Никто не знает, от чего зависит форма живота? Вернее, не форма даже, а его расположение. Короче, попытаюсь на примерах ).
У нас с коллегой разница в три недели, живот чуть больше у неё. Но сравнивать тяжело, потому что они разные. У неё живот наверху, под дафрагмой. А у меня внизу, под пупком. Она выглядит как беременная, а я как объевшаяся ))).
Кстати, наша третья коллега, которой рожать буквально в эти выходные, на днях объявила, что у неё живот опустился, дышать стало легче. Ну я не знаю... Торчит выше, чем у меня ).
Я тут почитала про низкую плацентацию (их есть у меня): с одной стороны всё понятно, а с другой - плацента должна подняться на 3см, неужели это так сильно сказывается на внешем виде живота?
Ну и заодно спрошу: предлежание плаценты и прикрепление по задней стенке - у кого-нибудь поднималось? Я посмотрела архивы, по передней ползёт вверх, а про заднюю никто не рассказывал. Лучше бы я не читала, конечно, ничего ), но завтра к врачу, спрошу хоть у неё.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Компактный ребёнок - это сильно ))). Наверное, тоже прикрепление по задней стенке?
27.05.2013 11:11:47, Мазайка

Так круто! Я бы хотела, чтобы никто не видел и не догадывался, но с нашими родственниками некоторыми даже при отсутствии живота сие невозможно (.
27.05.2013 11:13:53, Мазайка

Удивили чем-нибудь?
А давно растёт? Я так понимаю, когда по задней стенке прикрепление, долго живота не видно. 27.05.2013 11:15:08, Мазайка
А давно растёт? Я так понимаю, когда по задней стенке прикрепление, долго живота не видно. 27.05.2013 11:15:08, Мазайка

Растет очень медленно, причем я резко поправилась в первый месяц беременности - на 4-5 кг., поэтому живот стало чуть видно только потому, что над ним как бы жировая подушка-складка образовалась (( если бы не было ее, так и не видно совсем. Родным только в эти выходные расказала, никто не догадывался )) 27.05.2013 11:26:07, maripolka

Вы меня прям успокоили сейчас, время есть ещё, значит. А Вы лежали или оно само так сделалось?
Наверняка и от мышц тоже, но не так кардинально, мне кажется. 22.05.2013 16:20:56, Мазайка
Наверняка и от мышц тоже, но не так кардинально, мне кажется. 22.05.2013 16:20:56, Мазайка
Завидую белой завистью. У меня носиться не получается, когда работаю, начинаю еле ползать, хотя обычно быстро хожу. Когда не работаю, легче, но я тогда и лежу почти всё время, хожу только по делам.
27.05.2013 11:17:47, Мазайка

Легко могу себя представить на месте того таксиста )))
По-моему, это прекрасно, когда живот небольшой. Я то только большие животы в окружении видела пока, а некоторые и вовсе гигантские. Поэтому маленький животик для меня - удивительно ). 22.05.2013 16:12:44, Мазайка
По-моему, это прекрасно, когда живот небольшой. Я то только большие животы в окружении видела пока, а некоторые и вовсе гигантские. Поэтому маленький животик для меня - удивительно ). 22.05.2013 16:12:44, Мазайка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.