Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lilu Sloven

Мой отчет о родах - длинно :)

Пока за моим сладким мальчиком ухаживают волшебные медсестры я решила написала свой отчет. Когда его заполучу домой, не буду отвлекаться от этой моськи ни на минуту ☺)
Я пишу много. Но по другому не могу ☺)

В субботу 01.02. мы с мужем поехали в Европейский. Докупили разных мелочей, пообедали и вернулись домой. Хотели заехать еще за спорт костюмом, но я очень быстро устала.
Вечером я постанывала и ныла, что как-то уж совсем тяжко. Не пойму что за состояние такое, не лежать не могу ни сидеть. Муж просил потерпеть до Олимпиады. Говорит потом она кончиться и можно уже рожать ☺))
Еле улеглась и еле уснула. Ночью очень часто просыпалась в туалет, чаше чем обычно. Часам к трем не могла встать с унитаза. Вроде сходила в туалет, а течь продолжает.
Про воды я даже не подумала. Думала что что-то произошло с мочевым. Расстроилась, типа этого еще не хватает.

В воскресенье 02.02, проснулись около 11 часов. Села завтракать и каааааак полилось. Я говорю мужу – Все рожаю! . –«Как рожаешь?»
Я добежала до туалета и сидела там, текло сильно. Я опять не верю воды или нет. Ни запаха ни цвета. Муж не верит, говорит звони врачихе. Вместо этого решено было ехать в аптеку за тестом. Он оделся, я говорю- «нет рожаю» он разделся, -«нет не рожаю» опять оделся ☺) В итоге он поехал.
Сама стала собирать сумки. Металась по квартире ничего не могла найти.
Пришел муж с тестом, тест отрицательный ☺)) Но я не отступила, полезла в ванную бриться и начала одеваться.
12-30 приехала скорая. Женщина меня осмотрела, предложила ехать в 10 роддом. Я ей объяснила свою ситуацию и сказала, что в другой я не поеду. Если не повезет на Опарина я поеду сама. Она сказала ок, но тогда подпишешь мне в наряде, что тебе были предложены варианты.
Мы приехали в приемное на Опарина. По ногам течет, все мокрое на сквозь.
Старшая врач не хотела меня принимать, так как у меня подмосковная прописка. На москвичей положено 5 коек в день бесплатных. Она поворчала, но посмотрела на кресле, открытие 3-4, воды излились. Отправила на узи подтвердить диагноз ребенку. Поле узи больше разговоров о койках не было.
В этот день нас рожало Четыре МАШИ одновременно☺) Сначала акушерки как-то пытались придумать как нас различать. Потом забили и стали говорить – Маша- Глаза; Маша- почка (Я); Маша- ноги; Маша- длинная шейка ☺) Отделение патологии блин ☺)
07.02.2014 20:56:28,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Водолейка
Вы большая молодец!!! :)))
Желаю, чтобы Ваша семья восстановилась как можно быстрее!!!

Тимоше БОЛЬШОГО-ПРЕБОЛЬШОГО здоровья!!!
08.02.2014 17:17:53, Водолейка
Mirror
@@@@@ Поправляйтесь! 08.02.2014 17:06:36, Mirror
Держись, солнушек!! Всё будет хорошо!! Тимоха молодец!! 07.02.2014 23:21:15, скрывающаяся...
Lilu Sloven
14-50 Проклизмили и положили рожать в предродовую. Вместе с Машей-длинная шейка.
Боли у меня нет вообще, схваток не чувствую. Подключили аппарат, мне не видно что там на нем. Слышу только сердечко, под кодовым названием- бегут кони. Именно так мне казалось оно билось. Я пытаюсь спать, но мешает бегающий персонал.
16-45 Раскрытие 4-5 боли нет. Пробегает врач и говорит. «-Девочки, у нас два кесарева, так что терпите родненькие, не начинайте» . Мы лежим☺ Маша- длинная шейка просит эпидуралку, ей рано шейка только начинает разглаживатья.
17-45- Мне чертовски скучно. Спрашиваю акушерку есть ли на мониторе схватки, так как я чувствую только немного потягивает, Но в сотню раз меньше чем при моих обычных месячных. Она говорит, ну на мониторе нифига нет, давай гляну. Смотрит- полное открытие. Глаза у нее округляются и прибегают еще три девочки. Стоят на меня смотрят как на не нормальную.
18-00 И ВОТ начало моего маленького адочка. НАЧАЛИСЬ схватки с потугами. Да такие что меня корежит. Вызывают мою врачиху. Она просит потужиться. Головка появляется близко, а потом после потуги сразу залазит обратно глубоко. И начинается игра- Три схватки тужимся, пять схваток дишим, Три- тужимся- пять дышим. Я устала неимоверно. Боль адская, дышать когда тужит просто не реально. Я пытаюсь, но потуга иногда прорывается сама. Тимоха выходить не хочет.
19-50 Я заглядываю в их честные глаза и прошу их убить меня, разрезать, усыпить. –«-Девочки, ну вы же красавицы, вы же врачи, вы добрые, ну умоляю помогите мне»- это мой диалог между схватками. В сторонке уже час стоят хирурги. Моя врач массирует мне влагалище маслом и говорит что операционные все заняты, поэтому только я смогу себе помочь.
20-00 Выходит старшая врач с кесарева, подходит к нам. Они обсуждают возможность вертикальных родов, так как сил у меня больше нет. Я уже боюсь схваток. Я с ужасом их жду. Старшая как-то поправила меня, попросила еще раз потужиться и она закричала- короткая пуповина, срочно на стол!
И тут все зашевелилось. Дошла до стола, легла, бахилы ждем схватку, разрез на первой же потуге, щипит очень сильно, на второй вышла головка, на третьей вышло тельце.
Я вообще ничего не поняла что произошло. Тимоху забрали на стол. Акушерка сняла на телефона как его вытирают и обрезают пуповину. Сфоткала нас.
20-20; 02.02.1014 – родился мой сыночек 2790, 48 см, 8/9 .
Тут же он оказался в руках хирургов, мне его даже на ручки не дали и сразу же понесли в хирургию.
Плацента отошла без проблем. Мне предложили позвонить мужу, но у меня не было сил говорить. Я просто сказала ему что Тимоха родился и положила трубку.
Я не чувствовала эйфории и радости. Я только была рада тому что все закончилось. И осталось только беспокойство за сынульку.

Но тут мой маленький адочек сменился АДОМ. Меня начали зашивать. Сначала побрызгали новокаином, а потом сделали пару уколов новокаина. Который как вы понимаете просто не действовал. Меня шили с 20-20 до 22-20 наживую. Внутренние швы на матке и очень глубокий разрез снаружи. И тут я поняла что схватки- детский лепет. Тут я начала рыдать. Вот тут мне себя стало очень жалко.
-« Маша ну ты родила без наркоза, зачем тебе он сейчас. Я тебе завтра шоколадку принесу, ты герой, ты прекрасно себя вела. Для первых родов ты просто умница» - уговаривала меня моя врач.
Я не знаю как я это пережила. В 22-30 меня вывезли в коридор. Через два часа отправили в палату. Я была первая в палате, потом ко мне подселили Машу которая рожала со мной. Медсестра оставила мне еду. Это была сама вкусная картошка с мясом в моей жизни. Я вырубилась. Через пару часов пришла акушерка и попросила встать и сходить в туалет. Тут я поняла что все не все еще закончено☺
Никаких обезболивающих. Почему я не просила, я не знаю. Швы приходят обрабатывать прямо в палату, аккуратно марганцовкой и закладываешь себя трихопол.
С понедельника я начала ходить к сыночку. На четвертый день меня выписали.

Относительно условий пребывания. Палаты двухместные. В палате душевая кабина и туалет. В комнате две кровати, комод, холодильник, телевизор. Детки в этом отделении лежат отдельно, приносят каждые 3 часа. Дают на роды: сорочка, халат, далее: послеродовые прокладки, туал. бумага, все для деток есть, приносишь только на выписку свое. Еда прекрасная. Реально вкусно. Фрукты, язык отварной, компоты и шиповник, котлетки на пару, просто отлично! Еду приносят в палату, в хорошей посуде. Персонал ВЕСЬ восхитителен. От врачей до уборщицы- очень любезны и внимательны. Например я сцеживаю грудь, приходит женщина мыть пол, видит меня. Она выходит !!! и просит нажать кнопку вызова когда я закончу, дабы мне не мешать. Думаю всем этот пример будет показательным. С девочками после кесарева вообще носятся! Ни одного грубого слова и взгляда. Я конечно поражена! Никто ничего не просил и не намекал. Я сама дала конверт врачу, но это моя личная инициатива. Так как расстроена была на выписке, выходить без детки очень сложно психологически, я никому из персонала ничего не давала, тихонечко ушла с мужем. Вернусь когда выпишем Тимоху☺)
07.02.2014 20:56:50, Lilu Sloven
lastochka79
Поздравляю вас - вы большая молодец!!! 08.02.2014 21:03:28, lastochka79
Зачиталась!))) Еще раз поздравляем Тимошку с появлением на свет!!!!!!!!! Все будет хорошо у вас!!!!!!!!!!!! 08.02.2014 20:29:33, Janetushka
Поздравляем Вас с Рождением сыночка!!! Отличный получился отзыв. Держитесь, пусть всё сложится самым лучшим образом. 08.02.2014 19:53:48, Nenny
FilNat
Молодец! Поздравляю ВАС!
ВСе будет хорошо!!!
08.02.2014 15:16:28, FilNat
КошМарочка
Ты Умничка!!!! И все у вас с Тимошкой в итоге будет ХОРОШО!!

Кто роды ты принимал в итоге? Как врача звали помнишь?
08.02.2014 11:44:43, КошМарочка
Lilu Sloven
Прозорова Ксения Николаевна 08.02.2014 14:24:22, Lilu Sloven
Dashut
Ух ты какая история! Ты молодец, желаю Тимошке поскорее вернуться домой к маме и папе! 08.02.2014 10:21:48, Dashut
LESSSYA
Молодчинка! Ты молодец, справилась!сейчас все быстренько на поправку пойдет! И с масечкой все хорошо будет!
Ух, как заново пережила- и схватки с потугами (меня акушерка ругала- надо было дышать,-головка высоко была, а у меня не всегда получалось И тужило сильно),
и эпизио и шитье почти на живую (уколы
почти не действовали) и длиннючий и болючий шов в награду. Все фигня- и схватки, и роды (боль моментная- быстро отпускает и забывается), но зашивание и заживание швов,
08.02.2014 00:47:29, LESSSYA
попкорн
Машут,ты в начале отчета немного даты перепутала,но все равно все понятно.
По поводу зашивания наживую(хоть и обкололи) я тоже знаю не по наслышке.Два раза проходила через это(первый раз эпизио,а второй шейка порвалась),так что тебя очень хорошо понимаю.Мне это тоже показалось хуже родов.
Так в итоге ты рожала бесплатно?
Очень приятно читать про хорошее отношение и условия в рд.
А ты не спросила врача что могло спровоцировать роды в 34 недели?
А вообще ты умница,скоро вернешься за своим малышом и забудешь все как страшный сон!
07.02.2014 23:24:05, попкорн
Donali
А вот вопрос, подскажите, можно ли с врачом заранее обсуждать, чтобы разрывы если зашивать, то не на живую. Я первый раз вся порвалась везде и внутри и так, попросила внутревенно наркоз и меня обезболили, я заснула и проснулась уже зашитая. Вот нельзя их как-то просить что ли об этом? Мне чет. страшно стало от такого рода зашиваний.... 08.02.2014 10:20:01, Donali
Мне шили после вторых родов - не особо порвалась, но пару швов накладывали. Побрызгали-укололи, я вообще ничего не чувствовала, общий наркоз совсем не был нужен. Имхо, вопрос в том, действует ли на конкретного человека анестезия. Мне в родах давали маску какую-то - ноль действия, зубы лечу с тройной дозой анестетика, иначе не берет, а лидокаина или что там колют при зашивании - вполне хватило 08.02.2014 14:33:57, Тоже шили
КошМарочка
Я в первый раз тоже порвала шейку плюс эпизио - шили в 4ке с наркозом. НО то КАК они зашили - это ужас. Кошмарный :-( 4 года после этого шов о себе регулярно напоминал. При любом удобном и неудобном случае. А шейку те вообще не заметили ;-(
На Опарина шили под местной. Но как то без каких либо жутких ощущений. И что важнее всего - хорошо зашили. Шва на промежности будто и нет вообще.
08.02.2014 11:43:01, КошМарочка
Donali
Ну да, мкня тоже кое-как заштопали в ГКБ 15... Но просто могут кое-как с наркозом или кое-как и без анестезии... 08.02.2014 18:54:18, Donali
Smirlinochka
а мне мелкие разрывы на шейке вообще не зашивали,сами срослись ужасными шрамами, врачи после осмотра обычно говорят, что ужас-ужасный. 09.02.2014 11:30:24, Smirlinochka
КошМарочка
А мне не зашили совсем НЕ мелкий :-( из-за этого вся беременность была под угрозой ИЦН 09.02.2014 13:04:40, КошМарочка
Donali
Кошмар какой!!! 09.02.2014 13:27:32, Donali
Lilu Sloven
Слушай мне кажется можно, но была проблема в том , что все операционные были заняты. Если по контракту думаю можно оговорить. 08.02.2014 10:39:32, Lilu Sloven
Donali
Да...Я сама помню 2,5 часа ждала операционной. 08.02.2014 18:52:34, Donali
FilNat
я по контракту рожала и меня тоже на живую шили, орала жуть, ругалась и нифига... в первый раз меня тоже шили и я спала. 08.02.2014 15:15:47, FilNat
Donali
Блин, сейчас даже зубы лечат на всякий случай заморозку делают, мало ли, а тут сокровенное место, которое и так намучилось в родах... Изверги. 08.02.2014 18:53:26, Donali
FilNat
я их теперь МЯСНИКАМИ называю... 08.02.2014 21:25:23, FilNat
Lilu Sloven
Ой спасибо , поправила даты:)). Знаешь не сказали точно, но из причин : многоводие, конизация шейки матки в 2010, стресс. А там фиг знает. В итоге да все бесплатно, доплатила за чулки 1000 р в кассу. 08.02.2014 09:23:48, Lilu Sloven
попкорн
понятно 09.02.2014 01:39:07, попкорн
Ничего себе, досталось Вам :-((. Поправляйтесь поскорей! Поздравляю с рождением сыночка! 07.02.2014 23:11:23, Мать-старушка
Donali
Ты, молодец - герой и Тимошенька герой! Это все уже позади и скоро все забудется. Останутся только хорошие воспоминания! Вы оба такие молодцы! 07.02.2014 22:50:33, Donali
Маша, Вы большие молодцы вместе с сыночком!
Настрой у Вас хороший, боевой! Так держать!

Я тоже рожала на Опарина и выписывалась одна, дочка оставалась ещё на неделю в ПИТе, выходить из роддома без малыша очень тяжело-я ехала в машине и всю дорогу ревела! Очень хорошо понимаю Ваши чувства!

Но всё ещё впереди, вы справитесь! Потерпите ещё чуть-чуть!
Все будет ХОРОШО!!!
И ещё раз поздравляю с рождением СЫНА!
07.02.2014 21:39:40, Люся

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!