Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
больничный по беременности и родам
подскажите пож-та, если я не хочу брать больничный по беременности и родам - хочу взять его чуть попозже, какие есть варианты как это сделать?
01.04.2014 13:55:04, Nataliya_z
14 комментариев
Спасибо за вопрос. Только хотела задать его:-) тоже хочу поработать не до 30 недель, а чуть побольше.
01.04.2014 17:29:18, kobro4ka
Берете больничный по беременности и родам (обязаны выдать в 30 недель), но отдаете его работодателю когда готовы уйти в декрет+ пишите заявление, что прошу считать меня ушедшей в отпуск по беременности и родам с такого-то числа. Консультировалась в Соцстрахе (сидят у нас на этаж выше) + компания у нас полностью белая, такая практика есть. Это ведь отпуск по беременности и родам и взять вы его на работе можете по своему усмотрению. Тут уже всплывала такая тема, кто-то отвечал категорично-нет, но девушка потом писала, что консультировалась с юристами и они ей подтвердили что так можно.
01.04.2014 14:14:40, Эдика
тут возник вопрос - а у работодателя не возникнет проблем, что я работала во время официального больничного?
07.04.2014 14:57:37, Nataliya_z
А откуда работодатель мог узнать, что у Вас больничный?
Он честно будет говорить, что больничный он "только сегодня" увидел.
пока вы ему САМИ больничный не принесете - он не имеет оснований отправить вас на него. 11.04.2014 17:47:51, lapushkam
Он честно будет говорить, что больничный он "только сегодня" увидел.
пока вы ему САМИ больничный не принесете - он не имеет оснований отправить вас на него. 11.04.2014 17:47:51, lapushkam

какая-то тупиковая ситуация..
врач не захочет сдвинуть...
работодатель готов, чтобы я работала, но не хочет брать риски если у меня будет больничный... 01.04.2014 14:06:09, Nataliya_z
врач не захочет сдвинуть...
работодатель готов, чтобы я работала, но не хочет брать риски если у меня будет больничный... 01.04.2014 14:06:09, Nataliya_z

это понятно, но зачастую зарплата и оплата больничного отличается в разы)
01.04.2014 14:35:35, Nataliya_z

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.