Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кровоточат десны
Девочки, начали кровоточить десны((( чем пополоскать можно или мазать чем? метрогил можно?
19.03.2014 11:59:08, Эдика
14 комментариев

Фагодент, достаточно новый, вроде беременным можно. Отличная штука, посоветовала стоматолог- гигиенист. Только не дешевый(.
19.03.2014 16:52:28, subarka
самую мягкую щетку взять - сенсодин или парадонтакс, и пасту зубную от кровоточивости - лакалют или парадонтакс. еще корой дуба можно полоскать.
19.03.2014 14:04:25, Evgenia-m
Мне стоматолог тоже с кровоточивостью десен кору дуба посоветовал, курс пять дней утром и вечером, а потом обязательно перерыв на две недели, так как дальше какой-то еще эффект кора дуба начинает дополнительно оказывать, а он беременным не нужен...
И витамин С еще назначили дополнительно пить, от его нехватки тоже десны кровят... 19.03.2014 18:38:41, Another heather

И витамин С еще назначили дополнительно пить, от его нехватки тоже десны кровят... 19.03.2014 18:38:41, Another heather

А почему к врачу не хотите сходить (к гинекологу и стоматологу)? Они же не просто так кровоточат - чего-то видно в организме не хватает.
19.03.2014 12:20:53, Murcha
это правда у многих бывает на фоне гормональной перестройки. ничего страшного, обычно спец щетка и паста через некоторое время облегчают состояние, и оно само проходит. если нет, тогда уже к врачу, но беременным особо ничего и не назначат на эту тему.
19.03.2014 22:27:36, Dashut
Это обычное дело при беременности. Гингивит беременных называется, если я правильно помню.
Я бы с врачом проконсультировалась. 19.03.2014 13:02:21, МарикаЧ

Все анализы в норме, десны всегда были слабым звеном((а сейчас видимо обострилось...
19.03.2014 12:30:22, Эдика

Я бы с врачом проконсультировалась. 19.03.2014 13:02:21, МарикаЧ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.