Привет! Можно сказать, что я новенькая. Правда уже 22я неделя. Я тут как то плакалась про скрининг и узи. Отказалась от амниоцинтеза. С тех пор много воды утекло, но к врачам я никак не могла собраться. Скорее морально. Позавчера сдала обязательные анализы и пошла-таки на узи еще раз в платный центр. При записи поспрашивала о враче. Сказали, что опытная из диагностического центра, аппарат хороший, новый.
И вот прохожу я узи. Смотрит молча, потом немного начинает рассказывать. Основная суть - все нормально. И тут меня дернуло спросить про сердечко, мол воротниковая прошлый раз была увеличена, посмотрите внимательно.
И тут я узнаю со слов врача,что носик коротковат, что узи это может не показать пороки несовместимые с жизнью, что я сознательно иду рожать больного ребенка, что надо идти и делать отдельное узи сердца ребенка на специальном аппарате, что надо срочно делать это амнио и оно совсем безопасно.
На заключении все параметры в норме, без отклонений. Носовая кость в пределах нормы 5,5. Но в итоге, назначение на дополнительный анализ и консультацию генетика, что = амнио.
У генетика я была уже, дают бумагу на подпись, о том, что я в курсе возможных осложнений и согласна, что результат не дает 100% гарантии.
Девчушка - вылитая двое старших. Поддержите морально а!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лен, я тебе вот что скажу: у моей подруги вторая беременность прошла с постоянным упоминанием короткого носика на каждом УЗИ. Скоро Мишке два года, прекрасный курносенький малыш :) верю и молюсь, что и у вас все будет хорошо.
04.10.2013 19:17:54, Цветочница

Держитесь ! @@@@@

Не переживайте раньше времени. Я с сыном прошла и через увеличенное воротниковое пространство на первом скрининге, и амниоцентез и его плохой результат-прогноз. Родился здоровый ребенок.
На Вашем месте переделала бы узи у какого-нибудь гуру перинатальной диагностики и дальше действовала бы, исходя из его заключения.
Рекомендую профессора Юдину Елену Владимировну, Диламед на Соколе или Мать и Дитя на Бутырской. 04.10.2013 07:15:40, Lenochka
Спасибо! Мы сейчас не в Москве. Однажды я уже переделывала узи. Третье узи говорит одно и тоже. Развивается хорошо, чуть крупнее срока, патологий никто не увидел. Носик смотрю нормативы - на нижней границе нормы. Амнио не хочу, искусственные роды тоже. Верю в малышку.
04.10.2013 07:26:20, spravedlivaya
На Вашем месте переделала бы узи у какого-нибудь гуру перинатальной диагностики и дальше действовала бы, исходя из его заключения.
Рекомендую профессора Юдину Елену Владимировну, Диламед на Соколе или Мать и Дитя на Бутырской. 04.10.2013 07:15:40, Lenochka

Как же у нас врачи любят напугать беременных, да посильнее! Если ситуация укладывается в норму, зачем тогда все эти переживания? И вообще, зачем они тогда эти самые нормы разрабатывали? ))
Держу за Вас кулачки и желаю, чтобы в итоге все были здоровы. @@@@@@@@@@
04.10.2013 07:40:46, Lenochka
Держу за Вас кулачки и желаю, чтобы в итоге все были здоровы. @@@@@
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.