Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Кесарево
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плановое кесарево
В связи с решением о плановом КС возник вопрос. А вот получу я направление в рд, приеду туда и как долго они меня держать там будут? Смогут на след. день прооперировать или будут анализы собирать, в очередь поставят. Никто не знает?
24.06.2013 14:12:55, Deluxa
28 комментариев

Я оба раза в Спасо-Перовском кесарилась. Первый раз в тот же день как легла, второй - недельку провалялась:) 25.06.2013 08:24:45, Фунтик

Как у меня было:
5 лет назад, в Балашихе. Муж сдал меня 21 марта, ПДР была 28 марта, т.е. ровно за неделю. Это была пятница, так моя врач посоветовала, а то вдруг бы я на выходных зарожала :) сразу сделали КТГ, в субботу отпустили домой, в воскресенье вечером вернулась. В понедельник сдала анализы, УЗИ и КТГ и во вторник прокесарили. В этот раз планирую во вторник сдаться, чтобы в среду взяли анализы, в четверг КС и в следующий вторник выписвться. Но это планы :) 24.06.2013 14:49:17, Цветочница
Во, я тоже напланировала в среду лечь чтобы в пятницу прокесарили. А планы это да, штука веселая, особенно в таком деле )))
24.06.2013 14:56:55, Deluxa
5 лет назад, в Балашихе. Муж сдал меня 21 марта, ПДР была 28 марта, т.е. ровно за неделю. Это была пятница, так моя врач посоветовала, а то вдруг бы я на выходных зарожала :) сразу сделали КТГ, в субботу отпустили домой, в воскресенье вечером вернулась. В понедельник сдала анализы, УЗИ и КТГ и во вторник прокесарили. В этот раз планирую во вторник сдаться, чтобы в среду взяли анализы, в четверг КС и в следующий вторник выписвться. Но это планы :) 24.06.2013 14:49:17, Цветочница

Мне кажется, все зависит от роддома, какие там правила. У нас некоторые неделю-полторы лежали. А на конфе кто-то писал, что чуть ли не на следующий день делали...
24.06.2013 14:23:15, Варвара_С
А неделю-полторы лежали потому что ждали дату ближе к ПДР? Просто знаю, что некоторых (например с рубцом на матке) страраются за пару недель заложить. У меня-то ПДР в след. понедельник, так что может не будут ждать особо (сильно надеюсь).
24.06.2013 14:37:57, Deluxa
+1 подруга с пятницы лежит, ее наблюдают, но пока дата КС не назначена.. будет тоже плановое.
срок - один в один, как у меня 38нед и 3 дня 24.06.2013 14:32:19, Цунами
А что наблюдают? Хотят ближе к ПДР? У меня ПДР 1 июля, вроде уже можно...
24.06.2013 14:35:27, Deluxa
шов тонкий от прошлого кесарева, и предположительно дочка крупная... посему - наблюдают, а кесарево хотят сделать как можно ближе к ПДР
24.06.2013 14:57:14, Цунами
Ясно, в общем хотят ближе к пдр. Ну у меня и так к пдр близко, одна неделя осталась, так что есть шанс что сильно тянуть не будут.
24.06.2013 14:58:52, Deluxa

срок - один в один, как у меня 38нед и 3 дня 24.06.2013 14:32:19, Цунами

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.