Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про витамины

Здравствуйте, девочки! Вчера сделала тест - две полоски. Очень долгожданные. Я уже вынашивала здесь беременность, это было почти 7 лет назад :) Хочу узнать у вас, какие витамины сейчас назначают? Что популярно? В прошлую беременность я пила Матерну.
04.05.2013 11:48:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nikkem
В первую беременность ничего не пила, сейчас назначили магнеB6 вплоть до 16 недель и фолиевую... 05.05.2013 12:15:12, nikkem
обязательно фолиевую - для ребенка. А витамины и кальций - для вас, если вы особо разнообразно не едите овощи-фрукты-молочное.
Я принимала и до, и во время, и после беременности.
04.05.2013 22:02:10, LucyMO
мне врач говорила, если нет показаний - зачем пить этот комплекс. просто ешьте хорошо и не злоупотребляйте ничем вредным. 04.05.2013 19:58:11, GOVARDA
Milasechka
А я принципиально ничего не пила.Не считаю нужным.И так все хорошо было. 04.05.2013 19:20:02, Milasechka
Maggy_z
А мне в ЖК в свое время выдавали элевит.Но мне они не подошли.Поэтому ничего не пила 04.05.2013 17:11:04, Maggy_z
КошМарочка
Оба раза практически ничего и не пила. Если есть возможность лучше пить привозные витамины, а не те, которые у нас продают. 04.05.2013 16:38:26, КошМарочка
МарикаЧ
Самые популярные и официально утвержденные - Элевит.
Витамины можно и не пить, если у Вас полноценное сбалансированное питание.
P.S. если я правильно помню, Матерна сейчас запрещена.
04.05.2013 14:09:09, МарикаЧ
Про Матерну всегда плохо отзывались. Но я так и не поняла, в чем причина. Мой доктор знал, что я эти витамины пью, но ничего плохого о них не говорил. А вот про Элевит мне говорили, что это не самый сбалансированный комплекс. Дополнительно к Элевиту обычно назначают Йодомарин и фолиевую кислоту. Мда, чем больше информации, тем больше головной боли :) 04.05.2013 14:14:25, МестнаяЯ
МарикаЧ
Как раз Элевит - единственные витамины для Б., которые прошли все проверки именно как витамины для Б. (вот не помню уже точно названия документов и исследований, но смысл такой).
Йода там нет по причине того, что далеко не всем он показан (хотя и прописывают его без разбора). Витамины универсальны, а йод должен назначаться по показаниям после анализов.
Фолиевая тоже нужна только до 12 недель. Так что в этом плане с Элевитом как раз все в порядке.
05.05.2013 14:25:50, МарикаЧ
Паровозик из Ромашкова
Поздравляю!! Сейчас такой сезон благодатный, фрукты- овощи свеженькие пойдут скоро, зачем вам химию пить? Я ничего не пила 04.05.2013 11:57:59, Паровозик из Ромашкова
Спасибо за совет! А фрукты-овощи, да! Очень своевременно :) 04.05.2013 12:08:15, МестнаяЯ
Individuale
В прошлую тоже пила матерну, сейчас и моя врач и я сама пришли к выводу, что не стоит пить витамины.. Химия все это. Пила только фолиевую и йод до 12? Кадется недель 04.05.2013 11:51:42, Individuale
Спасибо! Буду иметь ввиду. Мне помнится, я тоже отдельно пила фолиевую, магнеБ6 и йодомарин :) 04.05.2013 12:07:07, МестнаяЯ
Individuale
И поздравляю !!! 04.05.2013 11:52:04, Individuale
:о) 04.05.2013 12:08:53, МестнаяЯ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!