Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте гематолога-акушера ( или по беременным),к которому можно быстро попасть на консультацию.
35 неделя. Низкий гемоглобин, очень высокий д-димер, ( я причём сама его сдавала раза 2-3, так как болела сильно трахеобронхитом, моя врач говорила, что на фоне болезни он, не может быть нормальным). А вот сейчас в 35 недель забили тревогу. Ходила на консультацию к Наталии Комендантской работает в 8-м роддоме, она меня запугала, что и шейка мягкая, хотя по узи 3, 5 мм. Думала рожать у неё, но она выходит из отпуска только 18 июля. Я могу не доходить до этого срока(. Дочку родила в 37,5 недель. Мне бы успеть контракт заключить. Где теперь, вообще не знаю(.
26.06.2016 13:25:43, subarka
25 комментариев
Очень советую гематолога-акушера Жукову в госпитале Лапино, сама у нееонсультируюсь. У меня тоже высокий Д-димер, но для 3-го триместра это норма, (так сказала врач), более важные показатели антитромбин III и АЧТВ. Вы сдавали тест на мутации генов гемостаза? Он самый информативный, если нет мутаций в двух основных генах, то можно вздохнуть спокойно, никакое тромбообразование в сосудах пуповины Вам не грозит.
29.06.2016 20:26:52, Sofa84
Съездила к гемостазиологу, мой Д-димер, по ее словам не сильно высокий. Может быть особенностью организма, я болела сильно трахеитом, да и сейчас кашель до конца не прошел, иногда подкашливаю. Находила информацию, что после болезней у беременных так бывает с Д-диаметром. Выписала 0,4 мл клексана колоть. Через полторы-2 недели сдать еще раз анализ. Спасибо вам за контакт.
29.06.2016 22:45:29, subarka
Очень советую гематолога-акушера Жукову в госпитале Лапино. У меня тоже высокий Д-димер, но для 3-го триместра это норма, (так сказала врач), более важные показатели антитромбин III и АЧТВ. Вы сдавали тест на мутации генов гемостаза? Он самый информативный, если нет мутаций в двух основных генах, то можно вздохнуть спокойно, никакое тромбообразование в сосудах пуповины Вам не грозит.
29.06.2016 20:26:16, Sofa84
правильно, что забили тревогу, д-димер поднимается не на фоне вашей болезни. Высокий Д-димер - это где-то идет тромбообразование, хуже, если в плаценте. Если что пишите в личку.
26.06.2016 15:29:11, Slunce
У меня тоже варикоз вылез в прошлую беременность, после родов прошел. А в этот раз вообще сразу, вместе с полосатым тестом. Гемостаз был в прошлый раз нормальный, надеюсь в этот раз тоже пронесет... эх, а в первую беременность вообще никаких проблем не было:)
26.06.2016 18:05:10, Neo_
В пятницу делали узи с допером, все показатели нормальные, никогда не было проблем с кровью, вот кроме вен на ноге вылезших в начале беременности.( но на этой ноге появилось пару звёздочек после перелома копчика, был в прошлом феврале). Я д-димер начала сдавать, конфу почитав.
26.06.2016 16:24:36, subarka
у меня тоже никогда не было проблем с кровью пока д-димер не сдала, стали искать причину -наследственность (сдавала генетику). У меня тоже предрасположенность к варикозу, но высокий д-димер не из-за этого.
26.06.2016 16:47:41, Slunce

Да, это все сложно. А наша медицина порой вводит в ступор. Человек должен сам все за себя решать.
26.06.2016 16:54:47, subarka
4-й роддом специализируется на проблемах с гемостазом! наблюдалась у них всю беременность (у Дониной, но она не акушерка, ведет беременных, гемостаз мне восстановила). Там еще есть гемостазиолог Кирий - она роды принимает. Посмотрине на их сайте, есть онлайн-запись.
26.06.2016 15:23:39, Slunce
Я ищу себе врача для родов, уже кучу информации просмотрела, многие врачи, переходят, уходят в другие места(
26.06.2016 23:35:08, subarka
а зачем искать, как я уже писала выше 4-й рд специализируется на этой проблеме. Главное, уколы прекратить за сутки до родов (но кто бы знал, когда начнутся), после родов через 10-12 часов нужно их возобновить, в процессе родов, если откроется кровотечение на фоне уколов, главное чтобы был в наличии банк крови. В принципе, не так страшно)))
26.06.2016 23:58:16, Slunce

Главное не волнуйтесь, у Вас отличный срок, так что мягкая шейка не страшна уже. Хотя непонятно, почему Вам не предложили госпитализацию? По идее Вам в жк (вы в жк на учете стоите, или платно наблюдаетесь?) должны дать направление на госпитализицию как раз в патологию 15 гкб по Вашим показаниям. 26.06.2016 15:12:55, Neo_
Спасибо. Прочитала про роддом, он на мойке, в среду откроется, буду иметь его в виду.
26.06.2016 17:13:27, subarka
Мне предложили в пятницу, я отказалась, надо было разобраться куда дочку деть, отправила к родителям на дачу, лежу выходные дома, завтра если, что госпитализируюсь, я не люблю жару, и мне бы в больничке боюсь стало бы хуже, сдавала вчера анализы, сегодня клексан уколола по рекомендации своего гинеколога, завтра поеду на консультацию, к свободному гемостазиологу, ко всем записи на полторы недели вперёд, а то и до ноября!!!
26.06.2016 16:18:16, subarka

Предлагали в 8-мой на Выхино (врач с которой планировала рожать в этом роддоме, но она мне не совсем понравилась, да и в отпуск уходит до 18--го), и все-равно сказала, что консультация гемостазиолога нужна, про то, что там есть специалист, речи не шло ( сказала, что есть в 4-м). И госпитализацию предлагала, больше из-за мягкой шейки, чтобы прокапать генипрал, которого нет сейчас в таблетках (а на таком сроке, тоже его странно начинать, не совсем понимаю этого врача) А виноватых у нас в медицине не найдешь в любом случае, имхо. Я хочу по контракту рожать, а сейчас если лечь в паталогию, то есть шанс там остаться. Вот и взяла два дня на раздумывания и консультацию гематолога.
26.06.2016 19:08:44, subarka
попробуйте в Медицинский женский центр на Таганке к Макацария Наталье. Она гемастазиолог-гинеколог, кандидат мед.наук. Я по- началу к ней ходила.
26.06.2016 16:52:42, Slunce
Самую маленькую 0,2 мл. Завтра на консультацию к Пшеничниковой Татьяне Борисовне, буду надеяться, что прояснит ситуацию.
26.06.2016 17:00:47, subarka
ну это профилактическая доза:) Пшеничникову не знаю, но в любом случае удачи!
И еще, вместо Клексана можно колоть Гемапаксан - это одно и тоже, только производители разные и гемапаксан дешевле в два раза)) 26.06.2016 23:06:44, Slunce
И еще, вместо Клексана можно колоть Гемапаксан - это одно и тоже, только производители разные и гемапаксан дешевле в два раза)) 26.06.2016 23:06:44, Slunce
Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.