Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Корь в 26 недель
Сестра (ей 21 год едва исполнился) заболела корью, положили в больницу. У нее 26 недель беременности, ничего не говорят ни ей, ни мужу, ни нам. Кто болел, какие прогнозы на беременность? У нас паника.
12.05.2014 20:57:28, Дарья 1978
15 комментариев
Здравствуйте, у мен сейчас такая же ситуация, весь интернет перерыла и наткнулась на жтот форум. Скажите пожалуйста, ваша сестра родила здорового ребенка после кори, извините пожалуйста за такой вопрос, очень сильно переживаю.
16.11.2023 22:34:23, DANA NUR

2. 26 недель у ребенка уже все сформировано и идет только рост В ОСНОВНОМ
3. даже с перенесенной краснухой рожают здоровых детей, а абсолютно "здоровые" всю беременность женщины сталкиваются не реже с пороками развития и т.п.
4. процент риска для плода посмотрите, вряд ли он большой на таком сроке, с 17 нед у плода функционирует иммунная система. Мать больна, но это не значит, что плод внутри сейчас тоже переносит корь.
Сама на 10 нед перенесла ветрянку, хожу на экспертное УЗИ, пока ттт все хорошо. А советчиков тоже было полным полно, к счастью, в основном адекватные.
Не паниковать, не нервничать, стресс дополнительный на фоне инфекции ничего хорошего, тонус начнется и т.п. ей оно не надо :)
Все будет хорошо!!! Через 3 нед после инфекции сходить на дополнительное УЗИ к хорошему специалисту! 13.05.2014 15:36:13, Imann

Конечно, лучше быть здоровой всю беременность, родить в срок ребенка 10/10 по Апгар, к сожалению не всегда/у всех так получается. Но на сроке в 26 недель у этой женщины большой шанс родить здорового ребенка не смотря на корь. Вот у меня 1 % риска...... но шанс тоже я считаю большой, и лишить себя/его такого шанса я не смогла. Хотя могу себе представить, как тяжело и не дай Бог иметь больного ребенка.
Желаю всем здоровья! И мамам и детям! 13.05.2014 16:32:47, Imann

а про в ОСНОВНОМ - все развивается до самого родоразрешения, все органы, даже кишечник работает иначе...
в 26 недель уже хороший барьер есть-плацента 13.05.2014 16:38:56, _yazva_
Желаю скорейшего выздоровления сестре!!!! Пусть все будет хорошо!!!!!!!!
13.05.2014 13:32:16, kobro4ka

Вам ниже правильно написали, как только сестра станет незаразной, просите направление в перинатальный центр. 13.05.2014 10:26:30, Наточка
Я точно не знаю, мне кажется, что это будут смотреть по состоянии плода, когда острый период кончится. Пожелаю, чтоб все было хорошо! Мне кажется, шанс велик, срок уже большой, большинство систем сформировано.
12.05.2014 23:07:16, Sib_Vickie

И странно, что вы всей семьей не можете поговрить с врачами. 12.05.2014 21:19:50, tЮлька
Вы наверное в Москве? а у нас отвезли в областную инфекционку и говорят потом со своим городским гинекологом в ЖК решать.
12.05.2014 21:24:48, Дарья 1978

Из практики - сейчас в областных городах есть перинатальные центры именно для проблемных беременностей. Как только она будет не заразна, надо требовать из жк направления туда. Там в основном лучшие кадры и точно лучшее оборудование.
Ну и врачей в инфекционке трясите. 12.05.2014 23:12:08, tЮлька

Если просто погуглить в интернете статьи, то пишут что не менее опасна и чревата гибелью плода или даже матери. но в интернете склонны нагнетать - это я уже столкнулась с этим
12.05.2014 21:22:21, Дарья 1978
Читайте также
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона