Здравствуйте всем!
У меня 5 день задержки. Тест сегодня показал слабую вторую полоску.
Подскажите, когда уже можно сделать УЗИ на определение маточной беременности?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недельки в 3 обязательно. Убедиться, что беременность маточная. Принять меры вовремя, если вдруг внематочная.
20.11.2013 09:12:52, Nenny

Т.е. уже в полнейшего можно?
19.11.2013 18:11:44, Наташка-первоклашка1

Ой, а я всю беременность была близка с мужем. Я, наверное, совсем глупая. Лилу имеет ввиду совсем не это. Девушка может не знать, что беременна, и продолжать заниматься сексом. Это что означает, что эмбрион не прикрепится что ли?
20.11.2013 09:15:32, Nenny

Но тут каждый решает сам-так ведь, у меня после узи была мазня и отслойка ( в тот же день)- делала не абы где, а в 31ГКБ
На маленьком сроке ПЯ может и не быть видно, а человек уже начнет нервничать. 20.11.2013 16:24:52, _yazva_

Во вторую беременность я аналогично делала узи на раннем сроке. И все прошло нормально.
ХГЧ вообще нельзя рассматривать как показатель маточность беременности. Увы, есть куча примеров когда рост ХГЧ был нормальным и близким к нормальному, а беременность была внематочной. 20.11.2013 16:31:14, КошМарочка
Секс при том, что девочки обсуждают интравагинальное УЗИ. Проводят параллель.
20.11.2013 09:16:08, Nenny
Матка очень чувствительный к внешнему воздействию орган, и при проведении УЗИ она может приходить в тонус. При обычной, нормально протекающей беременности в этом нет никакой опасности, но при наличии угрозы прерывания на ранних сроках часто от этого исследования воздерживаются до нормализации тонуса матки.
20.11.2013 11:24:07, Gulchatai
20.11.2013 11:24:07, Gulchatai
секс также, ИМХО, может приводить к тонусу.
Если же все нормально, то ничего не помешает))) 20.11.2013 11:26:47, Gulchatai
Если же все нормально, то ничего не помешает))) 20.11.2013 11:26:47, Gulchatai
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.