Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спрошу еще про одежки

Что-то я ничего в такой мелочи не понимаю:(
К началу августу дитё вылупится. Сколько-то дней еще наверное будет жарко, но в основном уже лето кончается, дальше осень.
Чего ему надо-то из одежек? Первый месяц - памперс да маечка, если жарко (или так, на пеленку положить и не парить попу?), слип и шапочка вечером, на холод нужен какой-то потеплее комбез поверх трикотажного "белья". Удобнее слип или бодик/кофточка с штанишками? Колготки наверное на таких маленьких напяливать - морока?
Носки совсем маленьким нужны, или если все штанишки/комбезы с закрытыми лапками, то и ни к чему?
Купить по 5 штук бодиков-футболок, слипов, штанов и кофточек, плюс чуть утепленный комбез и пару шапок, пледик от ветра в коляску?
Этого хватит на первые пару месяцев? Ну, плюс штук по 6 толстых и тонких пеленок у меня будет.
Слюнявчики до прикорма ведь не нуна?
30.05.2013 00:45:30,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КрейсерАврора
да откуда знать какая будет погода. у меня сын в 2010 году все лето в адскую жару "проходил" в одном памперсе до сентября, к сентябрю вырос уже прилично, и все практически без одежды))
зачем набирать все эти килотонны вещей, перед родами по погоде и купите
30.05.2013 18:01:35, КрейсерАврора
Перед родами (и после) я буду там, где купить особо нечего..
ТАк что на первый месяц надо бы закупиться с гарантией
30.05.2013 21:40:11, ГАрпистка
тогда слипов и боди по пять штук каждого размера и все. если у вас ТАМ будет возможность ежедневной машинной стирки. 31.05.2013 18:25:59, КрейсерА
Мой в конце июля родился. Что пригодилось из одежды:
Слипы из тонкого трикотажа
Кофточки из него же
Ползунки на лямках
Носками почти не пользовались
Бодиками тоже - но это у моего тельце длинное, между ног не застегивались:)
Боди и футболки с коротким рукавом не нужны - у мелких конечности подмерзают. А если уж совсем жара - то только памперс.
Из "верхней" одежды:
В августе - комбезик или мешок из махрового х/б трикотажа на трикотажной подкладке, размер 62,
В сентябре - велюровый комбез или мешок на трикотажной подкладке и тоненьком синтепоне,
С октября - обычный осенний комбез из плащевки на синтепоне р.74 - весной донашивали. Не надо бояться, что велико будет - ну и пусть ручки-ножки внутри будут - спать теплее и удобнее. Я у осеннего и зимнего комбеза руки-ноги вообще зашивала. Никаких варежек-носков не понадобилось. Шапку и комбез одел на домашнюю одежду - и вперед:)
30.05.2013 15:08:17, Фаина
У меня такой сынок (в конце июля будет 2 годика). Мне бодики с открытыми ручками вообще не понадобились, даже дома и на улице таких маленьких лучше одевать в слипы с длинным рукавчиком, просто купить разных по плотности. Носочки нужны махрушечки и обычные, одеялочки пледики разные и потеплее комбезики. Но кофточки и ползуночки с плечиками тоже нужны на всякий случай. Иногда так удобнее - к врачу, УЗи или если жарко и без памперса. 30.05.2013 13:10:13, Irishusy
tЮлька
Купите ваш набор - будет еще чего надо - докупить не проблема вообще. Носочки нужны- и на ножки иногда одеть и как антицарапки они лучше чем варежки намного.
Слюнявчики от срыгиваня иногда одевают - но они без размера, их можно заранее купить.
30.05.2013 12:11:16, tЮлька
Супер Мама
Вы в Москве?В августе нет в Москве обычно уже июльской жары.Поэтому взяла бы слип типа велюрового (по толщине)р.56,хотя можно и 62,шапку к нему.И осенний комбез р.62.Но есть вероятность,что весной он уже будет мал.Поэтому гулять в коляске можно и в одеяле.
Из трикотажного "белья" лучше слипы или бодики+ползунки штанами.У них ноги закрыты.И пинетки своим вязала.А вообще на р 56 можно и не покупать много.У меня парни "высокие" рождаются,так что одежда 56 и не нужна совсем.Только комплект на выписку-разовая вещь:)
30.05.2013 10:34:23, Супер Мама
Я уж надеюсь, что 62 будет мал весной. Интересно, а если дите осенью запихать в комбез 76 - утонет совсем? Чтоб два не покупать.
Да, я тоже боюсь, что накуплю всего малюсенького, а дитятко и в роддоме не влезет. Брат мой родился - и все костюмчики-пинетки на выписку на него не натянулись сразу. Зато были как раз туфли, в которых я ходила:)
А пинетки все равно нужны, если слипы и штаны с закрытыми ступнями?
30.05.2013 11:46:45, ГАрпистка
Супер Мама
Пинетки нужны во-первых,для тепла.У новорожденных терморегуляция еще не совершенна.И ,во-вторых,для удобства-закрытые ступни сваливаются с ног и висят,а ноги первое время крючком:)
Вы в чем выписываться собираетесь?Вам можно купить комплект на выписку по погоде (слип велюровый,например,ну и трикотажный слип с памперсом под него и шапка).И одеялко,покрывало (например вязанное) для тепла при необходимости.
В 74 новорожденный "утонет" однозначно:)Если сомневаетесь не берите пока ничего не срочного,потом разберетесь.Сейчас в магазинах выбор огромный:)
30.05.2013 17:03:59, Супер Мама
Про выписку пока в растерянности, надеюсь завтра на УЗИ таки узнать КОГО выписывать будем, если нет - в универальном белом слипе с кружавками видимо:) Ну и одеялко на случай если нежарко будет.
Да заодно может размерчик прикинут, но это наверное еще рано..
30.05.2013 21:44:32, Гарпистка
tЮлька
Шапка в начале августе. 30.05.2013 21:39:44, tЮлька
Zhurol
исключите вообще вариант штанишки/кофточки, это неудобно жутко как( пеленок хватит, имейте еще под рукой одноразовые пеленочки пачку..тоже отличная штука
Колготки вообще не нужны.
Возьмите лучше по 3-4 шт на размер бодики -футболки, пару штанишек (с лапками закрытыми), по 5 слипов на размер с длин рукавом, 1 теплая кофточка, 1 х/б шапочка вполне хватит, еще бы панамочку х/б, из носков...по традиции уважаю вязанные пинеточки, вот какие бабульки продают:) на прохладный вечер и пару х/б носочков, когда просто в бодике
и не забывайте, что размер 50-56 нужен обычно только на 2 недельки, далее 62 в ходу почти у всех))
30.05.2013 09:57:29, Zhurol
Понятно, спасибо, а панамка на лежачем держится?:) 30.05.2013 11:47:46, Гарпистка
Zhurol
можно очень тонкую трикотажную шапочку с козырьком) 03.06.2013 10:36:06, Zhurol
Супер Мама
панамка держится,но новорожденному она не нужна.ИМХО 30.05.2013 17:05:44, Супер Мама
бодиков больше надо, чем штанов - они на них плюют. мы штаны вообще только на выход надеваем. носки у них сваливаются - лучше пинетки с завязками, в т.ч. их на "закрытые лапки" :) удобно, чтоб не сбивались.слюнявчики не нужны - все равно на плечи и на спину все плюнутое попадает, в не вперед. пеленок у меня больше в ходу, одновременно по несколько штук используется (в люльке вместо простынки, 2 в кроватке - в качестве простынки и под голову, на пеленальном столике под головой, на нашей кровати, вместо полотенца, плюс 1 пеленать, когда спит, и 1 в походной сумке) 30.05.2013 02:23:19, Ольга (Она)
Поняла, добавить пеленок, убавить штанов.
А не получается слишком жарко бодик под штаны, еще и с памперсом?
А зачем пинетки поверх штанов?
30.05.2013 13:08:42, Гарпистка
у нас либо штаны, либо пеленки. пинетки - для слипов, чтобы их на ножках фиксировать. 31.05.2013 08:21:27, Ольга (Она)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!