Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ELizavetka

утрожестан

В прошлую беременность пила утрожестан, так как был низкий прогестерон. Сейчас 7 недель, прогестерон на верхней границе нормы 28-30 (сдавала в Цире), но врач говорит все равно пить. Аргументация на всякий случай, потому что пили в прошлый раз..
Я не хочу, как думаете права ли я ?
Пила его в период планирования один цикл с 15 по 25 день, очень плохо себя чувствовала.
10.03.2016 08:54:44,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rotkappe
По нормам ЦИРа нужно пить, если меньше 40.
Кстати, он действительно резко скачет - в один день может быть 39, а через день - 29.
10.03.2016 18:37:22, rotkappe
ELizavetka
а где вы видели такие нормы? 11.03.2016 08:59:47, ELizavetka
rotkappe
На бумаге нигде, но врач называла именно такие цифры (комментируя, что в разных лабораториях схема проведения и чувствительность реагентов может отличаться, у них надо ориентирвоаться именно на эти цифры). 11.03.2016 17:30:36, rotkappe
Polaris
я вагинально вставляю. Даже в инструкции написано, что если плохо переносится, то лучше вагинально. Решать, конечно, Вам, но прогестерон может начать резко падать, а Вы не успеете меры принять. Я примерно до 10 недель еженедельно контролировала уровень, кровь сдавала 10.03.2016 10:14:40, Polaris
ELizavetka
Мне врач тоже сказала вагинально. А если его сдавать каждую неделю и он будет в норме то какой смысл его принимать? 10.03.2016 10:30:47, ELizavetka
Polaris
ну как вариант можно сдавать и, как только начнет падать, сразу начинать принимать. Но я не стала рисковать, я врачу своему доверяю. Если сказала до 20 недель вставлять, я и вставляю 10.03.2016 10:40:01, Polaris
на лабутенах нах
А зачем вы его пьете тогда? Или это трудности перевода - вы его просто принимаете и мы неправильно поняли. 10.03.2016 10:35:19, на лабутенах нах
ELizavetka
я сейчас его ни в каком виде не принимаю, хотя врач настаивает а во время планирования врач рекомендовала именно пить, один цикл пропила 10.03.2016 10:41:55, ELizavetka
на лабутенах нах
Во время планирования его и пьют как раз.
Но вы зря его не принимаете. У меня тоже прогестерон по жизни понижен, последствия его падения во время беременности не самые приятные.
10.03.2016 10:43:19, на лабутенах нах
Я бы отдала даже новую упаковку. Купила в 12 недель по рекомендации врача, но принимать не стала. Так целая упаковка и лежит. Вот жалко, что пропадет, а кому-то нужны. Может, кому надо 28 капсул? 10.03.2016 09:37:09, Рипли
ELizavetka
А почему не стали принимать? 10.03.2016 10:29:10, ELizavetka
А у меня нормальный прогестерон был по анализам. И я чувствовала себя хорошо. В 8 недель тонус ставили, но потом не подтвердился ни разу. Причем в 8 недель врач не назначила, а в 12 недель после узи, где тонуса не увидели, назначила в маленькой дозировке. Аж до 16 недель. Хотя в 12 недель уже плацента начинает вырабатывать прогестерон. В общем, засомневалась я.
Много читала потом про прогестерон и поняла, что его так и назначают - чисто эмпирическим путем. Т.е. анализы сами по себе не показатель. В течение дня колебания большие. Смотрят анамнез.
Решила, что просто для подстраховки пить не буду.
10.03.2016 12:26:12, Рипли
ELizavetka
Вот и мне получается просто для подстраховки назначили, вот я и сомневаюсь. 10.03.2016 12:29:28, ELizavetka
Ну вот да, так и назначают. Если были раньше проблемы, текущие анализы уже не в счет. 11.03.2016 10:08:28, Рипли
на лабутенах нах
А во время беременности его прям пьют? :) Он же интровагинально используется во_время_беременности. 10.03.2016 09:01:06, на лабутенах нах
КошМарочка
как врач назначит, так и применяют ;-))) Кто то вагинально, кто то орально. А кто-то и так и так одновременно 10.03.2016 09:30:59, КошМарочка
на лабутенах нах
Врач руководствуется инструкцией в первую очередь, а там четко написано как надо и почему не надо иначе.
Я бы задала врачу вопрос, почему он хочет испортить мне печень таким образом.
10.03.2016 09:50:39, на лабутенах нах
КошМарочка
ну видимо вы инструкциям верите больше чем врачу. А я лично верю своему врачу и делаю так, как Он рекомендует. 10.03.2016 10:11:02, КошМарочка
Polaris
думаю, если врачу объяснить, что орально препарат плохо переносится, то врач перерекомендует принимать его альтернативным способом. Мне гинеколог сразу сказала, что от вагинального введения побочек меньше и эффективности больше 10.03.2016 10:17:21, Polaris
КошМарочка
эээ... если плохо переносится, то да, конечно. Кстати, в планирование я его фигово переносила, а в беременность побочек то и не было 10.03.2016 11:26:30, КошМарочка
на лабутенах нах
А :) 10.03.2016 10:15:57, на лабутенах нах

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!