Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Придиралки
Привет девочки)) давно мы не светились у вас) у меня вот такой вопрос: беременность вторая, перерыв 10 лет. С первой плацента была по задней стенке и первые шевеления были в 17 недель, причём очень активные. Сейчас 21 началась, плацента по передний стенке. И огромная разница в ощущениях при шевелении.Они намного слабей. Кто нибудь сталкивался с такой разницей по причине плаценты по пер. стенке или я придираюсь? Сегодня была на узи-все ок
02.09.2013 00:02:12, Мама "кабачка"
24 комментария

Я сейчас тоже переживаю. Мне врач сказала, что надо будет сходить на узи дополнительно и на доплера. Говорит что даже выслушивать сердцебиение сложно. Вы к кому ходили? Может тоже к вашему врачу сходить?
17.10.2013 19:14:51, mursia

Наверное, не от этого зависит) 02.09.2013 08:30:36, Vassyusha

Ситуация ровно как у вас: первый раз плацента по задней стенке -шевелюшки в 14 недель сильные, через 10 лет по передней стенке - шевелюшки в 22 недели слааабенькие). Ну и разница - тогда мальчик, сейчас девчушка).
02.09.2013 02:28:08, ЛарсеN

у меня с передней плацентацией тоже шевеления были чувствительны гораздо позже.
Не слабые, в какое-то время даже более чувствительные чем при первой Б, но позже недели на две-три точно 02.09.2013 00:13:52, Lady and gentlemen

пароль удалила

В итоге, ттт, я уже забываю иногда, что не доносила. Мальчишка у меня развивается отлично: переворачивается на живот с 4 месяцев, чуть даже раньше, уже присаживается сам ненадолго, ползает на пузе и вот уже встает на четвереньки чтоб поползти) то есть даже скидку ему уже не делаю на возраст. А уж диагнозов совсем нам не ставили)
Так что бояться нужно не самих преждевременных, а патологий, которые могут быть. Очень много было недоношенных абсолютно здоровых деток, но ровно столько же было доношенных, но очень тяжелых с серьезными диагнозами=( 02.09.2013 00:54:53, Lady and gentlemen

Врачи молодцы у нас, да.. А медсестры - вообще добрые феи из сказки ) 02.09.2013 01:32:57, Lady and gentlemen

Уже не помню когда стали ощутимые движения, но очень хорошо помню, что спать на боку было невыносимо- все бока истоптал) так что про "менее чувствительные" я промолчу) пару раз даже подпрыгивала от боли и неожиданности, когда по шейке стучать ногами начинал)) Так что все еще впереди)
ммм.. я даже немножко завидую
тоже хочу быть беременной, сам процесс мне очень нравится)) 02.09.2013 00:25:58, Lady and gentlemen
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.