Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

для себя, любимых

ну, конверты, комплекты для выписки, нарядные и повседневные одежки обсудили. А давайте подумаем в чем мы будем одеты? Я вот что-то сильно заморочилась вчера на эту тему.
Хочется и красивой быть и что б кормить удобно было. Вроде в 40 лет в облитой молоком футболке уже не айс:)) Куда взор кинуть? Особенно зимние варианты интересуют. Мне осень-зиму старших детей на занятия возить и ждать там по 2-3 часа...
18.06.2014 15:34:27,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashut
В прошлый раз была в платье с резинкой на бедрах, то есть в районе талии оно свободно. Я его покупала в беременность и носила месяцев до 5-6. И потом пока живот уходил, оно мне очень пригодилось. В этот раз тоже платье какое-нибудь присмотрю.
А кормила я всегда в обычной одежде, но у меня скромный бюст, особо ничего не видно за ребенком, в людных местах накрывалась платком.
20.06.2014 23:50:56, Dashut
lastochka79
дома самым удобным оказался халат на молнии - вжик вжик и все наготове, на пуговках как то небыстро и с запахом как то не оч удобно но нормально, но молния удобней всего))) Для выхода куда то там, платья с запахом, кофточки/блузки на пуговицах, но я пару раз в поликлинике кормила, а в магаз сцеживалась как то не могу где многолюдно может если бы был бы укромный уголок покармила бы, а так где куча народу не могу))) Так что в магаз одевалась тоже на пуговицах ну или кофта с большим вырезом на всякий чтоб в машине можно было покормить, но не разу не кормила в машине, тока один раз когда ехали из другого города дорога длиная была. Если вам возить детей и ждать, то покормить в машине можно - любую кофточку/водолазку задрать и шарфом/палантином накрыться, если платья то смотрите с запахом или большим декольте или на пуговицах спереди. Вот у меня сейчас другая проблема - бюстики для кормящих какие то не держащие форму и просвечивающие выпуклый сосок, вот жара когда была я одевала обычные бюстики и получила мастит))) терь вот когда жара настанет уж и не знаю одевать ли обычные лифчики, или фиг с ним пусчай просвечивает?! 18.06.2014 22:40:00, lastochka79
Я прикупила лиф для кормления и прокладки туда, так что, надеюсь, не буду залита молоком :))) а так, буду выписываться в том, в чем в РД поеду :)) 18.06.2014 22:39:01, Murcha
Ой, не знаю:( я даже не думала, наверно в джинсах, да и потом откуда я могу знать сколько во мне будет кг после родов? Я вечно хрюмзиком выписываюсь(( первый раз в тренировочном костюме , второй вообще не помню в чем, с красными глазами и не накрашенным лицом.
Хотя спасибо за напоминание, все таки в третий и заключительный раз , надо как то по человечески выйти из роддома наверно.. ну для разнообразия.
18.06.2014 17:43:06, Недели идут
Smirlinochka
Маш, вот и я озадачилась.Если все будет так, как сейчас, то мне придется малышка к себе привязывать,т.к. кушаем мы 20 часов в сутки:)Тоже думаю пару водолазок для кормления купить, ну и кажется на слинго-куртку дозрею. 18.06.2014 16:55:34, Smirlinochka
КленовыйЛис
Приятного аппетита :)) Я больше к пончо склоняюсь. На себе таскать у меня спина не выдержит. Еще платок павлово-посадский наверное возьму. От посторонних глаз прятаться 18.06.2014 17:01:43, КленовыйЛис
Да обычные шмотки на пуговицах, наверно. От блузки до шубы. И палантин сверху, такой, типа шелк-с-чем-то, плотный, чтоб проходящие мимо мужики не слишком радовались бесплатному стриптизу.
Но тут я теоретик - кормить на улице точно не собираюсь. А для дома сойдут и те свободные сарафаны, которые я сейчас ношу, и халатик абсолютно любой сойдет.
18.06.2014 16:51:13, Келайно
Imann
есть специальные накидки для кормления, чтобы никому ничего не было 18.06.2014 17:14:49, Imann
А зачем это, когда есть нормальные палантины??? 18.06.2014 19:04:48, Келайно
Imann
не знаю, я вообще считаю кормление интимным процессом и на людях не приветствую.
Воспринимаю как необходимость, надо значит надо. А многие мои подруги со своим ГВ как с красным флагом и это постоянное слово "сися" тошнит фууууу ИМХО.
:) это исключительно моё восприятие!
19.06.2014 14:27:34, Imann
Я, собственно, так же к этому отношусь. Потому и удивляет, что если уж приспичило, то предлагается подчеркивать происходящее какой-то специальной тряпкой особо колхозного вида. Можно же при помощи обычного палантина (который, допустим, и так носится, по жизни) изобразить, будто ничего не происходит. :)) 19.06.2014 19:21:03, Келайно
КленовыйЛис
у меня нет халатиков. Я дома в платьях хожу. Вот озадачилась на днях покупкой халатика - ниче интересного. 18.06.2014 17:03:03, КленовыйЛис
@guwa
я купила платье для кормления (ну такое, домашнего типа
вот
картинка

и водолазку для кормления
18.06.2014 20:37:59, @guwa
КленовыйЛис
что-то такого типа? [ссылка-1]
Удобно?
18.06.2014 20:51:14, КленовыйЛис
Тут следует вспомнить, что живот после родов далеко не сразу убирается. А это - облегающее. Удобно, может, и будет, но выглядеть будет, мягко говоря, не очень... 18.06.2014 21:17:22, Келайно
КленовыйЛис
это у кого как :)) Пока мой максимум - неделя. Очень надеюсь и в этот раз уйдет сразу. 19.06.2014 16:10:34, КленовыйЛис
Эх... надо же, как людям иногда везет :)) У меня месяца 3, если не больше, "сдувался"... и никаких иллюзий, что в этот раз будет быстрее, особенно учитывая кесарево и наследственную предрасположенность к рождению особо крупных детей... :(( 19.06.2014 19:23:43, Келайно
@guwa
да такую, насчет удобно пока сказать не могу. еще не родила))) 18.06.2014 20:53:42, @guwa
Ну сарафан можно, который вниз сдвигается. Типа как по ссылке. И у них же еще были юбкосарафаны (по сути такая почти прямая "труба", можно носить как длинную юбку или короткий сарафан), тоже удобно. 18.06.2014 19:07:17, Келайно
Ой, у нас на Планерной есть шикарный магазин с очень милыми халатиками, ничуть не хуже платьишек. Хотите, посмотрю, какая фирма. 18.06.2014 18:37:52, Sib_Vickie
КленовыйЛис
хочу :)) Буду признательна 18.06.2014 19:15:08, КленовыйЛис
Найти в инете не удалось. Теперь только когда я на Планерную поеду, а поеду я где-то в субботу.
бирки, к сожалению, все поотрезала. На новой ночнушке написано Angela's Secret, но я не уверена, что ночнушки и халатики одной фирмы.
18.06.2014 19:42:18, Sib_Vickie
Imann
Планирую носить нормальную одежду :), которую ношу в обычном состоянии. Вся эта специфическая меня раздрожает и часто она просто поидеотски сидит. Поэтому и для беременности я покупаю все в обычных магазинах, все удобно. Можно бросить взгляд на платья/джемперы с большим вырезом, чтобы функционально было :) 18.06.2014 16:31:26, Imann
КленовыйЛис
у меня специфика организма:)) Если глубокие вырезы то однозначно нужны платки или шарфы. 18.06.2014 16:45:23, КленовыйЛис
Значит, пуговки 18.06.2014 18:38:55, Sib_Vickie
Imann
тогда подстаиваться под специфику :)
+ я люблю многослойность в одежде
18.06.2014 17:23:14, Imann
но ведь в целом кормительная одежда продается в той же mothercare, mamas-papas, кенгуру 18.06.2014 16:30:03, Nataliya_z
КленовыйЛис
угу только я ничего приличного там не вижу:) 18.06.2014 16:45:45, КленовыйЛис
в мамас-папас видела приличные платья, парочку даже купила 18.06.2014 18:29:18, Nataliya_z
По своему опыту могу сказать, что специальные "кормительные" одежки не пошли у меня. Удобнее всего (и зимой в том числе) были блузки на пуговках впереди и вязаные кофты (разной толщины в заивисимости от погоды): садишься в уголке, расстегиваешь блузочку и можно кормить, а кофта сверху очень удобно прикрывает весь процесс. Ну и чтобы без пятен я брала с собой всегда марлевые пеленки на плечо себе и под головку малышу. А на лето сейчас как раз очень модны платья-сарафаны с запАхом и завышенной талией - очень удобно в период постепенного ухода пузика.Типа такого, но бывают и подлиннее модели [ссылка-1] 18.06.2014 16:12:56, хризАНТем@
КленовыйЛис
Ань, у меня нет блуз и кофт. Я вечно таскаю облегающие платья с воротником-стойкой.
Вот пара юбок есть. Я к ним и думала прикупить что-то типа водолазок для кормления или свитерков наподобие [ссылка-1]
[ссылка-2]
На лето у меня есть одежка :))
18.06.2014 16:50:23, КленовыйЛис
Я еще как-то об этом и не думала. Мне пока сложно предсказать, какой размер у меня будет :) Вообще, полно добеременных шмоток, хорошо бы в них обратно влезть и доносить :) 18.06.2014 16:03:33, Sib_Vickie
и я думаю что в идеале влеть во все добеременное! 18.06.2014 16:15:17, Nataliya_z
КленовыйЛис
добеременное у меня не подойдет для кормления :)) 18.06.2014 16:50:55, КленовыйЛис

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!