В прошлую беременность пила утрожестан, так как был низкий прогестерон. Сейчас 7 недель, прогестерон на верхней границе нормы 28-30 (сдавала в Цире), но врач говорит все равно пить. Аргументация на всякий случай, потому что пили в прошлый раз..
Я не хочу, как думаете права ли я ?
Пила его в период планирования один цикл с 15 по 25 день, очень плохо себя чувствовала.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, он действительно резко скачет - в один день может быть 39, а через день - 29. 10.03.2016 18:37:22, rotkappe

Но вы зря его не принимаете. У меня тоже прогестерон по жизни понижен, последствия его падения во время беременности не самые приятные. 10.03.2016 10:43:19, на лабутенах нах
Я бы отдала даже новую упаковку. Купила в 12 недель по рекомендации врача, но принимать не стала. Так целая упаковка и лежит. Вот жалко, что пропадет, а кому-то нужны. Может, кому надо 28 капсул?
10.03.2016 09:37:09, Рипли
Вот и мне получается просто для подстраховки назначили, вот я и сомневаюсь.
10.03.2016 12:29:28, ELizavetka
А у меня нормальный прогестерон был по анализам. И я чувствовала себя хорошо. В 8 недель тонус ставили, но потом не подтвердился ни разу. Причем в 8 недель врач не назначила, а в 12 недель после узи, где тонуса не увидели, назначила в маленькой дозировке. Аж до 16 недель. Хотя в 12 недель уже плацента начинает вырабатывать прогестерон. В общем, засомневалась я.
Много читала потом про прогестерон и поняла, что его так и назначают - чисто эмпирическим путем. Т.е. анализы сами по себе не показатель. В течение дня колебания большие. Смотрят анамнез.
Решила, что просто для подстраховки пить не буду. 10.03.2016 12:26:12, Рипли
Много читала потом про прогестерон и поняла, что его так и назначают - чисто эмпирическим путем. Т.е. анализы сами по себе не показатель. В течение дня колебания большие. Смотрят анамнез.
Решила, что просто для подстраховки пить не буду. 10.03.2016 12:26:12, Рипли

Ну вот да, так и назначают. Если были раньше проблемы, текущие анализы уже не в счет.
11.03.2016 10:08:28, Рипли

Я бы задала врачу вопрос, почему он хочет испортить мне печень таким образом. 10.03.2016 09:50:39, на лабутенах нах

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.