Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сегодня слышала такое мнение...про жлобство
интересует Ваше, дамы, мнение на сей счет:) Бегаю по своим (ну то есть, по "нашим":))) анализам. Сегодня делала скрининг. Заодно и резус-антитела. Вообщем сидим в очереди со старшим (потом его еще надо было сходить выписать в детскую поликлинику), к слову просидели мы всего-то 15 минут. Я кстати как слон довольная, что недолго (ну для нашего Новокосино, где толпищи народу - недолго). Встречаю на улице знакомую, которая ползет в ту же ЖК за сертификатом. Делюсь с ней впечатлениями, что мол хорошо все таки что бесплатно можно сдавать теперь ВСЕ необходимые анализы, делать УЗИ, скрининги, по эндокринологии сдавать. На что получаю внушающий ответ , что хорошие родители думают о рождении детей, когда могут все это сдать платно. Задумалась...:) Спорить не стала, не люблю доказывать, в конце концов ее дело. Но я тоже могу все сдать платно, только зачем? Если меня не устроит результат ЖК я пойду и переделаю за деньги, но пока он меня устраивает, зачем? В конце концов и я и муж мы платим налоги, мы ж должны по страховой хоть чем-то пользоваться.
25.09.2013 15:03:24, Aveztina
99 комментариев
Езжу на УЗИ к Саякиной, а к гинекологу для галочки... надо сказать, что бесплатно мне хорошенько нервы потрепали в эту беременность, пытаясь на сохранение уложить:(
лекарства назначала себе сама, хорошо изучила проблему по которой меня пытались упечь в больницу... Саякина меня поддержала и с выбором лечения и с дозировкой... ну вот как-то сам себе доктор... а УЗИ бесплатного у нас или нет или не предлагают, т.ч. не скажу, что дешево обходится, но не жалко 27.09.2013 23:00:12, khaniuta
лекарства назначала себе сама, хорошо изучила проблему по которой меня пытались упечь в больницу... Саякина меня поддержала и с выбором лечения и с дозировкой... ну вот как-то сам себе доктор... а УЗИ бесплатного у нас или нет или не предлагают, т.ч. не скажу, что дешево обходится, но не жалко 27.09.2013 23:00:12, khaniuta

а баблом вообще ничего не измеришь.
показатель хорошей беременной мамы для меня, к примеру, что она не курит, занимается гимнастикой/плаванием и т.п., следит за качеством попадаемой в организм пищи, находится в благостном состоянии, занимается творчеством, любит своего мужчину и благодарна ему за их маленькое чудо.
денежная плата здесь и рядом не стояла. 26.09.2013 08:26:28, FibiBuffe

А тем не менее, есть такие проблемы, которые невозможно почувствовать в тот момент, когда они появились. И если бы я наблюдалась в ЖК, то потеряла бы свою младшую дочь, потому что мне просто напросто не назначили тот вид анализов, который выявил у меня отклонения от нормы.
Так что не все здесь однозначно.
Но дело, действительно, не в деньгах, а в уровне врача. Закон жизни таков, что получить высокое качество за бесплано можно, но это очень редкое явление. Как правило, качество стоит высоких затрат. 26.09.2013 13:08:32, МарикаЧ

У меня бабуле 88 лет, в ноябре 89. У нее нет даже медицинского полиса. Она не пьет лекарств, не знает ни одного врача. Конечно, она не скачет козочкой - и сердце болит, и вены на ногах чернющие страшные болят, еле ходит- так голова кружится. Да много всего...
Она просто радуется каждому солнечному лучу, всем желает добра, пьет травяные чаи ( при этом говоря спасибо каждой сорванной травке). Когда болит сердце, она с ним разговаривет) что любит его, что оно молодец, трудится так долго. И оно успокаивается...
Вот прям респект ей!! Стараюсь брать с нее пример. 26.09.2013 12:29:40, FibiBuffe

Так это я о чем? О том, что доброжелательность и открытость миру - это прекрасно. Но Вы считаете, что хирург - никому не нужная профессия? А рожали Вы разве не в роддоме?))) 26.09.2013 17:57:50, Василиса из сказки

И я не поняла - и что?
Мой папа тоже умер от рака в 44 года 26.09.2013 19:18:32, FibiBuffe

Кстати, моего знакомого от рака вылечили. У него, насколько я знаю, есть медполис. 26.09.2013 20:22:49, Василиса из сказки

НИКТО не знает меня лучше меня самой. Врач, которая видит тебя впервые и не знает ничего о тебе в прошлом - она знает типовые вещи, их и назначает.
Назначила мне гинеколог Далацин, я ей говорю, что у меня на него аллергия. Она:"Да бросьте, это не от него было, от чего-то другого" В итоге на 3 день приема у меня жуткий понос и сыпь, которая не проходила месяц!!! Конечно, я сама себе сразу отменила это лекарство, а врач меня ещё обругала за это...но потом, кстати, приняла свою ошибку и везде писала, что у меня аллергия на него.
Так что врача нужно перенаправлять в правильное русло.
Индивидуализировать лечение к пациенту может только семейный врач, который пока редкость! 26.09.2013 15:04:54, Двигатель

Вот точно!
Я ходила до беременности родинку удалить... Лучше б не ходила! Напугали таааак! Я уже с домашними прощалась.
Еще на новогодние праздники выпало, результатов ждала почти месяц.
Когда мне сказали, что онкологии нет, я разрыдалась. Потому, что меня медики накрутили так сильно, что я на 90% была уверена в обратном.
Уж лучше б "недообследовалась"... 26.09.2013 14:22:20, FibiBuffe

Так что не попадайтесь на эти уловки. 26.09.2013 14:48:22, Двигатель

Я, дура, купила!:-))))))) где-то только пропив пол флакона меня озарило, что я лох)))))))))) 26.09.2013 14:53:01, FibiBuffe

Ну слава богу, что диагноз липовый! А денег мы заработаем;) 26.09.2013 14:44:41, FibiBuffe

Просто кому-то судьба - болеть, кому-то -нет. 26.09.2013 14:39:27, МарикаЧ

У каждого своя судьба! Если судьба, то ни один врач не поможет. И наоборот, если суждено, выкарабкаешься из любой ситации.
Я какбЭ об этом речь и вела. Что слишком большие ставки ставят именно на медицину. А это ведь не панацея... 26.09.2013 14:50:00, FibiBuffe

Зубы тоже бесплатно лечите по этим соображениям? Или генетика хорошая - можно не лечить? Тогда вам просто не понять тех, у кого она другая...
У меня не очень удачно прошли первые роды. Мы постарались компенсировать ребенка максимально бесплатно. Но все-таки платить пришлось. За многочисленные курсы массажа, например. Думаете, надо было оставить и надеяться, что если суждено - то само как-нибудь? 26.09.2013 18:05:01, Василиса из сказки

Тема про то как кто относится к финансам, их вложению в медицинское обслуживание и "званию хороший родитель". О чем я и написала.
Зачем мне думать как ВАМ надо было поступить с Вашим малышом?
Я думаю только про себя и свою семью... 26.09.2013 19:22:37, FibiBuffe

Если беременность есть - так что думать, есть деньги или нет. Надо стараться выносить. Но если люди пока только планируют, то есть смысл в это время планирования как-то денежки отложить, еще какую-нибудь материальную страховку себе обеспечить. Ну всяко бывает.
А то поначитаются сейчас всякие молоденькие дурочки, что главное - что папа любит маму и мама кушает здоровую пищу, а остальное - блажь и мещанство... Я сама такой была, была бы умнее - не лежал бы мой ребенок новорожденный в больнице месяц. 26.09.2013 20:26:29, Василиса из сказки

Я пишу про свой.
Надеюсь, у Вашего ребенка все хорошо, желаю ему крепкого здоровья! 26.09.2013 20:31:29, FibiBuffe

Если бы медицина не приносила никакой пользы, эта часть человеческой жизнедеятельности просто не развивалась бы или давно отмерла.
Просто правильно нужно выбирать места, где лечиться. Платно или бесплатно - не важно. 26.09.2013 16:35:14, МарикаЧ

Еще в древнекитайской медицине бытовало мнение, что болезнь надо не лечить, болезнь надо предупреждать.
Медицина это здорово. И я тоже ею пользуюсь в той или иной степени ( привет Василисе из сказки;)) зубы лечу у стоматолога)
Но, мне кажется, и о чем я писала выше, мы в большей степени ответственны за себя, чем незнакомые нам люди в белых халатах. И количество финансов, которые мы готовы выделить на медицину никак не критерий "хорошести" родителей. 26.09.2013 19:37:40, FibiBuffe

Вот такое мое недоверие к специалисту стоило моему ребенку задержкой развития, которую можно было бы компенсировать еще до года. Мне казалось, что я лучше знаю.
Я не за платную или бесплатную медицину, я за эффективных врачей. 26.09.2013 21:16:38, МарикаЧ

Вторая беременность незапланированная. Встала на учет в 17 недель в ЖК по месту жительства, часть анализов платно, основная - бесплатно. Роддом по направлению и сертификату, без договоренностей. В итоге все прошло гораздо лучше.
Есть огромное количество людей, которые не могут себе позволить платные услуги, но у них вырастают чудесные детки. 26.09.2013 04:47:42, spravedlivaya

Я, например, ненавижу "толпищи народу" и ждать не люблю. За свой личный комфорт я готова платить.
Что касается здоровья ребенка, то здесь не важно - платно-бесплатно, важен уровень врача и оборудования. Думаю, повезло тем, кто может получить хороший уровень бесплатно. К сожалению, не всем так везет. 25.09.2013 23:46:21, МарикаЧ

Я вот что могу сказать. У меня у сына была проблема, которая была обнаружена на сроке 22 неделе в ЖК обычной. Далее меня направили в 27 роддом на узи и консультацию. Ну и я решила к Донову съездить (до этого была у него - понравился). Вобщем Донов жутко перепугал меня, было это 29 или 30 декабря (после ЖК и 27 роддома, где была определена тактика наблюдения) и до следующей поездки в 27роддом (числа 12 января) я похудела на 3 кг и выплакала столько слез... А Донов просто видел такое в первый раз и вместо того, чтобы так и сказать наговорил кучу предположений и диагноз (неверный). Вот и думай платно-бесплатно...
Хотя все равно в этот раз собираюсь на скрининг в АРТмед, но потому что в ЖК он получается в 12 и 3 дня, потом уже переделывать (если что не так) времени не будет, да и результат крови готов будет недели через 2. Поэтому сделаю сначала ровно в 12 в артмеде, а там по результатам решу - делать в жк или нет. А врач моя в ЖК вообще супер! Такую и за деньги не найдешь))) 25.09.2013 23:00:11, Evgenia-m
Хотя все равно в этот раз собираюсь на скрининг в АРТмед, но потому что в ЖК он получается в 12 и 3 дня, потом уже переделывать (если что не так) времени не будет, да и результат крови готов будет недели через 2. Поэтому сделаю сначала ровно в 12 в артмеде, а там по результатам решу - делать в жк или нет. А врач моя в ЖК вообще супер! Такую и за деньги не найдешь))) 25.09.2013 23:00:11, Evgenia-m

И при выходе в декрет наша семья оказалась резко малоимущей. И да, я оформила и субсидию на квартиру, и пособия как малоимущим. Пусть стыдно будем тем, кто придумал в нашем государстве, что женщина, выходя в декрет с очень хорошей белой зарплаты, резко становится нищей. Поэтому я буду пользоваться всем, что предоставляет это государство, невзирая на свои возможности. 25.09.2013 20:07:42, Бутя

и вообще "растопырки" все такие высказывания. видно любительница пыль в глаза пустить и уверена что она все что можно и что ей полагается от государства возьмет! 25.09.2013 18:24:01, Свет-ОК

Первую беременность вела платно (ДМС от работы), а сейчас бесплатно в ЖК. У меня чудесная врач! Анализов кучу сдала и при планировании и во время. Единственное, что я делала платно - УЗИ (можно было не делать, так как результат тот же, что и в ЖК). При необходимости вела бы платно, но зачем? Если и так все хорошо. 25.09.2013 17:46:02, julyshka

Первый раз вела беременность бесплатно - зайки, солнышки, анализы все в одном месте, куча узи и т.п. По желанию, звонки врачу по вопросам.
Рожала у нее в роддоме бесплатно - но там не был возможности выхода не в свою смену и платить дежурной бригаде как-то не было смысла. Не благодарила, как-то все было ровно и с моей и со стороны бригады.
Второй раз в городе не было платной ЖК, пришлось ходить в бесплатную минимальное количество раз. Там сдавала только минимум для роддома и раз в полтора месяца к врачу. Вела все опять в другом месте - опять зайчики и четкая запись.
Рожала этот раз платно, возможности попасть бесплатно в желаемый роддом не было.
Я конечно могу добиться всех нужных мне анализов бесплатно и сидеть очереди и т.п. - но я у себя одна и тратить деньги на это - святое дело.
Ребенков веду платно - сейчас это просто детская поликлиника, но врач по рекомендации и я ей плачу на приеме. Мне так опять же удобнее. 25.09.2013 17:31:57, tЮлька

Причем в Тюмени было как-то интереснее с медцентрами и врачами, чем в сочи и краснодаре. 26.09.2013 11:33:16, tЮлька

Будь вы жителем Рязани или поселка на Кузбасе,где мужья в шахтах за копейки здоровье теряют,вы врядли бы пошли наблюдаться платно. А то что господин Путин решил олимпиаду в Сочи делать,вашей заслуги здесь нет.
25.09.2013 19:13:50, справедливости ради

я первые 2 вела в ЖК. причем 1ю в ЖК у себя по прописке, у старушки, от которой сбежала в ЖК по прописке мужа, из-за того, что она на меня смотрела наверное на дуру 22 лет (предлагала сделать аборт)
после перехода в другую ЖК жизнь наладилась, правда т.к. это филиал, приходилось возить баночки в другую ЖК, но зато врач была супер. она же и узи делала и ктг всякие. она ушла, ессно, как опыта набралась (но 2х я успела у нее выходить). я была довольна и не я одна. да, несколько раз сдавала платные анализы (на ТОРЧ и что-то еще + мочу, чтобы не ездить далеко). сейчас наблюдаюсь по страховке (работа платит). из удобств- близко к работе, бесплатно все какие только можно анализы, процедуры, ну и все в одном месте и врачи и пр.
хотя перед постановкой на учет попала к врачу, кот. мне сразу прописала утрожестан или как там его (типа для поддержания гормонального уровня), кот. я никогда не пила и не собиралась- на мой вопрос "зачем" - был ответ "я так сказала". и я от нее ушла к другому врачу. с ней у меня все ок.
да, если бы страховки не было, пошла бы в ЖК- т.е. даже имея сейчас возможность платно, обслужилась бы бесплатно. рожала оба раза КС - бесплатно и хорошо. 25.09.2013 17:13:52, LEO
Мне тоже в 25 лет бабушка гинеколог предлагала сделать аборт: "Как Вы будете одна растить больного ребенка? Завтра приходите на аборт" Почему больного я так и не поняла, сбежала от неё. Надеюсь, что такие врачи редкость. Акушер, который не за рождение ребенка, а за его убийство - это преступление.
26.09.2013 13:29:39, Двигатель
мне в 19 лет тоже предлагали сделать аборт.это политика видимо была такая скотская...интересно, а когда надо рожать, начиная с 40?:)))
26.09.2013 10:03:38, Aveztina
после перехода в другую ЖК жизнь наладилась, правда т.к. это филиал, приходилось возить баночки в другую ЖК, но зато врач была супер. она же и узи делала и ктг всякие. она ушла, ессно, как опыта набралась (но 2х я успела у нее выходить). я была довольна и не я одна. да, несколько раз сдавала платные анализы (на ТОРЧ и что-то еще + мочу, чтобы не ездить далеко). сейчас наблюдаюсь по страховке (работа платит). из удобств- близко к работе, бесплатно все какие только можно анализы, процедуры, ну и все в одном месте и врачи и пр.
хотя перед постановкой на учет попала к врачу, кот. мне сразу прописала утрожестан или как там его (типа для поддержания гормонального уровня), кот. я никогда не пила и не собиралась- на мой вопрос "зачем" - был ответ "я так сказала". и я от нее ушла к другому врачу. с ней у меня все ок.
да, если бы страховки не было, пошла бы в ЖК- т.е. даже имея сейчас возможность платно, обслужилась бы бесплатно. рожала оба раза КС - бесплатно и хорошо. 25.09.2013 17:13:52, LEO

хожу в поликлинику на очередные осмотры, сдаю кровь и мочу. Если у меня есть вопросы, обращаюсь в платную клинику. Узи делаю платно (один раз сделала бесплатно, больше не хочу, ничего не сказали, не показали, сама потом прочитала и все. Так обидно было). Все зависит от поликлиники и от врача. Первую беременность вела такой врач, что если бы она работала у нас в городе, то только к ней. И не важно платно или бесплатно, до сих пор вспоминаю ее с благодарностью
25.09.2013 17:01:48, olecka

А вот при походах в детскую поликлинику я стала понимать, почему люди страховки покупают. При этом со старшими не было таких проблем. Но у нас в поликлинике что-то странное творится. На участках полно молодых врачей с южными фамилиями, работают далеко не все из них быстро и хорошо. В рез-те за час проходят 3 человека, даже если ребенку просто справку в сад надо выписать, а это мало, с учетом того, что народу все больше, в том числе и за счет детей гастарбайтеров, которые еще на страховки не заработали и все в госполиклиниках обслуживаются. 25.09.2013 16:44:05, Василиса из сказки
Обе беременности вела платно потому что там другое отношение, больше времени и возможность проконсультироваться с врачом круглосуточно.Рожала с этим же врачом, у которого вела беременность. Тоже платно. Это и Сервис и отношение, опять же.
Хочу сказать, что если бы не было возможности вести вторую Б платно- скорее всего не родила бы второго ребенка вообще. Примерно из тех же соображений, что ваша подруга. Типа не заработали мы еще на второго ребенка.
В бесплатную медицину обращаюсь только тогда, когда нужно что-то простое, не требующее каких-то умозаключений, постановки диагноза. Например, какашки сдать на яйцгл. Требуют в школе для бассейна. Справку в садик после каникул
( сын уже в 4 классе, но когда-то ходил в садик)
Дочка с рождения- обслуживание по программе РГС мед- на дому. Ездим к ним только на узи, прививки или каких-нить редких специалистов, которые на дому не смотрят.
Все четко по времени, в таких случаях.
Завтра едем на прививку в 10.15. приглашены.И именно во столько зайдем. Без очередей, без контактов с чужими больными детьми. Без талончиков, которые никак не можешь достать, при этом собственный педиатр круглосуточно на связи. Бесплатная медицина- она в том варианте, какой в наших ЖК и детских полик-ках- большей частью для мазохистов.
Есть у нас кардиоцентр на регионе. Там бесплатно- идеально. И хирургия, и терапия. Это стационар. Там можно лечиться бесплатно, если попадешь.
А в детских поликлиниках бардак. И во взрослых.
В июле мы гуляли с подругой и ее ребенком до года вместе. дети у нас в один день заболели энтеровирусной инфекцией. Это которой страна летом болела и из-за которой менингит потом в некоторых случаях был.
Вот заболели наши дети. им по 7 мес. она беспплатно лечится, в районной поли-ке. Мы на контракте. темп- ра под 40.
Мой педиатр приезжает каждый день, а вечер- созваниваемся. на дому сдали все анализы. Убедились, что вирус. Успокаивает меня, что надо противовирусное лечение и просто переждать. Все болеют остро 4 дня, потом на спад.
Подруга вызывает участкового. Им сразу антибиотик и со словами- не буду же каждый день к вам ходить- вызывает скорую и их увозят в инфекционку.
Там им подтверждают энтеровирус. Но в палату кладут с кишечной инфекцией и они заболевают еще и кишечной инфекцией. Потом к ним подселяют с сильным кашлем и они под расписку чешут домой. Но ребь уже кашляет. Бронхит развивается- снова в инфекционку. Там контакт с ветрянкой- и дома на 10 день.. угадайте что? конечно, ветрянка.
Короче, мы в июле через 4 дня, как и обещал наш педиатр, уже пошли на улучшение и вышли гулять.
Моя подруга, с бесплатной медициной, очнулась к началу сентября со всеми этими болезнями.
Я не верю в наши налоги. Я верю- что у нас все распилят и растащат.
И если б мы не могли себе позволить, то ребенка завели бы одного. Потому что детей все равно хочется. И куда уж было бы деваться. 25.09.2013 16:18:39, Микробус
Как вам повезло с поликлиникой! Я тут опрашивала девочек в Москве, многие недовольны детскими контрактами (( нет у нас хорошей поликлиники с базовыми врачами, ходят к одному специалисту в одно место, к другому во второе, УЗИ - третий центр. А чаще всего просто платный педиатр, который уже советует специалистов.
25.09.2013 16:47:50, maripolka
Да, я тоже с таким часто сталкивалась. Платность у нас ничего не гарантирует, к сожалению.
25.09.2013 16:57:38, Василиса из сказки
Хочу сказать, что если бы не было возможности вести вторую Б платно- скорее всего не родила бы второго ребенка вообще. Примерно из тех же соображений, что ваша подруга. Типа не заработали мы еще на второго ребенка.
В бесплатную медицину обращаюсь только тогда, когда нужно что-то простое, не требующее каких-то умозаключений, постановки диагноза. Например, какашки сдать на яйцгл. Требуют в школе для бассейна. Справку в садик после каникул
( сын уже в 4 классе, но когда-то ходил в садик)
Дочка с рождения- обслуживание по программе РГС мед- на дому. Ездим к ним только на узи, прививки или каких-нить редких специалистов, которые на дому не смотрят.
Все четко по времени, в таких случаях.
Завтра едем на прививку в 10.15. приглашены.И именно во столько зайдем. Без очередей, без контактов с чужими больными детьми. Без талончиков, которые никак не можешь достать, при этом собственный педиатр круглосуточно на связи. Бесплатная медицина- она в том варианте, какой в наших ЖК и детских полик-ках- большей частью для мазохистов.
Есть у нас кардиоцентр на регионе. Там бесплатно- идеально. И хирургия, и терапия. Это стационар. Там можно лечиться бесплатно, если попадешь.
А в детских поликлиниках бардак. И во взрослых.
В июле мы гуляли с подругой и ее ребенком до года вместе. дети у нас в один день заболели энтеровирусной инфекцией. Это которой страна летом болела и из-за которой менингит потом в некоторых случаях был.
Вот заболели наши дети. им по 7 мес. она беспплатно лечится, в районной поли-ке. Мы на контракте. темп- ра под 40.
Мой педиатр приезжает каждый день, а вечер- созваниваемся. на дому сдали все анализы. Убедились, что вирус. Успокаивает меня, что надо противовирусное лечение и просто переждать. Все болеют остро 4 дня, потом на спад.
Подруга вызывает участкового. Им сразу антибиотик и со словами- не буду же каждый день к вам ходить- вызывает скорую и их увозят в инфекционку.
Там им подтверждают энтеровирус. Но в палату кладут с кишечной инфекцией и они заболевают еще и кишечной инфекцией. Потом к ним подселяют с сильным кашлем и они под расписку чешут домой. Но ребь уже кашляет. Бронхит развивается- снова в инфекционку. Там контакт с ветрянкой- и дома на 10 день.. угадайте что? конечно, ветрянка.
Короче, мы в июле через 4 дня, как и обещал наш педиатр, уже пошли на улучшение и вышли гулять.
Моя подруга, с бесплатной медициной, очнулась к началу сентября со всеми этими болезнями.
Я не верю в наши налоги. Я верю- что у нас все распилят и растащат.
И если б мы не могли себе позволить, то ребенка завели бы одного. Потому что детей все равно хочется. И куда уж было бы деваться. 25.09.2013 16:18:39, Микробус

мне оч нравится!ЭКГ- на дому, физио- парафин, электрофорез- на дому.
Если надо что-то редкое- вот томограф для детей у нас один на город. Они помимо ого. что договариваются сами, еще и обеспечивают сопровождение. т е выделяют медсестру и машину. Туда и обратно. Медсестра с бумажками и все такое бегает. Чтоб родители только ребенокм занимались.
У нас город маленький.
Тот же врач на роды приедет в течении 15 минут А в Мск- уже нет. 25.09.2013 17:03:25, Микробус
Если надо что-то редкое- вот томограф для детей у нас один на город. Они помимо ого. что договариваются сами, еще и обеспечивают сопровождение. т е выделяют медсестру и машину. Туда и обратно. Медсестра с бумажками и все такое бегает. Чтоб родители только ребенокм занимались.
У нас город маленький.
Тот же врач на роды приедет в течении 15 минут А в Мск- уже нет. 25.09.2013 17:03:25, Микробус

Следующую беременность я планировала - стандартный комплекс (ТОРЧ,ПЦР,гормоны и т.д) с платным врачом, все было ок, однако, на 6-7 нед. беременность замерла. Несмотря на то, что врач не настаивала на проведении комплекса анализов, более того, я сама подписывала бумагу, что это моя инициатива, я сделала все исследования, какие только возможны, и выяснилось, что у нас с мужем совпадение по нескольким генам+мутация гемостаза на генном уровне.
Соответственно, эту беременность я планировала уже с учетом имеющихся рисков. Вела ее параллельно в ЖК и у своего врача, поэтому мне есть что сравнить. Возможно перечень анализов и исследований также зависит от конкретного врача и ЖК, но тем не менее... Гемостаз в ЖК сдавала 1 раз (все прекрасно), в платной клинике сдавала 1 раз в нед/месяц + я уже год на уколах гепарина для разжижения крови. В ЖК - биохимия 2 раза (при постановке и перед роддомом), ТОРЧ взяли на 25 неделе что ли. КТГ - 1 раз, на УЗИ - запись за месяц (я все платно сделала, так как по срокам не проходила). 4 раза кровь/моча и 3 раза спид и т.д. Ни разу сахар, гормоны и т.д. (специально все по обменке проверила). Соответственно делала платно все, что мой альтернативный врач считала нужным, но без особого фанатизма.
Собственно, я это все понаписала к тому, что по мнению ЖК у меня идеальная беременность, никаких проблем нет, когда я спрашивала, а не надо ли вот еще этот анализ/исследование, врач мне отвечал, что не видит к этому показаний! Конечно, хорошо, что у меня есть возможность пойти и сделать все платно (хотя на минуточку, гемостазиограмма около 3 тыс. анализ + уколы ок.2,5 тыс на 10 дней + капельницы по 10-12 тыс. раз/мес....), а у кого нет?
У моей подруги положение такое, что она вынуждена ходить только в ЖК, когда тест заполосатился, говорила ей, попроси, чтобы прогестерон проверили - отказали, гуляй до 8 недель до УЗИ (потом отслойку поставили, лежала 3 нед.).
Пользоваться бесплатной медициной можно и нужно, только вот не всегда она достаточна, к сожалению, для благополучного ведения беременности, а некоторые проблемы даже не выявляются(((( 25.09.2013 15:51:37, maripolka

у меня с первым ребенком по группе крови был конфликт, но даже сейчас в консультации не в курсе никто что это за зверь, и анализы не делают. выбила направление в ЦИПСИР буквально с боем =((( 25.09.2013 20:45:36, Рыжий Зай

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание