Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мое УЗИ

Сделала УЗИ на прошлой недели, 32 недели, тазовое предлежание, 2-кратное обвитие, многоводие (правда сказали, что при тазовом оно и лучше, хз?), еще и доплер на верхней границе нормы - нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А степени. Пойду послезавтра к врачу, у кого похожее было, что-нить принимали по поводу кровотока? В ЖК говорит актовегин попить, но ЖК не доверяю. И если сохранится тазовое, то КС показано или на усмотрение врача? Я и так ЕР боюсь, а тут если еще и попой лежит, то рассматриваю вариант настаивать на КС. Поделитесь опытом и мнениями.
16.04.2013 22:06:30,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня на узи в 32 недели было тазовое и двойное обвитие. Перевернулся и развился. Когда не знаю, но в 37 недель на узи лежал как положено и без пуповины на шее. Вам желаю того же:) Но мне врач говорила, что ЕР возможны и так. 17.04.2013 23:28:53, Daria
Alena Beginner (aaw)
При многоводии много шансов, что ребенок перевернется.
Приятельница сейчас беременная, у нее в аналогичной ситуации перевернулся в районе 36 недели (уже с врачом насчет кесарева договорилась).
Нарушение кровотока 1 степени, насколько я знаю, ерунда, на малыше сказываться никак не должно.

Насчет ЕР или КС при тазовом - есть разные мнения, как у мам, так и у врачей. Лично я - категорически "за" КС в таком случае.
17.04.2013 11:21:20, Alena Beginner (aaw)
Роды первые, перевернется хорошо, а нет, я за КС, вот только не знаю мнений врачей по этому поводу. К тому же как я поняла, точно вес до родов не могут определить. Мне сказали вес уже 1900 на 32 неделях. Не знаю, по-моему это много. 17.04.2013 14:52:02, juljashkin
Alena Beginner (aaw)
С врачами можно договориться. Их много, и они разные .)
Моя близкая подруга рожала второго мальчика ЕР при тазовом. Ну в результате все хорошо, но шел сложно, в результате одна рука была сломана, другая - временно парализовала из-за защемлпенного нерва. Врачи на всякий случай переписали историю родов (она рожала одна). К нескольким месяцам, слава Богу, при помощи остеопатов все выравнилось.
Но будучи за ЕР, имея рядом такой пример, совершенно не считаю нужным рисковать, будет тазовое, - буду настаивать на КС.
Сейчас как раз она беременна третьим, который все время лежал попой вниз, а после 36 неделе при многоводии сам перевернулся, ничего не делали, ни гимнастики, ничего, - при многоводии есть место, где крутится.
Она себе выбрала врача Кузнецова при ГКБ 8. Много раз уже встречались, - очень им довольна.
И вот только что позвонила, - отошли воды .)
17.04.2013 20:30:15, Alena Beginner (aaw)
Аникова
Фигасебе история... Удачи ей, чтобы в этот раз все отлично прошло :) 18.04.2013 10:57:35, Аникова
Alena Beginner (aaw)
Спасибо! Все прошло отлично .) 18.04.2013 11:26:37, Alena Beginner (aaw)
Хуанита Аморалес
Если бы я не стала делать акушерский поворот, у меня все равно были бы ЕР, но в тазовом и в том же роддоме (там кесарить особо не стремятся и всех отговаривают).
Так что вариантов вам накидали:
1) сам перевернется;
2) ЕР в тазовом;
3) КС в тазовом;
4) акуш. поворот и ЕР в головном после.
По весу - у меня прогнозируемый был 3200, родился 3500.
17.04.2013 15:13:37, Хуанита Аморалес
Больше скажу, со мной в палате девочка лежала 39 недель, легла на плановое КС из-за предлежания, мы её заставили массаж делать и попу повыше. Итог малыш перевернулся и ЕР. 17.04.2013 12:01:13, Другая Татьяна
Хуанита Аморалес
А может и не перевернуться. Мне никакие танцы с бубном не помогли, а уж сколько времени я кверху опой провела!
Выбор ЕР или КС зависит не только от предлежания, но и от предполагаемого веса, кол-ва вод, первые роды или нет и т.п.
17.04.2013 12:14:28, Хуанита Аморалес
Конечно может, но бездействовать не надо. Шанс есть всегда 17.04.2013 12:17:36, Другая Татьяна
Хуанита Аморалес
Вам тут ниже пишут "уговаривайте" - мне подобное не помогло. Сын как сидел с самого начала на попе, так и оставался до 39 недели. Никакие уговоры, гимнастика и танцы с бубном не помогли. В 39 недель я решила лечь в роддом на акушерский поворот. Отчет см. по ссылке. Через пару дней после поворота я сама отлично родила.
КС при тазовом совершенно не обязательно, особенно если девочка и небольшого веса, хотя мне и мальчика предлагали самой в тазовом (до поворота).
17.04.2013 09:27:14, Хуанита Аморалес
ОЙ, это точно не для меня))) Я трусиха жуткая, я от переживаний и страхов об этом повороте рожать начну раньше))) 17.04.2013 14:48:03, juljashkin
Хуанита Аморалес
Мне наоборот было спокойнее - врачи, приборы, все под контролем. Самое главное - как рожать в головном, я уже знала, технология, так сказать, отработана, а вот в тазовом я бы напрягалась от незнания. Так что поворот мне помог и со своей головой разобраться.
Нет в нем ничего особо страшного, и времени он занимает совсем немного, и рожать по ощущениям гораздо больнее.
17.04.2013 15:10:18, Хуанита Аморалес
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Уговаривайте:))) Время еще есть. А так да, врач сам предложит КС 16.04.2013 23:36:20, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Это радует, что если что врач предложит КС, а то настаивать как-то мне не очень хочется, они ж сразу говорят, что мы сильно умные))) 17.04.2013 14:45:13, juljashkin
maripolka
Многоводие вроде, действительно, лучше - больше пространства для разворота )) Тазовое тоже разное бывает - полное/частичное. Еще зависит от размера плода. Мне, собственно, пока не с чем сравнивать, но я дочку в полном ягодичном предлежании сама родила - с врачом все детали обсуждали и решили рискнуть, я категорически не хотела кесарево. Операционная наготове была, но я раньше срока родила и вес ребенка чуть меньше 3 кг. был, все прекрасно прошло. Кстати, вроде в тазовом обвития не так критичны, их проще снимать, у нас аж тройное было... 16.04.2013 23:29:56, maripolka
Вот рисковать я как раз и не хочу, тк очень долгожданный ребь, и для меня даже мысли о родах в жар кидают, а уж если какие-то сомнения или риски, я с ума сойду от мысли самой рожать))) 17.04.2013 14:43:48, juljashkin
Хуанита Аморалес
Так вы сразу бы сказали, что рожать не хотите ))
При мне в роддоме врач отговаривала одну даму: 36 лет, первый ребенок, требовала кесарево из-за возраста своего. Врач упиралась, мол, только по показаниям.
17.04.2013 15:15:24, Хуанита Аморалес
Я не могу сказать, что не хочу рожать сама, боюсь ужасно - да, но никуда денусь не первая-не последняя, просто если есть какие-то риски особенно для ребенка, тазовое предлежание или еще что-то, то для меня важней здоровье ребенка. А как вы описали поворот - честно очень страшно, это надо врачу очень доверять, а после того как я их переходила великое множество, то я им слабо доверяю, даже тем кто по рекомендациям. 17.04.2013 16:10:30, juljashkin
Alena Beginner (aaw)
Вообще рожать не страшно .) Правда, все равно волнуюсь.
А с возрастом вообще волнуюсь всю беременность то из-за одного, то из-за другого.
Если показаний нет, то и для мамы, и для малыша лучше ЕР. Если есть риски, то лучше не рисковать. Абсолютно тут с вами согласна.
17.04.2013 20:32:39, Alena Beginner (aaw)
Хуанита Аморалес
Я, если честно, ехала вообще наобум, просто внутри себя решение приняла. Никого из трех врачей,проводивших поворот, не знала, об одной из них только отзывы почитала. 17.04.2013 16:17:53, Хуанита Аморалес
У меня ребенок в 35-36 недель в тазовое перевернулся. Делала гимнастики разные, фонариком даже светила )) Ничего не помогло. Но у вас 33 всего, большой шанс, что перевернется. Рожала по контракту и мне предлагали самой выбрать метод родоразрешения ) 16.04.2013 22:53:28, LDinka
''Белка''
Кровоток ваш на ребенка никак не влияет, всяческие актовегины туфта полная, ничего не изменят, на кровоток повлиять никак нельзя.
Тазовое может превратиться в головное на любом сроке :) У меня так было - в 33 недели на УЗИ тазовое, а перед КС сделали УЗИ, а мальчик мой уже головой вниз лежит и когда перевернулся я даже и не знаю, не почувствовала.
16.04.2013 22:35:28, "Белка"
Спасиб, успокоили немного))) 16.04.2013 22:41:43, juljashkin
tЮлька
В 32 тазовое не говорит еще нвообще ничего. До 35-36 даже сами переворачиваются. 16.04.2013 22:17:07, tЮлька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!