Девочки, где рожать обсудили, сумки в РД тоже вроде обсудили (хотя я еще не озаботилась). А давайте поговорим о малышовом приданном. Не в чем выписываться и сколько бодиков покупать, а глобально что надо готовить для малыша. А то кажется я что-то забыла.
У меня получается вот так:
1. Коляска
2. Кроватка (в моем случае люлька. Значит бортики к люльке не нужны. Мобиль тоже не нужен.
3. В кроватку простынка, одеяло.
4. В коляску тоже какое-то одеяло или плед. Плюс вниз что-то надо постелить? У меня зимой конверт лежал, так уютно было. А летом просто пеленки достаточно?
5. На кровать полог от комаров
6. Крем под подгузник - надо или нет? Я с сыном не пользовалась, хотя покупала. И присыпкой не пользовалась. Бепантеном только бывало мазала несколько раз.
7. Ванночка купать.
8. Пеленальная доска. Комод у меня не встает, сына пеленала на диване, доской которая на кроватку ставится пользовались месяц, потом убрала. Вот не знаю, нужно этот девайс сейчас покупать? Наверное нет, все равно пеленать на диване буду. Пожалуй куплю матрасик на пеленальник и его просто на диван буду класть.
9. Средства от колик! Я плантексом поила сына, наверное стоит сейчас купить коробочку в запас.
10. Ну всякие пеленки-распашонки понятно.
11. Да, мне еще слинг обязательно надо.
Что-то больше ничего не приходит в голову. Может что упустила?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

-от колик нам больше эспумизанL понравился, мы о животике забыли
-мобиль, без него мне не обойтись 23.05.2013 13:12:41, Lady and gentlemen

Во, тогда пеленки нужны одноразовые! 23.05.2013 13:44:44, Deluxa

Чуть про них не забыла, нужно с запасом заказать 23.05.2013 15:37:07, Lady and gentlemen

В коляску я купила мазекеровские пледы, удобная штука.
А купаем мы в большой ванной.
И Бепантен мне пригодился. 23.05.2013 09:52:14, Василиса из сказки

В большой ванной мы купали где-то месяцев с трех. Но ванночку все равно долго использовала, когда большую лень мыть было ))
А бепантен да, весЧь. Мы и сейчас всякие ссадины мажем. 23.05.2013 09:56:49, Deluxa

ножнички купи отдельные детке, чо еще... палочки ватные иногда пригождаются, козюлю скраю вытащить например, ибо пальцы толстые у мя, не достаю ))) мм...матрасик в коляску??
Пеленок побольше, я сложеную пополам пеленку стелю в кровать, и меняю по мере загрязнения, а это часто, то срыгнем, то памперс протечет... вобщем моих штук 10 пеленок мне хватает с натягом, т.к. стираю не поштучно, а коплю и в машинку, через день стирать получается... от колик я сабсимплекс даю
еще купи пластиковый контейнер, куда положишь всю аптечку, очень удобно, темболее если нет стационарного пеленальника, взял всю коробочку, поставил на диван и ненадо ни за чем бегать.. у меня и на пеленальнике все в такой корзиночке пластиковой стоит, ничего не теряется...
расчесочку купи(щеточку), я страдала без нее, в ближайших аптеках-магазинах небыло, а до ДМ только через неделю дошла)))
В коляске у меня матрасик+пеленочка сверху, и пледиком укрываемся.. не так уютно как с конвертом, но тож не плохо )) 23.05.2013 08:58:16, Styusha

На расческу не рассчитываю, у меня все лысенькие рождаются ))) Мне сыну до сих пор особо расческа не нужна, маловато волос.
Пеленки да, вещь. У меня штук пять лежит и еще штук десять новых убрано. Должно хватить
Детский крем - взяла на заметку
Перекись, зеленка, палочки - это все по-любому есть
В общем спасибо, явно поездка в Икею намечается ))))) 23.05.2013 10:02:53, Deluxa

Грудное вскармливание:
Бюстгальтеры для кормления – 2 шт.
Вкладыши в бюстгальтер
Влажные салфетки
Крем для сосков – Пурелан
Кормление:
Пустышки – 2-3 штуки разных фирм
Слюнявчики
Купание
Ванночка
Термометр для воды
Губка
Полотенце с уголком
Косметика для купания
Уход за малышом
Термометр для тела
Ватные палочки с ограничителем
Расческа и гребешок
Ножницы с тупыми кончиками
Аспиратор
Подгузники
Крем от опрелостей - Судокрем
Влажные салфетки
Набор детской косметики
Одноразовые пеленки
Одежда
Боди, распашонки, 6-8 штук
Ползунки, 6-8 штук
Комбинезоны для сна, 3-4 штук
Носочки и пинетки, 2 пары
Чепчики и шапочки, 2 штуки
Варежки-нецарапки, 2 пары
Пеленки 5-6 штук
Пеленки теплые 2-3 штуки
Костюмчики для прогулок, 2 штуки
Комбинезон и/или конверт для прогулок
Средства для стирки детских вещей
Детская комната
Детская кроватка
Матрас
Пеленальный комод или пеленальный матрасик
Непромокаемая пеленка, 2 штуки
Подушка
Одеяло легкое и теплое, 2 штуки
Комплект постельного белья
Сменное постельное белье
Простыни на резинке – 3 штуки
Термометр, увлажнитель
Радионяня
Прогулки и путешествия
Коляска для новорожденного
Автокресло-переноска группы 0+
Игрушки
Мобиль для детской кроватки
Шезлонг или качели
Мягкие погремушки
Игровой развивающий коврик 23.05.2013 08:56:49, Elann
У меня примерно тоже самое, только вместо пурилана я использую обыкновенный бальзам Шостаковского и для сосков и для опрелостей, еще у меня молокоотсос и пакеты для заморозки молока(после третьих родов, не вся плацента вышла, потом еще три месяца лечилась, приходилось масика оставлять, очень все это помогло!)
23.05.2013 12:31:25, Мялка

позиционеры никакие не пользовали? - у меня с Вовой был самый простой - мне нравилось, сейчас получше хочу купить
шезлонг\качели? хотя я решила после родов купить
+ из-за того что в доме живем, помимо кроватки на втором этаже - беру на первый манеж-кровать с пеленальником и колыбелькой
радио\видеоняня не нужна? я без нее как без рук - вот видеоняню новую никак не выберу
вроде из крупного все - сами едем докупать все в субботу) 23.05.2013 08:22:06, Foxy

Позиционеры не пользовала, была только подушечка такая специальная, чтобы головой не крутил. Наверное в этот раз тоже куплю, но позже
Шезлонг думала-думала, в итоге решила что мне пока люлька вместо него будет, а потом стульчик для кормления (у меня Чиковский, он с полугода как раз).
Радионяня не нужна, у нас все близко )))
Но все равно у меня поездка в Икею вырисовывается))) 23.05.2013 10:07:08, Deluxa

4. Летом в коляске только пеленка лежала.
6. Так же, как Вы, постоянно не пользовалась, только по необходимости как-то Бепантен был, как-то Деситин.
9. Не пользовалась и не было. Куплю, если понадобится.
Буду покупать автокресло и радионяню, поскольку ездим и планируется отдых в деревне. Остальное мелкое. 23.05.2013 01:54:15, Панда Ленточка
6. Так же, как Вы, постоянно не пользовалась, только по необходимости как-то Бепантен был, как-то Деситин.
9. Не пользовалась и не было. Куплю, если понадобится.
Буду покупать автокресло и радионяню, поскольку ездим и планируется отдых в деревне. Остальное мелкое. 23.05.2013 01:54:15, Панда Ленточка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание