи и осмотр. Хочу сразу все делать, как надо, не запустить. Вдруг опять захочу родить.)) 16.07.2016 19:39:54, Рипли

Спасибо)))) Инета ж не было у меня.) Я специально не хотела на телефоне мобильный инет. А то бы не вылезала из него. А так 4 дня любовалась дочкой.) Дома уже столько не полежишь вдвоем.
16.07.2016 19:41:07, Рипли

Спасибо большое! Да, она у нас получилась какая-то вся в себя. Невысокая, но плюшечка.)
16.07.2016 19:42:09, Рипли

Спасибо большое! Да уж, покой нам только снится.
Я 2 недели перед родами мучилась от бессонницы. Спала по 4 часа в сутки. Зато сейчас прям даже и ненапряжно))) Натренировалась. 16.07.2016 19:43:44, Рипли
Я 2 недели перед родами мучилась от бессонницы. Спала по 4 часа в сутки. Зато сейчас прям даже и ненапряжно))) Натренировалась. 16.07.2016 19:43:44, Рипли
Поздравляю!!! Как назвали принцессу сладкую?
Про шейку не подскажу. Но очень надеюсь что в будущем все будет хорошо!
А сейчас нужно достать подушку-бублик что бы сидеть было не больно. Ну и обезболивающее глотать!! 15.07.2016 22:54:59, От юкгерл
В аптеке спросите подкладочный круг. Такая штука типа маленького круга для плавания, сделана из советской рыжей клеенки.
Мы старшего не могли назвать до последнего дня регистрации. Месяц был Бантиком:) а я тоже надеялась, что увижу и пойму как его зовут:) 17.07.2016 21:23:51, Neo_
Посмотрела на аптекамос.ру, полно где поодается. Называется круг подкладной резиновый. Не могу ссылку вставить с телефона
18.07.2016 21:43:40, Neo_
Про шейку не подскажу. Но очень надеюсь что в будущем все будет хорошо!
А сейчас нужно достать подушку-бублик что бы сидеть было не больно. Ну и обезболивающее глотать!! 15.07.2016 22:54:59, От юкгерл
Спасибо!! Прынцессишна у нас еще безымянная. Ужас. Думала, что родится и сразу пойму. как ее зовут. Ну-ну... Еще больше сомнений в имени.)) Появились имена, которые раньше не рассматривали даже.
А подушку, оказалось, не так легко достать. В аптеках не продают. В спец.ортопед.центрах, говорят, надо искать. 16.07.2016 19:45:49, Рипли
А подушку, оказалось, не так легко достать. В аптеках не продают. В спец.ортопед.центрах, говорят, надо искать. 16.07.2016 19:45:49, Рипли

Мы старшего не могли назвать до последнего дня регистрации. Месяц был Бантиком:) а я тоже надеялась, что увижу и пойму как его зовут:) 17.07.2016 21:23:51, Neo_
А вот в аптеках, говорят, больше такое не продают. Сказали идти в ортопед.салоны искать.
18.07.2016 20:59:48, Рипли

А чего?! Бантик Алексеич - очень сглажено звучит. Вот как бы его дочка отнеслась к своему отчеству конечно под вопросом, но это отдельное дело :))))
17.07.2016 22:24:40, От юкгерл
В России есть Амазон? Мы там брали. У нас доставка в течении 24 часов
17.07.2016 09:08:38, От юкгерл

главное, что без кесарево обошлось, хотя разрыв шейки... ох, не хорошее это, наверное, дело, не сталкивалась
приходи в себя поскорее !
и пиши почаще о вашей новой жизни :) 15.07.2016 21:19:34, La Tour Eiffel
Спасибо за поздравление! Лен, не поверишь, нет имени еще.)) В понедельник напишу точно. Доки надо поскорее делать.
Да, поторопили меня. Про шейку ничего не предвещало. Раскрытие было.
С одной стороны двое детей - отлично и удобно, а с другой - мне понравилось делать детей))) Вынашивать. Такое счастливое время. Хотелось бы еще это почувствовать. Какое-то особенное ощущение себя. И да, уже скучаю по толчкам в животе, вообще по животу. Мне было легко всю беременность. Я была красивая. И сейчас живот практически ушел, остался только жирок. Наверное, дважды такое не повторить. Как ты писала - послеродовой блюз, ага.)) 16.07.2016 20:00:58, Рипли
Да, поторопили меня. Про шейку ничего не предвещало. Раскрытие было.
С одной стороны двое детей - отлично и удобно, а с другой - мне понравилось делать детей))) Вынашивать. Такое счастливое время. Хотелось бы еще это почувствовать. Какое-то особенное ощущение себя. И да, уже скучаю по толчкам в животе, вообще по животу. Мне было легко всю беременность. Я была красивая. И сейчас живот практически ушел, остался только жирок. Наверное, дважды такое не повторить. Как ты писала - послеродовой блюз, ага.)) 16.07.2016 20:00:58, Рипли

Спасибо!)) Да, то, что умудрялась помещаться - это вообще удивительно. А у меня нестыковка пока, что это именно то существо, которое в животе сидело. Хотя ж видела, что родилась именно она. Но все равно как-то странно это воспринимать. Я внешность никогда представить не могла.
16.07.2016 23:26:49, Рипли

Спасибо большое!)) Добралась до инета. Теперь я снова с вами)
Да, забеременеть, наверное, будет сложно с поврежденной шейкой и выносить? 15.07.2016 20:12:38, Рипли
Да, забеременеть, наверное, будет сложно с поврежденной шейкой и выносить? 15.07.2016 20:12:38, Рипли

Точно, как повезет. Как же здорово, когда дети легко даются. Это так прекрасно!!!
А у нас в семье по маминой линии, после супер-фертильной бабушки, все по одному родили.
То ли просто вовремя все надо делать, не в 34 года начинать рожать. В общем, у нас двое: сын и дочка. Вполне себе комплект для счастья. Но вот познавши, что такое самой выносить и родить, жалко, если больше уже это не повторить. 16.07.2016 20:05:53, Рипли
А у нас в семье по маминой линии, после супер-фертильной бабушки, все по одному родили.
То ли просто вовремя все надо делать, не в 34 года начинать рожать. В общем, у нас двое: сын и дочка. Вполне себе комплект для счастья. Но вот познавши, что такое самой выносить и родить, жалко, если больше уже это не повторить. 16.07.2016 20:05:53, Рипли

Забеременеть вообще без проблем, а вот с вынашиванием - на постоянном стреме. Следующую беременность после первых родов мы потеряли в 20 недель. Врачи недосмотрели, а у меня опыта не было, не ждала подвоха.
Яну вынашивала с пессарием ( разгружающее кольцо на шейку), сейчас тоже пессарий+ дополнительно утрожестан. Надеюсь удастся доносит, пока ттт ничего на ицн не указывает, но и срок еще маленький.. в общем считаю дни до жизнеспособного срока...
Все возможно короче говоря, но сложно:)
Мне кстати предлагали после Яны пластику шейки, но угрозу ицн это не отменяет, а как себя шейка в родах после этого поведет неизвестно, в общем я решила отложить на послеродов...
Как то так... 15.07.2016 21:15:28, Neo_
Желаю вам, чтоб все прошло успешно. Чтоб доносили до срока чудесного ребятенка. И чтоб роды были легкие и правильные.
16.07.2016 20:07:14, Рипли
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.