Врач мне сказала, шашлык нельзя. Я не спросила-почему.
Заинтересовалась, пыталась найти в интернете, но кроме того, что может быть очень пряный маринад и непрожаренное мясо, больше ничего не нашла. А если прожареный и маринованный например в кефире? Или почему его всетаки нельзя?
Есть еще вариант запекать в углях в фальге, мне так даже больше нравиться, но про это вообще ничего не нашла.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Питание, витамины, медикаменты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю...если пропеклось нормально.и без специй..то на мой взгляд - это гораздо полезней чем жареное.. Печеное мясо в духовке - чем будет отличаться?
27.04.2013 23:59:54, Эллина
моя врач переживала только из-за набора веса, поэтому перед шашлыками я себе разгрузочный день устраивала, на салатиках.
27.04.2013 10:58:52, Татьяна Витальевна
Если б Вы знали, столько шашлыка я съела в последнюю беременность!!! Я прямо тряслась при мысли о жаренном на огне мясе и муж, приезжая с работы, прямиком ехал в ресторан и закупался шашлыком. Причем мне хотелось именно баранины :))
26.04.2013 23:35:16, Люпин
Вот вы все замороченные... я роллы жую и даж не предполагала что кто то из-за шашлыка переживать может..
26.04.2013 20:23:42, Styusha
Если у вас антитела к токсо негатив, то шашлык можнл, но прожаренный. Если позитив- то вообще не заморачиваться. Лично я не ела, так как у меня токсо негатив, а зажаренный шашлык, равно как и стейк, терпеть не могу:)))
26.04.2013 18:35:28, Шютка такой
Ну я тоже, и кошки всю жизнь дома, и с улицы ребенком таскала, а токсо, как оказалось по анализам, у меня не было.
26.04.2013 21:49:31, Шютка такой
Я и не ребенком трчкала и сейчас у родителей 2 собаки и старый любимый кот. И не могу не взять его на руки, когда прихожу и он всегда целоваться лезет.
27.04.2013 10:24:09, АС-Дизайн
Я буду есть и плевать, даже если нельзя)))
26.04.2013 18:02:27, Паровозик из Ромашкова
да я думаю можно его из кур груди то точно - это даже лучше чем на сковородке с маслом!
26.04.2013 18:21:18, lastochka79
Ой ну все, завтра значит буду есть. :)) а то все отказывалась, сьояла слюньками обтекала.:)
26.04.2013 18:32:43, АС-Дизайн
смотря какой шашлык..если самой замориновать как вы говорите в кефире например грудку куринную то что в ней вообще криминального или семгу/форель например (кстати мне больше мяса нравиться) на решеточке ммм и никакого вреда ну вообщем все что полезно я думаю можно и даже нужно да на свежем воздухе за городом где нить - красота!
26.04.2013 17:52:18, lastochka79
Вот вот я себе сёмгу- форель и делала, посолю, укропчик, немного оливкового масла и в фольгу , приготовится- сверху лимонный сок - мням)
26.04.2013 18:22:05, Снеженика
Видимо, токсоплаза боится, если у вас нет к нему антител. Я не ела всю бер шашлык, облизывалась только, а делаем очень часто и вкусно и из разного мяса. Ела креветки на гриле, рыбу, хотя там тоже эписторхоз, но вроде только в речной.
26.04.2013 17:22:44, Снеженика
Ох каеие слова сложные. Наверное может правда если не прожареный. Я просто дуиала малоли он дымом пропитывается, а это как-то вредно.
26.04.2013 18:09:39, АС-Дизайн
Это мои заморочки, я и суши- роллы не ела. А вы узнайте у врача по токсоплазмозу, есть у вас антитела или нет. У меня нет, хотя я всё время кошек в попу целовала и шашлык ела сколько себя помню)
26.04.2013 18:19:50, Снеженика
Ну она мне как-то говорила, что иммунитет хороший , но к чему не помню. Ролы и суши люблю и ела и свежую рыбу ела и с кошками собаками обнималась, и всегда дома жили. И никогда ничего небыло. Даже в Тайлаанде на рынке ели их еду и ничего вообщенебыло. :)))))
26.04.2013 18:30:51, АС-Дизайн
вредно когда аромат дыма химический в колбасе а когда он настоящий дым я думаю не вредно! Ой мне тож шашлыков захотелось..хотя я на тех выходных их ела.
26.04.2013 18:14:57, lastochka79
Мне тоже сказала - никаких шашлыков. Но я так поняла, что он вызывает жажду из-за маринада, а она советовала очень много не пить. И не есть:) я вес набираю
26.04.2013 15:21:41, Мрука
Так меня из-за веса даже похвалили сегодня. Да и так мясо почти не ем, только вареное или печеное или в супе. И опять же , а если его вообще не мариновать. :)
26.04.2013 15:27:17, АС-Дизайн
Я так думаю, что главное - не увлекаться. Врачи. может. думают. что мы этот шашлык все 10 дней будем кушать по 2 раза в день. А немножко - я думаю. что вреда не будет
26.04.2013 15:44:49, Мрука
бред какой-то
26.04.2013 15:08:13, katrin77
так же как ответ врача:) Примерно как - можно ли дышать воздухом в районе МКАДа - ну ежу понятно, что он и в небеременном состоянии непригоден, но альтернатива не дышать тоже маловероятна:))
По существу врач скорее всего имел ввиду возможность заразиться токсоплазмозом, но она сильно преувелилчина (возможность эта), нормально прожаренное мясо никакого вреда не несет. 26.04.2013 15:37:50, Neo_
По существу врач скорее всего имел ввиду возможность заразиться токсоплазмозом, но она сильно преувелилчина (возможность эта), нормально прожаренное мясо никакого вреда не несет. 26.04.2013 15:37:50, Neo_
Вот именно прожаренное, а в шашлыке не всегда так бывает, тогда ещё поом дополнительно тушить с водой под крышкой, чтобы кж наверняка, но это уже только портить шашлык
26.04.2013 17:24:12, Снеженика
Спасибо. Так понятнее.
Она (врач)про шашлык говорила, в перечисление жирного, соленого, газировки и т.п не уточня почему нельзя. 26.04.2013 15:50:25, АС-Дизайн
Она (врач)про шашлык говорила, в перечисление жирного, соленого, газировки и т.п не уточня почему нельзя. 26.04.2013 15:50:25, АС-Дизайн
ну да, жирное соленое... А в больницах на завтра бутерброд с маслом:))) Ко всему надо подходить разумно:)
26.04.2013 16:12:02, Neo_
Ну сливочгое масло на завтрак и жареная котлетка, я дкмаю всеже это имеется ввиду под жирным. Так как масло сливочное очень полезно, я вот его не очень лблю, но заставляю себя утром маленький бутербродик съесть. :)
26.04.2013 17:59:42, АС-Дизайн
точно слив масло полезно для кожи прежде всего и да, лучше по утрам его.
26.04.2013 18:23:38, lastochka79
одна жареная котлетка при нормальном уровне холестерина и нормальной прибавке веса и прочих нормальных показателях уж точно не смертельна:)
26.04.2013 18:01:57, Neo_
Ну у меня вот вес получилось сдержать, только какраз отказавшись от котлеток и других зажарностей, особенно котлеток свекрови.хотя и прибавлялся он в пределах нормы , но многова-то. А холестирин повышен был, еще недели на 12, хотя и живота толком небыло и до Б, наоборот недобор веса. Мой врач сказала, что он у всех Б. Повышен.
26.04.2013 18:19:01, АС-Дизайн
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?