Девочки, давайте тут тоже обсудим.
У кого не первая Б., что сделали бы или уже сделали по другому? Чего не надо было делать? Какие ошибки исправили в этот раз?
Понятно, что все Б.разные и всё такое...но в общем?
И с детьми тот же вопрос)
Ну и сама отвечу-
Не пошла бы на учет становиться в 7 недель. Собственно,встала в 25 этот раз.
Не пила бы кучу совершенно ненужных лекарств просто для перестраховки.По совету врача,конечно. На всякий случай актовегин,действие которого не изучено и нафик он вообще нужен. На всякий случай дюфастон-дексаметазон, у меня девочка,а мужских гормонов выше нормы...ну и что? Гинипрал-а вдруг тонус? Витамины-а вдруг авитоминоз?
Этот раз ничего не пила ТТТ.
Не мучила бы голодного ребенка и себя,пытаясь выдавить три синие капли молока. Нет и нет, проживем на смеси. Что,собственно,и было сделано с третьего месяца.
В этот раз настрой тот же.
Не покупала бы кучу совершенно ненужной детской косметики. Мыло и бепантен,всё. Для меня идеально и достаточно. И никаких заморочек с детским порошком, детским средством для мытья посуды и прочее.
Дополнительное полоскание и всё.
И вообще меньше стремлений к идеалу.Дождь-снег,я два часа нагуливаю по дворам утром и вечером. Сил никаких,полежать бы,но нет,я еще сегодня пол не протирала и компот не сварила)
Меньше переживаний! Почему поспала час,а не два,почему срыгнула больше чайной ложки)),почему попа красная,почему плохо поела, ойойой умру от переживаний. Спокуха Все вырастут))
После КС лежать отдельно. Ребенка на ночь медсестрам. Я не трепетная в этом смысле))
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. детская косметика и прочее однозначно - нафиг столько не надо.
2. лекарства я и в ту не пила - я вообще какой-то пофигист в плане витаминок, пью если острая необходимость типа это нужно для того чтоб вылечить вот это.
3. сохранила гв. однозначно. в тот раз сама запорола все. жалею.
4. меньше нервов точно. никаких скорых при виде прищика на лбу. 22.03.2013 15:56:36, GOVARDA
2. лекарства я и в ту не пила - я вообще какой-то пофигист в плане витаминок, пью если острая необходимость типа это нужно для того чтоб вылечить вот это.
3. сохранила гв. однозначно. в тот раз сама запорола все. жалею.
4. меньше нервов точно. никаких скорых при виде прищика на лбу. 22.03.2013 15:56:36, GOVARDA

Я во вторую б. пошла на учет в 25 недель только ради получения бумажек, а в эту в 5 понеслась. Никто не гнал, самой так нужно было
Если говорить об идеальных ситуациях... ну да, я б тогда хотела бы быть педиатром-гинекологом-стоматологом-сантехником-электриком-строителем-химиком. Тогда б не жизнь у меня была б а малина. Я б все знала, все понимала и все могла. Что чем лечить, как что клеить, что от чего случается..
Но так же не бывает) 21.03.2013 18:26:46, Miralissa

нееет никакого совместно сна! так было и будет.
если я не буду высыпаться, то дома всем хана! 22.03.2013 15:57:59, GOVARDA
если я не буду высыпаться, то дома всем хана! 22.03.2013 15:57:59, GOVARDA

я вот всегда на пеленальниках и прочих опасных местах держала за ногу крепко, но вот с кровати не убереглись.. 22.03.2013 17:46:40, Styusha

Я на учёт так и не встала в этот раз.
Из лекарств обошлась без гинипрала и прочих назначений врача. Каждый день удивляюсь, что доносила до такого срока и у меня ничего не вывалилось :) А КАК я тряслась в первые недели беременности, что шейка моя не выдержит, даже хотела кольцо на шейку для собственного спокойствия ставить :) Жалею только, что утрожестан в первой половине пила, но пила его только из-за перелёта на самолёте.
Еще не сдавала никаких ненужных анализов. Никаких ТРОЧ, гемостазов, мужских гормонов и прочей лабуды.
А как будет с этим ребенком -покажет время. Но я и с дочкой была спокойной и ни разу у меня не возникло никаких вопросов или сомнений в правильности моих действий. Думаю, что со вторым ребенком будет так же. У меня подход такой - жизнь должна быть в удовольствие и с ребёнком в том числе.
Вот только после родов лежать хочу вместе с ребенком, просто потому, что мне так хочется в этот раз. 21.03.2013 17:35:52, "Белка"
В общем, про саму беременность ничего не изменю. На учет встану (тут не учета как такогого) в 5 недель, буду пить витамины и кальций с магнием всю беременность, проверюсь на ГД в 12 недель вместо 28 недель (знаю, что будет), буду из-за этого на строгой диете всю беременность. Муж обязательно будет присутствовать при родах и во второй раз. Первой едой после родов будет Макдак!!! Ребенку снова соглашусь вколоть вит К и прививку от геп Б.
Что не сделаю или сделаю по-другому:
не наброшусь на еду с радостным гиканьем после родов, потому что уже можно, и она никому, кроме меня любимой, не вредит. Она вредит МНЕ.
При боли от тромба сразу же пойду к врачу и на узи, а то и до смерти недолго.
Подожду с покупкой кормительного бюста, а то в прошлый раз поторопилась, а грудь выросла на 2 размера.
Скорее всего, найду другую клинику (доктора в этой клинике были замечательными, но узистка.... брррр. Из-за нее у меня были совершенно ненужные стимуляция и ЭКС).
После КС отдам ребенка на ночь в детскую комнату, чтобы хоть чуть-чуть поспать. В прошлый раз не спала с четверга по вторник. Совсем. Ужос.
осталньое будет все тоже самоё никаких переживаний, гиперопеки, гуляний в плохую погоду, выход на работу в 3 месяца, т.д. Ну, и самая большая разница между первым и вторым разом будет в том, что у меня будет к тому времени трехлетка, которому тоже нужно будет уделять внимание. :) 21.03.2013 17:25:04, LucyMO
Что не сделаю или сделаю по-другому:
не наброшусь на еду с радостным гиканьем после родов, потому что уже можно, и она никому, кроме меня любимой, не вредит. Она вредит МНЕ.
При боли от тромба сразу же пойду к врачу и на узи, а то и до смерти недолго.
Подожду с покупкой кормительного бюста, а то в прошлый раз поторопилась, а грудь выросла на 2 размера.
Скорее всего, найду другую клинику (доктора в этой клинике были замечательными, но узистка.... брррр. Из-за нее у меня были совершенно ненужные стимуляция и ЭКС).
После КС отдам ребенка на ночь в детскую комнату, чтобы хоть чуть-чуть поспать. В прошлый раз не спала с четверга по вторник. Совсем. Ужос.
осталньое будет все тоже самоё никаких переживаний, гиперопеки, гуляний в плохую погоду, выход на работу в 3 месяца, т.д. Ну, и самая большая разница между первым и вторым разом будет в том, что у меня будет к тому времени трехлетка, которому тоже нужно будет уделять внимание. :) 21.03.2013 17:25:04, LucyMO

Работала я до декрета и в декрете немного, но уже дома. Больничныене брала - надобности не было, хотя плохо мне было нередко, но я беременности в принципе с плохим самочувствием переношу, все токсикозы-гастриты-позвоночники - наши друзья((( . 22.03.2013 09:04:30, Василиса из сказки

а так я к идеалу никада не стремилась и как то менять что то особо и нечего)) 21.03.2013 16:29:06, Styusha

Точно буду покупать детскую кроватку:). Над остальным пока не думала:).
21.03.2013 15:58:13, пока шифруюсь:)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.