Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночной сон
Вечер добрый)))) к теме ниже, про кормление по требованию. Старшего кормила по режиму по совету бабушек-прабабушек. Малышастика хочу кормить по требованию, но никак не могу понять одного. При режиме малыша подмоешь, наденешь чистый памперс и кормишь, ночью та же байда, все равно приходилось вставать, сцеживаться и т.д. Сабж, вопрос - при кормлении по требованию ночью многие спят с ребенком и кормят чуть ли не во сне. А помыть-переодеть не надо?
05.04.2013 20:03:11, mariartem
35 комментариев
мы не подмывали и до сих пор не подмываем. Вообще. А уж по ночать - тем более. Влажными салфетками протер, памперс поменял, и обратно спать.
07.04.2013 04:49:55, LucyMO
А как же привитие гигиенических процедур ? А зубы чистите ?
А сами тож с салфетками по жизни?
Без обид, но я этого вообще не понимаю... как то в обществе принято принимать душ утром и вечером... ну хотя бы раз в день уж... подмывание в туда входит обычно... и ребенка нужно учить, это ж элементарная гигиена... 07.04.2013 09:55:21, Styusha

А сами тож с салфетками по жизни?
Без обид, но я этого вообще не понимаю... как то в обществе принято принимать душ утром и вечером... ну хотя бы раз в день уж... подмывание в туда входит обычно... и ребенка нужно учить, это ж элементарная гигиена... 07.04.2013 09:55:21, Styusha

Мои красотульки только и ждали чистый памперс,что б него пфукнуть..:-) Раз 6-7 в день.. 06.04.2013 18:35:54, Бандерилья

а вот на смеси тож бывает запоры.. 06.04.2013 15:04:40, Styusha

зато потом, уже года в три, начались проблемы с запорами... бедный ребенок боялся какать.. 06.04.2013 21:41:46, Styusha

но по ночам ел и спал, какать в его планы не входило) 06.04.2013 14:45:40, Свет-ОК
обоих кормлю (кормила) по требованию. если какает - ночью просто салфетки. если нет, то ночью памперс не меняю.
спит дочь сейчас на приставленной кроватке к нашей большой кровати без боковой стенки. удобней, чем когда она в нашей постели. очень уж крутится и пинается))))
ночью не сцеживаюсь - зачем? 06.04.2013 00:42:00, mara
спит дочь сейчас на приставленной кроватке к нашей большой кровати без боковой стенки. удобней, чем когда она в нашей постели. очень уж крутится и пинается))))
ночью не сцеживаюсь - зачем? 06.04.2013 00:42:00, mara

ну если очень надо, то можно салфетками протереть и одеть новый памперс... откровенно говоря не помню, чтоб прям меняла
а сцеживаться зачем?
мы до сих пор вместе спим, правда теперь он уже не сисю сосет, а молочко пьет, но это как раз "бабушкиноизобретение", которое меня уже реально напрягает 05.04.2013 23:02:53, khaniuta
а сцеживаться зачем?
мы до сих пор вместе спим, правда теперь он уже не сисю сосет, а молочко пьет, но это как раз "бабушкиноизобретение", которое меня уже реально напрягает 05.04.2013 23:02:53, khaniuta

у кого как. Мой в 2 года какает 3-4 раза в день, а в первые 2-3 месяца какал каждые 2 часа... :(
07.04.2013 05:00:17, LucyMO

Единственное, что вам совершенно точно и справедливо все заметили, забудьте про сцеживание вообще 05.04.2013 21:07:07, Miralissa

Моя не какала ночью с двух недель наверно, чего там мыть-то?
Подгуз меняла тоже не каждую ночь. 05.04.2013 21:05:31, tЮлька

Темболее какаются обычно после кормления... ну мои после или во время какались, покормил, подмыл и спи дальше..
И потом у малышей при ГВ по требованию буквально за дни формируется свой режим и мамы знают когда дети есть попросят, так что подмыть перед кормлением не проблема вообще ) 05.04.2013 20:44:27, Styusha

Одевать-переодевать конечно да, но покаки такие частые только первые месяца 3, ну и все это быстро делается, ребенок даже и просыпаться не успевает:) 05.04.2013 20:30:51, Neo_

Но это при гиперлактации. Вообще ее надо еще заработать конечно. А так - не сцеживаем с роддома, если нет боли. 05.04.2013 21:10:46, tЮлька

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.