Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Individuale

девочки кому 35+ и не первый деть...

а вот вы все безусловно счастливы беременности?
у меня гормоны что ли ... Но я не могу сказать, что я .... как назвать то чуЙства эти ... У меня ощущение, что я пошла на "поводу" ситуации - и решение беременеть приняла "со страху" - возраст (после 35 я категорически против для себя), боюсь, что Машку как то буду обделять (чего я категорически не хочу), что лично моя жизнь почти кончена :))
Сама себя ненавижу за сомнения - маська тО наверное тоже там сидит переживает...
04.04.2013 12:42:24,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
В прошлом году были такие же мысли, мне было 33:)). Разница между сыночками 6,5 лет. Очень хотела вторую девочку, беременность была запланированной. А все сразу пошло не гладко - сохранение на раннем сроке. потом ужасный скрининг, подозрение на жуткую патологию плода, плацентобиопсия... Пока я лежала в больницах, сын старший очень позврослел, они с мужем справились на отлично. Потом было много всяких нервов, лежала в больнице со старшим и т.д. Плюс второе кесарево... Но сейчас моему младшеньком полгода, и мы не представляем, как жили раньше без этого чуда! Мои опасения насчет уделения внимания старшему и его ревности были напрасными, он просто обожает братика! Я все успеваю, оптимизировала быт, просто наслаждаюсь младенцем. В этом году старший идет в школу, какой же он стал мудрый, рассудительный, рождение брата значительно улучшило его характер. В общем, лет через пять, если все будет нормально, задумаемся о третьем:)).
Так что не переживайте, все сложится отлично! Не нервируйте ребятенка, наслаждайтесь беременностью, это так быстро проходит.
05.04.2013 01:39:41, e-lissa
nata2703
у меня беременность после 35 была очень запланированной, страхов было много, но так как ребенок уже 3й, знала, что никого я не обделяю еще одним малышом...Это у вас беременно-гормональные страхи...У нас малышка всем пошла на пользу,,,А личная жизнь в каком плане кончена? Она в принципе после первого ребенка уже закончилась, нет? (шучу:)
Я наслаждаюсь своим поздним ребенком, даже стыдно писать, намного болше, чем старшими в свое время..Все легко в плане ухода, все по накатанной, есть время остановить мгновение...
05.04.2013 00:11:56, nata2703
Жаль только темка исчезнет, её бы оставить для будущих беремешек. Столько мини исповедей.... 04.04.2013 21:48:13, Другая Татьяна
Как же я вам всем тут завидую,особенно тем,у кого беременность не входила в ваши планы,но встав перед ее фактом вы нашли в себе силы оставить ребенка.У меня к большому сожалению всё не так.
Когда мы решились на третьего ребенка мне было 37 лет,полтора года планирования ни к чему не привело,по врачам мы не ходили-решили, не дает Господь ребенка,значит так кому-то нужно.Я полностью забила на планирование,стала наслаждаться жизнью,дети взрослые,занялась собой,поездки,путешествия,встр­ечи с друзьями и т.д.Просто наслаждалась жизнью,а порой даже проскальзывала мысль,что как хорошо, что у меня сейчас нет малыша на руках,не хочу менять памперсы,быть привязанной к дому и всё в этом духе.
Но однажды я обнаружила,что месячные затерялись,тест показал 2 жирные полоски.На тот момент мне было уже 41год.
И тут у меня началась паника,слезы,испугалась генетических заболеваний и т.п.Я себя постоянно спрашивала"Зачем,зачем,ну почему сейчас,зачем Бог сыграл со мной злую шутку?" Поговорив с мужем,мы приняли решение быстро.Я сделала аборт.
Я до сих пор живу с чувством вины,не могу себе простить,что смалодушничала,променяла свою долбанную свободу на ребенка.
Я бы многое сейчас отдала,чтобы тогда я смогла принять решение в сторону ребенка,а не своего эгоизма.
04.04.2013 21:03:45, просто дура
Таш@
очень вас понимаю и сочувствую, обязательно сходите в храм на исповедь - нельзя жить с постоянным чувством вины 04.04.2013 22:35:42, Таш@
ходила и не один раз,на исповеди тоже была.Не отпускает. 04.04.2013 23:32:26, просто дура
Не могу не ответить Вам. Когда я принимала решение сохранить беременность , мною двигало не чувство любви, не чувство страха, а нечто иное - что сделать аборт будет неправильно...что-то типа "упущенной возможности". На мой собственный взгляд, весьма спорная мотивация. И это тоже в каком то смысле проявление эгоизма..Что сказать-то хочу - Вы приняли решение. Обратно не повернуть. Кто знает, что было бы, если бы Вы поступили по-другому? 04.04.2013 22:01:19, Евра2
Не знаю,что было бы,но думаю,что было бы всё хорошо,по крайней мере лучше,чем сейчас.Теперь я уже живу по принципу: лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и всю жизнь жалеть. 04.04.2013 23:36:41, просто дура.
Там хорошо, где нас нет...Я не эксперт,но есть ощущение, что проблема не только в этом нерожденном ребенке. Если хотите - пишите в личку, хотелось бы Вас поддержать. 04.04.2013 23:53:13, Евра2
спасибо за желание поддержать 05.04.2013 21:03:18, просто дура
Deluxa
Мне 39. Беременность нежданная. Неделю с мужем в себя приходили чтобы решение принять. А так как цикл у меня долгий и нестабильный, я когда поняла что происходит уже месяца два было. потом болела весь первый триместр, причем сурово.
Страшно конечно. Мне с сыном иногда лишний раз погулять пойти трудно, а тут еще малыш будет. И как их не обделить вниманием, как не срываться на одного из-за другого - не знаю. Поживем увидим как будет. Когда сына родила таких проблем не стояло. Он был долгожданный, дочка была уже большая и во мне не нуждалась. Сейчас все иначе.
Еще очень боюсь из-за возраста и болезней зимой - вдруг что с малышом? как быть если потребуются деньги и силы на лечение?
А еще мой заработок на сегодня в семье единственный доход. И как мы жить будем не знаю. Я пойду в мае в декрет, муж будет работу искать. Но его зарплата в три раза меньше моей. А отложить ничего не получилось. Да и с квартирой все как-то непонятно. Если до родов ремонт не закончим то даже колыбельку в нашей сегодняшней комнате ставить негде.
а еще сегодня поняла, что не могу покупать вещи малышу впрок. Все покупаю сыну. С мыслью что потом не смогу ему ничего купить, надо впрок запастись. При этом смотрю коляски и колыбели и были бы свободные деньги уже купила бы.
Вот такая мешанина в голове. Думаю что малышка появится и все будет проще )
04.04.2013 20:00:04, Deluxa
Iволга
я чуть моложе правда, но у меня один страх - не дай Бог второй больной. остальное все фигня, прорвемся. 04.04.2013 19:59:55, Iволга
Individuale
Этот страх меня тоже преследует, что в первую, что во вторую беременность :((( 04.04.2013 21:38:20, Individuale
Как я тебя понимаю... (Ничего, что на "ты"?) 04.04.2013 20:44:00, Цветочница
Iволга
нет конечно 04.04.2013 21:40:53, Iволга
Таш@
Мне гораздо больше 35+ Третьего родила в 38. сейчас жду четвертого... И с каждым разом любви все больше и больше и ощущения от беременности полнее. Иногда, бывает, проскакивает мыслишка, что своей личной жизни практически нет, но это все зависит только от нас самих - если есть желание, то прекрасно можно совмещать (хотя у всех, конечно, разное понимание этого). Я считаю, что долги надо отдавать в будущее, а не в прошлое, и с каждым ребенком переживаю все его моменты взросления более эмоционально (только, к сожалению, первому досталось гораздо меньше моей настоящей материнской любви - все было слишком рано...) 04.04.2013 18:36:12, Таш@
Шютка такой
очень понравилось ваше сообщение, согласна с каждым словом!! 04.04.2013 19:41:59, Шютка такой
Мне 40. Жду третьего. Четыре года назад, в 36 ждала второго, планируемого. Этот из серии "так случилось". Первое время пребывала в шоке, так как только голову подняла, на работу вышла и планировала заработать "многа денях". К 40 годам у нас, как у многих, наверное, ипотека. Об аборте даже речи не шло, я для себя давно решила, что не хочу принимать решение "жить или не жить моему ребенку". А потом успокоилась и осознала, что сама, по своей воле за третьим бы не пошла, опять же из соображений что двоих существующих поднять нужно (был очень тяжелый период в жизни в период младенчества второй дочери). Но видно у Господа на меня другие планы были. Нам рано сказали, что это мальчик, и я, увидев глаза своего мужа, только утвердилась в этом своем осознании. Конечно эта беременность тяжелее всех предыдущих, сил как-то меньше. Боюсь еще. Мужчину воспитать - большая ответственность. 04.04.2013 18:24:52, куцюль
Василиса из сказки
У меня эта беременность была очень непростая по физическим ощущениям, я боялась рожать, боялась, что не полюблю малыша, что он будет вообще не похож на меня и пр. Роды были очень болезненные (не поэтому, там мед. причины были), так я в процессе родов думала: все, как я смогу полюбить того, из-за кого так мучаюсь, заранее его жалела, потому что просто род отвращения стала к нему чувствовать. А когда мне его плюхнули на живот, мне стало все равно, какие у него глаза и какой нос. Он самый любимый (ну, кроме моих сына и дочери))). 04.04.2013 17:58:08, Василиса из сказки
фима
Мне 36. Я видимо сама только дозрела до второго. Муж после первого ребенка очень хотел втрого, но я не чувствовала, что смогу дать кому-то еще любовь, тк полностью все отдавала дочке. Сейчас ей 9. Она хоть и мамская, но уже большая и не так остро нуждается во мне. За эти 9 лет в наша семья пережила кризис и слава Богу преодолела его. Как-то пришло понимание глубины отношений и важность семьи и детей. И поскольку возраст уже поджимает, решили, что как Бог даст, так и будет и перестали предохраняться -и я сразу забеременела. Причем сразу была уверена, что будет мальчик и очень хотела, тк девочка у меня есть и мне не хотелось бы сравнивать их. Я дочке всегда говорила, что она самая лучшая девочка на свете )), а теперь мы говорим, что наш мальчик -самый лучший мальчик на свете )) А дочка считает, что это она нас уговорила на братика, тк просила несколько лет. 04.04.2013 17:39:33, фима
maripolka
Мне немного меньше 35, но все равно 5 копеек вставлю :)
У меня достаточно большая разница будет - 12 лет, я долго решалась по многим причинам: то карьера, то жизнь интересная (путешествия, друзья и т.д.), то не хотела с младенцем возиться... Потом вроде возраст подходит, и работа поднадоела, да и мир немного посмотрели, тем более, что муж давно хотел...Забеременели, но неудача ( год поисков причин, анализов ... и никак не получалось. Я уже начала думать, что может и не надо, но как обычно бывает тут все и случилось. 1 триместр на гормонах, фраксипарине, имунноглобулине... Каждый день мысленно - себе в зачет. Каждая неделя - маленькая победа. Мы скрываем, причем не только от посторонних, даже от себя внутри. Про покупки только сейчас начала задумываться - посматривать, но до 30+ недель ничего не куплю.
Муж тут вернулся из командировки и я обиделась, что моим здоровьем даже не поинтересовался. А он ответил, что даже сам с собой наедине не думает, боится. Хотя в каких-то вещах более внимательным стал, чем в первые разы... эмоционально я стараюсь сохранять спокойствие, как в рабочем процессе, без лишних переживаний и эмоций. Хотя раньше думала, что уж во второй раз я буду трепетна и капризна ))
Беременность Ваша - это Дар, и ребенок тоже...
04.04.2013 17:08:52, maripolka
Подобные мысли мне кажется каждого посещают - и что внимание старшим не достанется и что личная свобода будет ограничена лет так на 5 минимум . И что сил не будет хватать на все и по ночам будет трудно вставать . И до кучи самой хочется еще оставаться молодой и красивой , а получится ли ? Ну а как без сомнений то и переживаний ? И они ж не означают что вы ребенка не хотите или жалеете о принятом решении, просто жалко немного себя :) я вообще одно время все время ревела особенно перед сном - так мне было себя жалко и неуютно )) прошло )) 04.04.2013 17:01:57, DAB
Мне 38 , жду третьего. Причем все 3 беременности , как говорится "залетные", гинеколог моя долго хихикала, услышав это от меня. Радости никакой не испытываю, депрессуха постоянно - списываю на гормоны, стараюсь вообще поменьше про это думать. Да и вообще- можно, конечно, радоваться появлению новой жизни, но невозможно радоваться беременности как физическому состоянию, родам (ну, приятного-то мало, чего уж там), бессоннице с младенцем и постоянному страху за него. Если вас как-то утешит - жизнь будет "кончена" только если Вы сами так захотите. Сложности со старшей, конечно, будут , но они преодолимы. Идиллии не ждите - она не из этой сказки, моим вон 12 и 7 - по нескольку раз за день подерутся/помирятся, постоянно кому-то нужно быть "рефери" в нежной сестринской дружбе:).Так что держитесь, коллега - ну не рассосется уже:) Весна все таки придет, будет повеселее.. 04.04.2013 16:16:52, Евра2
Василиса из сказки
Мои старшие на год старше Ваших, а так - почти под каждым словом подпишусь. 04.04.2013 18:01:15, Василиса из сказки
Мне неделю назад исполнилось как раз 35. Мы хотели второго, так что больше радости, конечно. Мне нравится ходить беременной :) несмотря ни на что. Страхи есть, да, больше организационные - сын в сад не ходит, но ходит на занятия всякие, вот надо будет из машины вылезать и ходить с коляской :) пока он занимается, буду круги наворачивать :))) еще боюсь болячек :( сейчас Глеб разболелся с высоченной температурой, а я представляю как будет все то же самое, но плюс еще малыш, в общем, боюсь. Но сразу думаю про наших мам - с одной стороны, не было ни стиралок автоматических, ни мултиварок, ни памперсов, в конце концов, но и в декрете сидели лишь один год, тогда в сад не проблема была попасть.
Ладно, глаза боятся - руки делают :) прорвемся!
04.04.2013 15:21:25, Цветочница
Brilliantka
34 считается? к беременности готовились ,те беременела осознанно, муж доооолго уговаривал, лет 6-7..Про чувства..да, наверное счастлива, когда вспоминаю, что беременна)) потому что беременности своей пока ну совсем не ощущаю, живота нет, шевелюшек нет, худею и худею, все добеременные вещи уже как на вешалке болтаются, с нетерпением жду, когда же стану такой степенно-беременной с круглым животиком, вот тогда полностью осчастливлюсь)) А пока , чтобы не забыть просматриваю каждый вечер видео с узи, как малыш ушко чешет, как потягивается , отжимается, это помогает войти в роль)) Старший сын есть, очень ждёт брата, я часто задумываюсь, а не обделю ли его своим вниманием..но нет, ему, 10-летке уже хочется самостоятельности, я это вижу и уже сама понимаю, что перегибаю палку с своим мега-контролем и мега-заботой, надо-надо переключаться)) 04.04.2013 14:54:11, Brilliantka
Свет-ОК
у меня было ощущение "виновности" перед малышом, что мама у него уже не такая молодая какая была у сестры и брата. После родов поселился другой таракан - как бы не забаловать этого до потери пульса, ведь один среди нас четверых практически взрослых) все людят и балуют безмерно, постоянно пытюсь одергивать себя, и в тоже время зацеловываю всего)
В общем мы ж живые мамы, у нас у всех куча таракашек в головах, ну и гормончики шалить могут, помогая таракашкам.
Так что лучше успокоится, принять ситуацию и насладиться подарком судьбы - ведь это волшебное состояние может уже никогда не повториться.....
04.04.2013 14:45:39, Свет-ОК
Deluxa
Ой, про "не такую молодую маму" это я с сыном заморачивалась. Дочку родила в 19, вот там мама была молодая! Мы с ней и сейчас как сестры во многом, хотя дистанцию мать-дочь всегда четко соблюдала (под впечатлением прочитанных Детские года Багрова внука). Сейчас уже не думаю об этом. 04.04.2013 15:08:51, Deluxa
Tatachka
Счастлива безусловна в свои 35. Я хотела очень давно второго ребенка, муж не уговаривался... Сваливал все на жилищные условия, боязнь не поднять второго ребенка, потом кризис экономический и тд и тп.... А я всегда считала, бог даст ребенка, даст и на ребенка.... И вот спустя 9 лет, не изменив жилищные условия, но более менее окрепнув в бизнесе, муж захотел второго сына!!!! Забеременела в октябре, а с первого апреля начали делать ремонт в огромной квартире ( решился и этот вопрос :-))). А старший давно просил сестренку или братика. Что не смогу уделять много времени ему, не боюсь, он у меня чересчур уж самостоятельный, у меня иногда даже ощущение возникает ненужности ему , ну кроме, покушать-попить :-))). Все хорошо будет, во всех отношениях!!! Гони гормоны, я тут два дня тоже рыдала :-)))
А вообще, я и третьего хочу, лет в 40, ой... :-))) ( нас трое, у меня еще брат и сестра и это здорово!!!)))
04.04.2013 14:17:08, Tatachka
Цунами
+ много-много, кроме последней строчки)))
и.. квартирный вопрос так и не решился
04.04.2013 17:13:08, Цунами
Individuale
ЭХ .. а мы никак решить квартирный вопрос не можем ... Из района не хотим .. а в нашем так сложно его решить ..... :( уже год бъемся 04.04.2013 14:52:49, Individuale
Василиса из сказки
И у нас так же с КВ(((. 04.04.2013 18:02:39, Василиса из сказки
Вот так
мне ну почти 39, жду третьего. Безмерно рада этому событию - очень хотели. И уже думаю, что хочу и еще одного.... 04.04.2013 13:58:33, Вот так
Так и есть: переживаешь на тему "а стоило ли", потом переживаешь от того что деть чувствует твои переживания и сомнения. Это как снежный ком, наматывается и наматывается. НО, как ни странно, это нормально. Я и со вторым страшно переживала, не буду ли обделять старшего, прям психоз был. А сейчас даже не представляю себя мамой одного ребятенка. 04.04.2013 13:51:40, Другая Татьяна
я В 34 родила дочь. Тоже было ощущение, что прыгаю в уходящий поезд. Еле успеваю родить в разумные сроки. На эту тему со мной хорошо поговорил врач после родов:)) и сказал, что надо брать всех детей до 43 лет:)) И что 34-это смешно.
Но у меня очень интересный врач.
Теперь вот нянчу младенца и понимаю, что если вдруг- я не смогу лишить себя такого счастья- еще один раз родить ребенка. Ну вот честно- честно- я всегда считала, что детей в семье должно быть..ОДИН. а сейчас тайно про погодок мечтаю. Но муж- не разделяет:))
Моем старшему сыну 9 лет. И однозначно он стал меньше получать внимания. Но от этого именно моему ребенку только лучше. Он стал более самостоятельным. Он стал ПОМОЩНИК. И новая его роль пришлась очень к месту.
Я раньше была повсюду в его жизни,и вытирала бы ему сопли лет до 18 еще. И у него не было никаких обязанностей дома. А теперь есть и он учиться ориентироваться в своих поступках не только на себя.Очень полезно ему.
Ну и во второй раз я, как раз из-за любви к себе, очень активно делегировала часть обязанностей по уходу за ребенком - мужу. Хрен я теперь буду сидеть нечесанная сутки напролет с младенцем. Папа пришел с работы, поел и - получи-распишись ребенка. У меня теперь время на себя Уезжаю по делам или просто развеятся, типа, в магазин.
У меня у мужа хобби- теннис. И у него тренировки часто.
Я еще как-то во время беременности мягко ему внушила, что если я останусь без своего личного времени, то и он без своего. Он проникся и своим теннисом дорожит настолько, что 2.5-3 часа в день у меня есть для себя.
Да и вообще- во второй раз себя чувствуешь уверенней с ребенком. Без фанатизма и паники. И от этого гораздо легче жить. Вот увидите.
04.04.2013 13:51:24, Микробус
Miralissa
Гормоны, гормоны) Я давно заметила, что чем старше, тем голова дурнее - всякие страшилки, угрызения и сомнения с каждым годом придумываются все легче и легче. Меня муж уже давно Умной Эльзой зовет))
Так что не переживайте и постарайтесь прийти к внутреннему убеждению, что проблемы нужно решать по мере поступления. Вот когда увидите, что дочка обделена, тогда и будете думать, что сделать для того, чтобы она такого не чувствовала. А то правда " вот родится у нас когда-нибудь сыночек, вот вырастет, вот пошлем мы его в подвал за пивом, тут-то ему этот кирпич на голову и упадет"))))
С личной жизнью тут сложнее, конечно же. Конечно тем, кто "отстрелялся" в 20, намного легче, чем нам. В 40 еще и сама молода и дети выросли, свобода неограниченная, делай что хочешь. Мы в 60 так не разгуляемся уже, конечно.
Но говорить, что жизнь кончена все равно как-то преждевременно. Все-таки _настолько_ ребенок стесняет жизнь ну максимум года три, даже если ну совсем уж клушей сидеть. А так-то и того меньше.
Все будет хорошо)
04.04.2013 13:10:29, Miralissa
Паровозик из Ромашкова
Ага)) дадада. Но я сама себя называю сухарь. Я не трепетная в этом плане. Мне тут фото ребенка дали в артмеде, типа подарок)), 3 дэ, и там так явно лицо видно!! Вот прям лицо)). Пришла мама, пустила слезу, пришел брат, мужик казалось бы!! А мне все равно. Ну ребенок, ну лицо. Очень корила себя, потом поняла ну такая я. Не умиляющаяся. Полностью отдаю себе отчет, что да, конечно жду и люблю, но по большому счету... Причин было две- хотел муж и я очень боялась лет в 40 пожалеть, что время упущено. Первый раз пишу такое откровенно)) даже страшно как то писать...
И таких как я мало, я знаю. Больше восторгающихся и умиляющихся)). Но уже поздно наверное себя переделывать...
Про то , что Аксинья будет у меня в приоритете даже не сомневаюсь. Мне все равно, кто будет катать коляску с младенцем, я или няня, но мне категорически не все равно, что в бассейн или на танцы ее повезу именно я, а не сопровождающий. Поэтому ищу няню именно для младенца.
Ты самое главное не думай, что ты дефективная какая то!! Ну не все восторгаются именно первым периодом , и это тоже норма.
Короче я тебя понимаю)) мысленно с тобой))
04.04.2013 13:01:22, Паровозик из Ромашкова
MahAnya
Ой, Катюша, не зарекайся :))) Это я о приоритетах. Все они будут в приоритете, то, что сейчас кажется однозначным может изрядно поменяться с рождением сладких пяточек. Сразу оговорюсь, я не слишком сентиментальна, но люблю своих обезьянок одинаково сильно, они все в одинаковом фаворе :)) Сравнив малыша с такой большой Аксиньей ты вполне можешь поменять точку зрения и не отдать няне ни секунды общения с ним :)) Знаем, плавали и не раз :)))) 04.04.2013 16:20:38, MahAnya
Miralissa
Кстати узи-фотки не показатель вообще в этом смысле, так что я б на вашем месте не зарекалась так))
Я к картинкам на мониторе абсолютно равнодушна и мне даже неловко, когда врачи на узи мне всякие ракурсы демонстрируют и десятки снимков каждый раз делают (и выбросить вроде нехорошо их и хранить где и зачем - вообще не понимаю)
Но подойди ко мне кто с предложением покатать младенца - послан будет в африку моментально))) Мое! никогда, никому, ни за что) Только папе и после серии контрольных испытаний)))
и это нисколько не умаляет моей любви к старшим детям. Вот тут уж точно тот слащавый примерчик со "свечками маминой любви" абсолютно нагляден и точен
04.04.2013 13:16:29, Miralissa
Katsy
У меня почти также. Для себя давно поставила срок - если рожу второго, то до 35 лет. Муж очень хотел ребенка ( у нас с ним общих нет детей). Долго уговаривал. Я решилась. А теперь куча сомнений. Да и чувствую я себя гораздо хуже, чем в 1 беременность. От этого и появляются мысли - а надо ли было? Но я надеюсь, что мне похорошеет и мысли такие уйдут)))) 04.04.2013 12:54:24, Katsy
У нас непланированная беременность была. Помнится, я рыдала над этими двумя полосками. Муж считал, что с тремя мне будет тяжело, да и к младенцам он был равнодушен.
А через неделю жизнь разделилась на "до" и "после", не стало моего папы. Когда я пришла в себя, поняла, что этот ребенок мне просто нужен.
И родилось такое развеселое чудо, что стыдно нам за те сомнения, хотя вопрос о прерывании был неприемлем обоими. Из мужа получился безумный папа)
04.04.2013 12:52:26, Tortillka
У меня до сих пор картина перед глазами: Галя сказала идем гулять и через 45 секунд папа уже одетый стоял готовый к прогулке :))) 04.04.2013 13:15:50, Цветочница
А в армии он не служил))) 04.04.2013 17:01:18, Tortillka
bel4enok
У меня примерно такие же мысли и страхи были, когда забеременела Машей. Я все думала, что не смогу еще кого-то любить тааак, как Соню, и тоже жутко стыдно за мысли подобные. Но когда родилась Маша, мозги сразу встали на место.Люблю их обеих одинаково и не представляю, как жила без Махи.
Все нормально будет! Это просто гормоны беременчатые.
04.04.2013 12:48:19, bel4enok

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!