Сегодня уже сбегала с утра. Все у нас по плану: рост 38 см., вес 1330 г., уже в головном, обвитий пока нет, плацента высоко, зрелость и кровоток в норме.
Девочка, слава Богу, осталась девочкой ))
И по следам баталий Кати - Individuale по поводу выбора имени (темы в СП-посиделках), я тоже озадачилась вопросом.
Первая девочка у нас Полина, причем когда называли, имя не было очень популярным... (в классе одна, в детском саду в группе тоже), поэтому мне почему-то хочется, чтобы имя тоже было созвучным (заканчивалось на -ина/-лина). Муж все аналоги отвергает по национальному признаку (( почему то имена с греческими / немецкими корнями вдруг все стали чуждыми его русской душе ))
У нас в семье в основном все дети в честь бабушек/дедушек разной степени удаленности и родства. Дети нашего поколения - первые сами по себе, мне кажется, что ребенок достоин индивидуального имени.
А как у вас с принципами выбора имени..? Все заранее или там видно будет, кто родится? Я точно знаю, что у меня не будет такого, что родилась вот прям Ольга или Мария. Так и будем ругаться (((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По теме, у меня племянницы : Полина, Александра и Ксения. Вроде бы совсем разные имена,но нам всем кажется, как-то гармонично. ВОзможно, мы просто привыкли.
Я с мальчиками долго определялась, а на девочку было заготовано 3 имени задолго, Нина , Мария и Анна. Нина и Мария были в честь бабушек, а Анна само по себе. Мне все 3 в принципе почти одинаково нравились.
мне кажется еще, вы немного зациклились на дословном созвучности имени , это не всегда нужно и не всегда возможно, лучше подобрать по происхождению имен созвучность,,,ну у меня если Николай старший, как можно было второго снова на "-лай" назвать. 20.07.2013 10:49:01, nata2703

Вам тоже подходит...Полина...Кристина
А первого сына я назвала Алёшкой - читала книгу про характеристики имён, понравилось что Алексей - защитник мамы, вот и выбрала. Причем называла его так по имени, когда он ещё в пузике был. Ребенку имя очень подходит - не пожалела ни разу. 19.07.2013 22:11:54, Двигатель
уж лучше Христина не переделанное а Калиса-это Алиса от этого имени образавалась Алиса.
Калиса есть в святцах 20.07.2013 01:05:06, ............
Калиса есть в святцах 20.07.2013 01:05:06, ............

а зачем созвучно ? лучше редким и красивым именем назвать чем созвучным, у каждого свая судьба и жизнь и имя должно быть индивидуальным у каждого свое...
19.07.2013 20:30:51, imho...

А с девочкой был затык. К ее полугоду я поняла, что не нравится выбранный вариант имени. Форма не та))). Пошла и переименовала. Изначально назвать так духу не хватило почему то. 19.07.2013 15:16:40, Паровозик из Ромашкова

но отходя от темы, когда я приду в вашу конфу за дефочкой то выбирать буду между Юлиана (она же Ульяна) и Таисия. еще мне нравится Аксинья (она же Ксения) 19.07.2013 14:44:35, Anett_X

Дочь я хотела назвать Мария, Машенька, но свекр забраковал и все остальные его поддержали. Стала в итоге Елизаветой. 19.07.2013 12:41:39, Dazdraperma

Муж вот особо даже и предложений не формулирует, только меня критикует... А родные вообще еще не все в курсе )) ну а у меня такая позиция, что если я чего решил, то выпью обязательно )) поэтому родственники не очень в счет, но с мужем в такой открытый конфликт тоже не хочется вступать... 19.07.2013 12:51:11, maripolka

моя кресница Арина Андреевна и еще и Боброва.... очень много РРРРРРРРР... вообще это твердость человека не вижу ничего плохого
20.07.2013 09:15:08, khaniuta

Алевтина, Антонина, Галина, Ирина, Наина, Серафима. Причем, такие имена не встречаются сейчас. проверено:) все Алины, Даши, Насти, Лизы:) 19.07.2013 13:11:36, Dazdraperma
Это не русские,а римские и греческие имена.
Русские-Лада,Забава,Вера,Любовь и т.д 19.07.2013 19:59:35, mutan
Русские-Лада,Забава,Вера,Любовь и т.д 19.07.2013 19:59:35, mutan

Ой Антонина сказочное имя: Тоня, Тонечка, Тося, Тошенька. Обажаю это имя! Возьму и себе на заметку.)))) Что-то я его совсем забыла
19.07.2013 13:37:27, Janetushka

Я вот тоже думала, ха! какая проблема - имя выбрать, а как список начала зачитывать по алфавиту, так и не сошлись, и такая реакция отрицательная, что вроде как я выпендриваюсь )) а я просто компромисс ищу )) 19.07.2013 12:39:43, maripolka

Потом брали список отобранных имен (тех которые не вызывали раздражения как минимум), а потом глядя на ребенка отсеивали. Так в итоговом списке сначала оказалось 5 имен, а потом и вовсе по 2 на ребенка.
Эти два какое то время "обсасывались", примерялись и т.п. В итоге оба раза не ошиблись с выбором.
У сына имя "традиционное" для моей части семьи. У дочери имя почти уникальное, только у каких то оооочень дальних родственников в прошлом такое имя было.
На популярность не смотрела вообще - в итоге, имена достаточно популярные. Ну да ничего 19.07.2013 11:48:10, КошМарочка

посмотрите в кakoй день родилась и чьи именины так и назовите максимум на следующий день и проблема решится, сама судьба пусть выберит...
[ссылка-1]
[ссылка-2]
можно мужские в женские переделывать, если из женских совсем не понравится например Алексия 19.07.2013 20:25:11, Калерия....
[ссылка-1]
[ссылка-2]
можно мужские в женские переделывать, если из женских совсем не понравится например Алексия 19.07.2013 20:25:11, Калерия....

Что такое индивидуальное имя?))
У меня основной принцип- имя интернациональное (в анамнезе у двоих детей не славянские фамилии), хотя бы одна Р в ФИО, из одной оперы с именем старших детей и главное-именем и фамилией отца, на распространенность не смотрю) 19.07.2013 11:29:54, Tortillka
Это не как у нас )))Мама моя в честь своей бабушки, я в честь пробабушки по папиной линии, сестра в честь бабушки по маминой линии, брат двоюрдный мой - в честь дедушки. Итого 4 имени на несколько человек....
Ага, у нас отчество Сергеевна, одна р есть, вторую в имени мне не хочется. Фамилие - русское, типа Караваева. Причем предлагала свою - у меня поблагороднее (больше вариантов подходит), так нет, конечно! 19.07.2013 12:28:05, maripolka
Да я в общем-то не против, когда назыают в честь кого-то, это даже где-то хорошо. Но моральной тяги сама пока не испытываю )) да и так уже все названы )
19.07.2013 14:14:47, maripolka
у меня дедушка по отцу Фиофил (старое русское имя) благо никому в голову не пришло даже предложить так назвать ребенка. Ребенку же жить с этим именем в наше жестокое время, и в сад и в школу ходить
19.07.2013 14:48:42, Anett_X
Это тоже, конечно, влияет. С одной стороны, в основном, люди не обращают внимание на распространенность или сложность имени ребенка, но моя дочь довольна, что в классе она одна Полина. Хотя тут ей повезло, потому как год-другой спустя - Полины через одну.
19.07.2013 14:51:56, maripolka
У меня основной принцип- имя интернациональное (в анамнезе у двоих детей не славянские фамилии), хотя бы одна Р в ФИО, из одной оперы с именем старших детей и главное-именем и фамилией отца, на распространенность не смотрю) 19.07.2013 11:29:54, Tortillka

Ага, у нас отчество Сергеевна, одна р есть, вторую в имени мне не хочется. Фамилие - русское, типа Караваева. Причем предлагала свою - у меня поблагороднее (больше вариантов подходит), так нет, конечно! 19.07.2013 12:28:05, maripolka
))
Я вот старших как раз назвала отличными от "семейных" имен, а младшую- в честь бабушки моей, она была Ханна, в быту ее имя транформировалось в Галю (меня в честь нее и назвали), по паспорту- Анна.
Племянников у меня четыре, двое из них- Николаи)))
Из русских имен- Алевтина, Валентина, Татьяна Сергеевна- безумно сочетание нравится) 19.07.2013 14:09:31, Tortillka
Я вот старших как раз назвала отличными от "семейных" имен, а младшую- в честь бабушки моей, она была Ханна, в быту ее имя транформировалось в Галю (меня в честь нее и назвали), по паспорту- Анна.
Племянников у меня четыре, двое из них- Николаи)))
Из русских имен- Алевтина, Валентина, Татьяна Сергеевна- безумно сочетание нравится) 19.07.2013 14:09:31, Tortillka

Как Вам такие варианты: Альбина, Регина, Камила. Мою дочь зовут Рената, имя ее и только ее и в саду было и в школе и в кружках и во дворе. Дочка очень этим фактом довольна, поэтому сыну имя выбрали тоже не популярное: Ян, фамилия у нас русская, с окончанием на -ова.
19.07.2013 20:10:53, тоже вариант
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.