а расскажите, был ли у вас СС с ребенком? кто за-кто против?
и сколько было ГВ?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ оба сами около года закончили. 29.04.2014 10:37:34, Dazdraperma

я - против.
ГВ было 10 месяцев. Ребенок все это время спал в своей кроватке возле моей кровати. 29.04.2014 03:04:37, Rainmaker
ГВ было 10 месяцев. Ребенок все это время спал в своей кроватке возле моей кровати. 29.04.2014 03:04:37, Rainmaker
СС был, был долго лет до 5 или 6, пока сама не ушла :) Соответственно, папа спал отдельно и интимная жизнь протекала на его территории, пока детка дрыхала в моей кровати. Оказалось, это очень удобно :)
ГВ был мало, месяцев до двух, мне оказалось тяжко, тем более, детка недоношенная, сосала слабо, есть хотела все время, со сном проблемы. Сейчас даже не заморачиваюсь, будет хорошо сосать и спать - будет ГВ, не будет - купим смесь. Комплексов по этому поводу не испытываю и никому не рекомендую ;) В 10 лет разницы между моей и выкормленными на ГВ не видно совсем :))) 28.04.2014 17:39:02, Sib_Vickie
ГВ был мало, месяцев до двух, мне оказалось тяжко, тем более, детка недоношенная, сосала слабо, есть хотела все время, со сном проблемы. Сейчас даже не заморачиваюсь, будет хорошо сосать и спать - будет ГВ, не будет - купим смесь. Комплексов по этому поводу не испытываю и никому не рекомендую ;) В 10 лет разницы между моей и выкормленными на ГВ не видно совсем :))) 28.04.2014 17:39:02, Sib_Vickie
Было ГВ до года, СС так же почти, я против СС, но выбора не было, потому что вскакивать по 5-7 раз ночью к ребенку задолбало!) Как с ГВ завязали так и к кроватке приучили. Так что готовьтесь))
28.04.2014 13:18:35, Свтк

ГВ со старшим месяц, с дочкой 4 месяца, с младшим 3,5 года)
я лентяйка и люблю облегчить себе жизнь по максимуму) 28.04.2014 13:09:31, Свет-ОК

СС не было никогда. ГВ до 1,9. Все закончилось очень плавно и естественно. Ни у меня не было приливов и лактостазов, ни у ребенка истерик.
Да, кстати у нас и соски не было в принципе. И бутылочки. Пил с ложки, потом из чашки.
СС для меня совершенно неудобно, я люблю ночью спать, крепко и сладко, люблю ворочаться и пр. С ребенком-грудником это несовместимо ИМХО 28.04.2014 13:03:00, Булочка наст.
Да, кстати у нас и соски не было в принципе. И бутылочки. Пил с ложки, потом из чашки.
СС для меня совершенно неудобно, я люблю ночью спать, крепко и сладко, люблю ворочаться и пр. С ребенком-грудником это несовместимо ИМХО 28.04.2014 13:03:00, Булочка наст.

СС с 3,5 мес (до этого ребенок спал в коконе, но тоже рядом), и до сих пор (2,8). укладываю в своей кроватке, ночью приходит. сейчас все чаще начал приходить под утро, видимо, постепенно отвалится у него эта потребность.
мне и ГВ и СС доставляло удовольтвие, никакого дискомфорта не испытавала, поэтому не парилась на счет дисциплины, переучиваний и тп. все дети разные, моему нужно много внимания и физического контакта, я иду на поводу и считаю это правильным. 28.04.2014 12:46:48, Dashut
Мне казалось СС немодно нынче:)
28.04.2014 12:02:30, Зайчиха (бывш. Непраздная)
ага, СС не модно, модно высыпаться:) а каким образом это удается, уже не важно:)
29.04.2014 10:38:24, Dazdraperma

Если по моей ситуации, то старшую догадалась к себе положить только в 9 месяцев, а младшая с рождения со мной. 28.04.2014 11:47:18, Smirlinochka

Я не заморачиваюсь на теории, как пойдёт, так и слава Богу. Первого ночью пыталась в кроватку после кормления класть, скакала полночи туда-сюда. Со вторым и третьим спали вместе, они мне не мешали, я им тоже :-). Сами как-то грудь находили, кормились, дальше спали. Отучить спать вместе особых проблем у меня лично не было. Про среднего не помню, а младший в полтора году уже спокойно в кровать шёл. Но там папа подключился, меня отстранил от вечернего укладывания. В принципе, если у вас много помощников, можно попробовать в кровать класть с рождения. Потом сами приноровитесь, как вам и ребёнку удобнее будет, так и будете делать. В этом вопросе трудно заранее решить, по ходу пьесы разберётесь. Да, ГВ было с первым до года, со вторым до 2 лет, с третьим до года и 8 мес примерно.
28.04.2014 11:27:57, Busymom
я не кормила, но СС с детьми люблю :) и они спокойней спят и я быстрее засыпаю
28.04.2014 11:14:36, недели идут
может мои страхи беспочвенны,но мне страшно что кроха будет спать с нами....учитывая что кровать не стоит около стенки, его придется класть между мной и мужем....муж спит крепко)) я собственно пока тоже
28.04.2014 11:24:37, Nataliya_z
Да, надо осторожно, я один раз вырубилась и накрыла себя, и её с головой,одеялом(, хорошо вовремя что-то щелкнуло и я проснулась..
28.04.2014 13:22:28, Свтк
Тут надо бояться не что ребенка придавите, а что ребенок вас запинает. Обоих. И спать вы перестанете не просто крепко, а практически вообще. Собственно, у нас этим и кончилось.
Хотя теоретически опасность придавить, наверно, есть. Хотя шансов, что ребенок грохнется с кровати, гораздо больше (даже если класть посередине - проверено, как только обучается ползать - переползает к краю запросто!). 28.04.2014 11:51:32, Келайно
Хотя теоретически опасность придавить, наверно, есть. Хотя шансов, что ребенок грохнется с кровати, гораздо больше (даже если класть посередине - проверено, как только обучается ползать - переползает к краю запросто!). 28.04.2014 11:51:32, Келайно
ну Вы крепко спать перестанете) у нас кровать тоже не у стены, ни разу никто ребенка не придавил, я часто его с краю клала.
Только родив , Вы поймете как Вам комфортней :) у меня у детей при этом у каждого своя комната , но и до сих пор спять любим вместе мной раз )) 28.04.2014 11:40:12, недели идут
Только родив , Вы поймете как Вам комфортней :) у меня у детей при этом у каждого своя комната , но и до сих пор спять любим вместе мной раз )) 28.04.2014 11:40:12, недели идут

С первыми двумя у меня и в мыслях не было СС - тогда я об этом ничего не знала.. в итоге практически всегда была вымотана и на пределе. Скакать между кроватями - выше моих сил.
А ночью кормить надо просто обязательно. Именно ночное кормление стимулирует лактацию. 28.04.2014 11:10:09, Капля Звезды

Совместный сон был. Я против (ибо банально неудобно), но моя упертая дочь меня, вламываясь на наш диван, не спрашивала. Это был ужас: спать было невозможно вообще (когда постоянно получаешь пяткой то в бок, то по лицу от вертящегося во сне ребенка, это невозможно физически), и так целых 2 года.
ГВ - 5 месяцев (и то ближе к концу - СВ): молоко постепенно просто кончилось, и привет. 28.04.2014 10:12:09, Келайно
ГВ - 5 месяцев (и то ближе к концу - СВ): молоко постепенно просто кончилось, и привет. 28.04.2014 10:12:09, Келайно
я против :-))))) потому что потом не отучишь %-))) зато очень удобно :-) и спишь хоть. И когда лёжа покормил и ребь уснул на сисе -он и не срыгивает. А если поднимать,в кроватку тащить -в общем точно надо ждать пока срыгнёт. И так несколько раз за ночь -ужас-только и делаешь что кормишь и носишь.А спать когда??? вощем я против,но со следующим -буду спать точно вместе, т.к с 3мя детьми, боюсь, шансов на сон вообще не остаётся -так что буду ловить каждую возможность :-) ГВ было до 1года.Потом надоело просто,если честно.
28.04.2014 10:10:24, LisaAlisa2014
+1. моя тоже месяцев с 3 спала всю ночь, просыпалась часов в 7-8 утра. НО днем спала крайне плохо, по полчаса, не больше
28.04.2014 12:29:08, @guwa
мой не срыгивал вообще. А зачем ждать, пока срыгнет, если в кроватку класть?
29.04.2014 03:07:44, Rainmaker
ну потому что в вертикальном положении он срыгнёт воздух, а если положить ДО этого -то еду, всё вымажет,да ещё и шанс захлебнуться есть,если на спине лежит...как-то так насколько я понимаю.
29.04.2014 09:04:51, LisaAlisa2014
ну трое понятно...а когда один? я просто настроена на раздельный сон пока, чего бы не стоило....
28.04.2014 10:52:40, Nataliya_z
тогда у вас будет шанс поспать в другое время -когда ваш один наконец угомонился :-) мне так кажется что с одним вообще можно спать целый день :-)) он спит -и вы! если не заморачиваться на уборке и готовке -времени вагон :-) а может ваш ребёнок вообще будет спать всю ночь! такое бывает! :-))) ну не сразу,но месяцев с 3х -я знаю примеры -вот спят и не просыпаются на еду всю ночь! сказка!но у нас таких чудес не случалось %-)
28.04.2014 11:01:01, LisaAlisa2014
Моя спала ночью, по 12-14 часов. Зато днем почти не спала, а с полугода перестала спать днем раз и навсегда. И еще всё время ломилась на руки и орала. Как выяснилось впоследствии, орала не только потому, что ей что-то было надо, а ей просто нравилось орать (ибо когда она научилась говорить - она перестала орать и стала петь, столь же постоянно... по сию пору поет - в школьном хоре :)) ).
Так что нужны ли такие чудеса, это еще вопрос, учитывая, что, если я правильно понимаю, либо днем спит, либо ночью... :)) 28.04.2014 11:28:28, Келайно
Так что нужны ли такие чудеса, это еще вопрос, учитывая, что, если я правильно понимаю, либо днем спит, либо ночью... :)) 28.04.2014 11:28:28, Келайно
ой ну всякие бывают крайности,конечно :-) с полугода не спать днём вообще... я бы наверное тогда просто будила,не давала спать по 14часов
28.04.2014 16:09:50, LisaAlisa2014
А ее невозможно было разбудить :))))))))) Уж если она заснула - то никак! Ни на звук, ни на прикосновение не реагировала, и перекладывай ее куда хочешь, и переодевай хоть памперс, хоть что - дрыхнет.
Правда, после перекладывания в ее кроватку она могла часика через 2 проснуться - и опять начать ломиться на наш диван, это вот да. Но то часика через два, т.е. для разбудить это было сложно использовать :)) 28.04.2014 18:07:10, Келайно
Правда, после перекладывания в ее кроватку она могла часика через 2 проснуться - и опять начать ломиться на наш диван, это вот да. Но то часика через два, т.е. для разбудить это было сложно использовать :)) 28.04.2014 18:07:10, Келайно

такой график сейчас меня бы устроил -мы в нём и живём :-) Но конечно груднички должны спать больше,а то это как-то стрёмно
28.04.2014 16:08:42, LisaAlisa2014
будем надеяться на чудо)))
днем надеюсь будут шансы, тут целый полк (пока) днем помогать и гулять... 28.04.2014 11:03:22, Nataliya_z
днем надеюсь будут шансы, тут целый полк (пока) днем помогать и гулять... 28.04.2014 11:03:22, Nataliya_z
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.