33 недели и 5 дней
Ребенок крупный, на 35 недель тянет
Сидит на попе
Сказали 100% кесарево, если не перевернется. Мне кажется не перевернется, второго ребенка в тазовом рожала и вот опять, значит удобней им там на попе сидеть.
А я уже роддом выбрала, где с мужем рожать буду. Теперь все отменяется и нужно все передумывать (((
Кому не скажу, все с ужасом - ах резать. А я не пойму, чего уж такого ужасного? Ну более долгий восстановительный процесс, ребеночку похуже (хотя в моем случае ребенку даже лучше будет), шов на матке. А чем он так ужасен этот шов? Из-за него постоянные болячки будут, да? Рожать больше не планирую, если что.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если ребенок крупный, может все-таки КС? У нас в палате девушка лежала, первенец, УЗИ вес неправильно определило, родила сама 4600 гр., разрезали до самой попы. Если бы знали заранее, сделали бы КС и легче было бы и маме и ребенку.
12.07.2013 17:26:42, banana
Если ребенок крупный, точно кс! Никто и не пустит рожать, большой риск для ребенка, ведь при тазовом, когда выходит головка, она пережимает пуповину и к ребенку не поступает кислород, поэтому и режут.
А что страшного в разрезе? при тазовом всегда режут и не важно какой вес. И мне резали, совсем ничего не почувствовала, а заживает даже лучше, чем разрывы, да и зашьют под анестезией. А вот роды дольше и тужится долго не дают, это неприятно. 14.07.2013 08:57:52, LDinka
А что страшного в разрезе? при тазовом всегда режут и не важно какой вес. И мне резали, совсем ничего не почувствовала, а заживает даже лучше, чем разрывы, да и зашьют под анестезией. А вот роды дольше и тужится долго не дают, это неприятно. 14.07.2013 08:57:52, LDinka

У меня было 2 КС с разницей в 2 года, сейчас прошло 4 года и опять через пару месяцев будет КС.
Удачи. 11.07.2013 22:48:05, roockie80

Я не паникую )) просто ЕР хочется по контракту и с мужем, а кесарево предпочтительно в другом роддоме по договоренности )
12.07.2013 08:25:22, LDinka

меня резали (ЭКС), никакого ужоса, ребенку, наоборот, было лучше (он застрял, я не открылась, он пошел в дистресс), никаких болячек нет. В следующий раз, если получится забеременеть - только ПКС, не хочу ЕР.
Шва снаружи вообще уже не видно (прошло 2 года). 11.07.2013 17:18:22, Rainmaker
Шва снаружи вообще уже не видно (прошло 2 года). 11.07.2013 17:18:22, Rainmaker
@@@@@ Чтобы побыстрей получилось. Со вторым 3 года не могла забеременеть, а третьего и не планировали даже )
14.07.2013 08:47:29, LDinka
с первым у нас ушло 4 года. Со вторым у меня время только до конца этого года. Если не получится - больше и не будем пытаться. :) Спасибо за кулачки!
15.07.2013 17:39:56, Rainmaker
Да ничего страшного нет!!!!!!!! По мне лучше КС чем головную боль и мерзость на душе от страха и беспокойств получить из-за фигово протекающих ЕР.
Тут есть девочки которые всех деток рожают КС, и все счастливы!!!! 11.07.2013 15:30:59, Janetushka
Тут есть девочки которые всех деток рожают КС, и все счастливы!!!! 11.07.2013 15:30:59, Janetushka
конечно, все индивидуально, у меня восстановительный период был нормальный. Не преживайте, главное, чтобы у малыша и у Вас все было хорошо, а в кс по показаниям ничего ужасного нет. Хотя сама очень переживала после первого (морально, но это ерунда), просто родовая деятельность была, но крошка большая выросла и в таз не вошла, кесарили экстренно. Замечательная детка, осенью в первый класс))))
11.07.2013 15:21:52, Kimba
У меня подруга двух детишек с разницей в 2,5 года родила, оба раза кесарили и все норм))! а так если оглядеться, у меня всех знакомых кесарили...все детки замечательные...шов делается в складке под животом - в трусах не видно...настраивайтесь на лучшее...
11.07.2013 14:53:13, ksuhen
Мне гинеколог говорил минимум до 35 недель не париться по поводу того, как ребеночек сидит. У подруги моей перед самыми родами перевернулся, так что ещё не все потеряно!
По поводу кс не подскажу... 11.07.2013 14:40:55, Варвара_С
По поводу кс не подскажу... 11.07.2013 14:40:55, Варвара_С
Нормально всё после кесарева. У меня вот в конце марта было второе кесарево через восемь лет после первого. Первый ребенок отличница в школе. Второй тоже без патологий. Сама в полную форму пришла за два месяца. Ну а то что шов на матке это ерунда. никак не беспокоит совершенно. И визуально кстати совсем невидно шва. Он скрыт в линии бикини и даже в купальнике никто не скажет, что было кесарево. Самые жуткие моменты это сразу после операции в течении двух - трех дней, когда жутко болит живот и шов, а дальше всё как по маслу. Главное первые три дня перетерпеть и всё.
11.07.2013 14:33:43, wsxqaz
И у меня 2 кесарево с перерывом в 6,5 лет. Первое ЭКС, второе ПКС. После второго (в сентябре 2012 года) восстановилась быстрее, чем после первого. Шов почти незаметен. Молоко в обоих случаях пришло на следующий день после родов.
12.07.2013 12:58:53, e-lissa
Делали и обезболивающее и все, что положено :) Грудью кормила без всяких отсрочек.
11.07.2013 19:53:11, Ulyana
можно обезболивающее и кормить, есть специальные препараты, у меня так было.
11.07.2013 15:13:30, Юля, Семкина мама

а у меня и без купальника его не видно совсем. Муж всегда обреченно смотрит на свой ужасный шов от удаления аппендикса - безрукий врач. А у меня вообще его не видно!!!!
Если честно, то живот после операции болел, конечно, но нам дают хорошие обезбаливающие (перкосет и ибупрофен в лошадиной дозе), так что было больно, но не так, как окситоциновые схватки.
Ну, и желательно не чихать-не кашлять еще месяца два-три. И по лежачим полицейским не ездить в первые пару недель. 11.07.2013 17:21:45, Rainmaker
Если честно, то живот после операции болел, конечно, но нам дают хорошие обезбаливающие (перкосет и ибупрофен в лошадиной дозе), так что было больно, но не так, как окситоциновые схватки.
Ну, и желательно не чихать-не кашлять еще месяца два-три. И по лежачим полицейским не ездить в первые пару недель. 11.07.2013 17:21:45, Rainmaker

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.