Итак я потратила уйму времени, но все-таки что-то нарисовала :))
Теперь мне очень хочется, что бы вы, мои хорошие, помогли мне все это подредактировать - убрать лишнее (стоит денег :)) и добавить забытое (что б потом не носиться в запарке) Ну и придумать что из всего вышеуказанного можно "нагрузить" на друзей-знакомых в качестве подарков, а что обязательно покупать самостоятельно.
Исходные данные - июльский ребенок, но т.к. очень много общего для всех детей, прошу участвовать всех :))
Поехали?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ах, как мне нравится Ваш список!!! Очень обстоятельно! Только марганцовка уже в аптеке не продаётся.
29.01.2014 12:19:15, Nenny
Продается марганцовка свободно. Ток там маленький объем, но в разных аптеках можно добрать скок надо. Аптеку попроще и вперед.
30.01.2014 20:53:17, Мировик

Вообще-то законом запрещено) распродают остатки. Мы доставали очень далеко от Москвы.
30.01.2014 22:38:33, Nenny
А зачем она? В ванну, что ли, сыпать? Так врачи марганцовку уже лет 10 как не рекомендуют. Говорят, сильно сушит кожу, да и вообще не нужна, если купать ребенка в отдельной ванночке, а после заживания пупка и в большой ванне не нужна.
30.01.2014 22:59:18, Келайно

я особого ничего лишнего не увидела))))) люблю, когда все под рукой))))))
единственное - не уважаю бепантен сааавсем - вместо него или деситин (синий) или судокрем. присыпка не нужна тогда. на пупок - хлорофиллипт спиртовой, в нос - виброцил капли (МОЯ аптечка))))).
и одежку дальше 2-3 размеров не покупаю - мои все нестандартные...... не вписывались мы в возрастные рамки особо..... 29.01.2014 00:57:54, ГерберА

И зачем покупать на полтора-два года вперед?
Так как я больше детей не планирую,собираюсь обойтись самым необходимым,ничего не покупать впрок(лишь бы было на всякий пожарный),буду покупать по мере надобности.
Чем меньше ребенок,тем меньше ему надо-это уже проверено!
У меня из всего приданого куплена только коляска,кроватка,автокресло,постельное белье,крем и одежка.Осталось еще прикупить матрас, простыни в кроватку и подгузники. 28.01.2014 21:42:29, попкорн

В том-то и дело, что вот если совсем-совсем честно, то мне сейчас нужно закупить только тряпочки и кроватки-коляски-стульчики-кресла.
Просто очень часто здесь возникает тема приданного, это раз, ну и второе - для себя нужно было как-то собрать мозги в кучку и понять что действительно надо, что из этого у меня есть, а что откровенная ерунда. Как-то так :))
Про одежки. Как я писала, мне нравятся довольно специфические вещи. Я их нашла только в магазине по (с моей колокольни) безумным деньгам. Ну не готова я за ползунки, из которых младенец вырастет через 2-3 недели платить по 300 рублей. Поэтому созвонилась с производителем и сейчас пытаюсь сделать закупку. Вроде набираем. Отсюда и желание купить все что мне понадобиться от 0до12 мес. Понятно, что все-равно что-то забудется-понадобится. Но повседневка будет. 29.01.2014 13:39:51, КленовыйЛис

Без половины совершенно спокойно можно обойтись. ИМХО. 28.01.2014 16:13:49, spravedlivaya

бутылочка для воды
сумка-термос
подогреватель, ершик, стерилизатор
ночник\лампа с регулируемым светомМарганцовка
ЗеленкаКрем под подгузник (присыпка)(?)
крем Bepanten(?)
Пипетка\одноразовые шприцы на 2-5 кубиков
Клизма маленькая
аспиратор электрический
небулайзер
увлажнитель воздуха
измеритель влажности
кварцевая лампа
крем «румянные щёчки»
капли в нос
Перекись водорода
Песочник со следом
• 56-1
Песочник без следа
• 80-86-1
Кофточка с царапками 62 -1 шт
Чепчик
• 56-1
• 62-2
• 68-2
Слюнявчики – 5-10 шт
Пинетки начиная с месяцев 4, по одной паре на каждый р-р
Шерстяные носки – 2 пары, валенки к комбезу – 1 пара,
Варежки – 1 пара 28.01.2014 16:32:44, spravedlivaya

Скажу только что у нас в квартире влажность воздуха хуже, чем в пустыне Сахара - 20% в отпительный сезон. Не то что у детей - у меня в носу вечно корки. Без этого девайса я б уже померла :)) Мальчики аллергики с бронхоспазмами. Это страшно. Поэтому, увы, не соглашусь. 28.01.2014 20:37:10, КленовыйЛис
У нас так же в квартире, и не только в отопительный сезон, т.к. окна на юг все. Купили увлажнитель с "мойкой воздуха". Ну, что я могу сказать... что есть он, что нет его, влажность воздуха не меняется :))
30.01.2014 23:01:09, Келайно
Плюсуюсь к увлажнителю. Мы купили мойку воздуха еще до того, как планировали малыша - при нормальной влажности дышится совсем по-другому, и пыли в фильтре много собирается.С малышом вещь ИМХО оч. полезная. Ну если конечно совсем уж нет необходимости на всем экономить.
28.01.2014 20:49:31, Loшечка

И эти, как их, пинетки...Нам каждый раз дарят кучу, и я ни разу так толком их не одевала- для чего они вообще???
А вот три штуки слюнявчиков мягких для младенцев я в этот раз прикупила- частенько пачкается только воротничок от отрыжки (извините, но это предстоит всем)))
Кофточка с царапками тоже не нужна- чем раньше ребенок начинает ощущать все вокруг, тем быстрее развивается мозг.
И вот увлажнитель воздуха- такая вещь приятная и нужная, особенно сейчас! Под него хорошо спится и легко дышится) 28.01.2014 17:14:16, Celesta

1.Они не дают спустиься с ножек ползункам,
2. По полу сквозняк - у меня пунктик:))
Царапки - нужны исключительно на сон. 28.01.2014 20:38:33, КленовыйЛис

Ну и ванночку мы в прошлый раз не покупали.
Коляску только прогулку может и будем брать, а может и обойдемся.
Все стиральные порошки и моющие средства у нас универсальный жидкий амвей заменяет.
Мылом-шампунем не мою детей, разве ручки только.
Бутылочки, посуда специальная, сосок тоже не пригодилось.
Игрушки после двух детей остались.
Для переноски только слинг, никаких кенгурушек. Для подросшей хипсит есть. 28.01.2014 17:37:27, spravedlivaya

Амвэй не люблю :))
соска - вопрос. У меня двое из детей ничего в рот не брали, кроме груди, младший - без соски не представлял свою жизнь :)) С кормежкой тоже получилось сильно не однородно 28.01.2014 20:40:06, КленовыйЛис

Так у вас четвертый ребенок. Все раздали что ли? Я все раздавала, но целая куча всего осталась.
В аптечке есть необходимый набор и специально ничего не планирую покупать. 28.01.2014 21:26:55, spravedlivaya

А я всегда мечтала о маленьком, ну как младшей лет 5 стало, захотелось малыша:)Но когда в прошлом году ремонт делали в новой квартире, я без сомнения снесла ванную и поставила душкабину с низким поддоном.Вот где ум был у человека?Как я малыша теперь купать буду....... 29.01.2014 14:46:42, Smirlinochka

Все остальное - ну это ж список вообще, а не крайне необходимого :))
Много из него к тому же есть. А что-то, касается исключительно характера наиболее частых заболеваний именно нашей семьи. 28.01.2014 15:49:02, КленовыйЛис

Особенно в аптечке))) имхо, нет - ИМХО))) 28.01.2014 15:26:27, Водолейка

Комплект на выход у меня и флис - в одном лице, в мазе есть отедльные штаны и кофты с капюшоном.
Пеленки две:))
Две простыни из мазы, оттуда же полосатый хлопковый плед яркий - было тепло - использовала на улице, похолодало - дома использую.
Мешок в коляску на 62-68.
Сейчас дите обзавелось трикотажными штанами и кофтами с капюшоном - пока новые - в люди, потом дома. Но мы в люди часто ходим.
Колготки - в кольцедонии брала одни маленькие и одни побольше.
Стул татамия, дуга для него же, автокресло.
Наверно из детского все - есть еще ванночка, но брали потому что рожала не в совем городе и там в ванну не удобно было и круг для плаванья - не пошел, мне проще с ним в ванну залезть.
Да, еще конечно видео няня - это просто мастхев и хит сезона, я очень довольна покупкой. Мо грудной, на педприкорме, поэтому бутылок-сосок не используем вообще. 28.01.2014 14:07:49, tЮлька

Июль 1 мес 54 \56
Август 2 мес 57 \62
Сентябрь 3 мес 60 \62
Октябрь 4 мес 63 \68
Ноябрь 5 мес 66 \68
Декабрь 6 мес 68 \68-74
Январь 7 мес 70 \74
Февраль 8 мес 72 \74
Март 9 мес 73 \74
Апрель 10 мес 74 \80
Май 11 мес 75 \80
июнь 12 мес 76 \80-86 28.01.2014 13:51:54, КленовыйЛис

Кроме того, это среднестатистические р-ры, к моим детям они подошли. 28.01.2014 14:20:56, КленовыйЛис

Боди с длинным рукавчиком (интерлок, рибана)
• 56–1
• 62-2
• 68-2
Песочник со следом
• 56-1
Песочник без следа
• 80-86-1
Кофточка с царапками 62 -1 шт
Чепчик
• 56-1
• 62-2
• 68-2
Подшлемник
• 68-1
• 74-1
Шапочка велюр
• 62-1
• 67-1
• 74-1
Комбинезон рибана, интерлок
• 56-1
• 62-5-7
• 68-2
• 74-2
• 80-2
• 86-2
• 90-2
До 116 по2
Комбинезон на тонком синтепоне (позднее лето-ранняя осень)
• 68-1
• 86-1
Комбинезон осень-зима
• 74 -1
Комбинезон зима
• 74 -1
Ползуны на лямках со следом
• 68-10 (футер, интерлок)
• 74-10 (футер, интерлок)
Кофточки
• 68-10(футер, интерлок, рибана)
• 74-10(футер, интерлок, рибана)
• 80-10(футер, интерлок, рибана)
Футболки
• 80-10
Ползуны без следа
• 80-10
Слюнявчики – 5-10 шт
Поддева р-р74 -1 шт (флис, шерсть)
Красивая одежка – по 1 комплекту на каждый р-р
Пинетки начиная с месяцев 4, по одной паре на каждый р-р
Шерстяные носки – 2 пары, валенки к комбезу – 1 пара, зимняя шапка -1 шт,
Варежки – 1 пара Конверт в коляску теплый – 1 шт. 28.01.2014 13:48:43, КленовыйЛис

для ванной, мобиль на кроватку, погремухи на коляску(?), к весне развивайку на коляску, деревянную «хватайку». Наборы для изучения формы\цвета\размера, погрызушка 28.01.2014 13:48:07, КленовыйЛис

Марганцовка
Зеленка
Перекись водорода
Настойка прополиса
Ватные диски или просто вата
ватные палочки
Влажные салфетки
Крем под подгузник (присыпка)(?)
крем Bepanten(?)
Пипетка\одноразовые шприцы на 2-5 кубиков
Клизма маленькая
аспиратор электрический
небулайзер
увлажнитель воздуха
измеритель влажности
кварцевая лампа
градусник
крем «румянные щёчки»
детское жаропонижающее
капли в нос
крем для прорезывания зубок 28.01.2014 13:47:45, КленовыйЛис
Марганцовку еще 10 лет назад врачи считали ненужной. Кожу, говорили, сушит, а для обеззараживания актуальна, только если ребенка с незажившей пуповиной (то есть это первые дня 3 после роддома) купать в общей ванне (в смысле не в детской ванночке).
Ватные палочки надо отдельно которые для ушей, отдельно обычные.
Бепантен надо, но больше маме, чем ребенку.
От увлажнителей толку ноль, проверено. Кварцевая лампа - нуууу, это если в квартире очень много места складывать барахло, которое бывает надо раз в жизни...
Что-то еще было надо, по рекомендациям врачей... какие-то желудочно-кишечные средства, смекта, кажется. И какую-нибудь укропную воду от колик. И капли аквамарис - нос промывать, если вдруг сопли. Остальное не помню, надо старые записи посмотреть... 29.01.2014 18:18:36, Келайно
Ватные палочки надо отдельно которые для ушей, отдельно обычные.
Бепантен надо, но больше маме, чем ребенку.
От увлажнителей толку ноль, проверено. Кварцевая лампа - нуууу, это если в квартире очень много места складывать барахло, которое бывает надо раз в жизни...
Что-то еще было надо, по рекомендациям врачей... какие-то желудочно-кишечные средства, смекта, кажется. И какую-нибудь укропную воду от колик. И капли аквамарис - нос промывать, если вдруг сопли. Остальное не помню, надо старые записи посмотреть... 29.01.2014 18:18:36, Келайно

Бепантен и присыпка в ходу были, а также газоотводная трубочка и вазелин), и еще протиаллергическое-фенистил
28.01.2014 14:15:07, Свтк

пелёнки ситцевые-5шт, пелёнки фланелевые -3шт (если их сделать 130*80, то можно использовать как простынки в кроватку)
одеяло (байковое, шерстяное, ватное?)
плед хлопковый
одноразовые пеленки
памперсы
одежка для сна -2шт
пеленальная доска\комод\подходящий свободный стол
коляска, дожевик, кисея (чехлы для колес?)
автокресло(автолюлька?)
радионяня
соска, цепочка
бутылочка для воды
сумка-термос
подогреватель, ершик, стерилизатор
ночник\лампа с регулируемым светом
стул для кормления
фитбол
чашка, тарелка, ложка
слинг\кенгуру(?)
клеенка для кроватки (это к моменту отучения ребенка от памперса)
клеёнка для пеленания и для коляски (отлично подходят одноразовые пеленки??)
ведро для грязного детского белья (?)
детское мыло (в основном используется для мытья ванны перед купанием малыша)
махровый уголок\большое полотенце (хорошо бамбук, намного мягче хлопка, но не практично – очень быстро выйдет из строя)
термометр для воды (если не умеете определять температуру воды рукой)
щетка из натуральной щетины\расчёска с частыми зубчиками
мягкая губка
маникюрные ножнички с закругленными краями
горшок
детская накладка на унитаз
подставка для ребенка-2 шт повыше(чистить зубы), пониже (забираться на унитаз)
маленькая зубная щетка
детский стиральный порошек
смягчитель для белья
маленькая ванночка
детский шампунь(?)
крема, масла, присыпки(?) 28.01.2014 13:47:34, КленовыйЛис

одеяло байковое и теплое ( у меня халофайбер) но можно и ватное (шерсть у нас аллергия не держим) но это уже к зиме)
кормить ГВ? тогда все бутылки-ершики-стерилизаторы в топку
радионяня это если квартира больша, у меня безнадобности)
зачем ведро для белья? я вместе с нашим стирала - живы)
горшок с накладкой на унитаз года через 2 купишь) успеешь)))
крема масла присыпки не покупай сразу много, попробуешь, не пойдет другое купишь 28.01.2014 14:11:54, Свет-ОК
Ботики пока не нужны, а баладахины считаю пылесборниками).
Одеяло до года не рекомендуют.Одежкадля сна-это что? Лишнее, вы же не будете грудничка в пижаму переодевать).Ванну лучше содой мыть. МАникюрными с закруг. концами у меня лично не получалось отстригать, купила обычные маник. А вообще зачем вы так заранее закупаетесь? Или может я что -то не поняла? 28.01.2014 14:10:56, Свтк
Одеяло до года не рекомендуют.Одежкадля сна-это что? Лишнее, вы же не будете грудничка в пижаму переодевать).Ванну лучше содой мыть. МАникюрными с закруг. концами у меня лично не получалось отстригать, купила обычные маник. А вообще зачем вы так заранее закупаетесь? Или может я что -то не поняла? 28.01.2014 14:10:56, Свтк

Ванну никогда не мыла содой - можно попробовать :))
У меня вообще плохо получается стричь детские ноготки :)) Хоть чем.
Закупаю я не заранее, а список составила сейчас, т.к. через месяц-два начнется, а что тебе подарить. Я тогда презентую распечатку желающим, пусть ставят галочки - кто что хочет :))
Ну и кроме того, в Москву я вернусь в середине сентября - у детей будет самый бум в составлении расписаний их доп.занятий. Я сильно сомневаюсь, что у меня будет время задумываться над тем, где мне срочно что-то докупить. 28.01.2014 14:52:13, КленовыйЛис

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.