Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Много букв. Депрессую я. Хэлп!
Девочки, теперь вправьте мне мозги.... Короче депрессия у меня(((( Даже не знаю как объяснить. В общем есть у нас сынок, любимый, ему сейчас 2,4 года, недавно он начал разговаривать, мне интересно с ним стало, ну знаете что он не просто малыш, сменить памперс, покормить, уложить спать, полистать книжки, а он задает вопросы, сочиняет что-то, мне интересно с ним играть сейчас, гулять, вот сегодня мы шли из гостей и беседовали какие же детки хорошие играли с ним сегодня. Потом сон....мы только недавно, наверное с лета перешли на сон-всю ночь, до этого ужас ужасный, то попить, то зубы, то просто покапризничать, а сейчас кайф, ну и так далее питание что мы вместе кушаем, любим попить чай, порисовать, засыпать закинув ноги на стену, и вот меня охватила паника что скоро, с появлением малышки все изменится, сын как не крути будет ревновать, видя что мама теперь не только его, что по-любому первое время больше внимания будет забирать на себя дочка, опять же ночи без сна. Даже не в них дело, а я уже ставлю себя на место своего сына и думаю что будет думать он и как ему будет неинтересно скоро. все будет не так как сейчас. Конечно я готовлю ребенка к появлению сестренки, спрашиваю какие игрушки он будет давать, как мы будем играть, как будем ее любить. И я безумно люблю и жду свою крошку, будем с мужем стараться давать ей тоже все самое лучшее, ведь я не просто бац и забеременила, а мы планировали и все у нас получилось. А тут паника и страх что полтора месяца осталось до появления нового члена семьи и все будет по-другому. Я понимаю что потом я буду восторжено пищать как мне хорошо и какие у меня детки, но сейчас не могу все это понять и осознать. Боюсь, что мое нынешнее положение скоро изменится. Подливают масла две подруги, у которых тоже между детками разница от 1,9-2, что типа они мне сейчас не завидуют, не хотят пугать, но это жесть..... Вот прошу вас скажите что-нибудь... Не могу сказать что мне прям это жить не дает, но я стала об этом думать и боюсь накликать, что девочка моя еще подумает что ее тут не ждут.
19.12.2013 01:43:53, Janetushka
27 комментариев

Конкретно у нан разница межды первым и вторым ребенком была 3 года, никакой особой ревности и ужаса-ужаса не было.
У нас зато с АНей сейчас ужас-ужас, она ревнует меня к старшим..но ничего, все живы пока :) 20.12.2013 18:33:43, nata2703

Я вот четвертого чем дальше - все больше хочу) 19.12.2013 21:55:48, Rimusha
Спасибо Риммочка! От тебя иного я и не думала прочитать)))) Все будет хорошо, просто начался мандраж, реально только мы с Ромкой стали клево проводить время, потом еще моя усталость, от больницы не могу отойти. Хотелось бы квартиру убрать. У мамы помощница есть, она ее ко мне отправляет, а я вот не хочу, хочется самой все убрать, разобрать, что-то выкинуть.... Потом еще надо купить Ромке кровать, малышке вещи, у меня вообще ничего нет же. Как подумаю что завтра 20, начну покупать подарки, потом НГ праздники которые пролетают как один день, туда сюда и привет! А мне сейчас так хорошо, спим днем, спим ночью, едим, играем, и скоро все будет по-другому же.
19.12.2013 23:00:40, Janetushka

Римуш, надеюсь так и будет. Вот Ромочка мой не был таким как ты пишешь (ест, спит). У него изначально как то пошло что дома он чаще бодроствовал, это ужас был, сам в кроватке не лежит, или на руках причем при этом надо приседать, как бы качая его или на груди висит, и эти 4 месяца крика до 2-3 ночи от колик. Аж страшно.... Но надеюсь фефочка моя будет боллее сговорчивой)))
20.12.2013 00:40:18, Janetushka

И еще: в Макдональдсе меня не тошнило никогда) я в токсикоз страстно хотела картошки с горчичным соусом и биг-мак) и в такие моменты удовлетворяла свои хотелки) 19.12.2013 22:49:49, Rimusha

успокоила меня!)) я уж так себя корю, что в первый триместр позволяла себе фаст-фуд...
но реально не было сил держаться 20.12.2013 13:23:11, FibiBuffe

У среднего с младшим разница 2,10 - так и погремушкой поиграть и коляску покатать и с ложечки покормить (ну не важно, что не всегда в рот попадал :))) Соску-памперс подать.
А то что меньше времени на одного так и объясняла - он еще очень маленький, тебе вот хорошо, ты захотел - пошел игрушку взял, а он пока не может, и т.п.
Вы главное себя настраивайте на то, что это естественный процесс, когда в семье деток больше, чем один. На самом деле с двумя намного проще, чем с одним.
Все будет хорошо. Правда :)) 19.12.2013 17:52:28, КленовыйЛис
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! Не мону сказать что отпустило, но в конце концов это такой же ребенок, наш родной и любимый, как и сыночек. Буду стараться быть хорошей мамой для них. Помощь у меня есть, родители соседи, правда работают тоже с утра до вечера, папочка наш трудяга, сплошная работа и командировки, сейчас вообще делим жизнь на 2 города, молюсь и верю что скоро все изменится! В общем.....как оказалось к появлению второго ребенка готовить надо прежде всего себя саму. Ну знаете часто на вопрос о готовности к второму ребенку слышишь ответ "оооо нет я только жить начала, пока не готова", а у меня выходит все в совокупности и с сыном у нас только появилась эта волшебная связь, когда нам есть чем заняться, поговорить, поиграть, и в плане личного времени оно имеет место сейчас, а с появлением дочки, как ни крути все да изменится, конечно все будет хорошо, зато ведь двое деток не один, и потом они будут любить друг друга и будут нам благодарны. Так что как тут написали приумножим свою любовь!!! Спасибо!
19.12.2013 14:41:09, Janetushka
Постою послушаю, тоже переживаю, разница 1,7 будет. Мне вот приятельницы говорят что лучше когда разница меньше двух лет или уже больше 7, до двух типа еще не такие соображающие, растут с ребенком и привыкают, а после семи лет понимают много-объяснить можно. Вот на своем опыте и проверим).
19.12.2013 14:27:02, Свтк

Вы боитесь, что не будет хватать времени на него? А в сад он ходит??? У подруг старшие в саду, пока они с малышами дома, а когда деть из сада приходит, мама старается ему уделить время, а папа пока с малышом развлекается... Ну и опять же есть бабущки-дедушки... 19.12.2013 11:07:15, MiaDolceJulia
У моих детей разница в возрасте 2,7. Как говорила моя врач, это ничего страшного: в конце беременности чуть меньше уделяешь внимания своему старшему ребёнку, а сразу после родов, даёшь ему внимания в два раза больше. И он не чувствует себя обделённым и несчастным! На самом деле всё получилось немножко иначе. Как ни крути, грудной ребёнок занимает всё свободное время мамы, и, если нет помощников (а у меня их не было вообще), то становится немножечко страшно... Со временем мы приноровились спать втроем на кровати (я и двое детей), читать старшему, когда младшая висела на груди. По приходу папы с работы, младшая сразу вручалась ему, а я сидела со старшим. Всё равно для старших детей (даже, как нам кажется, готовым к появлению малыша) это стресс... Хороший, плохой, но стресс. Мы, например, первое время не могли гулять, поэтому, во имя спокойствия старшего ребёнка, младшая выкладывалась только на балкон. Чуть позже, старший на велосипеде, я рядом с ним с коляской и со спящей Аней. Приспособились. Ещё раз повторюсь: очень нужна хоть какая-то помощь со стороны.
Зато спустя год (быть может, даже и меньше- месяцев 7-8)...дети начали играть вместе. Младшая ползает за старшими, они её уже приняли за своего человека, играют с ней, сидят вместе рисуют. А уж про сейчас я и вовсе молчу. В сравнении с тем, что творилось у нас дома 4года назад, сейчас у меня безоблачное счастье, чего и вам от всего сердца желаю! Настраивайте себя на хорошее, всё будет хорошо! 19.12.2013 10:24:48, Nenny
Зато спустя год (быть может, даже и меньше- месяцев 7-8)...дети начали играть вместе. Младшая ползает за старшими, они её уже приняли за своего человека, играют с ней, сидят вместе рисуют. А уж про сейчас я и вовсе молчу. В сравнении с тем, что творилось у нас дома 4года назад, сейчас у меня безоблачное счастье, чего и вам от всего сердца желаю! Настраивайте себя на хорошее, всё будет хорошо! 19.12.2013 10:24:48, Nenny

Папа у нас был только около полутора-двух лет на тот момент( Славик его за родного считал) , но всё же перемены. И переезд, и новый малыш, и в сад он пошёл. И что мне только не снилось!! И как я переживала!!! Да, настал момент, когда он сильно ревновал, когда я рыдала. Но всё это прошло :) они любят другу друга, хотя времени поубавилось, конечно.
Сейчас у меня опять эти страхи появляются, ведь их уже не двое, не разделишь- один маме, другой папе. И они у меня такие мамские оба :)))) всё будет хорошо!!!! Всё наладится!))) я верю :) 19.12.2013 09:50:11, bunt_na_korable

Мне очень девочки помогли. Поищи мою ветку,я тоже попробую. Мне прям они мозги вправили. Я сейчас даже не думаю об этом.Егор живот целует постоянно,лежим вместе,а он ручку на живот кладёт)
Пошла искать ветку,а тебе желаю радости от ожидания! Скоро ты будешь говорить "Мои детки")) А у Ромки на всю жизнь останется человечек,которого он будет любить и в котором будет частичка мамочки)))
Подруг не слушай,я всех своих давно закопала,остались одни знакомые. Одни каки от них)) 19.12.2013 08:11:30, Мама "кабачка"
Не поверишь, но я тебя ночью вспоминала, помню твой пост, я даже что-то вроде советовала или хотела, а в итоге как... В очередной раз убедилась все мы еще те советчицы, а как самих накроет, так ищем от других своих же советов, что все хорошо, отлично и т.д!!! Правда ведь???))) по-моему в точку...
19.12.2013 14:44:18, Janetushka
Жень, у меня тоже опасения на этот счет((( и даже уже есть ограничения, например выходим из ванной вечером и он кричит " папа, донеси ребенка" а потом смотрит и говорит - "маме тяжело" и мне так грустно становится((( и я его сама таскаю. я думаю, что буду стараться больше времени уделять Рустаму, когда маленький появится, а папа - маленькому. но все равно понимаю, что без ревности врядли обойдется и переживаю сильно за его чувства(((
19.12.2013 07:42:22, Evgenia-m

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.