Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А есть еще такие?

Кто к 17-й неделе не стоял на официальном учете в ЖК?
Не то, чтобы я не наблюдалась, но вот именно на учете не стою.
Ух, представляю, что мне скажут, когда я туда приду! :)
27.02.2014 00:21:40,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фрея
Я еще не встала. Не хочу вставать на учет как можно дольше. Хотелось бы знать до какого срока можно не светиться в ЖК. Для себя узи только сделала в 12 недель. 28.02.2014 18:48:20, Фрея
Я тоже в 12 сделала :) Вот тут мне ответили, что пришли в 30 недель, за картой. Но, ИМХО, все-таки это как-то слишком, я собираюсь где-то на той неделе встать, как с бронхитом полегчает. Итого будет 17 недель.
В общем, до 20 собираюсь сделать это.
28.02.2014 20:00:12, Sib_Vickie
@guwa
да а что скажут, у меня подруга в 30 недель приходила со всеми анализами только, чтоб обменку оформить и забрать. вот и все. никаких особых высказываний в ее адрес! 28.02.2014 11:02:23, @guwa
MiaDolceJulia
Я встала на прошлой неделе только. Ох, наслушалась)))) 27.02.2014 22:52:26, MiaDolceJulia
ЛёвиусМорковиус
мне было сказано - "Чо так долго сидела на попе ровно?"
На что услышали - "А что у Вас тут раньше делать?" и все успокоились. Моя врачица оказалась типичной хамкой_местного_масштаба и единственное, что ее успокаивает - резкий отпор в ответ. Сразу ТАК тон меняется
28.02.2014 09:21:17, ЛёвиусМорковиус
500 р. не дадут.:) 27.02.2014 16:11:44, Непраздная
@guwa
я читала, что 325 р. всего. 28.02.2014 11:03:14, @guwa
490, вроде :)) 28.02.2014 17:34:22, Келайно
С ними я уже давно простилась :))) 27.02.2014 22:46:14, Sib_Vickie
Фру Снорк
Ничего не скажут, расслабьтесь))) Я встала в 12, и теперь жалею. Надо было дальше дома сидеть спокойненько. Успеете еще себе нервы потрепать)) 27.02.2014 13:35:11, Фру Снорк
Я тоже в 12 хотела, не вышло :) 27.02.2014 22:46:49, Sib_Vickie
Если в районной ЖК, то ничего не скажут, еще обрадуются: они там почему-то панически боятся ставить на учет до 12 недель. И вообще, похоже, предпочитают как можно позже. По крайней мере, 10 лет назад оно так было (меня вообще послали до как минимум 12 недель не приходить; "а то я пока ой ничего не понимаю!" - сказала врач), а поскольку состав врачей там не сильно изменился с тех пор...
И да, 17 недель; в ЖК зашла только убедиться, что мне туда не надо (дальше регистратуры не ходила), на учете стою, но не там, а в приличном коммерческом медцентре.
27.02.2014 09:55:53, Келайно
До 12, наверное, не хотят ставить, чтобы статистику не портить: вдруг выкидыш. Иди чтобы по 500 руб. зажать.
Мне в ЖК надо, я хочу сертификат получить на всякий случай, а то я в первую беременность не успела заключить контракт, роды раньше начались
27.02.2014 22:48:41, Sib_Vickie
Приличные коммерческие медцентры выдают весь пакет документов.
А сертификат вообще в роддоме прекрасно оформят (это ж им самим надо, больше никому).
27.02.2014 23:18:37, Келайно
Татьяна Витальевна
В прошлый раз я недель в 8 встала, но потому что угроза была. И то- пришла, уже с результатами УЗИ и анализов, которые до и в начале беременности делала, врач была приятно удивлена. Так и Вам надо будет, просто принести результаты УЗИ и анализов, что есть. Чтобы врач понял, что не безответственная личность)))
Я сама в этот раз уже дважды у врача была, оба раза в ЖК причем, а на учёте ещё не стою))) Но у меня и срок ещё маленький)))
27.02.2014 09:44:57, Татьяна Витальевна
@guwa
а я в 8 недель пришла тоже с анализами и узи, на что врач мне сказала, что это узи ей до лампачки (и смотреть не стала) и послала на скрининг и только после него приходить. а как я себя чувствую даже не спросила, хорошо, что тоже в комм. наблюдаюсь параллельно с первых дней 28.02.2014 11:16:27, @guwa
Татьяна Витальевна
Вот поэтому я всегда ищу хороших врачей))) По отзывам, по рекомендациям.
Которым не для галочки, а действительно чтобы я важна была. В прошлую беременность у меня выделения пошли, я позвонила врачу, она сказала скорую вызывать. И сказала, чтобы я ей сразу позвонила, как врачи меня примут. И потом пока я на сохранении лежала мне регулярно медсестра звонила и справлялась о самочувствии. Во как! А уж про отношение на приеме я и подавно молчу, всё вежливо, все с улыбкой. Плохое УЗИ? Понаблюдаем, УЗИ-сты тоже ошибаются. Плохой анализ? Рекомендую пересдать в другом месте, а там посмотрим.
28.02.2014 12:01:50, Татьяна Витальевна
Я и в первую беременность в 13 недель встала, не люблю врачей :) 27.02.2014 22:49:18, Sib_Vickie
Татьяна Витальевна
Вот поэтому я всегда ищу по отзывам хорошего врача, чтобы приятно ходить было))) 28.02.2014 11:13:53, Татьяна Витальевна
ЛёвиусМорковиус
я в этот раз в 21 неделю встала на учет. в прошлый раз - как раз в 17 :)) 27.02.2014 09:17:57, ЛёвиусМорковиус
О, класс, хоть кто-то еще позже меня встал! :) 27.02.2014 22:49:44, Sib_Vickie
Мама ''кабачка''
я не ходила даже ни разу туда,всё в платной 27.02.2014 08:23:04, Мама "кабачка"
А сертификат не брали? Я б его хотела иметь на всякий случай, так как прописка подмосковная, рожать хочу в Москве, а с договором всяко может быть. В прошлый раз, например, не успела заключить. 27.02.2014 22:51:24, Sib_Vickie
Э... а в этом случае сертификат не поможет (подруга с подмосковной пропиской полтора года назад это всё проходила - послали ее в московских роддомах, двух или трех, в которые она обращалась, вместе с ее сертификатом). 27.02.2014 23:21:03, Келайно
tЮлька
Я, ничего не сказали - первый раз в платной жк врач даже похихикала над теми, кто в 4 недели на учет встает, второй раз тоже никому дела не было. 27.02.2014 01:22:05, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!