а вот вы все безусловно счастливы беременности?
у меня гормоны что ли ... Но я не могу сказать, что я .... как назвать то чуЙства эти ... У меня ощущение, что я пошла на "поводу" ситуации - и решение беременеть приняла "со страху" - возраст (после 35 я категорически против для себя), боюсь, что Машку как то буду обделять (чего я категорически не хочу), что лично моя жизнь почти кончена :))
Сама себя ненавижу за сомнения - маська тО наверное тоже там сидит переживает...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что не переживайте, все сложится отлично! Не нервируйте ребятенка, наслаждайтесь беременностью, это так быстро проходит. 05.04.2013 01:39:41, e-lissa

Я наслаждаюсь своим поздним ребенком, даже стыдно писать, намного болше, чем старшими в свое время..Все легко в плане ухода, все по накатанной, есть время остановить мгновение... 05.04.2013 00:11:56, nata2703
Жаль только темка исчезнет, её бы оставить для будущих беремешек. Столько мини исповедей....
04.04.2013 21:48:13, Другая Татьяна
Как же я вам всем тут завидую,особенно тем,у кого беременность не входила в ваши планы,но встав перед ее фактом вы нашли в себе силы оставить ребенка.У меня к большому сожалению всё не так.
Когда мы решились на третьего ребенка мне было 37 лет,полтора года планирования ни к чему не привело,по врачам мы не ходили-решили, не дает Господь ребенка,значит так кому-то нужно.Я полностью забила на планирование,стала наслаждаться жизнью,дети взрослые,занялась собой,поездки,путешествия,встречи с друзьями и т.д.Просто наслаждалась жизнью,а порой даже проскальзывала мысль,что как хорошо, что у меня сейчас нет малыша на руках,не хочу менять памперсы,быть привязанной к дому и всё в этом духе.
Но однажды я обнаружила,что месячные затерялись,тест показал 2 жирные полоски.На тот момент мне было уже 41год.
И тут у меня началась паника,слезы,испугалась генетических заболеваний и т.п.Я себя постоянно спрашивала"Зачем,зачем,ну почему сейчас,зачем Бог сыграл со мной злую шутку?" Поговорив с мужем,мы приняли решение быстро.Я сделала аборт.
Я до сих пор живу с чувством вины,не могу себе простить,что смалодушничала,променяла свою долбанную свободу на ребенка.
Я бы многое сейчас отдала,чтобы тогда я смогла принять решение в сторону ребенка,а не своего эгоизма. 04.04.2013 21:03:45, просто дура
очень вас понимаю и сочувствую, обязательно сходите в храм на исповедь - нельзя жить с постоянным чувством вины
04.04.2013 22:35:42, Таш@
Когда мы решились на третьего ребенка мне было 37 лет,полтора года планирования ни к чему не привело,по врачам мы не ходили-решили, не дает Господь ребенка,значит так кому-то нужно.Я полностью забила на планирование,стала наслаждаться жизнью,дети взрослые,занялась собой,поездки,путешествия,встречи с друзьями и т.д.Просто наслаждалась жизнью,а порой даже проскальзывала мысль,что как хорошо, что у меня сейчас нет малыша на руках,не хочу менять памперсы,быть привязанной к дому и всё в этом духе.
Но однажды я обнаружила,что месячные затерялись,тест показал 2 жирные полоски.На тот момент мне было уже 41год.
И тут у меня началась паника,слезы,испугалась генетических заболеваний и т.п.Я себя постоянно спрашивала"Зачем,зачем,ну почему сейчас,зачем Бог сыграл со мной злую шутку?" Поговорив с мужем,мы приняли решение быстро.Я сделала аборт.
Я до сих пор живу с чувством вины,не могу себе простить,что смалодушничала,променяла свою долбанную свободу на ребенка.
Я бы многое сейчас отдала,чтобы тогда я смогла принять решение в сторону ребенка,а не своего эгоизма. 04.04.2013 21:03:45, просто дура

ходила и не один раз,на исповеди тоже была.Не отпускает.
04.04.2013 23:32:26, просто дура
Не могу не ответить Вам. Когда я принимала решение сохранить беременность , мною двигало не чувство любви, не чувство страха, а нечто иное - что сделать аборт будет неправильно...что-то типа "упущенной возможности". На мой собственный взгляд, весьма спорная мотивация. И это тоже в каком то смысле проявление эгоизма..Что сказать-то хочу - Вы приняли решение. Обратно не повернуть. Кто знает, что было бы, если бы Вы поступили по-другому?
04.04.2013 22:01:19, Евра2
Не знаю,что было бы,но думаю,что было бы всё хорошо,по крайней мере лучше,чем сейчас.Теперь я уже живу по принципу: лучше сделать и пожалеть,чем не сделать и всю жизнь жалеть.
04.04.2013 23:36:41, просто дура.
Там хорошо, где нас нет...Я не эксперт,но есть ощущение, что проблема не только в этом нерожденном ребенке. Если хотите - пишите в личку, хотелось бы Вас поддержать.
04.04.2013 23:53:13, Евра2
спасибо за желание поддержать
05.04.2013 21:03:18, просто дура

Страшно конечно. Мне с сыном иногда лишний раз погулять пойти трудно, а тут еще малыш будет. И как их не обделить вниманием, как не срываться на одного из-за другого - не знаю. Поживем увидим как будет. Когда сына родила таких проблем не стояло. Он был долгожданный, дочка была уже большая и во мне не нуждалась. Сейчас все иначе.
Еще очень боюсь из-за возраста и болезней зимой - вдруг что с малышом? как быть если потребуются деньги и силы на лечение?
А еще мой заработок на сегодня в семье единственный доход. И как мы жить будем не знаю. Я пойду в мае в декрет, муж будет работу искать. Но его зарплата в три раза меньше моей. А отложить ничего не получилось. Да и с квартирой все как-то непонятно. Если до родов ремонт не закончим то даже колыбельку в нашей сегодняшней комнате ставить негде.
а еще сегодня поняла, что не могу покупать вещи малышу впрок. Все покупаю сыну. С мыслью что потом не смогу ему ничего купить, надо впрок запастись. При этом смотрю коляски и колыбели и были бы свободные деньги уже купила бы.
Вот такая мешанина в голове. Думаю что малышка появится и все будет проще ) 04.04.2013 20:00:04, Deluxa

Мне 40. Жду третьего. Четыре года назад, в 36 ждала второго, планируемого. Этот из серии "так случилось". Первое время пребывала в шоке, так как только голову подняла, на работу вышла и планировала заработать "многа денях". К 40 годам у нас, как у многих, наверное, ипотека. Об аборте даже речи не шло, я для себя давно решила, что не хочу принимать решение "жить или не жить моему ребенку". А потом успокоилась и осознала, что сама, по своей воле за третьим бы не пошла, опять же из соображений что двоих существующих поднять нужно (был очень тяжелый период в жизни в период младенчества второй дочери). Но видно у Господа на меня другие планы были. Нам рано сказали, что это мальчик, и я, увидев глаза своего мужа, только утвердилась в этом своем осознании. Конечно эта беременность тяжелее всех предыдущих, сил как-то меньше. Боюсь еще. Мужчину воспитать - большая ответственность.
04.04.2013 18:24:52, куцюль

У меня достаточно большая разница будет - 12 лет, я долго решалась по многим причинам: то карьера, то жизнь интересная (путешествия, друзья и т.д.), то не хотела с младенцем возиться... Потом вроде возраст подходит, и работа поднадоела, да и мир немного посмотрели, тем более, что муж давно хотел...Забеременели, но неудача ( год поисков причин, анализов ... и никак не получалось. Я уже начала думать, что может и не надо, но как обычно бывает тут все и случилось. 1 триместр на гормонах, фраксипарине, имунноглобулине... Каждый день мысленно - себе в зачет. Каждая неделя - маленькая победа. Мы скрываем, причем не только от посторонних, даже от себя внутри. Про покупки только сейчас начала задумываться - посматривать, но до 30+ недель ничего не куплю.
Муж тут вернулся из командировки и я обиделась, что моим здоровьем даже не поинтересовался. А он ответил, что даже сам с собой наедине не думает, боится. Хотя в каких-то вещах более внимательным стал, чем в первые разы... эмоционально я стараюсь сохранять спокойствие, как в рабочем процессе, без лишних переживаний и эмоций. Хотя раньше думала, что уж во второй раз я буду трепетна и капризна ))
Беременность Ваша - это Дар, и ребенок тоже... 04.04.2013 17:08:52, maripolka
Подобные мысли мне кажется каждого посещают - и что внимание старшим не достанется и что личная свобода будет ограничена лет так на 5 минимум . И что сил не будет хватать на все и по ночам будет трудно вставать . И до кучи самой хочется еще оставаться молодой и красивой , а получится ли ? Ну а как без сомнений то и переживаний ? И они ж не означают что вы ребенка не хотите или жалеете о принятом решении, просто жалко немного себя :) я вообще одно время все время ревела особенно перед сном - так мне было себя жалко и неуютно )) прошло ))
04.04.2013 17:01:57, DAB
Мне 38 , жду третьего. Причем все 3 беременности , как говорится "залетные", гинеколог моя долго хихикала, услышав это от меня. Радости никакой не испытываю, депрессуха постоянно - списываю на гормоны, стараюсь вообще поменьше про это думать. Да и вообще- можно, конечно, радоваться появлению новой жизни, но невозможно радоваться беременности как физическому состоянию, родам (ну, приятного-то мало, чего уж там), бессоннице с младенцем и постоянному страху за него. Если вас как-то утешит - жизнь будет "кончена" только если Вы сами так захотите. Сложности со старшей, конечно, будут , но они преодолимы. Идиллии не ждите - она не из этой сказки, моим вон 12 и 7 - по нескольку раз за день подерутся/помирятся, постоянно кому-то нужно быть "рефери" в нежной сестринской дружбе:).Так что держитесь, коллега - ну не рассосется уже:) Весна все таки придет, будет повеселее..
04.04.2013 16:16:52, Евра2
Мои старшие на год старше Ваших, а так - почти под каждым словом подпишусь.
04.04.2013 18:01:15, Василиса из сказки

Мне неделю назад исполнилось как раз 35. Мы хотели второго, так что больше радости, конечно. Мне нравится ходить беременной :) несмотря ни на что. Страхи есть, да, больше организационные - сын в сад не ходит, но ходит на занятия всякие, вот надо будет из машины вылезать и ходить с коляской :) пока он занимается, буду круги наворачивать :))) еще боюсь болячек :( сейчас Глеб разболелся с высоченной температурой, а я представляю как будет все то же самое, но плюс еще малыш, в общем, боюсь. Но сразу думаю про наших мам - с одной стороны, не было ни стиралок автоматических, ни мултиварок, ни памперсов, в конце концов, но и в декрете сидели лишь один год, тогда в сад не проблема была попасть.
Ладно, глаза боятся - руки делают :) прорвемся! 04.04.2013 15:21:25, Цветочница
Ладно, глаза боятся - руки делают :) прорвемся! 04.04.2013 15:21:25, Цветочница

В общем мы ж живые мамы, у нас у всех куча таракашек в головах, ну и гормончики шалить могут, помогая таракашкам.
Так что лучше успокоится, принять ситуацию и насладиться подарком судьбы - ведь это волшебное состояние может уже никогда не повториться..... 04.04.2013 14:45:39, Свет-ОК

А вообще, я и третьего хочу, лет в 40, ой... :-))) ( нас трое, у меня еще брат и сестра и это здорово!!!))) 04.04.2013 14:17:08, Tatachka

и.. квартирный вопрос так и не решился 04.04.2013 17:13:08, Цунами

Так и есть: переживаешь на тему "а стоило ли", потом переживаешь от того что деть чувствует твои переживания и сомнения. Это как снежный ком, наматывается и наматывается. НО, как ни странно, это нормально. Я и со вторым страшно переживала, не буду ли обделять старшего, прям психоз был. А сейчас даже не представляю себя мамой одного ребятенка.
04.04.2013 13:51:40, Другая Татьяна
я В 34 родила дочь. Тоже было ощущение, что прыгаю в уходящий поезд. Еле успеваю родить в разумные сроки. На эту тему со мной хорошо поговорил врач после родов:)) и сказал, что надо брать всех детей до 43 лет:)) И что 34-это смешно.
Но у меня очень интересный врач.
Теперь вот нянчу младенца и понимаю, что если вдруг- я не смогу лишить себя такого счастья- еще один раз родить ребенка. Ну вот честно- честно- я всегда считала, что детей в семье должно быть..ОДИН. а сейчас тайно про погодок мечтаю. Но муж- не разделяет:))
Моем старшему сыну 9 лет. И однозначно он стал меньше получать внимания. Но от этого именно моему ребенку только лучше. Он стал более самостоятельным. Он стал ПОМОЩНИК. И новая его роль пришлась очень к месту.
Я раньше была повсюду в его жизни,и вытирала бы ему сопли лет до 18 еще. И у него не было никаких обязанностей дома. А теперь есть и он учиться ориентироваться в своих поступках не только на себя.Очень полезно ему.
Ну и во второй раз я, как раз из-за любви к себе, очень активно делегировала часть обязанностей по уходу за ребенком - мужу. Хрен я теперь буду сидеть нечесанная сутки напролет с младенцем. Папа пришел с работы, поел и - получи-распишись ребенка. У меня теперь время на себя Уезжаю по делам или просто развеятся, типа, в магазин.
У меня у мужа хобби- теннис. И у него тренировки часто.
Я еще как-то во время беременности мягко ему внушила, что если я останусь без своего личного времени, то и он без своего. Он проникся и своим теннисом дорожит настолько, что 2.5-3 часа в день у меня есть для себя.
Да и вообще- во второй раз себя чувствуешь уверенней с ребенком. Без фанатизма и паники. И от этого гораздо легче жить. Вот увидите. 04.04.2013 13:51:24, Микробус
Но у меня очень интересный врач.
Теперь вот нянчу младенца и понимаю, что если вдруг- я не смогу лишить себя такого счастья- еще один раз родить ребенка. Ну вот честно- честно- я всегда считала, что детей в семье должно быть..ОДИН. а сейчас тайно про погодок мечтаю. Но муж- не разделяет:))
Моем старшему сыну 9 лет. И однозначно он стал меньше получать внимания. Но от этого именно моему ребенку только лучше. Он стал более самостоятельным. Он стал ПОМОЩНИК. И новая его роль пришлась очень к месту.
Я раньше была повсюду в его жизни,и вытирала бы ему сопли лет до 18 еще. И у него не было никаких обязанностей дома. А теперь есть и он учиться ориентироваться в своих поступках не только на себя.Очень полезно ему.
Ну и во второй раз я, как раз из-за любви к себе, очень активно делегировала часть обязанностей по уходу за ребенком - мужу. Хрен я теперь буду сидеть нечесанная сутки напролет с младенцем. Папа пришел с работы, поел и - получи-распишись ребенка. У меня теперь время на себя Уезжаю по делам или просто развеятся, типа, в магазин.
У меня у мужа хобби- теннис. И у него тренировки часто.
Я еще как-то во время беременности мягко ему внушила, что если я останусь без своего личного времени, то и он без своего. Он проникся и своим теннисом дорожит настолько, что 2.5-3 часа в день у меня есть для себя.
Да и вообще- во второй раз себя чувствуешь уверенней с ребенком. Без фанатизма и паники. И от этого гораздо легче жить. Вот увидите. 04.04.2013 13:51:24, Микробус

Так что не переживайте и постарайтесь прийти к внутреннему убеждению, что проблемы нужно решать по мере поступления. Вот когда увидите, что дочка обделена, тогда и будете думать, что сделать для того, чтобы она такого не чувствовала. А то правда " вот родится у нас когда-нибудь сыночек, вот вырастет, вот пошлем мы его в подвал за пивом, тут-то ему этот кирпич на голову и упадет"))))
С личной жизнью тут сложнее, конечно же. Конечно тем, кто "отстрелялся" в 20, намного легче, чем нам. В 40 еще и сама молода и дети выросли, свобода неограниченная, делай что хочешь. Мы в 60 так не разгуляемся уже, конечно.
Но говорить, что жизнь кончена все равно как-то преждевременно. Все-таки _настолько_ ребенок стесняет жизнь ну максимум года три, даже если ну совсем уж клушей сидеть. А так-то и того меньше.
Все будет хорошо) 04.04.2013 13:10:29, Miralissa

И таких как я мало, я знаю. Больше восторгающихся и умиляющихся)). Но уже поздно наверное себя переделывать...
Про то , что Аксинья будет у меня в приоритете даже не сомневаюсь. Мне все равно, кто будет катать коляску с младенцем, я или няня, но мне категорически не все равно, что в бассейн или на танцы ее повезу именно я, а не сопровождающий. Поэтому ищу няню именно для младенца.
Ты самое главное не думай, что ты дефективная какая то!! Ну не все восторгаются именно первым периодом , и это тоже норма.
Короче я тебя понимаю)) мысленно с тобой)) 04.04.2013 13:01:22, Паровозик из Ромашкова

Я к картинкам на мониторе абсолютно равнодушна и мне даже неловко, когда врачи на узи мне всякие ракурсы демонстрируют и десятки снимков каждый раз делают (и выбросить вроде нехорошо их и хранить где и зачем - вообще не понимаю)
Но подойди ко мне кто с предложением покатать младенца - послан будет в африку моментально))) Мое! никогда, никому, ни за что) Только папе и после серии контрольных испытаний)))
и это нисколько не умаляет моей любви к старшим детям. Вот тут уж точно тот слащавый примерчик со "свечками маминой любви" абсолютно нагляден и точен 04.04.2013 13:16:29, Miralissa

У нас непланированная беременность была. Помнится, я рыдала над этими двумя полосками. Муж считал, что с тремя мне будет тяжело, да и к младенцам он был равнодушен.
А через неделю жизнь разделилась на "до" и "после", не стало моего папы. Когда я пришла в себя, поняла, что этот ребенок мне просто нужен.
И родилось такое развеселое чудо, что стыдно нам за те сомнения, хотя вопрос о прерывании был неприемлем обоими. Из мужа получился безумный папа) 04.04.2013 12:52:26, Tortillka
А через неделю жизнь разделилась на "до" и "после", не стало моего папы. Когда я пришла в себя, поняла, что этот ребенок мне просто нужен.
И родилось такое развеселое чудо, что стыдно нам за те сомнения, хотя вопрос о прерывании был неприемлем обоими. Из мужа получился безумный папа) 04.04.2013 12:52:26, Tortillka
У меня до сих пор картина перед глазами: Галя сказала идем гулять и через 45 секунд папа уже одетый стоял готовый к прогулке :)))
04.04.2013 13:15:50, Цветочница

Все нормально будет! Это просто гормоны беременчатые. 04.04.2013 12:48:19, bel4enok
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.