Ну вот и мы доползли до 38 недель, хотя и я, и врач сомневались ))) (в прошлый раз в 36 нед. родила и в этот раз малышка все время низко лежала...) Последний месяц в тюленьем образе жизни - практически лежа, переворачиваясь с боку на бок.
Сегодня было, видимо, последнее детальное УЗИ: по размерам нас определили на 36 недель (мы всегда на неделю отставали, поздняя овуляция), хотя врач меня успокоила, что на таком сроке это уже может быть индивидуальная особенность и мы в пределах нормы; беременность доношенная, девочка (иных вариантов у нас не было).
Рост - 48 см, вес - 2814 г.
Кстати, нашла тут свое последнее УЗИ в 29 нед.: рост - 38 см, вес - 1330г.
В остальном все в норме: плацента, воды и т.д. и свидетельств, что уже на выход собирается пока нет )))
Прибавка по обменной карте (с 15 недель - 1-2 кг.), по моим данным - 5,5 кг. с начала беременности (но вес до для меня был уже излишний килограмм на 7-8). Размер талии с 89 до 94 см. (где-то с 5 мес.)
Основные вещи куплены/собраны, с остальным по мелочам уже потом разберемся.
В понедельник следующий в роддом на очередной плановый визит, завтра в ЖК все последние анализы свежие проставлю и технически я готова )) даже все мои гемостазные поддержки сегодня отменили )) ну и для истории ))
[ссылка-1]
Как у вас дела-планы, ровесники? Кто там у нас следующий? Вроде в сентябре у нас много желающих было )))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какой животик махонький)))) у меня с сыном такой был))) Ну здорово что все так хорошо, лучше же доходить и в срок родить!))) Уже совсем немного осталось!
18.09.2013 14:47:00, Janetushka
Это точно, я на радостях сегодня прям разактивничалась - расслабилась. Врач в ЖК говорит, что и живот уже опустился....
18.09.2013 16:57:34, maripolka

Поздравляю с доползанием :))) у меня 38+4. В четверг за направлением в роддом. А там видно будет: может в пятницу залягу, может и до понедельника дома побуду. Думаю, во вторник-четврг прокесарят. Загадывать ничего не хочу. Устала очень, пузо огроменное, я реально бегемот.
18.09.2013 00:08:26, Цветочница
Спасибо!! Ну у вас проще в каком-то смысле - определенность по датам есть, немножко осталось)) Мне в этот раз тоже тяжелее - дышать тяжело, ворочаться неудобно... Вот смотрю на других девочек и думаю, вот если мне с моим пузом не комфортно, как же им непросто с большим животом-то...
18.09.2013 00:19:24, maripolka

И прибавка такая сказочная!
Удачи! 17.09.2013 23:44:24, попкорн

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.