Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите старенькому новичку :)

Девочки, приветик!
Я на семье много лет и в детских конфах сидела не раз, но "каждый раз как в первый раз" :) ничего не помню.
Сейчас у нас долгожданные 5 недель (задержка 1 неделя, тесты положительные).
Когда ползти в ЖК ? Недель в 10-11 или раньше ?
Обязательно ли что-то сейчас сдавать/предпринимать?
Читаю что очень много замерших сейчас... может кровь сдать на ХЧГ ?
Из витаминов пью пока только Е, филиевую сегодня куплю, но не знаю сколько её надо есть.
УЗИ раньше 1 скрининга надо делать чтобы сердце посмотреть или спокойно ждать конца 1 триместра ?
Расскажите, пожалуйста, как было у Вас и что бы Вы изменили :)
26.03.2013 15:17:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
После положительного теста пошла узи делать : 1 подтвердить 2 уточнить срок 3 исключить внематочную Мне так спокойнее было 26.03.2013 17:54:02, DAB
неспеша в 10 недель притащилась в ЖК, пошла на узи и сдала все анализы. 26.03.2013 17:34:50, GOVARDA
Василиса из сказки
В этот раз пошла в 11 недель. Делала скрининг первый, до этого УЗИ не делала, но у меня было заметно, что беременность маточная))), иначе бы сделала раньше, может быть. Я - поклонник минимального вмешательства, если нет на то показаний врача. Даже витамины не пью, боюсь навредить. В 3-4 недели в нашей ЖК и на учет раньше не брали, если рожать собираешься, сейчас не знаю, отправляли погулять до 7-8. 26.03.2013 16:53:06, Василиса из сказки
Afelia-Sofia
Я в эту беременность ни чего абсолютно до 11 недель не предпринимала. Пошла в жк в 11, там же через неделю сделали узи ( он же первый скрининг). До 11 недель ни чего не принимала. Все нормуль. 26.03.2013 16:49:07, Afelia-Sofia
Iволга
Поздравляю!!! В 8 недель советую сдать кровь на ТТГ и общий анализ крови, в 12 недель - скрининг (это вы сами решите, что будете делать только УЗИ или и биохимический тоже), ну а на учет можно и попозже. 26.03.2013 16:34:53, Iволга
КошМарочка
в ЖК я не ходок, вернее только для карты. А так к врачу на УЗИ обычно ходила на 5-7 неделе проверить что все на месте. Потом сердечко, потом скрининг. 26.03.2013 16:31:32, КошМарочка
angel++
я на 5 нед. иду в жк, мне назначают узи послушать сердце, чтобы исключить ЗБ(у меня 2 ЗБ), затем врач направляет на гормоны, кровь, моча ну и тд и тп...

для меня важно в самом начале "схватить" процесс, у меня проблемы с вынашиванием...

врач может назначить пить вит. Е 400-1табл в день, фолио 400 -1табл. йод 200-1табл.
ну и если нужны гормоны(в моем случае дюфастон, дексаметазон плюс курантил)
26.03.2013 16:28:19, angel++
tЮлька
Я еще никуда не ходила, ничего не пью особо. Прошлый раз тоже в 19 недель пошла сдалась в жк. Не думаю, что я чего-то потеряла.
Кровь сдавала один раз биохимию и давление меряла.
26.03.2013 16:24:22, tЮлька
все зависит от вашей "переживательности", наверное. есть страхи и сомнения - сходите к доктору. нет - не ходите пока. я не ходила слушать сердечко, первое узи сделала в 12 недель. просто знала, что все ок (хотя других заморочек было множество), а на учет встала в 8 недель. про фолиевую - мне назначали 1 таблетку в день по 1 мг 26.03.2013 16:07:09, Мрука
Паровозик из Ромашкова
А что делать в жк в 11 недель?:)
Я бы пошла в 8 недель на платное узи в какое нибудь инвитро, удостоверилась для собственного спокойствия что сердце бьется и всё в порядке, и сидела бы дальше.
Потом в основательную клинику в 12 недель посмотреть носовую косточку, воротниковую зону и что там еще смотрят. И сидеть дальше:). Ну клинический и мочу сдать для себя опять же. Убедиться, что все отлично:)
В жк в недель 20, не раньше. Никаких скринингов кровяных и витаминов:). Хорошо кушать весенние овощи, много гулять и радоваться!
Собственно, так и делала.
26.03.2013 16:03:03, Паровозик из Ромашкова
Neo_
НУ вот я всегда спокойно ждала.. А теперь после зб как только - сразу побегу в 6 недель сердечко слушать.. 26.03.2013 15:57:09, Neo_
Я первый раз караз где-то на 4,5 приползла. Посмотрели так поверхностно, взяли мазок и отправили в 6-7 недель на УЗИ. :)Ну и понеслось. 26.03.2013 15:54:41, АС-Дизайн

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!