Кто к 17-й неделе не стоял на официальном учете в ЖК?
Не то, чтобы я не наблюдалась, но вот именно на учете не стою.
Ух, представляю, что мне скажут, когда я туда приду! :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже в 12 сделала :) Вот тут мне ответили, что пришли в 30 недель, за картой. Но, ИМХО, все-таки это как-то слишком, я собираюсь где-то на той неделе встать, как с бронхитом полегчает. Итого будет 17 недель.
В общем, до 20 собираюсь сделать это. 28.02.2014 20:00:12, Sib_Vickie
В общем, до 20 собираюсь сделать это. 28.02.2014 20:00:12, Sib_Vickie

На что услышали - "А что у Вас тут раньше делать?" и все успокоились. Моя врачица оказалась типичной хамкой_местного_масштаба и единственное, что ее успокаивает - резкий отпор в ответ. Сразу ТАК тон меняется 28.02.2014 09:21:17, ЛёвиусМорковиус

Если в районной ЖК, то ничего не скажут, еще обрадуются: они там почему-то панически боятся ставить на учет до 12 недель. И вообще, похоже, предпочитают как можно позже. По крайней мере, 10 лет назад оно так было (меня вообще послали до как минимум 12 недель не приходить; "а то я пока ой ничего не понимаю!" - сказала врач), а поскольку состав врачей там не сильно изменился с тех пор...
И да, 17 недель; в ЖК зашла только убедиться, что мне туда не надо (дальше регистратуры не ходила), на учете стою, но не там, а в приличном коммерческом медцентре. 27.02.2014 09:55:53, Келайно
И да, 17 недель; в ЖК зашла только убедиться, что мне туда не надо (дальше регистратуры не ходила), на учете стою, но не там, а в приличном коммерческом медцентре. 27.02.2014 09:55:53, Келайно
До 12, наверное, не хотят ставить, чтобы статистику не портить: вдруг выкидыш. Иди чтобы по 500 руб. зажать.
Мне в ЖК надо, я хочу сертификат получить на всякий случай, а то я в первую беременность не успела заключить контракт, роды раньше начались 27.02.2014 22:48:41, Sib_Vickie
Мне в ЖК надо, я хочу сертификат получить на всякий случай, а то я в первую беременность не успела заключить контракт, роды раньше начались 27.02.2014 22:48:41, Sib_Vickie
Приличные коммерческие медцентры выдают весь пакет документов.
А сертификат вообще в роддоме прекрасно оформят (это ж им самим надо, больше никому). 27.02.2014 23:18:37, Келайно
А сертификат вообще в роддоме прекрасно оформят (это ж им самим надо, больше никому). 27.02.2014 23:18:37, Келайно

Я сама в этот раз уже дважды у врача была, оба раза в ЖК причем, а на учёте ещё не стою))) Но у меня и срок ещё маленький))) 27.02.2014 09:44:57, Татьяна Витальевна

Которым не для галочки, а действительно чтобы я важна была. В прошлую беременность у меня выделения пошли, я позвонила врачу, она сказала скорую вызывать. И сказала, чтобы я ей сразу позвонила, как врачи меня примут. И потом пока я на сохранении лежала мне регулярно медсестра звонила и справлялась о самочувствии. Во как! А уж про отношение на приеме я и подавно молчу, всё вежливо, все с улыбкой. Плохое УЗИ? Понаблюдаем, УЗИ-сты тоже ошибаются. Плохой анализ? Рекомендую пересдать в другом месте, а там посмотрим. 28.02.2014 12:01:50, Татьяна Витальевна

А сертификат не брали? Я б его хотела иметь на всякий случай, так как прописка подмосковная, рожать хочу в Москве, а с договором всяко может быть. В прошлый раз, например, не успела заключить.
27.02.2014 22:51:24, Sib_Vickie
Э... а в этом случае сертификат не поможет (подруга с подмосковной пропиской полтора года назад это всё проходила - послали ее в московских роддомах, двух или трех, в которые она обращалась, вместе с ее сертификатом).
27.02.2014 23:21:03, Келайно

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.