Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мое УЗИ
Сделала УЗИ на прошлой недели, 32 недели, тазовое предлежание, 2-кратное обвитие, многоводие (правда сказали, что при тазовом оно и лучше, хз?), еще и доплер на верхней границе нормы - нарушение маточно-плацентарного кровотока 1А степени. Пойду послезавтра к врачу, у кого похожее было, что-нить принимали по поводу кровотока? В ЖК говорит актовегин попить, но ЖК не доверяю. И если сохранится тазовое, то КС показано или на усмотрение врача? Я и так ЕР боюсь, а тут если еще и попой лежит, то рассматриваю вариант настаивать на КС. Поделитесь опытом и мнениями.
16.04.2013 22:06:30, juljashkin
25 комментариев
У меня на узи в 32 недели было тазовое и двойное обвитие. Перевернулся и развился. Когда не знаю, но в 37 недель на узи лежал как положено и без пуповины на шее. Вам желаю того же:) Но мне врач говорила, что ЕР возможны и так.
17.04.2013 23:28:53, Daria

Приятельница сейчас беременная, у нее в аналогичной ситуации перевернулся в районе 36 недели (уже с врачом насчет кесарева договорилась).
Нарушение кровотока 1 степени, насколько я знаю, ерунда, на малыше сказываться никак не должно.
Насчет ЕР или КС при тазовом - есть разные мнения, как у мам, так и у врачей. Лично я - категорически "за" КС в таком случае. 17.04.2013 11:21:20, Alena Beginner (aaw)
Роды первые, перевернется хорошо, а нет, я за КС, вот только не знаю мнений врачей по этому поводу. К тому же как я поняла, точно вес до родов не могут определить. Мне сказали вес уже 1900 на 32 неделях. Не знаю, по-моему это много.
17.04.2013 14:52:02, juljashkin

Моя близкая подруга рожала второго мальчика ЕР при тазовом. Ну в результате все хорошо, но шел сложно, в результате одна рука была сломана, другая - временно парализовала из-за защемлпенного нерва. Врачи на всякий случай переписали историю родов (она рожала одна). К нескольким месяцам, слава Богу, при помощи остеопатов все выравнилось.
Но будучи за ЕР, имея рядом такой пример, совершенно не считаю нужным рисковать, будет тазовое, - буду настаивать на КС.
Сейчас как раз она беременна третьим, который все время лежал попой вниз, а после 36 неделе при многоводии сам перевернулся, ничего не делали, ни гимнастики, ничего, - при многоводии есть место, где крутится.
Она себе выбрала врача Кузнецова при ГКБ 8. Много раз уже встречались, - очень им довольна.
И вот только что позвонила, - отошли воды .) 17.04.2013 20:30:15, Alena Beginner (aaw)

Так что вариантов вам накидали:
1) сам перевернется;
2) ЕР в тазовом;
3) КС в тазовом;
4) акуш. поворот и ЕР в головном после.
По весу - у меня прогнозируемый был 3200, родился 3500. 17.04.2013 15:13:37, Хуанита Аморалес
Больше скажу, со мной в палате девочка лежала 39 недель, легла на плановое КС из-за предлежания, мы её заставили массаж делать и попу повыше. Итог малыш перевернулся и ЕР.
17.04.2013 12:01:13, Другая Татьяна

Выбор ЕР или КС зависит не только от предлежания, но и от предполагаемого веса, кол-ва вод, первые роды или нет и т.п. 17.04.2013 12:14:28, Хуанита Аморалес

КС при тазовом совершенно не обязательно, особенно если девочка и небольшого веса, хотя мне и мальчика предлагали самой в тазовом (до поворота). 17.04.2013 09:27:14, Хуанита Аморалес
ОЙ, это точно не для меня))) Я трусиха жуткая, я от переживаний и страхов об этом повороте рожать начну раньше)))
17.04.2013 14:48:03, juljashkin

Нет в нем ничего особо страшного, и времени он занимает совсем немного, и рожать по ощущениям гораздо больнее. 17.04.2013 15:10:18, Хуанита Аморалес

Это радует, что если что врач предложит КС, а то настаивать как-то мне не очень хочется, они ж сразу говорят, что мы сильно умные)))
17.04.2013 14:45:13, juljashkin

Вот рисковать я как раз и не хочу, тк очень долгожданный ребь, и для меня даже мысли о родах в жар кидают, а уж если какие-то сомнения или риски, я с ума сойду от мысли самой рожать)))
17.04.2013 14:43:48, juljashkin

При мне в роддоме врач отговаривала одну даму: 36 лет, первый ребенок, требовала кесарево из-за возраста своего. Врач упиралась, мол, только по показаниям. 17.04.2013 15:15:24, Хуанита Аморалес
Я не могу сказать, что не хочу рожать сама, боюсь ужасно - да, но никуда денусь не первая-не последняя, просто если есть какие-то риски особенно для ребенка, тазовое предлежание или еще что-то, то для меня важней здоровье ребенка. А как вы описали поворот - честно очень страшно, это надо врачу очень доверять, а после того как я их переходила великое множество, то я им слабо доверяю, даже тем кто по рекомендациям.
17.04.2013 16:10:30, juljashkin

А с возрастом вообще волнуюсь всю беременность то из-за одного, то из-за другого.
Если показаний нет, то и для мамы, и для малыша лучше ЕР. Если есть риски, то лучше не рисковать. Абсолютно тут с вами согласна. 17.04.2013 20:32:39, Alena Beginner (aaw)

У меня ребенок в 35-36 недель в тазовое перевернулся. Делала гимнастики разные, фонариком даже светила )) Ничего не помогло. Но у вас 33 всего, большой шанс, что перевернется. Рожала по контракту и мне предлагали самой выбрать метод родоразрешения )
16.04.2013 22:53:28, LDinka

Тазовое может превратиться в головное на любом сроке :) У меня так было - в 33 недели на УЗИ тазовое, а перед КС сделали УЗИ, а мальчик мой уже головой вниз лежит и когда перевернулся я даже и не знаю, не почувствовала. 16.04.2013 22:35:28, "Белка"
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.