Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
План действий
Подскажите плиз, как сейчас лучше сделать, срок маленький пока 5-6 недель. В ЖК пока не хочу. Во сколько там первое узи лучше сделать , в 12 недель? И посоветуйте врача , пожалуйста, нашла отзывы про Мазырко, Донова, Воеводина. Может кого-то упустила?
07.12.2015 19:52:42, Ппартизан
20 комментариев

степнь напуганности конечно присустсвует и возраст то же:) не девочка уже, но почему-то интуитивно не хочется раньше времени трепыхаться
08.12.2015 20:29:58, Ппартизан
И правильно. Делать первый раз как минимум в 12 недель когда уже все сформировалось., ну конечно если нет показаний. Хоть и говорят, что УЗИ безопасно, но мнения в том числе и врачей есть разные.. Мазырко хороший спец.
10.12.2015 17:43:10, Молодой партизан

У здоровой женщины вероятность внематочной ничтожно мала. Если был прием препарата типа дюфастона или есть патологии труб ( лапроскопия, спайка, или просто аборты) даже прием гормональных контрацептивов, то риск конечно повышается. Но женщина бы уже об этом знала. 3- ребенок. А раннее УЗИ еще не доказано, что безопасно. Раньше вон женщинам рентген делали вместо УЗИ, и тоже до поры думали, что безопасно. Можно сдавать кровь на хчг в динамике
11.12.2015 20:12:30, Молодой партизан

[пусто]
08.12.2015 15:01:59
у меня тоже третья:) тоже хотела в районе 12 недель к Мазырко, но тут мен напугали про внематочную, вот думаю, как бы проверить, не посещая врача
а скрининг Вы делали? что-то я раздумываю в целесообразности сего действа 08.12.2015 17:00:53, Ппартизан
а скрининг Вы делали? что-то я раздумываю в целесообразности сего действа 08.12.2015 17:00:53, Ппартизан
Меня больше пугало узи на раннем сроке и ощупывания у врача, это пересилило. Скрининг не делала и не собираюсь, не вижу какой смысл если я с беременностью не собираюсь все равно ничего делать, тем более все эти скрининги у нас - бабушка на двое сказала...
08.12.2015 20:30:59, Скрываюсь пока
[пусто]
08.12.2015 19:57:38
про скрининг у меня такое же мнение, если только неинвазивку делать, но слишком дорого
08.12.2015 20:28:39, Ппартизан
Насколько я поняла смысл скрининга(неинвазивного тоже) это выявить процент того что ребенок может родится с какмими то болезнями... Но ведь это всего лишь процент и может быть неправдой. И из-за этого дальше что делать? Идти убивать ребенка что ли? Ужос... Или нервничать всю беременность... Нанервничать еще большие проблемы можно
08.12.2015 20:34:16, Скрываюсь пока
скрининг точно неинформативен, тем более у меня автоматом риски будут выше из-за возраста, а аот неинвазивка вроде 99,9% точности, но все-таки сомневаюсь, что я дойду до нее, сейчас почему-то хочется затаиться и не делать вообще ничего, если бы еще не нервный муж, который преданно заглядывает в глаза с немым вопросм" "когда пойдешь к врачу"
08.12.2015 21:36:26, Ппартизан
Вот-вот затаиться. И у меня именно это ощущение было.
09.12.2015 10:08:31, Скрываюсь пока
Первое УЗИ...По-моему недель в 8. Чтобы подтвердить беременость, услышать сердцебиение, исключить внематочную и вообще...порадоваться))))))))) Как раз и на учет время вставать. Для такого УЗИ и экспертные спецы не нужны.
08.12.2015 00:15:47, Да, я тоже партизан))
СПС, а к экспертам в какие сроки лучше?
08.12.2015 12:47:00, Ппартизан
Я первый раз пошла было 5-6 недель, но поставили на учет уже позже. А так считайте что на учет надо стать не позднее 12 недель если не ошибаюсь, там какая-то заморочка с родовым сертификатом. И не забывайте что врачи считают 1 днем зачатия - первый день последних месячных. А скрининг даже просто посмотреть как шевелится малыш, ручки, ножки и т д.
09.12.2015 10:15:17, Аноним123
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.