Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и СС

а расскажите, был ли у вас СС с ребенком? кто за-кто против?
и сколько было ГВ?
28.04.2014 09:48:49,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Был опыт. ГВ до 1г10м, СС до 3. Сейчас можем вместе днем спать :) 29.04.2014 15:34:09, Murcha
Фру Снорк
СС было с обоими, с сыном до двух, с дочкой - до полутора лет. ГВ примерно так же. Сына первые месяца полтора пытались укладывать в кроватку, это был ужас. Вскакивать по ночам, кормить, укачивать, жесть. Потом как-то положила рядом с собой, дала грудь и сама срубилась. Так и проспали до утра. Больше отдельно не пытались укладывать. А дочка сразу у нас в кровати оказалась. С обоими детьми не было ни одной бессонной ночи. Единственное, диван, конечно, нужен просторный, чтобы на троих хватило. 29.04.2014 11:53:44, Фру Снорк
Dazdraperma
со старшим СС не было. он спал сам в кроватке. А с младшей до сих пор частичный СС. Но тут выбора не было. Либо она спит со мной, либо не спит никто.
ГВ оба сами около года закончили.
29.04.2014 10:37:34, Dazdraperma
Vikka
ГВ было до 3,5 лет, СС фактически до 6 лет, с марта спит в своей кровати, но в нашей комнате, "работаем" над отселением в отдельную комнату, там она спит только днём. 29.04.2014 08:47:57, Vikka
я - против.
ГВ было 10 месяцев. Ребенок все это время спал в своей кроватке возле моей кровати.
29.04.2014 03:04:37, Rainmaker
СС был, был долго лет до 5 или 6, пока сама не ушла :) Соответственно, папа спал отдельно и интимная жизнь протекала на его территории, пока детка дрыхала в моей кровати. Оказалось, это очень удобно :)
ГВ был мало, месяцев до двух, мне оказалось тяжко, тем более, детка недоношенная, сосала слабо, есть хотела все время, со сном проблемы. Сейчас даже не заморачиваюсь, будет хорошо сосать и спать - будет ГВ, не будет - купим смесь. Комплексов по этому поводу не испытываю и никому не рекомендую ;) В 10 лет разницы между моей и выкормленными на ГВ не видно совсем :)))
28.04.2014 17:39:02, Sib_Vickie
спасибо за разумный ответ! 28.04.2014 17:45:50, Nataliya_z
Было ГВ до года, СС так же почти, я против СС, но выбора не было, потому что вскакивать по 5-7 раз ночью к ребенку задолбало!) Как с ГВ завязали так и к кроватке приучили. Так что готовьтесь)) 28.04.2014 13:18:35, Свтк
Свет-ОК
СС был со всеми тремя, я лентяйка на ночной подъем) и хотя старшие быстро на искуств перешли, но все равно спали рядом в придвинутых кроватях
ГВ со старшим месяц, с дочкой 4 месяца, с младшим 3,5 года)

я лентяйка и люблю облегчить себе жизнь по максимуму)
28.04.2014 13:09:31, Свет-ОК
Вжик (Чу)
ГВ до года, СС не практикую, ставила кроватку рядом с нашей кроватью, мне так удобнее и комфортнее, надеюсь, и в этот раз так получится. Да, я против совместного спанья) После отмены ГВ переезд в свою комнату. 28.04.2014 13:05:49, Вжик (Чу)
СС не было никогда. ГВ до 1,9. Все закончилось очень плавно и естественно. Ни у меня не было приливов и лактостазов, ни у ребенка истерик.
Да, кстати у нас и соски не было в принципе. И бутылочки. Пил с ложки, потом из чашки.

СС для меня совершенно неудобно, я люблю ночью спать, крепко и сладко, люблю ворочаться и пр. С ребенком-грудником это несовместимо ИМХО
28.04.2014 13:03:00, Булочка наст.
Dashut
ГВ до 2.2, при том что я была настроена кормить максимум до года:)
СС с 3,5 мес (до этого ребенок спал в коконе, но тоже рядом), и до сих пор (2,8). укладываю в своей кроватке, ночью приходит. сейчас все чаще начал приходить под утро, видимо, постепенно отвалится у него эта потребность.
мне и ГВ и СС доставляло удовольтвие, никакого дискомфорта не испытавала, поэтому не парилась на счет дисциплины, переучиваний и тп. все дети разные, моему нужно много внимания и физического контакта, я иду на поводу и считаю это правильным.
28.04.2014 12:46:48, Dashut
Мне казалось СС немодно нынче:) 28.04.2014 12:02:30, Зайчиха (бывш. Непраздная)
Dazdraperma
ага, СС не модно, модно высыпаться:) а каким образом это удается, уже не важно:) 29.04.2014 10:38:24, Dazdraperma
Черепашка aka Bel
я только за. потому как это позволяет спать ночью( и когда кормишь и когда ребенок спит плохо). в героизме не вижу смысла. мы стулья подставляли к краю. как потом отделить? ну, там жизнь подсказывала... кормила старшую до 1.7 младшего до 1.3 28.04.2014 11:53:25, Черепашка aka Bel
Smirlinochka
в теории это нельзя решить.Вот родится малыш и вы сами поймете, как лучше.Может он будет спасть спокойно и просыпаться один раз за ночь на покушать, а может будет постоянно требовать.Может вам легко будут даваться ночные вставания раз есть куча помощников, а может через пару недель вымотаетесь так,что ну их нафиг эти вставания.Но в любом случае тут чужие советы не подойдут, только сами методом проб и ошибок:)
Если по моей ситуации, то старшую догадалась к себе положить только в 9 месяцев, а младшая с рождения со мной.
28.04.2014 11:47:18, Smirlinochka
Neo_
У нас СС начался сильно после года, когда Яна отказалась от детской кровати. мы ей поставили большую, она на ней тоже спать не захотела и к нам переехала... Пока бесперспективно:( в смысле что перспективы спать одним мы не видим:( 28.04.2014 11:30:37, Neo_
Я не заморачиваюсь на теории, как пойдёт, так и слава Богу. Первого ночью пыталась в кроватку после кормления класть, скакала полночи туда-сюда. Со вторым и третьим спали вместе, они мне не мешали, я им тоже :-). Сами как-то грудь находили, кормились, дальше спали. Отучить спать вместе особых проблем у меня лично не было. Про среднего не помню, а младший в полтора году уже спокойно в кровать шёл. Но там папа подключился, меня отстранил от вечернего укладывания. В принципе, если у вас много помощников, можно попробовать в кровать класть с рождения. Потом сами приноровитесь, как вам и ребёнку удобнее будет, так и будете делать. В этом вопросе трудно заранее решить, по ходу пьесы разберётесь. Да, ГВ было с первым до года, со вторым до 2 лет, с третьим до года и 8 мес примерно. 28.04.2014 11:27:57, Busymom
я не кормила, но СС с детьми люблю :) и они спокойней спят и я быстрее засыпаю 28.04.2014 11:14:36, недели идут
может мои страхи беспочвенны,но мне страшно что кроха будет спать с нами....учитывая что кровать не стоит около стенки, его придется класть между мной и мужем....муж спит крепко)) я собственно пока тоже 28.04.2014 11:24:37, Nataliya_z
поэтому я И против. 29.04.2014 03:06:03, Rainmaker
Да, надо осторожно, я один раз вырубилась и накрыла себя, и её с головой,одеялом(, хорошо вовремя что-то щелкнуло и я проснулась.. 28.04.2014 13:22:28, Свтк
Тут надо бояться не что ребенка придавите, а что ребенок вас запинает. Обоих. И спать вы перестанете не просто крепко, а практически вообще. Собственно, у нас этим и кончилось.
Хотя теоретически опасность придавить, наверно, есть. Хотя шансов, что ребенок грохнется с кровати, гораздо больше (даже если класть посередине - проверено, как только обучается ползать - переползает к краю запросто!).
28.04.2014 11:51:32, Келайно
ну Вы крепко спать перестанете) у нас кровать тоже не у стены, ни разу никто ребенка не придавил, я часто его с краю клала.
Только родив , Вы поймете как Вам комфортней :) у меня у детей при этом у каждого своя комната , но и до сих пор спять любим вместе мной раз ))
28.04.2014 11:40:12, недели идут
Капля Звезды
ГВ было до полутора лет вместе с СС - удобно. Во-первых тем, что я сплю)) И не смотря на то, что дитё просыпается по нескольку раз за ночь - я высыпалась.
С первыми двумя у меня и в мыслях не было СС - тогда я об этом ничего не знала.. в итоге практически всегда была вымотана и на пределе. Скакать между кроватями - выше моих сил.
А ночью кормить надо просто обязательно. Именно ночное кормление стимулирует лактацию.
28.04.2014 11:10:09, Капля Звезды
Татьяна Витальевна
ГВ было до года и восьми, пока второй раз не забеременела. СС до сих пор. Сначала я всё же была настроена на кроватку. Но вставать каждые полтора часа, кормить, укачивать и укладывать снова оказалось выше моих сил. Но дневной сон и первую часть ночи (пока я не легла) дочь всё равно спала и спит в своей кроватке. Она и сейчас по ночам может начат вопить, тогда её надо обнять, прижать к себе, дать попить. А так как ночь на ночь не приходиться- это может быть один раз под утро, а может быть раз пять. Ну и кровать у неё уже "взрослая", она сама слезает в ночи и ко мне под бочок подбирается, кровати в метре друг от друга. 28.04.2014 10:39:01, Татьяна Витальевна
Elfarran
Со старшей было ИВ и никакого СС, была категорически против и неудобно мне было.И было здорово )) С младшей ГВ и СС по полной и нам классно, до сих пор всех все устраивает, все довольные, выспавшиеся и веселые)) 28.04.2014 10:16:36, Elfarran
Совместный сон был. Я против (ибо банально неудобно), но моя упертая дочь меня, вламываясь на наш диван, не спрашивала. Это был ужас: спать было невозможно вообще (когда постоянно получаешь пяткой то в бок, то по лицу от вертящегося во сне ребенка, это невозможно физически), и так целых 2 года.
ГВ - 5 месяцев (и то ближе к концу - СВ): молоко постепенно просто кончилось, и привет.
28.04.2014 10:12:09, Келайно
я против :-))))) потому что потом не отучишь %-))) зато очень удобно :-) и спишь хоть. И когда лёжа покормил и ребь уснул на сисе -он и не срыгивает. А если поднимать,в кроватку тащить -в общем точно надо ждать пока срыгнёт. И так несколько раз за ночь -ужас-только и делаешь что кормишь и носишь.А спать когда??? вощем я против,но со следующим -буду спать точно вместе, т.к с 3мя детьми, боюсь, шансов на сон вообще не остаётся -так что буду ловить каждую возможность :-) ГВ было до 1года.Потом надоело просто,если честно. 28.04.2014 10:10:24, LisaAlisa2014
мой не срыгивал вообще. А зачем ждать, пока срыгнет, если в кроватку класть? 29.04.2014 03:07:44, Rainmaker
ну потому что в вертикальном положении он срыгнёт воздух, а если положить ДО этого -то еду, всё вымажет,да ещё и шанс захлебнуться есть,если на спине лежит...как-то так насколько я понимаю. 29.04.2014 09:04:51, LisaAlisa2014
ну трое понятно...а когда один? я просто настроена на раздельный сон пока, чего бы не стоило.... 28.04.2014 10:52:40, Nataliya_z
тогда у вас будет шанс поспать в другое время -когда ваш один наконец угомонился :-) мне так кажется что с одним вообще можно спать целый день :-)) он спит -и вы! если не заморачиваться на уборке и готовке -времени вагон :-) а может ваш ребёнок вообще будет спать всю ночь! такое бывает! :-))) ну не сразу,но месяцев с 3х -я знаю примеры -вот спят и не просыпаются на еду всю ночь! сказка!но у нас таких чудес не случалось %-) 28.04.2014 11:01:01, LisaAlisa2014
Моя спала ночью, по 12-14 часов. Зато днем почти не спала, а с полугода перестала спать днем раз и навсегда. И еще всё время ломилась на руки и орала. Как выяснилось впоследствии, орала не только потому, что ей что-то было надо, а ей просто нравилось орать (ибо когда она научилась говорить - она перестала орать и стала петь, столь же постоянно... по сию пору поет - в школьном хоре :)) ).
Так что нужны ли такие чудеса, это еще вопрос, учитывая, что, если я правильно понимаю, либо днем спит, либо ночью... :))
28.04.2014 11:28:28, Келайно
ой ну всякие бывают крайности,конечно :-) с полугода не спать днём вообще... я бы наверное тогда просто будила,не давала спать по 14часов 28.04.2014 16:09:50, LisaAlisa2014
А ее невозможно было разбудить :))))))))) Уж если она заснула - то никак! Ни на звук, ни на прикосновение не реагировала, и перекладывай ее куда хочешь, и переодевай хоть памперс, хоть что - дрыхнет.
Правда, после перекладывания в ее кроватку она могла часика через 2 проснуться - и опять начать ломиться на наш диван, это вот да. Но то часика через два, т.е. для разбудить это было сложно использовать :))
28.04.2014 18:07:10, Келайно
@guwa
+1. моя тоже месяцев с 3 спала всю ночь, просыпалась часов в 7-8 утра. НО днем спала крайне плохо, по полчаса, не больше 28.04.2014 12:29:08, @guwa
такой график сейчас меня бы устроил -мы в нём и живём :-) Но конечно груднички должны спать больше,а то это как-то стрёмно 28.04.2014 16:08:42, LisaAlisa2014
будем надеяться на чудо)))
днем надеюсь будут шансы, тут целый полк (пока) днем помогать и гулять...
28.04.2014 11:03:22, Nataliya_z

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!