Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На УЗИ в 17,5 недель поставили под вопросом дефект верхней губы
Может у кого похожая проблема... УЗИ делала в ЦИРе на Дубровке. Поставили под вопросом.Дефектов челюсти нет,расщелины тоже не видно. Ровная губа на УЗИ только меньше расстояние от носа...Едет крыша. Пропал сон и спокойствие...Врач порекомендовала сделать УЗИ в 20-21 неделю НА Ордынке.Я записалась к Зав отделением Те.....Уже подумываю об кордоцентезе... ( Бывает ли, что на следующем УЗИ исключат все? Патологий не обнаружено.Может у кого-то подобное было?!!!! Поделитесь...
20.05.2013 11:17:02, Слюсмумрик
15 комментариев
А у кого в ЦИРе узи делали? Я бы переделала еще у кого-нибудь... Попробуйте попасть к Те, он может принять без записи по просьбе лечащего доктора, у него всегда бывает резервной время.... Мне в свое время в ЦИРе на узи на 20 неделе поставили диагноз нарушение гемодинамики плода, Те ничего такого не подтвердил..... )))
20.05.2013 21:01:18, Ojik1

Я понимаю что сейчас это звучит как " вам легко так говорить, это же не вам такое сказали"- так вот мне лично с моим диагнозом не намного легче чем вам , только нам особо не говорят ничего- я просто перестала спрашивать, потому что на раннем сроке было не видно, а потом когда я уже стала его чуствовать спрашивать было бессмысленно- все уже сделано. 20.05.2013 16:41:36, HELGA PATAKI

А вообще много историй, когда девочкам по УЗИ отдельные специалисты такие "диагнозы" ставят...., а потом совершенно здоровые детки рождаются. У всех, даже супер-светил ошибки случаются. Настраивайтесь на позитив, пусть все обойдется! 20.05.2013 15:40:06, maripolka
Дефект верхней губы- это "заячья губа",так называемая? Или что-то другое?
Вы не нервничайте главное! Малышу это вредно. Знаете как часто ошибки бывают! А если даже и не ошибка, может быть легко исправить.
Удачи Вам. Пусть все обойдется. Я бы не дожидалась 20 недель- сходила бы еще куда -нибудь, может на 3Д лучше будет видно?
Удачи!!! 20.05.2013 13:59:50, Polyanka
Не ставят заячью губу пока....Под вопросом...так и делали 3Д узи. я делала в 16,переделывала в 17,5.уже многовато... подожду 20недель.... В 6 ЖК мне вообще во всех измерениях на 5-10мм ошиблись,написали тонус,низкую плаценту,худого и длинного ребенка и главное.... инфекцию.....Ничего в ЦИРе не подтвердилось
21.05.2013 09:56:56, Слюсмумрик
Заячья губа это неприятно очень, конечно, но ничего страшного. У меня у приятельницы 20 лет назад сын родился с этим. В полгода сделали операцию и все хорошо. А так я все-таки не понимаю что они (врачи) на этом узи видят - все сильно субъективно. Так что не расстраивайтесь и не думайте об этом.
21.05.2013 20:40:09, Deluxa
я очень надеюсь,что это ошибка.... Может тень так легла от носогубных складок. Очень надеюсь. Не представляю,как малышка может быть красивой даже после такой операции
22.05.2013 15:12:40, Слюсмумрик
Вы не нервничайте главное! Малышу это вредно. Знаете как часто ошибки бывают! А если даже и не ошибка, может быть легко исправить.
Удачи Вам. Пусть все обойдется. Я бы не дожидалась 20 недель- сходила бы еще куда -нибудь, может на 3Д лучше будет видно?
Удачи!!! 20.05.2013 13:59:50, Polyanka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.