Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- из блогов
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как подготовить старшего ребенка к появлению малыша???
*** Тема из блога
Ребенку 2 годика, скоро должен появиться еще один малыш. Сказала ему, что скоро у него будет братик или сестричка. Пока очень маленький и у мамы в животике растет. Ну, а если серьезно, то уже сразу выявилась одна проблема - сынок спит со мной. Так уже давно. Был тревожный, спать укладывала "под титю". А сейчас привыкли уже. Нужно постепенно отучать и приучать спать одного. Вот не знаю, нужно что-то ещё делать, как-то готовить малыша или пусть уже все идет своим чередом..... А как вы своих старшеньких готовите? Может кто поделится опытом и секретами? Заранее спасибо.........
06.10.2013 15:24:04, Курочка в сапожках
14 комментариев
У нас младший родился когда старшему было 2.10. Я его отлучала уже когда была беременна. Примерно в 2.5 научились жить без ГВ. А спал он до рождения и после еще 2 месяца с нами. То есть был момент, когда мы спали вчетвером. Хорошо, что было лето: просто бросали большой матрас на пол. Как готовили: конечно рассказывали про малыша, но без восторга и обещаний "он будет с тобой играть" или "он будет такой хорошенький". для ребенка это будет не правда. Сразу как родился ребенок важно не забывать про старшего, если к вам приходят на "проведки" обязательно пусть принесут подарок и для старшего ребенка. Так же и вы можете привести из роддома игрушку-подарок от вас и малыша. Еще первое время не спрашивайте у ребенка нравится ли ему братик и вообще ждите когда он сам заговорит о ребенке, а не вы будете к нему приставать. И конечно побольше внимания старшему. Благо малыш спит очень много и выделить час чтобы по обнимать старшего ребенка всегда можно!
11.10.2013 17:10:43, Ксения Несютина

Кому было тесно спать вчетвером, разделились - мама с младшим, папа со старшим...вся семья высыпается..и проблемы нет.. 10.10.2013 23:40:26, милетина

Спит теперь с папой в своей комнате, среди ночи может прийти ко мне полежать, поплакать и уйти обратно к мужу. Но он у нас очень плохо спит с рождения, по несколько раз просыпается, то пить, то поплакать... 06.10.2013 23:08:49, FilNat
Делюсь, ситуация как у вас. Укладываемся долго и нудно, спит, точнее спал, а сейчас засыпает с нами, потом спящего перекладывала в кроватку, у нас снята у кроватки передняя стенка, поэтому ночью переползал к нам, но спустя 5 минут я его возвращался обратно. Спустя 2 недели, сам засыпащий переходит с нашей кровати к себе, и спит всю ночь, иногда перебирается, но это редко. Мы ждем в конце января-начале февраля появление малышки, поэтому уже в декабре будем его отселять из своей детской кроватки на специально купленную кроватку. Отучать надо! Первые несколько день каждый час перекладывала его обратно к себе. Привык.
06.10.2013 19:48:56, Janetushka

А что касается раздельного сна,то у вас еще есть время отучить р-ка,переносите его каждый раз в его кроватку как заснет с вами,или читайте перед сном,пока он лежит в своей кроватке,авось и заснет. 06.10.2013 18:49:37, попкорн
Разница была в возрасте 1 год и 7 мес. Перекладывали спать на полуторную кровать и папа спал с ним. Иногда спали вчетвером на нашей большой.
06.10.2013 18:07:51, КиндерМама

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.