Раздел:
Приданое для ребенка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В стотысячный раз про коляски.
Вот, что откопала.
[ссылка-1]Цена со скидкой хороша.Покритикуйте,а?Как вы думаете?Кто-нибудь имел дело с Чиковскими колясками, надежные или нет?
Если что малышка родится в первые дни лета.
14.02.2014 09:15:44, Smirlinochka
35 комментариев
Сорри, влезу - если есть лифт, может не →
Сорри, влезу - если есть лифт, может не пройти по ширине, там 64,5 указано - в наш маленький бы точно не прошла, максимум 63, и то если двери руками подраздвинуть.
Поэтому с третьим я предварительно мерила двери лифта, а потом уже выбирала коляску:) Потому что со средним после рождения пришлось покупать другую, в купленной заранее было 65 см шасси...
14.02.2014 15:22:26, Метелица
у нас с этим все нормально,есть грузовой лифт:)
14.02.2014 16:14:10, Smirlinochka
Мне очень понравилась.Для летнего →
Мне очень понравилась.Для летнего ребенка люлька как раз то, что надо-мала не будет.До глубокой осени спокойно в люльке отъездите,а к зиме пересядите в прогулку.Только я там не увидела муфточки на ножки.Колеса хорошие.
Чисто внешне выглядит очень достойно и цена радует.
Кмк хороший выбор!
14.02.2014 12:42:40, попкорн
цена меня тоже порадовала, муфточка, я думаю, должна быть.
14.02.2014 13:11:44, Smirlinochka
Я тоже хотела 2 в 1. Но в итоге →
Я тоже хотела 2 в 1. Но в итоге остановилась на люльке отдельно. Может, всю зиму проездим в ней :)
14.02.2014 11:53:02, bunt_na_korable
эх,все хотят люльки отдельно,значит,я неправильно рассуждаю.Наверно тоже нужно отделить мух от котлет.
14.02.2014 12:02:42, Smirlinochka
Просто даже амортизация ни в какое сравнение с люлечной не идёт. Я недавно на совёнок ездила, мы там всякие разные 2 в 1 катали, в итоге к люльке пришли))) у меня ещё ни разу отдельно люли не было, поэтому хочется, наверно))))
14.02.2014 13:02:33, bunt_na_korable
а у меня, наоборот, всегда люльки были.В принципе довольно было, но потом как-то тяжеловато получалось из сем.бюджета выкраивать на прогулку.
14.02.2014 13:13:22, Smirlinochka
Ну тогда выход один-ехать и щупать-катать коляски :) на месте всё решится
14.02.2014 14:10:16, bunt_na_korable
вы не одинока, я всегда хотела 2 в 1)) а может и 3 в 1..но смотрю, что народ все отдельно покупает...ээх...
14.02.2014 12:15:25, Эдика
Я средних откатала в Тако-натали трансформере. Не коляска - танк. И по проходимости по весу :) Но у нас первый этаж, так что вес- не проблема. Сейчас хотела взять аналогичную. Но: 1.ременные амортизаторы там заменены на пружины (потенциальный скрип или не на столько хорошая укачиваемость. Моим детям это актуально)
2.Нормальной люльки нет - есть ужасный вкладыш месяцев до 3х-4х. Это что ж в самые морозы я ребенка переложу в прогулку (да, с большим, хорошим капюшоном, не продувается, раскладывается в горизонталь, все супер), а на ножки натяну меховушку??? И так 2 часа при минус-10? В старом варианте прилагалась большая люлька. Мне ее до весны хватало.
Еще посмотрела отзывы про 2в1 - пишут, что часто эти коляски оказываются неустойчивыми. Особенно в разложенном положении, когда ребенок спит. Мне что-то стремно. Хотя, зачастую в и-нете человек выкладывает отзыв именно когда он недоволен. Когда все нормально - он туда и не лезет ))
14.02.2014 13:10:40, КленовыйЛис
О! Я как раз Тако буду покупать....только Лунго. у соседки такая, вездеход. мне как раз такой бронетранспортер и нужен. и цена 12000 - вообще предел мечтаний, мне ее везде бросать, и у школ и у молочной кухни....
14.02.2014 14:02:14, Aveztina
:))Ты только не забудь на ботинки какую-нибудь систему антискольжения поставить. Я за ней только так летала. Внизу горок ловили. :))
14.02.2014 14:11:44, КленовыйЛис
я катала старшую и в обычной люльке и в трансформере( мы спали только в коляске до 2!! лет)) скажу что и в минус 20 гуляли в трансформере с меховым конвертом, все было ОК!меня больше пугает не это, а как проходимость у нее. Про устойчивость поспорю тк все коляски разные. Буду думать дальше))) спасибо
14.02.2014 13:29:29, Эдика
Мне понравилась, даже себе захотела, но →
Мне понравилась, даже себе захотела, но все-таки для меня громоздкая, несмотря на то, что вес хороший - 11,5 кг. У нас была похожая Chicco S3, я ее обожала. Шасси крепкое, брали б/у, использовали вовсю, старший бутуз ездил на переднем колесе, там площадочка такая была удобная, ничего ей не стало. Вот ткань кое-где протерлась от стирки (на прогулочном блоке). Люлька как новая осталась. В седан с трудом влезала, хотя переднее колесо так же складывалась. А у нас большущий багажник был (Ауди А6). Короче, сейчас хочу что-то полегче.
14.02.2014 11:09:18, Мурафишка
Чисто внешне - симпатично. Но т.к. у →
Чисто внешне - симпатично. Но т.к. у меня детка середнелетня :)) я прежде всего смотрю на р- люльки. Когда на улице холодно - они ж спят. Была в эти выходные на Коломенской. Наша чудного продавца, который попытался понять чего ж я хочу. В общем мы с ним по р-ру люльки и прочим параметрам (амортизаторы, легко снять-поставить на шасси, упихать в багажник, нармальная корзинка) остановились на двух вариантах - Инглезина София и Доржан. К стати вторую в тот же день увидели в использовании. Подъехала машинка и из нее папочка выгрузил шасси, а мамочка люльку с младенцем. ПОговорили с ними - очень довольны. Ребенку 7 мес, помещается со всеми комбезами в нее нормально.
В общем для себя я остановилась на раздельных люльке и прогулке.
14.02.2014 10:58:47, КленовыйЛис
я тоже изначально хотела отдельно люльку и прогулку.Но, вспоминая старших, уже в 6 месяцев они скандалы устраивали,т.к. хотели все видеть вокруг.А этой получается в конце февраля будет уже 9 месяцев, боюсь, что не будет она спать в люльке, а прогулка в этой коляске раскладывается до положения лежа.Балкона у меня нет, поэтому вариант выставить на балкон в люльке тоже отпадает.Вот и соображаю.....
14.02.2014 11:07:55, Smirlinochka
Я из тех же соображений мечусь :)) У меня они мес с 4-х начинают скандалить, что бы их припосадили и дали посмотреть на мир. Но потом начинаются морозы - и малыши спят до весны. Мне кажется все очень сильно зависит от рождение детки. Мои все июльские. Один затесался в последний день мая. Но из общего плана не выпал.
14.02.2014 11:12:54, КленовыйЛис
у меня обе сентябрьские, но я, мне кажется, ничего не помню:)помню скандалы,что мира не видно.
14.02.2014 11:19:00, Smirlinochka
Знаете, я тоже много не помню. Скандалы в 4 мес помню- потом провал памяти- потом помню гуляю по лесу зимой- потом тепло и они по подстилке ползают, спят только в кроватке. Вывод делаю, что наверное от морозов все-таки спят :))
14.02.2014 11:22:09, КленовыйЛис
Да-да, мои в 4 месяца уже от люльки отказывались, поэтому не вижу особо смысла в большой люльке.
14.02.2014 11:11:09, Мурафишка
Смысл только в том, что б спали они потом в тепле :)) и на ровной поверхности. В остальном - согласна
14.02.2014 11:19:48, КленовыйЛис
Мы всю зиму проездили в автокресле с накрывашкой от прогулки, глазея на все вокруг, мне было очень удобно, учитывая, что у нас был 5 этаж без лифта. Шасси я оставляла внизу, а кресло перла наверх:) Вообще, я предпочитаю, чтобы дети спали дома:) Мне так проще. В прогулке кстати тоже отлично спать, поверхность очень даже ровная, да и в теплом конверте по-любому.
14.02.2014 11:25:22, Мурафишка
У меня, к сожалению, не получается, что бы дети спали дома. Минимум 2 раза в неделю, а чаще все 4 дня - у меня разъездные. Пришли со школы - и понеслось. Выход - только шофера брать :))
На счет сна в прогулке зимой, а тем более в автокесле - у меня свои тараканы :))
14.02.2014 11:33:10, КленовыйЛис
Понятно, мне проще, хоть круги нарезать не надо.
14.02.2014 11:34:25, Мурафишка
вот о чем и разговор,купишь только люльку, а в ноябре менять.....У нас с вами срок одинаковый:)
14.02.2014 11:17:48, Smirlinochka
:) У нас в этот раз люлька будет для прогулок возле дома и для дачи, а для остального хочу сразу облегченную полноценную прогулку +автокресло.
14.02.2014 11:21:25, Мурафишка
У меня где-то таже картина. Люлька для прогулок в парке, а вот с чем круги во время занятий старших нарезать - вопрос....
Автопереноску на шасси я для наших морозов не воспринимаю.
Уже прикалываюсь с мужа и говорю, что б машину поменял на какой-нибудь автобус, что б с коляской не заморачиваться
14.02.2014 11:24:21, КленовыйЛис
Можно встряну?)) на Коломенской большой выбор колясок?? я в том плане, что позырить живьем...потрогать, повозить))) присматриваю потихонечку в магазинах, но везде ограниченный выбор...да и модели так себе
14.02.2014 11:01:18, Эдика
Я б не сказала, что большой. В основном во всех павильонах одно и тоже. Инглезина, бебикар, пег-перего. В одном нашла РОан, Доржиан, какие-то английские по расцветке очень симпатичные, но по функционалу с моей т.зр. довольно бестолковые коляски. И в одном павильоне были огроменные польские 2в1 с люлькой 86 см. А, ну джане (?), варианты Тако попадаются. В общем как-то у меня не осталось особо ярких впечатлений
14.02.2014 11:06:01, КленовыйЛис
Спасибо, вот думаю гдеб глянуть все коляски живьем)) а то у меня список есть, что хочу посмотреть))) а все только в инете...
14.02.2014 11:21:58, Эдика
И еще там CAM тоже есть - для полноты картины ) цены как в инете +/- 500 руб. Мы там купили кортину из прошлогодней коллекции с бооольшой скидкой - оч довольны :) Изначально ехали тоже "пощупать".
14.02.2014 11:20:04, Loшечка
Точно :)) Я про них забыла :))
14.02.2014 11:24:48, КленовыйЛис
Спасибо))
14.02.2014 11:23:49, Эдика