Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зашла в страховую ... и вышла

Как то я не ожидала , что роды в центре планирования на Севастопольском с индивидуальным врачом стоят 1 400 000 .
У нас столько богатых людей :)? Я несколько в шоке . И куда бы пойти рожать то ? Самые ближайшие на Опарина, 4 роддом, в видном, 3 на нежинской .вроде все . Есть знакомства в Люберецком, но далеко :(
И няни... где их ищут ? Не хочу:( а муж говорит ищи уже сейчас, не сможешь все успевать, няня нужна . А у меня душа не лежит, ну как можно комок чужому оставить?
10.04.2014 09:42:50,

142 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lilurus
Слушайте.. ну что вы народ пугаете и сами пугаетесь:)
в ПМЦ с самым дорогим врачом 244 тыс .. а начинается от 176 тыс, а в ЦПСР явно дешевле должно быть :)
10.04.2014 17:14:09, Lilurus
уже нет , в ПМЦ с 221 до 366 тыс 06.05.2014 19:35:59, недели идут
да мы уже выяснили, что все перепутано))
нолик лишний добавлен)
10.04.2014 17:24:19, Nataliya_z
У нас, точнее у моей мамы, которая живет в соседней квартире есть помощница, при желании я могу ее попросить помочь, но ни за беременность, ни сейчас я этим не воспользовалась. У страха глаза велики, моему старшему 2,7, но с двумя я успеваю гораздо больше всего чем когда то с одним, иногда сложно приходится, не без этого, но тешу себя что стройнее буду)))) У меня старший гораздо больше внимания и моего времени забирает чем малышка. И вы будете все успевать, а если не будете то подумаете над этим по факту возникновения вопроса-проблемы.
На счет родов, роддомов много, и цены в них разные. 1400000 такие цены вроде только в КГ Лапино, ну или если вы с Курцером или каким профессором рожать собрались. Я рожала с очень хорошим врачом, цена тоже очень хорошая по моим меркам+доплаты, но это того стоило, мне не столь важны бытовые условия, хотя в пмц, там рожала, все на высшем уровне, я поняла роды полностью может организовать врач так что ни вы, ни ребенок и не почуствуете что рожаете в каком-то смысле, например мне даже обезболивания не делали, но врач сделал так что из4,5 часов родов, больных схваток было только 50 минут, а уж это время можно и потерпеть и если хочется покричать. Не вспомнила и не пожалела ни за один рубль, типа эти деньги можно было на отдых потратить или еще на что-то. Сына родила в Сеченова, даже вспомнить страшно- хотя тоже заплатила, только не пойму за что(((, дочь в пмц очень довольна!!! Сестра (в 39 недель заподозрили ветрянку) родила по чистой случайности в инфекционке, да-да которую все так бояться, и довольна до визга, чистота, врачи, оборудование родовых на высшем уровне говорит. Ей сейчас рожать опять, говорит с удовольствием туда поехала бы, даже на заведующего вышла по связем, но он уже работает в том самом КГ Лапино, заведующим обсервационным родильным отделением, вышли на него, договоренностей там нет, а контракты с 5-6 нулями, это так!!!!
10.04.2014 13:57:27, Janetushka
писала-писала и все стерлось!!
я не верю в 6 нулей только за сами роды. Если с каким-то реанимационными действиями ит .д. - вполне возможно.
К слову, у зав отделением К*урбацкой роды стоят около 350 тыс, кесарево около 500. Если палата люкс - то 700.
Насколько знаю по знакомым К*урцер выезжает на сложные операции сам, без доплат
10.04.2014 14:08:43, Nataliya_z
Этого я не знаю, конкретно по этим роддомам. Слышала что в лапино подобные цены есть, от того и пишу роддома бывают разные 10.04.2014 14:47:00, Janetushka
Aveztina
интересно, что там другие руки за эти деньги что ли?:)))) 10.04.2014 14:48:18, Aveztina
скажем так - другое оборудование, врачи на мой взгляд самые лучшие + ну и плюс условия. 10.04.2014 14:50:35, Nataliya_z
Aveztina
учитывая, что в нормально протекающих родах самое главное опытная акушерка с хорошими руками. по моим наблюдениям, самые лучшие врачи далеко не самые дорогие 10.04.2014 14:52:16, Aveztina
Ну моими родами полность управлял врач, даже показывал как дышать, я еще поймала себя на мысле при болях "вот козел, откуда он вообще знает как надо дышать? Рожал что ли?!" А он мне продолжает "собачкой, собачкой...."
А 6 разовое питание ресторанного типа?))))))) как же без него? )))) я лежала 5 дней, и из всего этого питания, мне запомнилась только манная каша, реально очень вкусная, которая меня ждала как только меня привезли из родовой. А вообще конечно цена-это не просто типа труд врача, это полность все издержки производства, это ж только так кажется что все ванные принадлежности в роддоме бесплатные, ну надеюсь понимаешь....))))
10.04.2014 14:59:32, Janetushka
Aveztina
ты знаешь, Люберцами я была довольна еще в прошлый раз 8 лет назад. питание было очень хорошее, и семга и говядина и все очень качественно приготовлено. и белье по каждой прихоти меняли (не считая раз в день как положено). одно но....мужа не кормят. а в остальном - полный комфорт 10.04.2014 15:13:18, Aveztina
Если честно мне это роддомовское питание по барабану было поэтому так иронично))))
оно у них заявлено именно 6-разовое ресторанное, и вот муж угорал, типа я его пилю что давно никуда не ходили, а тут каждый день, аж 6 раз ресторанное питание)))) видишь как я все организовал))) и каждый день по расписанию смсил мне "чем кормят?")))))
10.04.2014 15:31:46, Janetushka
Aveztina
:)))))))))))))) какой молодец:)))))))))) 10.04.2014 15:48:54, Aveztina
а у кого рожали? можно в личку) 10.04.2014 15:03:41, Nataliya_z
Написала 10.04.2014 15:10:43, Janetushka
спасибо!!! 10.04.2014 15:13:20, Nataliya_z
ну все таки Лапино и ПМЦ выхаживает очень сложные случае и совсем недоношенных деток. Поэтому если все проходит хорошо и не хочется тратить такие деньги, конечно можно родить в другом месте. 10.04.2014 14:55:59, Nataliya_z
соглашусь, бывают разные ситуации . Если есть проблемы и опасения, то лучше там, а при нормальном течении беременности , можно и в месте попроще 10.04.2014 14:58:59, недели идут
Так вот отсюда и пошло что роды это лотерия, не знаешь какими они будут. Как говориться знать бы где упадешь там и соломку подстелил бы. 10.04.2014 15:01:14, Janetushka
да, но все таки если с самого начала все идет проблемно и сложно , то тут варинтов неблагоприятного развития событий то больше .
А знать бы где, весь путь матрасами устелила бы:)))
10.04.2014 15:03:51, недели идут
Dashut
а зачем няня грудничку, если вам не надо на работу бежать? няню возьмите старшим, если нужно. или помощницу по хозяйству, если еще нет:)
у нас отличная няня, вообще не чужая, уже как родная стала. ребенок ее обожает. она знакома с моей свекровью тыщу лет, так что рекомендации у нее железные были:) пожалуй, ей я бы и комочка поручила на час-другой, если что. но я ее знаю уже.
10.04.2014 13:11:05, Dashut
Ой, Даша, я все пропустила оказывается! :) Поздравляю с недельками! Здорово, очень рада, что у вас получилось, как вы хотели! :) Легкой беременности! 10.04.2014 17:07:23, Shelly
Dashut
Спасибо Леночка! 10.04.2014 20:59:51, Dashut
ну а чем плоха няня если есть возможность?
пусть даже и если не надо бежать на работу...
зато будет время заняться собой, сходить на маникюр, тупо поспать и т.д.
10.04.2014 13:24:14, Nataliya_z
Dashut
да ничем наверное не плоха, просто лично у меня младенец был плотно так на груди, я везде с ним ходила, и спала тоже с ним. иначе молоком заливалась просто. ну и у меня первые 3-4 месяца не было потребности его кому-то отдать, маникюр сама делала, пока спит. 10.04.2014 15:41:54, Dashut
Ну а зачем без крайней необходимости чужая тетка в доме, где есть грудной ребенок и мама после родов в соответствующем состоянии? Чтоб спотыкаться об нее постоянно? Чтоб неизвестно каких инфекций в дом натащила? 10.04.2014 14:21:02, Келайно
и раздражаться :( будет под ногами путаться , если я дома, то все равно и в руки не дам .Ну выросли же как то первые дети без нянь , но тогда старшая сама в школу могла ходить , сейчас не сможет 10.04.2014 14:25:26, недели идут
Вот и я про то же - и так после родов хреново, а тут еще об чужого человека со всеми его бытовыми привычками постоянно спотыкаться.
А сопровождение в школу меня бы не пугало - какая разница, в какую сторону гулять с мелким. В крайнем случае, вот как раз для сопровождения школьника няню можно и нанять. Это и проще будет, и комфортнее, и деньги совсем не такие заоблачные, как если для грудничка.
10.04.2014 14:33:55, Келайно
у нас до школы пешком не дойдешь , надо ехать , нянь с машиной не найдешь . Но собственно , если не болеет никто, то посадил в автокресло и поехал себе, ну неудобно иногда , иногда режим не совпадает, но не смертельно же . С мелким то совсем легче, чем с 2леткой например , все эти поездки 10.04.2014 14:41:31, недели идут
Aveztina
ну сразу будете под режим подгонять. я лично сразу попытаюсь приспособить младшую под старших. иначе то как ? 10.04.2014 14:43:29, Aveztina
подгони их :)) у меня не получилось, младшая решила не спать нормально и пИлевала она на все режимы :)зато сейчас - умничка детка ), а старшая режимная с пеленок в 21 сон и в 6 подъем итак до школы , сейчас совершенно безрежимная сова :) 10.04.2014 14:48:04, недели идут
Aveztina
разрулишь, куда ж деваться:)))) 10.04.2014 14:49:13, Aveztina
Aveztina
да может правда просто уборщицу приходящую? или есть уже? 10.04.2014 14:26:34, Aveztina
с недавнего времени есть . 10.04.2014 14:32:03, недели идут
а что по вашему крайняя необходимость?
какие у няни могут быть инфекции? разве она не сдает анализы основные перед тем, как начать работать?
10.04.2014 14:23:40, Nataliya_z
Крайняя необходимость, как по мне, - это когда мамы с ребенком нет. На работу, например, вышла или в больницу попала. И при этом ее не может заменить бабушка/папа/дедушка.
А как вы проверите, сдала она анализы или медкнижку в переходе купила? :)) Опять же, ну сдала она якобы какие-то анализы год назад, и что, она месяц назад ничего подцепить никак не могла? А иммунитет у грудных детей все-таки не как у школьников, есть разница.
10.04.2014 14:27:44, Келайно
если я соберусь няню брать, то сама отведу ее и оплачу все необходимые анализы 10.04.2014 14:28:58, Nataliya_z
Вы для начала найдите такую, которая на это согласится, когда полно желающих нанять няню, которые на это посмотреть не догадываются. 10.04.2014 14:35:38, Келайно
это точно : ( смысл, если медкнижка стоит копейки , а желающих найти няню отнюдь не 2 человека 10.04.2014 14:42:23, недели идут
по опыту знакомых так делали все в окружении, правда у них няни не бюджетные узбечки, а в основном москвички 10.04.2014 14:39:44, Nataliya_z
Москвички-то тем более не будут заморачиваться - их и так наймут, просто потому, что не узбечки. Во всяком случае, в таком районе, где большой спрос на услуги нянь. И тем более не будут каждый месяц на анализы бегать, а раз в год оно и бессмысленно. 10.04.2014 14:43:17, Келайно
ну в общем у подруг проблем нет с этим. Уж не знаю как они их ищут, но у всех москвички. Против анализов ничего против не имели.
Платят в среднем 50 тыс за график с 8 до 8, остальное оплачивается отдельно.
10.04.2014 14:47:08, Nataliya_z
ну это хорошая оплата , думаю поэтому и проблем нет . Хотя может я и ошибаюсь 10.04.2014 14:52:07, недели идут
Для няни для грудничка это по нашим временам даже маловато считается. У нас в микрорайоне и 60 запросто. Но у нас спрос зашкаливает, а непосредственно в наших новостройках крайне мало пенсионеров живет и прочих желающих работать няней, поэтому такой перекос. 10.04.2014 15:04:34, Келайно
Как я от стала от жизни то .Ну няня -пенсионерка это мечта далеко не каждого:) я бы с удовольствием взяла няней подругу старшей , но это было бы сильным эгоизмом , хотя и она была бы рада. Но считаю , что ей надо развиваться.а то была бы красота!) 10.04.2014 16:27:04, Недели идут
Ну это у нас так, может, в других местах дешевле. Просто у нас большая группа новостроек, коммерческих, с ипотекой много, а очередников нет, т.е. практически все, кто тут живет - работают. Ну либо со своими детьми сидят, а потом всё равно на работу выходят. Т.е. в работе няней заинтересованных, получается, нет, зато полно заинтересованных в услугах няни. Отсюда такой перекос между спросом и предложением.
Для более старших детей, конечно, дешевле, но тоже... местные хотят гораздо больших сумм, чем няни из других районов, включая даже ЦАО, такой вот парадокс :)) Хотя у нас район как есть пролетарский, кроме собственно этих новостроек :))
10.04.2014 23:31:35, Келайно
возможно в оплате секрет, явно у них не самые дешевые варианты 10.04.2014 14:56:31, Nataliya_z
хотя сейчас и домработницы то меньше 40 не просят , а няня все таки более квалифицированный работник . Тут уже и мед и пед образование в зависимости от возраста нужно . 10.04.2014 15:00:23, недели идут
Aveztina
ну...кто ее знает, с кем она спит 10.04.2014 14:46:00, Aveztina
при таком подходе вам няню точно не надо))
а мало ли кто из прходящих к вам в дом (или гости не ходят) с кем спит и чем болеет?
10.04.2014 14:51:25, Nataliya_z
Aveztina
а я тщательно слежу за тем, кто приходит в мой дом:))))) абы кого в моем доме не бывает. а няни и прислуга все же могут попользоваться общей посудой и полотенцем и мало ли еще чем. после гостей то посуда обрабатывается, так как понятно, что ели-пили из застольных сервизов. то же самое с полотенцами и салфетками. а когда человек в доме постоянно - мне важно, чтоб он не был болет и венерическими заболеваниями в том числе. в туалет то он мой ходить будет. 10.04.2014 14:59:05, Aveztina
Aveztina
ну это такие тонкие материи, одним - мешает, другим - в помощь. тут тяжело, действительно, советы раздавать. а как сейчас анализы сдаются - все знают. медкнижка 4 тыс. в медцентре даже без показа врачу лично. 10.04.2014 14:25:54, Aveztina
В феврале роды в ЦПСиРе обошлись в 125.000 руб.
Врача можно выбрать ( есть портфолио на каждого).
10.04.2014 13:07:47, фрау Марта
спасибо , может через страховую еще и дороже? 10.04.2014 18:47:21, недели идут
Celesta
На Опарина- все просто замечательно! Я там недавно родила, с дежурной бригадой. Но по факту сбежались все д.м.н и к.м.н. Узи делал зав.родильным отделением, с ним же согласовали тактику ведения родов. На родах присутствовали несколько врачей, эпизио вообще почему-то сделал профессор, ну, наверное, не почему-то, а потому что у нас было лицевое предлежание да еще и обвитие.
А какие там родильные залы суперские - оснащение космическое, кровать при мне застелили одноразовым бельем, ножки мне одеялом укрывали, водичкой поливали, руку в самых важных потугах дали.
Разговаривали нормально, отношение везде оч.хорошее, никто ничего не вымогал и в карман не заглядывал- им там этим просто некогда заниматься, все при деле.
Что приятно удивило- после родов прикатили столик с ужином) В послеродовом у меня была палата с совместным пребываем, детская медсестра дала мне номер телефона (я так поняла, это у нее рабочий), чтобы я звонила, если ребенка нужно подать на кормление и положить обратно, чтобы я не вставала. И при этом ничего не попросила! Даже не намекнула, я утром, когда пришла в детскую, ее уже не было.
И питание там приемлимое, все можно есть и не голодаешь.
Единственный минус- огромные очереди в поликлиническом отделении, пока заключишь контракт, намаешься. Но роддом того стоит!
10.04.2014 12:36:25, Celesta
А про цену вопроса можно спросить? Вы заключали контракт прямо у них или через страховую? Контракт в 36 недель? 10.04.2014 18:40:48, Sib_Vickie
Celesta
Контракт заключала прямо у них. Можно с 36 недель, я пришла в 38.
Контракт в 1е акушерское стоит 66 тыс, туда входит, например, 4 дня пребывания в двухместной палате с другой мамой и ее малышом, эпидуралка. Если от чего-то отказываетесь, Вам возвращают деньги.
У меня на роды и послеродовые мероприятия вышло где-то 69 тыс.
Но я дополнительно оплачивала одноместную палату, причем была 4 суток, в принципе предлагали выписать на 3и сутки, но я хотела там снять швы, вот и осталась. Плюс у меня был наркоз, когда зашивали +5 тыс, но минус 9 эпидуральная и т.п.
Если решитесь, сразу определитесь с принципиальным вопросом - Вы хотите быть после родов вместе с ребенком или отдельно. Потому что потом нельзя будет переиграть- такая история была с девочкой из соседней палаты. Она пришла на контракт к определенному врачу, врач работает в 1м акушерском отделении, после родов также кладут в 1е акушерское, а там палаты только мама и малыш. А девочка хотела отдавать, чтобы отдохнуть,так вот- не забирали ребенка, несмотря на то, что она по контракту.
Чтобы быть отдельно от ребенка нужно идти во 2е акушерское, но там другая сторона- в палатах только мамы, детей приносят на кормление и вроде как постоянно не оставляют. Я сначала хотела рожать во 2м акушерском, но для меня было принципиально, чтобы ребенок был со мной. Врач предложила мне договориться с соседкой по палате,с нянечками- а зачем такой геморрой устраивать, если можно совершенно легально в другом отделении быть вместе с лялькой.
10.04.2014 19:05:53, Celesta
Спасибо большое за подробный рассказ! Мне на Опарина всё очень нравится, кроме одного - ехать мне туда на другой конец Москвы. Не родить бы по дороге, что называется. А то придется назвать дочку Пронамкад. Или Ленкой в честь пробки на Ленинском 11.04.2014 13:32:02, Sib_Vickie
вот спасибо за отзыв !:) присмотрюсь к нему повнимательнее . Ужин это хорошооо:)) 10.04.2014 14:18:25, недели идут
Celesta
И еще - если почитаете о врачах цпсира или того же пмц, часто пишут "прошел обучение/повышение/еще чего-нибудь в нии им.кулакова - это и есть роддом на опарина, т.е. там работаю как раз те, кто обучал супер-пупер докторов) 10.04.2014 16:05:21, Celesta
Вот это да:)кстати мне гинеколог давала тел. врача из этого роддома, надо найти и фамилию посмотреть. Ближе к сроку съездить , посмотреть 10.04.2014 16:29:01, Недели идут
1400000 - это что-то вы, наверное, не так поняли.
А раз няню не хотите, то ищите помощницу по хозяйству. Вы будете со своим комочком :), а она парить-жарить-убирать.
10.04.2014 12:30:44, Sib_Vickie
Может быть, что-то не так поняли? Какая-то астрономическая сумма. Я управлялась с тремя детьми одна. Нет и не было ни бабушек, ни нянь. Тоже не представляю, что моего комочка таскает на руках чужая тётка. В более старшем возрасте возможно, да и то не верю никому, только себе. 10.04.2014 11:36:15, Nenny
Это кто вам сказал? Недавно подруга рожала за 140 000 руб с индивидуальным врачом 10.04.2014 11:23:29, ЛизАнька
ну вот в ЦПСИР такие цены)) 140 тыс.
а 400-это скорее ПМЦ с категорией врача 1/2
10.04.2014 11:30:24, Nataliya_z
ЦПСР да, всю жизнь был двинутый.
Помнится, 10 лет назад в ЮАЗО вообще хороших роддомов не было - по всем ужасные отзывы. 4й считался лучшим, но и его материли. В 25м (на Ленинском пр-те) хватили врачей, но условия были ужасные (он, считай, в руинах был; не знаю, ремонтировали ли его за эти 10 лет или он вообще развалился?). В итоге я жила в Бутово, а рожала при 8й больнице (ну далеко, но хоть ездить из Бутово на метро было по прямой :)) ).
Насчет нянь к новорожденному - я в таких случаях сразу вспоминаю, что моя подруга прекрасно обошлась без нянь, имея на момент рождения 3го еще двоих достаточно мелких детей, не считая еще больной мамы и периодически подкидываемой ей же племянницы. Значит, и я без нянь и бабушек, но с достаточно подрощенной старшей - обойдусь.
10.04.2014 10:55:47, Келайно
Aveztina
я тоже думаю, что мои дети меня не оставят на произвол судьбы:)))))))))))))))))) 10.04.2014 11:00:14, Aveztina
дети то не оставят :) только сами даже никуда не дойдут , у нас до ближайшей маршрутки или автобуса 4 км , можно конечно им привести в пример Ломоносова , но как то и самой не хочется :)) 10.04.2014 14:10:54, недели идут
Ну значит няню-сопровождающую старшим детям найти, и нет проблем. :) 10.04.2014 14:36:43, Келайно
Да что то с машинами и правами их не особо и есть :( 10.04.2014 16:30:13, Недели идут
Желток
рассмотрите вариант постоянного водителя для развозов, у нас такой водитель - старшую на тренировки возит днем, оплата по факту, за 30 минут поездки 500 р 15.04.2014 10:56:18, Желток
Aveztina
:)))))) да, пожалуй, 4 км - крайность уже:) 10.04.2014 14:24:28, Aveztina
Ну я о своей так не думаю - особой помощи от нее можно не ждать, в силу ее лени и раздолбайства. Но хоть ее не надо будет за ручку водить и сопли подтирать - организовать хотя бы себе поесть и погладить штаны она вполне осилит. 10.04.2014 11:05:23, Келайно
ой да одно то,что им не надо срочно помогать писать или какать именно в тот момент когда вы кормите малыша -уже счастье :-)) когда мой старший освоил горшок -моему счастью не было предела %-) а то и в памперсы уже не засунуть,и на горшок сам попасть не может.А как только нам с мелким кормиться -старшему конечно сразу надо пипись %-) Какая няня %-) не сомневаюсь что я стремя справлюсь :-)))) а вообще -я жуткий собственник в вопросе своих детей.Я и бабушкам-то с дедушками их не доверю %-) 10.04.2014 11:10:03, LisaAlisa2014
Aveztina
я рассчитываю на сходить в магазин-аптеку-покараулись с коляской у собеса и прочих учреждений, куда надо пудет бегать как на работу... 10.04.2014 11:07:08, Aveztina
Ну да, в магазин моя точно может ходить, причем ходит с удовольствием. Ну и, как тут уже написали, по крайней мере, больших детей не надо на горшок высаживать и штаны застегивать :) И с ложечки кормить. Мне кажется, не очень страшно с подрощенным и малышом. Вот у моей подруги разница 20 месяцев, она вешается 10.04.2014 12:36:10, Sib_Vickie
Aveztina
ну это из разряда экстрима....вообще погодки для меня восьмое чудо света, как их растить знают только те, кто растит:))) 10.04.2014 13:01:00, Aveztina
Ну вот у подруги так вышло, полагалась на кормление грудью, а вышло вот как. Теперь у нее ко всему еще и оба на груди висят 10.04.2014 13:04:05, Sib_Vickie
Aveztina
вообще героизм из разряда непознанного:)))) 10.04.2014 13:22:26, Aveztina
да, но зато какое счастье потом , моя старшая до сих пор горюет, что у нее нет погодки ) 10.04.2014 14:12:29, недели идут
У подруги трое, ну не погодки, но разница небольшая. Так старшая периодически высказывается: "Да лучше бы собаку завели, чем двоих братьев!" :)) 10.04.2014 14:38:37, Келайно
Aveztina
эгоистка, что сказать:))))))) 10.04.2014 14:44:21, Aveztina
:))))ну ее можно понят , честно говоря , вот если б сестричку 10.04.2014 14:43:12, недели идут
А куда деваться? "Большая" девица увидела грудь, которую у нее отобрали 8 месяцев назад, и вцепилась мертвой хваткой. Орет и не отпускает хуже мелкого. 10.04.2014 13:25:28, Sib_Vickie
Aveztina
жуть какая. для меня вообще ГВ как явление само по себе подвиг, а тут еще в таком формате.... 10.04.2014 13:44:10, Aveztina
Я вот тоже не знаю, способна ли я на подвиг ГВ 10.04.2014 13:56:39, Sib_Vickie
Aveztina
я вот точно знаю - нет. мне б месяц откормить....а то после 2-х недель так и хочется бутылку всунуть. 10.04.2014 14:23:52, Aveztina
я второй раз не кормила , чему несказанно рада и третий не буду . Я жутко себя чувствую с молоком, чисто дойная корова . И молоко в голову бьет , его слишком много, из домы не выйдешь, вечно мокрая майка и совершенно немыслимый размер груди , нет уж , брр :( 10.04.2014 14:35:09, недели идут
Aveztina
я обоих по 3 недели....мне казалось - это вечность:) 10.04.2014 14:40:15, Aveztina
Ой, как я рада вас с "недели идут" слышать :) А то у меня уже такое чувство, что все вокруг фанаты ГВ, а я одна какая-то не такая :) 10.04.2014 18:43:44, Sib_Vickie
не говорите, я не способна на этот подвиг, когда ребенок месяц ночами не спит. Не будет спать - докормливать тут же начну 10.04.2014 14:32:28, Sib_Vickie
А это как повезет. У меня ребенок, наоборот, на ГВ первые месяцы, пока зубы не стали беспокоить, спал по 6-7 часов ночью не просыпаясь. 11.04.2014 00:15:02, Мама одного мальчика
По 6-7 - это мало. У меня, как стала докармливать, девочка по 8-10 часов спала, то есть, всю ночь с захватом утра :) 13.04.2014 20:11:36, Sib_Vickie
Желток
у меня старшая ребенка на полном ГВ по 10 часов ночью спала спокойно, пока зубы не пошли :) 15.04.2014 10:58:18, Желток
Aveztina
вот и у меня та же логика. сцеживаться точно буду сразу....иначе они вечноголодные 10.04.2014 14:39:58, Aveztina
Помню, когда рожала первый раз, удивлялась, почему моя соседка хочет сразу смесь покупать. А теперь отлично знаю, почему. После того, как дашь ребенку бутылку, и она спит 4 часа подряд... Вот где счастье! 10.04.2014 15:00:02, Sib_Vickie
Aveztina
если есть что сцедить после того, как довольный и не сытый малыш вырубился прям на сиське, то сначала спасает сцедиться и напичкать до сытости...но на практике изведано, недолго этим спасаться можно. хотя б 2 недельки только молочком покормить, для установки ЖКТ... 10.04.2014 15:15:29, Aveztina
Мне до полутора месяцев хватило вот так сцеживаться, потом сцеживаться надоело, и всё пошло на убыль 10.04.2014 15:46:58, Sib_Vickie
Ну я могу рассчитывать на сбегать в магазин и, возможно, погладить шмотки для мелкого. Мелкого в коляске с ней не оставлю - если какая-нибудь тварь захочет что-то сделать, 9-летняя девочка этому никак не помешает. 10.04.2014 11:12:19, Келайно
это точно , а то и обеих обидят ( 10.04.2014 14:13:10, недели идут
Aveztina
моему 12 почти 10.04.2014 11:28:47, Aveztina
Мальчик ладно, но девочку я бы и в 12 с коляской оставлять на улице не стала. Особенно в нашем районе в тех местах, где расположены организации типа тех собесов (это дом у нас в относительно приличном микрорайоне, а там-то поля пятиэтажек с маргиналами и общаги с гастарбайтерами). 10.04.2014 11:37:22, Келайно
Smirlinochka
ага,и я на это надеюсь:))) 10.04.2014 11:02:53, Smirlinochka
Aveztina
ну это просто машину за роды....ужас какой - то...
а няня зачем? столько будет неразрешимых дел с ребенком?
10.04.2014 10:41:09, Aveztina
вот и я в недоумении ,так же не бывает .
ну со старшим я дома не часто бываю, либо брать ему водителя ( что тоже прям противно душе :)) , не оформляется у меня никак мысль :(
потом у меня после родов однозначно установка имплантов , зубов, ни одного своего нет давно, сейчас под коронками точно все полетит и уже ставить будет не на что :((с собой ребенка в клинику не потаскаешь .
ну и глубоко сидит мысль, что себя тоже хочется привести в порядок , ибо лет не 35 и все само не слетит и не подтянется как в прошлые разы :(
посмощи у меня нет и даже на час отъехать без ребенка у меня возможности не будет точно , так что мозгами понимаю, что кого то брать надо, но кого и как не знаю .
10.04.2014 14:08:59, недели идут
Все медицинские и косметические вопросы можно решить и в выходные. Муж же дома в выходные бывает? - посидит с ребенком, не развалится. 10.04.2014 14:46:19, Келайно
медицинские раз в неделю не выйдет точно :( косметические легко . 10.04.2014 14:53:10, недели идут
По нашим временам зубы, если в платной стоматологии, как раз в таком режиме запросто. Я делала коронки, когда мне дочь оставить было с кем только в выходные или поздно вечером. Вообще без проблем (правда, я время поздно вечером тоже использовала: муж с работы пришел - я к стоматологу). 10.04.2014 15:07:35, Келайно
Это ж сколько месяцев то я буду свои челюсти делать?:)) 10.04.2014 16:32:18, Недели идут
Aveztina
про импланты - просто больная тема....зубы полетели мои окончательно тоже. от реставраций не осталось и следа. хорошо еще хоть десны кое-как спасаю, для имплантов как раз. 10.04.2014 14:41:54, Aveztina
я уже меняла и верх и низ дважды :( удаленных под коронками шт 10 точно ,как и на что ставить третий раз вообще не представляю:( 10.04.2014 14:45:39, недели идут
Aveztina
ну только титановые ввинчивать с надкостницу 10.04.2014 14:47:25, Aveztina
да, уже вздрагиваю . Так еще и прижились бы :) свертываемость крови то у меня не особо хороша , заживает все долго , но тут уже без вариантов , шамкать съемными челюстями я не готова :))) 10.04.2014 14:49:49, недели идут
Aveztina
делать нечего....у меня тож трясучка. будем делать по одному зубу....смотреть как приживаются. 10.04.2014 14:51:06, Aveztina
ну да . Пугает только , что второй раз я меняла коронки уже хуже :( и больнее и тяжелее как то, правда мне тогда надо было срочно и я удаляла иной раз по 3 зуба за раз , что делать ни в коем случае не надо .
Еще и место найти надо, где делать , тоже та еще проблема . И от дома бы не особо далеко
10.04.2014 14:57:28, недели идут
400 может?
это ПМЦ или ЦПСИР?
10.04.2014 10:26:26, Nataliya_z
это конечно тоже много, но уже как то реальнее . Пойду ка я позвоню к ним напрямую без страховой , а то уже просто любопытно :)) 10.04.2014 14:02:26, недели идут
я опять спрашиваю - это ПМЦ был?
если да, то цены на сайте есть....никаких 1,4 млн там нет
[ссылка-1]
10.04.2014 14:10:18, Nataliya_z
нет , ЦПСИР и цен у них на сайте то и нет . 10.04.2014 14:20:37, недели идут
у них стоит 140!! это точно, подруга там ведет беременность и узнавала про стоимость 10.04.2014 14:21:43, Nataliya_z
ну тогда это более реально :) 10.04.2014 14:31:09, недели идут
ой...два года назад было 250т если не ошибаюсь, но туда входило по-моему 3дня пребывания,все последующие по 15т в день...типа того...вы на месяцок туда залечь собрались? %-) 10.04.2014 10:24:06, LisaAlisa2014
ну значит 140 точно сейчас быть не может . Ой , три дня мне за глаза , лучше еще меньше :) я через три и убегаю всегда из роддома 10.04.2014 14:01:11, недели идут
Smirlinochka
Вы в нолях не ошиблись??Да не может быть такого:) 10.04.2014 10:08:17, Smirlinochka
вот и я в некотором недоумении , но вроде нолики считала несколько раз :) схожу еще раз на днях 10.04.2014 14:00:01, недели идут
так это ЦПСИР или ПМЦ был? 10.04.2014 14:09:18, Nataliya_z
Данькина мамка
Я рожала в 2012 в Видном по контракту, контракт около 50 тыс. с 36 недель, врача сама выбирала, муж на родах по желанию входит в эти же деньги. Осталась всем довольна. 10.04.2014 09:58:56, Данькина мамка
знакомая 2 мес назад , в почти ужасе . Врач на роды не явилась , сказав , что сегодня детей не с кем оставить, родила с "чужим врачом" , оказалась в палате на 4 человека . Где наорали сначала, потом утихли узнав о контракте , перевели в палату 2хместную, но на следующий день . Денег конечно никаких не вернули . Рожала там второй раз , сказала, что все сильно изменилось и испортилось 10.04.2014 13:58:54, недели идут
Это в Видном? 10.04.2014 19:03:31, Nenny
да 14.04.2014 00:15:49, недели идут
Я в пределах 5-10 лет назад примерно то же самое постоянно слышала про ЦПСР. 10.04.2014 14:50:07, Келайно
ну тут я человека знаю реально .
вот о чем и речь , не в месте дело , а во враче :( если бы мой рвач не уволился, я с легким сердцем пошла к нему опять рожать , но найти не могу куда перешел работать :(
10.04.2014 14:55:03, недели идут
а интернет что говорит? вдруг найдете куда ушел) 10.04.2014 15:05:15, Nataliya_z
молчит интернет :( ищу , если нйду , буду очень рада )) 10.04.2014 15:10:41, недели идут
напишите кто, вдруг мы тут поможем) 10.04.2014 15:14:16, Nataliya_z
кстати нашла только что, надо же , месяц наза ни слова не вылезало :) Но род дом что то мне не особо и далеко . 72 РД , врач Матуа Георгий . Интересно почему из "Евромеда " он ушел в обычный роддом ? 10.04.2014 15:17:10, недели идут
72-это просто ужас! 10.04.2014 19:04:11, Nenny
вот и мне так показалось по фото и отзывам :( 14.04.2014 00:16:21, недели идут
ну так проблема - где рожать почти решена? 10.04.2014 15:24:48, Nataliya_z
да не совсем :( во первых это от меня не то что далеко, а очень далеко и роддом по фото меня ужаснул . 10.04.2014 20:24:30, недели идут
Aveztina
значит были причины....у меня первые роды принимала Теа Колбая* в 10-ке...так сначала она работала в ЦПСИРЕ, ушла оттуда, потому как никому не давали расти ни карьерно ни научно. 10.04.2014 15:19:31, Aveztina
Татьяна Витальевна
сколько-сколько стоят??? Вы в ноликах не ошиблись??? У нас квартира дешевле стоит!!! Я в шоке!!!
Приезжайте рожать к нам))) Однозначно дешевле будет))) Даже с поездкой и даже если до родов в гостинице жить)))
10.04.2014 09:53:33, Татьяна Витальевна

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!