Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наш узишный привет!
Сегодня была на УЗИ - человек соответствует сроку (7 неделя), сердцебиение есть. А еще у меня до УЗИ небольшая отслойка была, и теперь гематома заживает. Увеличила дозу Дюфастона, вроде ТТТ. Завтра пойду к платному гинекологу, к нашему запись только на 29-ое. Да и толку? Отправит на сохранение. Хочу дома посохраняться. Есть у кого-нибудь опыт домашнего лежания, в чем лечение-то заключается?
20.07.2015 23:42:33, Да, я тоже партизан))
32 комментария

4ю бть пришлось сохранять, из-за поднятия старшей дочки, которой было 1,5г в тот момент, образовалась отслойка, было небольшое кровотечение, но больше мазня, но алая (извините за подробности)
во Франции никаких лекарств не дают на сохранении до 12 недель
меня просто отправили лежать дома, вставать только в туалет
провалялась так с 5 до 11 недель, то есть 6 недель, токс был, поэтому это даже хорошо, что дома, а не на работе была
почти на протяжении всего периода были выделения, я очень волновалась разумеется, но всеми силами верила в малыша, что он прикрепится таки и после 11 недель мне разрешили выйти на работу, отслойки больше не было, малышка прикрепилась
дочке 2,5г уже, никаких проблем со здоровьем, здоровая, умненькая девчушка, развита по возрасту 22.07.2015 10:54:24, La Tour Eiffel
Поздравляю с сердцебиением! по поводу домашнего сохранения не подскажу,но пожелаю удачи!
21.07.2015 17:03:48, MamaZaia
Поздравляю с человеком и сердечком ;) про гематому и сохранение не подскажу, у нас нет такого понятия как сохранение. Просто пожелаю что бы все хорошо было!!! Растите дальше!
21.07.2015 00:08:31, От ЮКгерл
Я только-только неделю отлежала. Но вот не решусь советовать такой метод. Мне второе "сохранительное" узи назначили через три недели!!! Я-то думала через неделю после 1-го. Хожу теперь по потолку от волнения. Может куда-нибудь в ЦИР сдаться на УЗИ? А если будет "два УЗИ -три мнения?" А так бы при выписке сделали...
Лечили таблетками, кровеостанавливающее+но шпа, дозировку назначала и корректировала врач по результатам УЗИ и контрольных созвонов. Без мобильного телефона врача и разрешения звонить в любое время я бы не решилась на домашние залегание.
У Вас гематома большая? 20.07.2015 23:58:17, партизанский отряд :-)
Лечили таблетками, кровеостанавливающее+но шпа, дозировку назначала и корректировала врач по результатам УЗИ и контрольных созвонов. Без мобильного телефона врача и разрешения звонить в любое время я бы не решилась на домашние залегание.
У Вас гематома большая? 20.07.2015 23:58:17, партизанский отряд :-)
Гематома приличная, но заживающая. Но кровотечение прекратилось само, сейчас остаточная мазня осталась. Очень мало и все светлее и светлее. Как сказала врач-узист, это как раз гематома и выходит. На ребенка не повлияло. А почему сами на УЗИ не сходите, зачем три недели ждать?
21.07.2015 23:51:46, Да, я тоже партизан))
Замечательно, что не повлияло :-) и что заживает! А следующее УЗИ назначили?
Не очень понятно куда идти (не оч понимаю попасть на внеплановое УЗИ без помощи лечащего врача в своей клинике) и не очень понятно, что делать, если у врачей начнутся расхождения в рекомендациях. Завтра попробую уговорить на внеочередное УЗИ своего доктора :-) 22.07.2015 00:20:27, партизанский отряд :-)
Не очень понятно куда идти (не оч понимаю попасть на внеплановое УЗИ без помощи лечащего врача в своей клинике) и не очень понятно, что делать, если у врачей начнутся расхождения в рекомендациях. Завтра попробую уговорить на внеочередное УЗИ своего доктора :-) 22.07.2015 00:20:27, партизанский отряд :-)
Да я платно хожу. В ЖК еще не ходила, все равно так рано на учет не поставят, и УЗИ назначат позже. А так хоть сама как-то остлеживаю ситуацию.
23.07.2015 01:24:13, Да, я тоже партизан))
Вот у меня отслойка нет, узи делала 8 июля, но срок был маленький и сердцебиения еще не было, вот теперь тоже хожу "по потолку" думаю может куда метнуться еще раз узи сделать или дождаться 3 августа, когда будет в ЖК узи. Маленький срок мне кажется самый волнительный. Как понять, что все ок? А вам здоровья и пусть на новом узи все будет ок
21.07.2015 08:14:08, Wonaka
Спасибо за пожелания :-)
А УЗИ в ЖК на 9 недель зачем назначили? Логичней же сделать сейчас для определения СБ и на 12 неделе для скрининга? 21.07.2015 19:32:12, партизанский отряд :-)
А УЗИ в ЖК на 9 недель зачем назначили? Логичней же сделать сейчас для определения СБ и на 12 неделе для скрининга? 21.07.2015 19:32:12, партизанский отряд :-)
А это я в 5 недель пыталась на учет встать в ЖК, мне дали направление на УЗИ для подтверждения факта беременности, ближайшая запись была на 3 августа )))
я тогда не стала ждать, сделала по дмс узи и по нему на учет встала, но в ЖК я так и записана на узи на 3 августа. Думаю сходить, посмотреть сердцебиение и заодно оценить масштаб бедствия, стоит ли делать скрининг в ЖК или сразу искать другие варианты. 22.07.2015 00:51:23, Wonaka
я тогда не стала ждать, сделала по дмс узи и по нему на учет встала, но в ЖК я так и записана на узи на 3 августа. Думаю сходить, посмотреть сердцебиение и заодно оценить масштаб бедствия, стоит ли делать скрининг в ЖК или сразу искать другие варианты. 22.07.2015 00:51:23, Wonaka
Так с такими темпами на скрининг в ЖК нужно уже сейчас записываться?
22.07.2015 01:07:10, партизанский отряд :-)
Я тоже так думала, оказалось на скрининг записывает сам врач, и на то время, когда он положен. Я правда пришла домой, проверила, и поняла, что она на неделю ошиблась, завтра пойду за направлениями на анализ, уточню еще раз дату скрининга.
22.07.2015 09:56:06, Wonaka
Скорее всего они раньше на учет не ставят)) Поэтому и УЗИ только на 9 неделе.
21.07.2015 23:53:04, Да, я тоже партизан))
Знакомо. Я делала 2 узи ранних, в 5 и 7.5 недель. Во второй раз увидели сердечко. Следующее узи уже в 12-13 недель.
У нас популярны вот такие аппараты для прослушивания сердечка: [ссылка-1]
Я в обе беременности нашла в 9 недель. Но в среднем до 12-13 бывает трудно найти. Вот раз в пару дней слушаю :) этот звук ни с чем не сравнить - как скорый поезд. 21.07.2015 09:37:48, От ЮКгерл
У нас популярны вот такие аппараты для прослушивания сердечка: [ссылка-1]
Я в обе беременности нашла в 9 недель. Но в среднем до 12-13 бывает трудно найти. Вот раз в пару дней слушаю :) этот звук ни с чем не сравнить - как скорый поезд. 21.07.2015 09:37:48, От ЮКгерл
Ух ты! А я и не знала, что такие портативные бывают. Пошла смотреть в России такие продают.
21.07.2015 09:46:42, Wonaka
С ними нужно осторожно. Часто они еще масла в огонь добавляют если мама не может найти сердечко, то вообще с ума сойти можно. Так что все пользуются на свой риск. Так что неизвестно что лучше - в идеале конечно подождать пинков и верить только в хорошее!
21.07.2015 12:11:36, От ЮКгерл
Изобрели бы уже какие-нибудь браслеты с лампочками? Зелёная - радоваться и улыбаться, жёлтая - к доктору, в продвинутых версиях холодильник и шкаф с вкусняшками самозапираются при приближении владелицы браслета :-)
Будем ждать пинков :-) 21.07.2015 19:36:49, партизанский отряд :-)
Будем ждать пинков :-) 21.07.2015 19:36:49, партизанский отряд :-)
Но-Но!!! Мне браслетов не надо, но вот холодильник пожалуйста оставьте открытым :))) Жор так и не отпускает....
21.07.2015 21:38:40, От ЮКгерл
Интересно, когда жор закончится? Я уже почти 2 кг наела :-(
21.07.2015 22:11:10, партизанский отряд :-)
Да, в этот раз у меня странный токсикоз, не тошнит только когда что-нибудь жую.
22.07.2015 00:54:01, Wonaka
Все то же самое!!!!! Причем не что-то легкое и полезное типо винограда, а мне подавай колбасу, соления, хлеб черный. Хорошо хоть что от сладкого тошнит...
22.07.2015 12:19:04, От ЮКгерл
Ну посмотрим :) с Соней тоже от сладкого мутило!!! Но и жора такого не было.
22.07.2015 18:51:45, От ЮКгерл
Я такая не одна, ура!!! Вчера схомячила упаковку бекона, а вот сладкое совсем не хочется.
22.07.2015 14:03:48, Wonaka
А мне мама делала селедку под шубой, я весь лоточек схомячила и еще куском черного хлеба с ветчиной закусила :-/
И на работе на обед раньше брала либо салат либо суп либо бутерброд. Теперь беру и то и другое...
На весы боюсь вставать!!!!
Я еще у акушерки не была даже. У нас беременность ведут акушерки если без осложнений. Вот раннее УЗИ сама себе выбила, а то тоже не положено. А вот первый прием именно по ведению беременности в 11 недель. После наверное в течении 2ух недель скрининг ссразу будет. В общем то ничего, то сразу насыщенно...! 22.07.2015 19:42:04, От ЮКгерл
И на работе на обед раньше брала либо салат либо суп либо бутерброд. Теперь беру и то и другое...
На весы боюсь вставать!!!!
Я еще у акушерки не была даже. У нас беременность ведут акушерки если без осложнений. Вот раннее УЗИ сама себе выбила, а то тоже не положено. А вот первый прием именно по ведению беременности в 11 недель. После наверное в течении 2ух недель скрининг ссразу будет. В общем то ничего, то сразу насыщенно...! 22.07.2015 19:42:04, От ЮКгерл
Селедка под шубой - тоже хочу!!! И да, на обед теперь и первое и второе!
Может правда мальчик будет? ну не может же девочка столько есть )))) 23.07.2015 09:47:13, Wonaka
Может правда мальчик будет? ну не может же девочка столько есть )))) 23.07.2015 09:47:13, Wonaka
Моя первая дочка в утробе так не ела конечно, но вот теперь кушает ого-го!!!! :)))
23.07.2015 23:26:55, От ЮКгерл
Хоть какое-то оправдание :-) А я просто ем, без токсикоза и иногда без аппетита.
22.07.2015 01:05:17, партизанский отряд :-)
Это не я, это всё жор!!! :-)
22.07.2015 20:05:22, партизанский отряд :-)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.