Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как дела ровеснички и не ровеснички

Девочки, ровеснички по сроку, какая у вас готовность, состояние и вообще? У меня по ночам все чаще и чаще прихватывает живот, прям каждую ночь просыпаюсь от окаменелости и чуства жуткого хотения в туалет, но быстро проходит. Девица моя то подзатихает, то наоборот. Пакет в рд собран, но я пока туда так не хочу...... Боюсь-раз, потом все мечтаю насладиться последними недельками сна-это два, а три-это то что муж в понедельник летит в командировку,, прилетит только в четверг, а потом в субботу на обязательную ежегодную конференцию за границу, и прилетит 3 или 4 пока не знает. Вчера сидели обдумывали как и что, с одной стороны говорит конечно сразу прилетит если рожу, к выписке, а с другой стороны ему это так неудобно, т.к летит очень много людей, и он там что называется ключевая фигура. А мы в итоге же выбрали дорогой роддом, где роды-это одна сумма, кол-во дней за прибывание-это вторая сумма. И если что придется просить дополнительный день прибывания, чтоб он успел приехать и выписать нас, а не чтоб просто родители меня встречали из рд. В остальном, купили сыночку старшему кровать, сегодня соберем, постирала вещички, белье, бабулечка моя все погладила, т.к я ничего кроме как покушать не хочу делать)) И вообще, может от того что у меня между детками разница в 2,5 года, я что называется недавно испытала эту феерию, сейчас у меня ожидание настолько спокойное, без фанатизма и слов ну скорее бы. Скажите это ужасно? А еще конечно все мысли о сыне, мы после наших болезней, пошли в сад, каждый день молюсь, чтоб не болел, чтоб в садик ходил и до сих пор не представляю его реакции на сестренку, т.к он полностью сейчас мамин сын. Ну например вчера мой папа обнял меня со словами "Девочка моя", Ромка как закричит "Так деда, это моя мама!!!!" И давай руки его от меня убирать, и так во всем, моя мама и все. Ездили к родственникам на рождество, там маленький ребенок, я подержала, так сынок сразу ко мне, мол и его надо обнять сразу же. Вот мои дела..... А ваши как?
25.01.2014 15:09:43,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я правда уже родила :). У меня дочка 6 лет и сынок 2,6. Он у нас ревнивец или как дочь говорит "нежнивец". Очень боялись как он воспримет братика.
Нет, напрасно - он очень нежно его целует, кричит, что он покакал и раздевает (это конечно трудность :)). Не испытал никакого дискомфорта от появления братика.
А вот дочь, когда сын родился ей было 3,6 очень переживала, хоть и ждала его. И потом переживания нарастали. Сейчас тоже очень переживает, хоть и помогает и очень хотела и рада. У нас у всех просто сердце разрывается глядя на нее...
Я делаю вывод, что чем меньше разница, тем лучше. Хотя может от конкретного человека зависит.
26.01.2014 12:41:02, Irishusy
spravedlivaya
Тоже откладываю поход в роддом как могу. Направление для определения сроков уже на руках. Боюсь. На следующую неделю дома много планов со старшим сыном.
У меня ничего не прихватывает. По последнему узи 4 кг. девушка. Шов 2 мм. Тонковат:(
Практически все купила, постирала. Вчера автолюльку наконец то купили, долго выбирали. Надо сумки собрать, догладить.
Сыночки они очень ревнивые. Приготовьтесь, что после рождения у него будет сильный откат в развитии и вниманию как к близнецам.
У меня дочка никак не хочет признать, что у нее сестренка будет. Говорит, что это у меня кишечник плохо работает ))))
26.01.2014 02:40:13, spravedlivaya
Я уже не могу))) ещдила в роддом к своему врачу из-за постоянных и болезненных ( немного) схваток.. Думала может она меня пораньше положит. Посмотрера , сказала ребеночек низко, но класть будет как и запланировали в 38+4..(3 февраля)))) я активно пытаюсь договориться со своей принцессой потерпеть и не вылезать))))) у меня плановое кс.. Все веши собраны, все приготовлено и ждет хозяйку.. Но я больше не мооооогу.. Ни спать.. Ни есть.. Все болит... Изжога жуткая... Короче накипело)))) а так все хорошо)))) удачи вам ! 25.01.2014 19:12:21, hopelove
Asalka
В пятницу были в ЖК, на следующее посещение уже не записали. Все хорошо, скоро срок уже появится на свет.) Срок ставят на 4 февраля, УЗИстка на 5 февраля.
Про роддом: я боюсь любых врачей...первые роды для меня совсем страшно...слишком впечатлительная. Настраиваться никак не получалось. Решила, что куда повезет скорая, там и буду рожать. Но с начала года начала отслеживать все отзывы о родах в конференции, почитала отзывы про роддома в нашем районе. В результате настроилась на 4 роддом, хочу ехать туда, думаю свои ходом, не вызывать скорую.
По готовности: основное куплено, но какие-то мелочи еще нужно будет докупать. Из вещей выбрала всего вперед до 9 месяцев. Пеленки решили шить сами, ездили в трехгорную мануфактуру, набрали тканей, вот только -только все обметали. Теперь нужно постирать и погладить, в планах на ближайшие дни. Муж постоянно приходит домой с детскими вещами, комната превратилась в кучу коробочек с детскими товарами..) Весы, ванночка, плавательный круг, мобиль, игрушки-погремушки..)
Кроватка стоит пока в коробке, собрать ее будут уже к нашей выписке. Постельное белье тоже есть, но нужен комплект в кроватку с бортиками и балдахином. Все никак не выберу.
Последние недели с каждым днем ночная активность ребенка все больше и больше. Раньше она успокаивалась от музыки, поглаживаний. Сейчас уже постоянный период с 11 вечера и до двух-трех ночи мне не уснуть. Живот все тяжелеет и тяжелеет, растет и растет, девочка меня все больше подпирает. Мне кажется, что может роды могут вот-вот начаться. 22 января муж вернулся домой со словами - ну все, теперь ты точно водолей, козерожкой не успела!) Вчера в ночи шутили, что если появится сегодня, то уже будет Татьяна.
Вообщем готовность в роддом номер 1, сумки собраны. Ждем.)
25.01.2014 17:20:04, Asalka
а покажите пеленки из трехгорки?:) 25.01.2014 23:36:33, Хонда
Asalka
добавила фото с пеленками в альбом

26.01.2014 13:13:13, Asalka
Lilu Sloven
Сейчас приехали с мужем, приперли пол грузового лифта всего. Все мы полностью готовы, осталось только то что ждем в подарки. Но это уже не жизненно необходимое. С понедельника начну стирать, гладить и укладывать. Устала так сегодня, лежу , схватывает, находилась блин:). Завтра узи, жду не дождусь узнать как подросли. 25.01.2014 17:16:20, Lilu Sloven
попкорн
чего приперли? что ждете в подарки? 26.01.2014 00:47:47, попкорн
Lilu Sloven
:) припели все от порошка детского, ковшика, термометра, памперсов и так далее.Купили автолюльку ( в шикарном состоянии на авито) , привезли отданную нам коляску. В подарки жду: увлажнитель воздуха, развивающий коврик, видео няню, стульчик для кормления, базу под люльку, вроде все. Одежки заказывала в Китае, все пришло уже. 26.01.2014 10:34:00, Lilu Sloven
попкорн
Ого,какое приданое! И подарки знатные! Поздравляю! 26.01.2014 16:00:59, попкорн
Donali
По-разному :) сумку тревожную в род дом собрала, вот только не пойму она большая получилась и когда начнутся схватки мне прям ее всю с собой брать или только тапки? Просто в первый раз я в патологии была и сумка просто от туда перекочевала в послеродовую палату и ждать от родни ничего не пришлось... Забрала все больничные и род. сертификаты из ЖК. Делать ничего вообще не хочется, но у меня кроме стирано-глаженных малышковых вещей ничего еще не куплено... Сейчас старшая болеет и мы 3-ий день дома тусим. В понедельник пойду на работу, еще 3 недельки поработать хочу. Но мне еще 1,5 месяца гулять до родов, ты-то уже совсем на низком старте :) 25.01.2014 15:28:33, Donali

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!