Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В какое время суток у вас схватки начались?

Вот такой вопрос у меня созрел к родившим конфянкам.
Прям интересно стало. Чаще пишут, что ночью начинаются или под утро.
А у вас как было?
03.06.2016 18:03:35,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Первый раз в 23-00, второй раз в 9-30 :) больше понравилось днем рожать, в первый раз спать очень хотелось))) 10.06.2016 05:38:05, Царевна-несмеяна
Мы классически:) первый раз воды отошли ровно в полночь, схватки до этого видимо были, но я не была уверена, что это они:) потому что меня за несколько дней до того посмотрели так "хорошо", что все эти дни живот болело-тянуло постоянно:(((
В роддоме мы были в полтретьего, пока то да се, в пять сказали копить силы, часам к двум дня, если повезет, ждать... а потом все засуетились и в 6.00 лялю выложили на живот. Вот где муж пригодился, я б родила одна в коридоре в поисках врачей наверно!
Второй раз я вообще не давалась смотреть:) пдр вроде как 4, первый раз схватки вполне убедительные начались утром 3го, с час я считала, муж готовился... но как-то рассосалось... второй заход был ночером 6го... но пока я ждала мужа, везущего маму, снова прошло.
И вот с тех пор схватки были всегда, но не каждый час, регулярно начались в шесть вечера вчера, в 11 отошли воды, к часу где-то мы приехали сдаваться... раскрытие 2, в три снова 2.. я взвыла!! Все только начинается, а я уже никакая и готова сбежать! В 3.20 лялю выложили на живот.
И еще до пяти почти все время это полешко сосредоточенно сосало:))))
Ценная мысль - любой ценой пронести контрабандой еды и воды! Я с вечера думала есть то совсем не хочется, а сейчас до завтрака аж в 9 дотерпеть кажется страшнее, чем до конца родов!
08.06.2016 06:48:37, Гарпистка
Свет-ОК
с мальчиками воды дома отходили, а уж потом схватки
старший в час дня примерно воды, потом привезли, к 5 вечера поставили капельницу, потом где-то через час схватки и в 20.20 он уже мяукал)

младший в 23.30 отошли воды, привезли, стимулировать не стали думали к утру рожу, а процесс пошел шустро и в 03.40 ночи уже мяукал)

с дочкой еще интереснее, перехаживала конкретно, уж положили в роддом, но не стимулировали - ждали
и вот вечером мне врач говорит - ну все уж готово - ночью родите, а я - не хочу ночью, хочу утром, ночью я спать люблю!
врач посмеялась, но....
утром, пришла и очень удивилась что я еще тут)))))
а я ночь как младенец спала)
а утром спокойно почистила зубы и пошла в предродиловку со словами - хочу родить сегодня!
там тоже посмеялись (схваток не было, совершенно), но на всяк послали на клизму
клизму сделали около 10 утра, потом в 11 начали подтекать воды и пошли схватки, в 12.30 она уже мяукала)
а в час мне на каталку обед принесли и я с удовольствием слопала)))))
все удивлялись, как я вот так решила и родила)))))
07.06.2016 23:16:04, Свет-ОК
Кудрявая
Первые двое оба в 3 ночи попросились, с пятницы на субботу! Третьего тоже ночами ждала. К утру расстраивалась, ну вот, опять не сегодня. А он в 16-30 попросился)) и до субботы в итоге 4 часа не дотянули, а то трое субботних было б)) 07.06.2016 18:53:24, Кудрявая
Spoza Bell
Меня со старшим простимулировали, и начались "когда доктор захотел", со вторым я проспала слабенькие схватки скорее всего, и проснулась в 8.30 утра от того, что воды отошли.. родила в 12.30. С третьей я на 42-ой неделе выпила родовой коктейль на ночь глядя и пошла гулять по этажам.. часов в 23 выпила, около 5 утра поехали в роддом, в 10.30 родила..
А сейчас уже хоть днем, хоть ночью готова :))) лишь бы родить :))
06.06.2016 13:26:30, Spoza Bell
Спасибо, девочки!
В общем-то получается, что так и есть - у большинства начались ночью или утром.
Не хочу остаться дома одна и ждать, когда муж приедет с работы. А если ночью или рано утром, то сразу со мной будет, отгул возьмет.
Я прям уже морально готовлюсь.))
06.06.2016 11:58:08, Рипли
R!sh
В двух случаях было начало вечером. В 8 и 10. 05.06.2016 17:38:52, R!sh
В последний раз начались в 5 утра слабенькие,слабые шли весь день,родила в 23:20. Со средним проснулась около 7 утра с сильными сразу,родила в 10 утра того же дня. Со старшим слабенькие(я даже не подумала что это они самые) начались часов в 12 дня,весь день на слабых схватках проходила,родила ночью в 2. 05.06.2016 17:02:58, Amindalia
Polaris
с первым в 15 часов дня, в 20-20 родила, со вторым в 4 утра схватки, в 12-00 родила 05.06.2016 11:54:33, Polaris
nastyk
Очень редкие шли несколько дней. Участились, когда воды начали отходить-ночью. 04.06.2016 16:56:45, nastyk
на лабутенах нах
С первым не начинались, прокалывали плодный пузырь в 9 утра, родился в 20 часов. Со вторым в 6-7 утра уже вовсю поперло, а родился к полудню :) А так с вечера предыдущего дня живот начинало "потягивать". 04.06.2016 15:45:07, на лабутенах нах
Оба раза начались под вечер. Один родился ночью, другой рано утром. 04.06.2016 13:20:29, Www
Мама Дани-Ани
Поняла что странно тянет живот под утро с мальчишками, с дочкой- днем) 03.06.2016 23:51:30, Мама Дани-Ани
С дочкой щелчок в 9 утра. И воды начали отходить. Родила в 3.47 утра следующего дня.
С сыном схваточки начались в 5 утра. Воды отошли (зеленые) в 11. Родила в 18.07. Очень разные роды. Единственное что одинаково так это неправильное положение малышей.
03.06.2016 22:28:21, От юкгерл
La Tour Eiffel
Первые двое родов прошли почти по одному сценарию 7-8 утра первые схватки - в районе 13ч роды

Третьи стремительные - в 19ч схватки, в 22;30 родила

Четвёртые самые долгие - вечером схватки, родила утром на след день
03.06.2016 22:22:57, La Tour Eiffel
Татьяна Витальевна
С первой в 9 вечера начались, в 9:20 утра родила. Со второй не знаю точно, во сколько начались, тк их не чувствовала, проснулась от того, что спать стало неудобно часов в 6 или 7 утра, в 16:15 родила. 03.06.2016 21:51:43, Татьяна Витальевна
Часа в два-три дня. Я не сразу поняла, что это они, хотя довольно частые были. Потом с мужем считали, он в патологию ко мне приехал. Потом часов в 17-18 на посту надо мной посмеялись, что со схватками я бы не стояла возле них. Ещё часа через два осмотрел меня врач и направил в родблок, родила к 13 часам следующего дня. Но накануне меня хорошенько на кресле смотрели, т.к.шла 41 неделя. 03.06.2016 20:49:48, safa
Разбавлю - не знаю когда начались т.к. схватки не чувствую :) Оба раза чувствовать начинала примерно за 20-30 минут до самих родов. У старшего и воды именно в этот момент отошли, я теперь только улыбаюсь когда слышу что после отхождения вод "пара часов у вас точно есть". Про ощущения - со старшим даже понять не успела, с младшим уже более сознательно радовалась что я таки в роддоме :)
Старший родился в 19.30, младший в 2.35
03.06.2016 20:36:35, Иришка-Мартышка
Везёт же некоторым! Я другие тут за вас отдуваются :)))) 03.06.2016 22:38:09, От юкгерл
Ну как сказать... Родив двоих все-таки в роддоме можно сказать что повезло :))) Но - со старшим реально совершенно случайно оказалась в роддоме, я уже сильно позже поняла что именно повезло. С младшим было нервно не успеть, муж так вообще две недели до вздрагивал от всего и переживал. Но по факту когда все хорошо - да, повезло :)) 03.06.2016 22:55:14, Иришка-Мартышка
Neo_
Со старшим ночью - родила под утро, с младшей утром - к обеду отстрелялись:) 03.06.2016 20:31:17, Neo_
С недавно родившейся дочкой ночью схватки приходили. 3 ночи где-то до родов, днев проходили. А потом пришли посильнее в час ночи,и я рожать пошла. 03.06.2016 20:02:48, ЗАЮшка
Callypso
Со старшим в час ночи, с младшей - в 12 дня :) 03.06.2016 19:55:02, Callypso
ANET-ka*
С первым в час ночи родила в 7 утра. Со вторым лежала в Паталогии там кололи пузырь принудительно. 03.06.2016 19:52:20, ANET-ka*
Василиса из сказки
примерно в 7 утра ощутимые, потом тоже с утра ощутимые, но я не поняла, что это они, потом в 2-3 ночи воды отошли и схватки начались, но до 4х часов я всё-таки дома пробыла. 2 раза я ночью, получается, не спала с родами, очень мне это не понравилось. 03.06.2016 19:15:27, Василиса из сказки
КрейсерАврора
первые два раза воды отошли в 4 утра, схватки примерно через час начинались. В 3 раз тоже под утро (с 7 утра) начались схватки, которые я не смогла оценить объективно) Да, у меня получается все утром начиналось. 1 раз родила в 14.15, 2 и 3 раз около 9 утра. 03.06.2016 19:12:11, КрейсерАврора
Со старшим все было как по книжке. Схватки начались рано утром, примерно часов в 6 утра. Мужа было жалко будить - было воскресенье))). Спать не смогла, встала и пошла готовить обед/ужин)))). Часов в 9 утра все-таки разбудила). Часов в 12 были в роддоме (а может и раньше). Родила в 16 с чем-то.
С младшим живот стало тянуть примерно за сутки, но не сильно. На след день с утра поехали в РД, положили в патологию (была пятница). Вечером врач посмотрела, что пошло открытие, проколола пузырь и пошли рожать. Родила в 21 с чем-то.
Как будет в третий раз - загадка).
03.06.2016 18:48:01, Июня
а на что схватки похожи?)) у меня первые роды - боюсь пропустить и не успеть до роддома)) 03.06.2016 21:17:42, Slunce
Татьяна Витальевна
как на такой вопрос ответила мне мама- "не перепутаешь, когда начнутся)))"
Это действительно не перепутаешь
04.06.2016 16:10:17, Татьяна Витальевна
В первые роды у меня сильно заболел низ живота как при мес-ных, живот начал сокращаться с некоторой периодичностью и тянуть вниз. Как-то так. За давностью лет уже плохо помню) 03.06.2016 23:31:32, Июня
Я считаю что все зависит от того отошли ли воды или нет. У меня воды отходили в самом начале оба раза. Во второй раз сначала шли схватки до отхождения вод. Все было терпимо. Как воды отошли так сразу караул. Но и открытие сразу пошло очень быстро.

В первый раз трудно не успеть.
03.06.2016 22:33:06, От юкгерл
У меня воды отошли уже в роддоме, хотя пробка отошла еще дома. Это со старшим. С младшим пузырь прокалывали. Младшего родила быстрее, но намного больнее было, чем со старшим. Вот тогда-то я и поняла, почему роженицы кричат. 03.06.2016 23:40:55, Июня
А радостно было или тревожно, когда поняли,что это Оно? 03.06.2016 18:53:01, Рипли
Свет-ОК
реально как на праздник все три раза) и жгучее желание побыстрее увидеть эту мордашку) 07.06.2016 23:18:46, Свет-ОК
В голове была одна мысль: "Скорее бы все закончилось и закончилось хорошо". Неделя с рождения дочки прошла, до сих пор отойти не могу от своих эмоций. 04.06.2016 16:46:17, ЗАЮшка
Как вы себя чувствуете? Домой отпустили? 06.06.2016 11:58:35, Рипли
Спасибо, все хорошо. Домой отпустили еще 31 мая. Но я даже не подозревала, что беременность и роды меня так подкосят в физическом плане. До сих пор иногда то встать не могу (копчик сводит), то идти сложно. Но вчера час прошагала с коляской:), для меня достижение, т.к. висла на муже и коляске, настолько ноги не шли. Короче,какая-то всеобщая атрофия мышц случилась:), но, надеюсь, скоро приду в норму. 06.06.2016 13:20:58, ЗАЮшка
Как не со мной. Оба раза как в параллельной реальности. Вот не помню что бы были какие-то эмоции. В первый раз эйфория нахлынула аж месяца через 4 после родов.

Во второй раз эмоции полезли когда головка начала прорезываться и все никак не могла прорезаться :)
04.06.2016 12:35:39, От юкгерл
La Tour Eiffel
Радостно:) как праздник :) но и нервно, меня крупной дрожью трясло от эмоций 03.06.2016 23:43:12, La Tour Eiffel
Я как-то спокойно отнеслась - молодая была, интернета тогда еще не было, страшилок не читала, воспринимала все как должное. У меня подружка была старше и опытнее, вот она за меня больше волновалась, чем я))). 03.06.2016 23:34:47, Июня

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!