Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Осмотр на больших сроках и другие глупости

Врач в ЖК мне прошлый раз назначила прийти через 3 недели - получается в 32 - и зачем-то предупредила, что будет смотреть на кресле. С одной стороны, так бы я точно забила - весы и сантиметр у меня и дома есть, ехать с дачи ради того, чтоб мне померили пузо как-то обломно, а больше она обычно ниче не делает.
А с другой, я вроде неоднократно где-то слышала, что осмотр на кресле в последнем триместре может спровоцировать роды. Это меня глючит?
А чего там надо смотреть-то на таком сроке? УЗИ не хватит? (на УЗИ она мне на такое время талончик дала, что точно пойду платно, когда мне удобно.
А еще у меня пузо вечерами болит, снаружи. С утра животик маленький и удобный, а к вечеру становится больше и такое ощущение, что щас лопнет! Ниже пупка розовое все, и белый след от нажатия остается.. Я че-то вчера испугалась совсем! Это нормально, или надо что-то делать? Я понимаю, что кожа растягивается, но она ж должна нормально растягиваться потихоньку, а то кукусе еще 2 месяца расти с копейками, а пузо уже не тянется!
Еще в некоторые дни допекает, что как только встану - дико хочется в туалет, вот просто щас уписаюсь! При том что на самом деле там пусто, только что сходила, и все время, пока стою-хожу, вот просто ААААА! Проходит только сидя/лежа. Это лечить или так сойдет?
Еще уже давно какая-то странная дурь, я вроде привыкла осторожничать, но мне интересно как люди продолжают всяким спортом заниматься и вообще. У меня от любого малейшего напряжения пресса может быть резкая боль - не матка, а прямо сам пресс снаружи, вот как бывает икроножную мышцу сводит, то же ощущение с мышцами живота: сжалась и не расслабляется, жутко больно и ничего не сделаешь, пока само не пройдет. Я научилась уже аккуратненько ползком вставать, переворачиваться и т.п. но это разве нормально? Ползаю, как непонятно кто, хотя чувствую себя последние два месяца просто превосходно, хоть скачи.
И еще непонятно - раньше гинеколог хоть через 5 недель явку писала, а щас уже три пошло, это что она меня все чаще гонять будет? Я не хочу, полдня псу под хвост без всякого толку:((
25.05.2013 10:25:37,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что такого, что назначают осмотр на большом сроке. Роды это никак не спровоцирует, уж поверьте. Это надо так посомтреть, чтобы роды спровоцировать. Я всю последнюю беременность наблюдалась в Ниармедике. Тоже на большом сроке смотрели на кресле. Врач ведь хуже делать не будет, аккуратненько. И насчет боли в животе, вам надо проконсультироваться. Я сколько ходила, у меня пресс не болел. Что касается частоты приема, то да, на большом сроке приходится ходить чаще. кстати зря Вы так относитесь к приему, насчет весов и измерений. У меня например в 32 недели была большая прибавка в весе и отеки появились. Врач заметила. Посмотрели анализ мочи, белок обнаружили. Мне было рекомендовано лечь в стационар. 17.06.2013 21:27:40, mursia
про резкую боль при движениях- прочитала как про себя! У меня только в эту беременность такая ерунда началась жутко сводит мышцы пресса. Встаю очень аккуратно, но все равно постоянно сводит, больно ужасно - прям мучение какое-то. Врач говорит бывает, надо аккуратнее вставать/переворачиваться.
А на сроке 32 неделе и правда смотрят на кресле и берут мазок. Так что я бы сейчас съездила к врачу, а потом пропустила пару раз. Но там уже КТГ надо делать..
25.05.2013 19:02:51, Melika
tЮлька
Ну и не ходите, чего там делать. На узи сходили и ладушки. Я со своей тут поругалась по поводу частоты приемов, сказала буду ходить так, как мне надо, а не ей. Она бурчала-бурчала, я пошла к заведующей. Той прилетело наверно - а то каждые две недели жаждала меня видеть и тоже очередь час.
На узи идите когда хотите, скрининг обычно это 32-34 недели. Лазить внутрь - нафиг-нафиг на таком сроке уже, если шейка по узи нормальная.
25.05.2013 14:35:23, tЮлька
Ulyana
Я в прошлую беременность к врачу ходила раз в две недели до 30 недель. А после 30 недель уже раз в неделю был прием. На кресле моя врач вообще ни разу меня не смотрела. Только в роддоме перед плановым КС меня глянули :) 25.05.2013 13:39:49, Ulyana
А вы уже сдавали все анализы повторные? Просто именно на 30-32 неделях назначают кучу всяких анализов, в том числе и мазки. Может, она под этим и имела в виду осмотр? Она меня тоже за всю Б. не трогала (только на первом приеме), а в 31 неделю где-то осмотрела. но я так понимаю, из-за мазков. Тоже заранее предупредила.
И да, после 30 кажется, чаще начинают вызывать на прием. Это я читала где-то, сама-то и так всю Б. каждые 2 недели хожу, т.к. с угрозой.
По поводу туалета - у меня то же самое. Мне кажется. когда встаешь, ребенок под силой тяжести немного вниз опускается, вот и хочется сразу. А иногда просто поворочается и надавит на мочевой - тоже сразу бегу, хотя только что уже был:)
25.05.2013 12:41:43, Варвара_С
Два раза сдавала кучу всякой крови и тоже два - мазки. Но последний раз недели в 24. 25.05.2013 13:33:44, Гарпистка
На сколько знаю, в 30-32 обязательно сдается, так что наверное это оно:) 25.05.2013 17:15:28, Варвара_С
С 30 недель, каждые две недели смотреть будут. А у гениколога, роо саои проблемы не спрашивала? Я к своей всегда с листиком хожу с вопосами.
Живот нарягается у меня тоже, чаще стал-это вроде, как тренеровочные схватки. Мне сказали если больно то ношпу пить, но мне не больно, просто не приятно. Да и отпускает где-через минуту. Но лучше всеже у врача спросить.
И икры сводит особенно ночью. Мне прописали побольше магния и кальций на ночь. Получше конечно стало, так как до этого и ступни сводило, сейчас только икры иногда.
Про спорт-это караз не пресс задействуют, его не надо напрягать.А в основном растяжки и дыхание. Могу йоугу посоветовать. ;)
25.05.2013 11:23:32, АС-Дизайн
Водолейка
обе Б никто не смотрел 26.05.2013 19:39:41, Водолейка
Не, у меня когда я у нее уже в голову ничего не приходит, три часа в очереди, и у нее ПОЛЧАСА на приеме сижу, че она там пишет не знаю, но вот чесслово полчаса на прием лично меня без осмотра, только вес-объем живота, еще прошлый раз впервые давление померила - и пишет-пишет-пишет карту, я боюсь если ее еще вопросами отвлекать, я там ночевать останусь:(
И она какая-то никакая, я в начале пробовала чего-то спрашивать-жаловаться, как-то совсем без толку. От конфы пользы больше!
Живот так делает недель с 18, но сам по себе никогда, только от нагрузки.
А посоветуйте йогу!
25.05.2013 11:38:12, Гарпистка
Да уж странная дохтур... А доплером сердечко не меряет?? 25.05.2013 20:37:08, Варвара_С
М. Тимирязевская. Центр йоги Прана.Он вобще не только на тимирязевской есть, но я туда ходила, и через неделю начну снова ходить. Если ниразу до этого на йогу не ходили некоторые моменты покажуться забавными, но главное настроиться и после занятия прилив сил и настроения. :))
А по поводу не советует врачь.Я список и пишу, чтобы ничего не забыть. А вообще Врача поменять можно.
А про живот у меня тоже так давно делать начал, и без всякого напряга , вот просто лежу, а он каменеет. Или сижу , с этой недели чаще стало, ав четверг так вообще раз 8 за день.
25.05.2013 13:46:30, АС-Дизайн
Бутя
Меня за эту беременность на кресле смотрели один раз - в самом начале при постановке на учет. Далее никто не заикался, но я бы и не далась. Прошлый раз после одного осмотра на кресле в ЖК и двух в роддоме на 37 неделе, куда меня положили с подозрением на поддекание вод, которое не подтвердилось, у меня началась родовая деятельность. Но крайне слабая, все пошло неправильно, в результате чего проблем получила по полной программе как сама, так и ребенок. Роды и их последствия много лет вспоминала с ужасом. Так что в этот раз на кресле я оказалась лишь в родзале, совершенно осознанно, родила меньше чем за три часа без малейших проблем. 25.05.2013 11:21:20, Бутя
Вот и мне стремно, чего туда зря лезть, ему и без нее там хорошо!
Всякую шейку же по УЗИ видно, так?
25.05.2013 11:30:52, Гарпистка
Tatachka
Мне с 4 июня вообще сказали буду ходить каждую неделю ( получается с 35 недели). но меня это не парит, мне спокойнее и лишний раз с дачи есть повод приехать- там скушно... 25.05.2013 10:44:43, Tatachka
Ааа, мне ехать оттуда два часа со всем табором впятером:(
И я чета вообще нифига не понимаю какой смысл в этих "наблюдениях", вот натурально она меня меряет, взвешивает, записывает это в обменку. Если вдруг что не так, вряд ли это будет видно по сантиметровой ленте!
Мне УЗИ вот хочется, меня чего-то начинает волновать, что на всех УЗИ мне пишут то ножное, то тазовое. Когда оно уже перевернется как следует??
А на даче классно, можно лежать на веранде в тенечке и кайфовать:) А тут че-то утра до ночи получается бегом-бегом-бегом, к вечеру ножки подгибаются.
25.05.2013 11:21:58, Гарпистка
Цунами
+1 25.05.2013 11:13:59, Цунами
Свет-ОК
ваши ощущения похожи на тонус, больше отдыхать надо. В туалет многие так бешают) это увеличивающаяся матка на мочевой давит
Я бы на вашем месте объяснила бы своему врачу что нахожусь на даче, помню даже какую то бумагу я писала, что т.к. уезжаю на отдых, не могу с такого то по такое то приходить на осмотры.
Они эту бумажку в мою карту подкололи и успокоились и меня не дергали.
Но на узи бы сходила, чтоб узнать как там чего и из-за чего тонусит
25.05.2013 10:33:43, Свет-ОК
Но тонус же матки, а у меня брюшные мышцы напрягаются, снаружи.
УЗИ я как раз хочу, меня УЗИ успокаивает гораздо лучше врача, там все же видно что внутри!
И меня еще как-то начинает беспокоить, что на всех УЗИ у меня пишут то тазовое, то ножное, а когда оно уже повернется как следует? Вроде еще не поздно, но как-то уже начинаю дергаться, а вдруг так и останется:((( А может как-то "подсказать" можно, чтоб укладывался куда надо:)
Просто УЗИ в ЖК на дурацкое время и сидеть все равно час приходится:(
Дешевле платно сделать в удобное время, там как-то и аппарат посвежее выглядит.
25.05.2013 11:45:14, Гарпистка
Deluxa
Есть какие-то упражнения, чтобы перевернулся. Я в инете нашла несколько, но сейчас ссылку не кинуть, с телефона пишу. А еще уговаривать советуют. Но вообще может и перед самыми родами перевернуться. 25.05.2013 20:04:30, Deluxa

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!