Собссно вопрос. Есть какие-то особенности наблюдения у врача, как беременность переносите, как протекает беременность?
Чего-то мне так тяжко... а дальше больше будет... Хочу "единомышленниц" услышать. :))))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Собственно, я уже из соседней конфы :) Но могу сказать, что беременность в 40 была третья, но на мой взгляд, ходила я легче, чем с первыми 2-мя. Только в самом конце уже стало тяжеловато, да и то из-за того, что мой остеохондроз дал о себе знать. Из 3-х беременностей - эта была самая комфортная и приятная, я ей прямо наслаждалась :)))
Да, и родила я сама, без единого разрыва :) 16.09.2015 14:20:06, Галченок
Да, и родила я сама, без единого разрыва :) 16.09.2015 14:20:06, Галченок

35 лет, первая беременность. 15 недель и до сих пор не могу поверить и муж тоже. Наблюдаюсь с первой недели, все непросто конечно, успела и с угрозой полежать и обещают на гормонах продержать, надеюсь не до конца срока. И спорт запретили. Токсикоз переношу более-менее, переживаю что вес не набираю... но тут аппетит подводит, совсем не хочу есть.
Хожу, тихо улыбаюсь и не верю) 01.09.2015 17:52:55, тоже партизан
В 34,5 и я рожала, было уже тяжелее, чем в 27. :))) Токсикоз был ужасный....
02.09.2015 09:22:23, Рtica
Хожу, тихо улыбаюсь и не верю) 01.09.2015 17:52:55, тоже партизан

40 лет- третья беременность, все то же самое, как и в первые две. Врачи пугают из-за возраста, это у всех так. Токсикоз довольно сильный был до 3 месяцев, сейчас задержка жидкости большая волнует в связи с набором веса довольно большим для 4 месяцев. Бегаю, летаю. как всегда, в этот раз довольна с собой, провела сутки безвылазно за рулем, проехала в общей сложности 2 тысячи км не останавливаясь, так как торопилась на работу, нужно было сына старшего в лагерь отвезти, боялась не выдержать, выдержала. Без остановок раньше никогда не ездила, тяжело и морально и физически. Тем более беременной. Так что насчет тяжести беременности после 40 брехня.
01.09.2015 14:22:41, Новый партизан
Ну я Вас просто поздравляю! Тьфу-тьфу-тьфу!!! :)
В первую беременность мы в Астрахань ездили - токсикоз-не токсикоз, меня это мало волновало, во вторую на рыбалку на Дон (1500км получилось) плоховато было, но терпимо. Сейчас и отпуск не в радость - хочется спать, лежать и чтобы никто не трогал... 02.09.2015 09:24:52, Рtica

В первую беременность мы в Астрахань ездили - токсикоз-не токсикоз, меня это мало волновало, во вторую на рыбалку на Дон (1500км получилось) плоховато было, но терпимо. Сейчас и отпуск не в радость - хочется спать, лежать и чтобы никто не трогал... 02.09.2015 09:24:52, Рtica
Тоже в этот раз отпуск был не в радость,первый триместр,сейчас гораздо легче стало. Думаю,у Вас тоже должно пройти.
03.09.2015 02:10:53, Новый партизан
Спасибо! На самом деле в первую беременность был опыт поездки на 8 месяцах за 140 км в незнакомую местность,тогда не ездила на далекие расстояния,казалось подвигом. Во вторую никуда на машине далеко не каталась,только на самолете слетала отдохнуть, а в этот раз ко всему проще отношусь,первые две беременности была на сохранении,пила гормоны всю беременность,зашивали шейку, по идее говорили,что нужно лежать. А я моталась как угорелая.
01.09.2015 17:03:12, Новый партизан
Спасибо большое,исправилась.
03.09.2015 02:09:07, Новый партизан
38, скоро 39.
Вроде нормально более-менее, не считая сильного кровотечения на 9-й неделе :-((
Но я с отказалась от половины работы, меня почти миновал токсикоз, я могу залечь и лежать при первых же подозрениях на "тянет в животе". Правда, ходить быстро пешком я почти разучилась к 15-й неделе. 01.09.2015 00:34:31, партизанский отряд :-)
Вроде нормально более-менее, не считая сильного кровотечения на 9-й неделе :-((
Но я с отказалась от половины работы, меня почти миновал токсикоз, я могу залечь и лежать при первых же подозрениях на "тянет в животе". Правда, ходить быстро пешком я почти разучилась к 15-й неделе. 01.09.2015 00:34:31, партизанский отряд :-)
43 года. 34 неделя. Вторая беременность. До 30 недель - отлично! А сейчас уже тяжелее. Пуз огромный, печень шалит, воздуха не хватает, спина быстро устает......
31.08.2015 22:43:24, nata_l_r
Спина да, к вечеру просто отваливается. :) А у меня пока 14-15 недель... что-то будет в 30. :))
02.09.2015 09:25:53, Рtica

Я вот все думаю про неинвазивку. Что то моя узистка очнь скептически отнеслась к моей беременности. Со словами, ну вы в 8 недель сделайте где то узи, а то в таком возрасте часто с 6 по 8 замерзают , потом сделайте неинвазивку, тк в вашем возрасте бла бла бла. А потом уже приходите на узи в 12. От скрининга советует отказаться сразу, типа он будет все равно очень плохой. Вот и думаю... А вы что делали?
31.08.2015 10:59:53, Natasha (HeNe)
Меня все пугали "ой, у Вас один яичник! Ой, Вам 41 год!..." С мужем переживали, какой будет скрининг, решили - какой будет, такого ребенка и будем ждать, никаких более процедур делать не будем. Кого Бог даст, того и будем растить, любить и заботиться.
Ну и оказалось, скрининг у меня замечательный, более ничего я делать не буду, даже "на всякий случай из-за возраста".
Про "часто замерзает" не слышала. Мне кажется это не верные данные (откуда такая статистика?). Я лежала на сохранении и со мной много молоденьких девочек лежало с третьей беременностью, т.к. первые были замершими - им врач говорил, что это в них так генетически заложено. Просто надо наблюдаться у хорошего специалиста, поменьше волноваться и слушать сарафанное радио типа ОБС.
Хочу Вам пожелать, чтобы всё хорошо у Вас было. Поменьше переживаний! 02.09.2015 09:34:13, Рtica
Если финансово не трудно - сделать неинвазивный, я тоже наверное сделаю. Замерзают, в смысле замирают? не развиваются то бишь- это в любых возрастных группах и на разных сроках. С точки зрения естествен отбора - если перестает развиваться плод с хромосомными аномалиями, грубыми пороками - так это в общем разумно, особенно на малых сроках.
01.09.2015 09:05:16, КрейсерАврора

Ну и оказалось, скрининг у меня замечательный, более ничего я делать не буду, даже "на всякий случай из-за возраста".
Про "часто замерзает" не слышала. Мне кажется это не верные данные (откуда такая статистика?). Я лежала на сохранении и со мной много молоденьких девочек лежало с третьей беременностью, т.к. первые были замершими - им врач говорил, что это в них так генетически заложено. Просто надо наблюдаться у хорошего специалиста, поменьше волноваться и слушать сарафанное радио типа ОБС.
Хочу Вам пожелать, чтобы всё хорошо у Вас было. Поменьше переживаний! 02.09.2015 09:34:13, Рtica

Это точно про неразвивающуюся. 35 тыс конечно на дороге не валяются, но я работаю. Но точно не лишнии. Завтра попробую прикрепиться к жк и попросить узи на след неделе. Будет 8 , послушаю сердечно, успокоюсь и буду настраиваться на неинвазивку. Она ведь с 9 ой и делают 10 дней. Хочу до узи в 12 недель. Да и подкупает что пол на 100% будет известен до узи :-)
01.09.2015 13:43:06, Natasha (HeNe)
А какой именно? Мне узистка говорит достаточно базовый по 3 заболеваниям. Я так понимаю что это за 36 тыс.
01.09.2015 16:12:24, Natasha (HeNe)

Я в 38 беременность перенесла очень легко. Мне кажется легче, чем предыдущую в 27...И ребенок родился здоровее, и я без осложнений прошла через КС (в отличии от предыдущего).
Не знаю, почему так получилось. На мой взгляд беременность и роды во многом это просто лотерея... 29.08.2015 20:31:18, Булочка наст.
Не знаю, почему так получилось. На мой взгляд беременность и роды во многом это просто лотерея... 29.08.2015 20:31:18, Булочка наст.
37 лет, первая беременность. Летаю на крыльях счастья нового состояния:) так интересно.... Всю жизнь была увлечена работой, вся такая сильная и самостоятельная, можно сказать карьеристка. А тут мягкость откуда-то, вдруг слезы могут навернутся:))) Раньше была спокойная, но скорее от силы и такого мужского подхода к жизни:) А тут такая мягкая пофигистичность:)))) В общем я тихонечко тащусь и попискиваю от восторга. Неприятность была одна - один раз целый день болела голова:) А еще иногда вдруг могу начать засыпать:) но только в рабочие дни, в выходные ко мне можно бы подключить электронстанцию:) Свекровь, которая давно хотела внука/внучку, носится со мной как со списаной торбой:) "ой ой ой посиди, ой ой ой полежи, ой ой ой отдохни" Вообще-то я просто беременная, а не больна:) ну у меня 12 недель, фиг его знает дальше сложнее или легче:) Сейчас мне нрааааавится и чего я раньше тормозила.... Дурная:)
29.08.2015 17:21:07, Тихо тихо
Первая - это классно! Я помню свои ощущения. :))) Тоже летала от счастья! :)))
Удачи Вам! :))) 02.09.2015 09:44:44, Рtica
Так мило:))
Мягкость и слезы - это гормоны:))) то ли еще будет, если грудью решитесь кормить:) 29.08.2015 22:58:08, *~Мечтуля ~*

Удачи Вам! :))) 02.09.2015 09:44:44, Рtica

Мягкость и слезы - это гормоны:))) то ли еще будет, если грудью решитесь кормить:) 29.08.2015 22:58:08, *~Мечтуля ~*
Я видимо а-гормональная! ГВ ну никак мягкости не прибавило :)) а плакала исключительно от боли или дикой усталости выживая на 2-3 часах сна :))) посмотрим как в этот раз будет ;)
30.08.2015 00:15:21, От ЮКгерл
мучает токсикоз ужасно, в прошлые беременности такого не было. а так страшно.
29.08.2015 13:00:04, Natasha (HeNe)
Мне 38 лет, в этот раз токсикоза практически нет (подташнивание от голода и в метро не в счет). Зато ем, как лошадь!! Во мне и так лишних 20 кг, набрала пока 3 кг. И тянет, как назло, на тяжелую еду (вареники, пельмени, картофан с мясцом и т.д.), любимые некогда овощи-фрукты заставляю себя есть. Зато угроза, больничка, отслойка, поясница((( Сейчас получше стало. Работу работаю потихоньку, без напряга. Дом немного подзаброшен, муж выручает с готовкой, вечерами иногда сплю. А в прошлую беременность в мои до 30 лет токсикоз был по полной, питалась темным виноградом и томатным соком, от мяса воротило даже при запахе. Были отеки, госпитализация за месяц до родов. Боюсь, что отеки меня в 3 триместре опять ждут((( Ощущение, что в этот раз потяжелее да, есть.
28.08.2015 23:41:40, Да, я тоже партизан))
я просто мимо проходила и увидела свою недавнюю проблему - отеки. спасалась от них лежа в ванной с морской солью... прям 500-1000 гр обычной без отдушек соли растворить в ванной (не горячей) и полежать минут 20. мне очень помогало. и еще стараться вечером не пить ничего.
30.08.2015 21:53:34, Svetlyk
Ходила я в баню с двумя моими беременостями, класно не надо сидеть долго так минут по десять и на нижнеи ступеньке... Сам процесс что ты в бане успокаивает, конечно не перегреваться!
13.09.2015 02:08:12, Athena

как только врач узнает, что беременность, сразу говорят, что ванна под запретом. Только душ)
02.09.2015 12:09:50, буду партизанить:)
А баню?в интернете разное пишут,в умеренной степени можно
03.09.2015 02:13:51, Новый партизан
а вот от бани отказаться не могу))
03.09.2015 09:39:47, буду партизанить:)
В баню ходите?а я что-то побаиваюсь,а сколько времени там находитесь?
03.09.2015 17:10:31, Новый партизан
хожу. Где-то раз в две недели получается
Я без фанатизма %) Два-три захода по 5-7 минут. Общее нахождение в помещении около 1,5часов. Много воды и чая с вареньем пью)) 03.09.2015 21:29:56, буду партизанить:)
Я без фанатизма %) Два-три захода по 5-7 минут. Общее нахождение в помещении около 1,5часов. Много воды и чая с вареньем пью)) 03.09.2015 21:29:56, буду партизанить:)

Сейчас мне 37, планируем, уверена, что все будет в порядке, потому что не работаю, домашние дела, дети не в счет, это несложно мне, быт налажен, дети ходят в садик и в ясли, так что время и силы есть на еще одну бть и малыша:) 28.08.2015 22:22:36, La Tour Eiffel *~ Mechtulya ~*

У меня получилось, что ребенка летом не куда было деть, то я с ним, то бабушки (которые любят и тебя и ребенка повоспитывать, те еще трепатели нервов), деваться некуда, да еще работа. Такое "рваное лето получилось... может потому и состояние такое... "рваное". 02.09.2015 09:52:22, Рtica
Планируйте тщательней :))) желаю вам скорейшего успеха!
29.08.2015 00:18:08, От ЮКгерл

Это очень верно!!! Но думаю тебе с четырьмя особо некогда передумывать будет :))))
30.08.2015 19:00:05, От ЮКгерл
Скажу, что в 36 ужасно перенесла беременность. Поясница ужасно болела, после родов копчик болит, начал на 8 месяце.зато родила прекрасно, и после родов себя чувствовала хорошо, а не как в 21, когда было ощущение, что по мне танком проехались.
28.08.2015 18:53:35, Angy
а далеко ДО ответы принимаются?:)) Почти 35. Полет нормальный) Счастлива) Вспоминаю, КАК это было... Да и муж по другому относится %) Хочу все время спать :) Если есть выбор убрать-разобрать-есть приготовить - выберу поспать :))
Самочувствие более чем ) Но тянет поясницу... Вернее, устает быстро. Хоть и всего 18 недель.. Что будет дальше? 28.08.2015 17:55:39, буду партизанить:)
Самочувствие более чем ) Но тянет поясницу... Вернее, устает быстро. Хоть и всего 18 недель.. Что будет дальше? 28.08.2015 17:55:39, буду партизанить:)
мне 38 лет- тяжело, а всего-то 13 недель...
я все время спортом занимаюсь, веса лишнего не было и нет...
на диете..
но все равно тяжело, не девочка уже... 28.08.2015 17:34:20, elmi
я все время спортом занимаюсь, веса лишнего не было и нет...
на диете..
но все равно тяжело, не девочка уже... 28.08.2015 17:34:20, elmi

Хочется только лежать, ходить тяжело, на дальние расстояния - уже совсем нет, метро с 10 недель не переношу - мне душно и вообще, трехлетка мой заброшен вместе с мужем, в квартире не убираюсь, еле-еле еду готовлю. Кот не чесан, пирогов с кексами мои мальчишки с весны не видели.
Да что там... Сил нет даже девачковые вещи выбирать, перетряхнула Никовы, решила, что на первые три месяца и так сойдет.
Бяда... 28.08.2015 17:14:50, Callypso
+100
работа заброшена, дети, школа иx...
спортом занимаюсь- потому что паника конкретная...
есть xочу все время, интима xочу...
ужас!!! 28.08.2015 17:35:58, elmi
работа заброшена, дети, школа иx...
спортом занимаюсь- потому что паника конкретная...
есть xочу все время, интима xочу...
ужас!!! 28.08.2015 17:35:58, elmi

У старшего ангина на излете, он по мне скачет, у меня сегодня нет сил с ним погулять пойти. Муж вот с работы пришел, взял Ника и велик - пошли гулять. А я тюленю... 28.08.2015 19:15:53, Callypso
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.