Знаю есть такое суеверие, что покупать ничего нельзя до рождения. С первой дочкой покупала все сама и заранее ттт все хорошо))Но тогда не было такого разнообразия в магазинах, приходилось и поискать что-то))
Кто когда начал готовить приданное?на УЗИ сказали, что будет мальчик, но я буду стараться брать унисекс))) на всякий случай....
Вот думаю, рано еще или уже пройтись по магазинам?)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я буду покупать по настроению. Сейчас 16 недель, пол пока не знаю, надеюсь, узнать в ближайшие недели 2 и тогда, как появится настроение покупательное, обязательно начну покупать)). Пока даже как-то не тянет. На сайте картерс только присмотрела, что нравится и на сайте мазы тоже. Считаю, надо покупать, когда хочется и есть настроение, чтобы в кайф все это, а не когда уже приперло:) В первую беременность начала покупать после 20 недель, дети родились в 34, все уже постиранное и поглаженное лежало в комоде. Не представляю, если бы я все это не сделала от нечего делать заранее, кто бы все это делал и как?:))
27.02.2014 07:29:19, tatya
в 32 недели начала, в 34 всё было куплено, что там покупать то
26.02.2014 23:38:09, конфа "до года"

На кроватку вот свёкры пообещали дать деньги, так слава богу, что я без них кроватку купила, увидела такую, как хотела с 50% скидкой! Ну как я могла упустить возможность? А они в итоге уперлись в это "после родов" и деньги дали когда ребенку уже два месяца было.
Сейчас думаю, что если увижу выгодно верхнюю одежду, потому что верхняя у нас все-таки девчачья явно, то возьму нейтральных цветов (желтый, зеленый, может с рисунком каким) 26.02.2014 09:44:12, Татьяна Витальевна

А в Штатах есть вообще традиция приглашать гостей с конце беременности и они дарят ребенку нерожденному подарки. И там плохой примятой считается НЕ покупать вещи ребенку - типа его не ждут.
Первые вещички покупала начиная с 8-10 недель. Более прицельно затаивалась после 20 недель. 25.02.2014 18:52:05, КошМарочка
Я и насчет советского сильно сомневаюсь. Вот как только воображу себе покупку всего для ребенка строго в день, когда он родился, в эпоху всеобъемлющего дефицита, так сразу и начинаю сомневаться :)) (учитывая, что это тогда было технически не-воз-мож-но даже при наличии близких родственников, работавших в торговле).
Если что, моя достаточно суеверная по жизни бабушка начала покупать барахло для будущих внуков, когда не то что тех внуков еще в проекте не было, а и сыновья еще в школе учились. Местами с сезонностью не угадала, а так нормально всё. 25.02.2014 19:01:35, Келайно
Если что, моя достаточно суеверная по жизни бабушка начала покупать барахло для будущих внуков, когда не то что тех внуков еще в проекте не было, а и сыновья еще в школе учились. Местами с сезонностью не угадала, а так нормально всё. 25.02.2014 19:01:35, Келайно

Бабушка ваша забыла, как это было. Справку не в роддоме давали, а в женской консультации, причем не перед родами, а пораньше. И это было только в самом конце 80-х - начале 90-х, когда в магазинах ничего нельзя было купить. Не знаю, м.б. после войны тоже какие-то справки давали, но потом уже нет. А суеверие это возникло именно в советское время, и с магазинами по справке никак не было связано. Считалось, что заранее покупать - это плохая примета, с ребенком что-нибудь случится.
25.02.2014 22:46:19, Почему?

Если бы на 2 года раньше родился, были бы проблемы. В магазинах пусто было.
26.02.2014 23:00:14, Почему?
Наверно, и такое было, но не забываем о таких вариантах, как сшить самостоятельно, взять вещи б/у у родственников/друзей, купить вещи б/у, купить что-то "из-под полы"... А это за один день точно не решалось, и даже за 3.
25.02.2014 21:37:57, Келайно

А мне кажется, это какая-то новейшая модная тенденция. 2000х годов. Потому что ну не могло это прийти в голову советскому человеку, привыкшему, что если в магазине что-то стоящее есть - надо брать, а то будет нужно - а уже не будет!
25.02.2014 23:04:08, Келайно
Нет, совсем не новейшая. В 70-ые годы уже точно была.
26.02.2014 23:00:37, Почему?
Не знаю, моя бабушка в 60-70е о ней не слышала и преспокойно набивала шкафы шмотками для будущих внуков. И никто ее не одергивал в этом деле, хотя круг общения у нее был огромный, была б такая примета - уж кто-нибудь ляпнул бы. Видимо, в 70е эта примета была исключительно локальным явлением :))
27.02.2014 10:07:23, Келайно

но я и в 2001, и в 2014 все заранее купила :)) 26.02.2014 14:28:36, Галя+Настя

Ничего не покупала. Моё мнение непопулярно здесь) Всё купила после родов.
25.02.2014 18:40:47, Nenny

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.