Привет, девчонки! Мы уже дома) Родились 6 мая в 2:05 ночи. Ноут не разрешили в роддом, поэтому только сегодня добралась до компа. Сейчас всё напишу)
В общем так. Наелись мы куличей на Пасху, съездили по гостям, причем муж решил выпить - пришлось мне еще за рулем домой ехать)
Вечером, часов в 10:30, муж говорит пузу: "Давай завтра с утра начинай, а то мне потом целый день по работе мотаться придется, кто маму в роддом отвезет?" И мне такой: "Ну всё, я с ней договорился, завтра поедем" :)) Через 5 минут я попыталась встать и у меня начали отходить воды. Ну что, говорю, собирайся, раз договорился)
Пока собрались, доехали - уже 11 часов. Посмотрели, сказали раскрытие 4-5 см. Хотя вроде схватки только-только начались. Пока туда-сюда, все процедуры - в родблок положили ровно в 12.
В общем всё описывать не буду - но то ли я начиталась здесь про третьи роды, то ли и на самом деле - мне показалось, что они самые болючие, хоть и довольно быстро все прошло. Вторые были легче и даже быстрее.
Сам процесс потуг был дольше и больнее :( Хотя наверное из-за того, что врач решила разрез не делать (с первой и второй делали сразу) - не знаю, зачем, т.к швы все равно пришлось накладывать и у ребенка над глазиком и на лбу теперь красные пятна - очень надеюсь, что скоро пройдет :(
Рожала я при ГКБ №15 на Выхино, как и все предыдущие разы) Совершенно б/п. Врач мне попалась молоденькая, поэтому довольно не опытная, по-моему :( Как раз на потугах это было видно - меня уже тужит вовсю, а она всё: "Подождите, подышите еще, пока рано..." Какой рано?... Акушерка попалась довольно вредная, то вроде ничего разговаривает, разрешила походить по палате, чтоб полегче было. А когда я уже родила, попросила водички попить - свою не взяла, думала не разрешат. На что мне акушерка заявила: "Вы что тут, в кафетерии?" Хотя потом, минут через 20, все-таки принесла. Ну и еще было от нее несколько неприятных высказываний, даже вспоминать не хочется :(
В общем в 2:05 родилась наша доченька Наталья, 54 см. С весом они что-то напутали. Сперва намерили 3840, потом в палате через 2 часа уже 3670! Кому верить - не знаю(
В целом всё прошло хорошо. Если не считать, что сразу после родов у меня упало давление и гемоглобин. Поэтому никакой эйфории я как-то не испытала в этот раз, а лежала 2 часа и думала - скорее бы в палату и спать :( Но все равно не удалось, т.к потом еще ходили врачи и спать нам дали только после 5 утра( И вообще весь первый день я была как в коматозе - с кровати встать не могу,в глазах все темнеет, сил просто нет( Сама бледнющая. Спасибо, хоть дочка оказалась довольно спокойной и большую часть времени спала!
Выписали нас вчера, хотя я хотела еще до сегодня остаться, чтобы сделать скрининг у них и узнать рез-ты анализов. Не знаю, для чего они их берут, если рез-ты приходят после выписки! Но народу много, мест нет - некоторые в коридоре лежали, так что меня всякими правдами-неправдами отправили домой :)
Ну теперь всё позади, слава Богу! Мы дома и все хорошо) Будем поднимать гемоглобин и налаживать ГВ)))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А скрининг будете теперь делать в поликлинике?
Мне сказали не ждать результатов скрининга, его высылают только в случае какого то заболевания, если все ок, то результатов не пришлют..
А БЦЖ вам сделали? нам на 3и сутки делали только.. 09.05.2013 23:56:31, Styusha
Со скринингом непонятно - медсестра была сегодня, сказала будет выяснять... Вроде как наша медсестра в отпуске, а она должна делать...
БЦЖ тоже на 3-й день сделали, перед выпиской. 10.05.2013 12:03:22, Tati123
БЦЖ тоже на 3-й день сделали, перед выпиской. 10.05.2013 12:03:22, Tati123

А вес наверно первый правильный,хотя какая разница(разница то небольшая всего 100 с чем то грамм). 09.05.2013 17:14:16, попкорн

Здоровья вам с Наташечкой:)!! 09.05.2013 15:43:19, Паровозик из Ромашкова

ну ты прям в мой ДР:))) 09.05.2013 15:31:27, EugenieG
Классно! А у нас как раз Годовщина 6-го - 13 лет свадьбы! Подарок себе сделали)
09.05.2013 18:05:00, Tati123
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.