Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что-то я задумалась....про молозиво и детские истерики
у меня страший был первые 3 месяца ужас и мрак....в роддоме его допаивали глюкозной водичкой. Колики были просто адовые. Младшую не допаивали....только молозиво и ГВ до 2-х недель. потом смешанное 2 недели, потом ИВ. никаких истерик. у знакомых можно у детей такие же параллели провести, кого докармливали смесью ВМЕСТО и ВМЕСТЕ с молозивом (чтоб веса не теряли) - истерили первые месяца, кого ничем не поили - были спокойными. Может дело в молозиве и насаждении полезной микрофлоры в кишечнике?
17.03.2014 19:20:13, Aveztina
25 комментариев
у меня по опыту и опыту подруг : колики сильнее у мальчиков чем у девочек, с гв и тп - не связано.
19.03.2014 00:24:37, mara

У старшего и среднего - с микрофлорой сразу был полный порядок, у младшего дисбактериоз с месяца. Так что, я взаимосвязи не вижу :)) 18.03.2014 14:52:54, КленовыйЛис
моих докармливали, колик не было, у меня молоко поздно приходит на 4 сутки, зато потом только ГВ до 2 лет с лишним.
18.03.2014 13:34:04, Ольга77

Мою ничем не допаивали, а колики были жесть до 3-х месяцев ровно. Не вижу связи.
18.03.2014 08:48:17, Свтк

с младшим у меня вообще молозива не было, молоко на 6-7 день пришло, до этого сухая грудь была - колик не было, несмотря на то что в рд подкармливали
со сташими было молозиво и подкормка в роддоме глюкозой была, у дочки не было колик, у сына - жуткие
сын рожден на 36 неделе, дочка на 42, младший на 40
мучался с коликами только старший рожденный на 36 неделе 17.03.2014 22:51:38, Свет-ОК

если к топовой теме - моего докармливали в рд, тк молоко пришло только на 4 сутки, уже дома. но искать причину в этом точно не приходило в голову. равно как и морить ребенка голодом 4 суток:) 18.03.2014 15:16:50, Dashut

На моих это не работало) Старшего только на третьи сутки первый раз покормила. Колик не было вообще. Младшие- без капли докорма, у одной из них были разовые случаи.
По вашей логике все, кто родился до 90-х должны были мучаться коликами 17.03.2014 20:34:58, Tortillka
По вашей логике все, кто родился до 90-х должны были мучаться коликами 17.03.2014 20:34:58, Tortillka

У сестры 2 деток на ИВ, в РД ни одного не докармливали. У старшей не было колик, у младшего - были.
17.03.2014 20:17:25, Murcha

И тогда как быть детям, которые с рождения на смеси, без молозива и молока совсем? У них же тоже откуда-то появляется микрофлора? 17.03.2014 20:04:42, Татьяна Витальевна
Дело в банальной незрелости жкт ре, а еще бывает аллергия на то, что мама ест (или просто мама ест то, что вызывает газы). Не надо во всем винить РД :))
17.03.2014 19:54:18, Murcha
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.