Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

Стырила тему с Евы:)

Девочки, давайте тут тоже обсудим.
У кого не первая Б., что сделали бы или уже сделали по другому? Чего не надо было делать? Какие ошибки исправили в этот раз?
Понятно, что все Б.разные и всё такое...но в общем?
И с детьми тот же вопрос)

Ну и сама отвечу-
Не пошла бы на учет становиться в 7 недель. Собственно,встала в 25 этот раз.

Не пила бы кучу совершенно ненужных лекарств просто для перестраховки.По совету врача,конечно. На всякий случай актовегин,действие которого не изучено и нафик он вообще нужен. На всякий случай дюфастон-дексаметазон, у меня девочка,а мужских гормонов выше нормы...ну и что? Гинипрал-а вдруг тонус? Витамины-а вдруг авитоминоз?
Этот раз ничего не пила ТТТ.

Не мучила бы голодного ребенка и себя,пытаясь выдавить три синие капли молока. Нет и нет, проживем на смеси. Что,собственно,и было сделано с третьего месяца.
В этот раз настрой тот же.

Не покупала бы кучу совершенно ненужной детской косметики. Мыло и бепантен,всё. Для меня идеально и достаточно. И никаких заморочек с детским порошком, детским средством для мытья посуды и прочее.
Дополнительное полоскание и всё.

И вообще меньше стремлений к идеалу.Дождь-снег,я два часа нагуливаю по дворам утром и вечером. Сил никаких,полежать бы,но нет,я еще сегодня пол не протирала и компот не сварила)

Меньше переживаний! Почему поспала час,а не два,почему срыгнула больше чайной ложки)),почему попа красная,почему плохо поела, ойойой умру от переживаний. Спокуха Все вырастут))

После КС лежать отдельно. Ребенка на ночь медсестрам. Я не трепетная в этом смысле))
21.03.2013 15:44:26,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. детская косметика и прочее однозначно - нафиг столько не надо.

2. лекарства я и в ту не пила - я вообще какой-то пофигист в плане витаминок, пью если острая необходимость типа это нужно для того чтоб вылечить вот это.

3. сохранила гв. однозначно. в тот раз сама запорола все. жалею.

4. меньше нервов точно. никаких скорых при виде прищика на лбу.
22.03.2013 15:56:36, GOVARDA
Iволга
вот да, косметики каждый раз все меньше и меньше)) 22.03.2013 18:57:51, Iволга
Miralissa
смысл загадывать, если каждый раз все по разному?
Я во вторую б. пошла на учет в 25 недель только ради получения бумажек, а в эту в 5 понеслась. Никто не гнал, самой так нужно было

Если говорить об идеальных ситуациях... ну да, я б тогда хотела бы быть педиатром-гинекологом-стоматологом-сантехником-электриком-строителем-химиком. Тогда б не жизнь у меня была б а малина. Я б все знала, все понимала и все могла. Что чем лечить, как что клеить, что от чего случается..
Но так же не бывает)
21.03.2013 18:26:46, Miralissa
вы так серьеззно. это же просто "на потрепаться" тема 22.03.2013 15:57:12, GOVARDA
Iволга
да я как-то и в 1 б не перебарщивала, но времени побольше было, потому побольше делала-гладила например все вещи долго и со всех сторон. а так по большому счету все также планирую-длительное ГВ, и бороться за него буду если проблемы будут (пока не было), и прикорм также аккуратно вводить буду, и совместный сон если придется тоже будет. ну конечно по 3 часа вряд ли гулять каждый день получится, но было бы время и возможность-гуляла бы. ну скорую конечно вызывать не буду, если ребенок упадет с полуметровой высоты))) 21.03.2013 18:03:24, Iволга
нееет никакого совместно сна! так было и будет.
если я не буду высыпаться, то дома всем хана!
22.03.2013 15:57:59, GOVARDA
Iволга
я наоборот только с совместным сном высыпалась))) и именно потому, что хочу высыпаться, а не скакать вокруг кроватки (или как с дочкой на руках на фитболе 3 ночи подряд, как дура) я и планирую совместный сон))) они постарше когда, даже к груди присасываются не будя меня))) ну или дал грудь - и дальше спать. не вставать, не ходить никуда, я высыпаюсь, муж высыпается - красота!))) 22.03.2013 18:57:33, Iволга
Styusha
у тя тож падал? а в каком возрасте? 21.03.2013 19:18:28, Styusha
Iволга
да, Аришка упала ровно в полгода - это она впервые перевернулась с живота на спину (со спины наживот уже шустро ворочалась), ну и по классике жанра, оставила на кровати, подальше, чтобы не смогла перевернуться на пол, отошла на метр за памперсом, поворачиваюсь - она летит, да с таким грохотом на пол... я так перепугалась! скорую вызвала, а она поплакала немножко да и все, кровать-то у нас низкая 21.03.2013 20:29:09, Iволга
Styusha
у меня 3 раза Васька падала.. первый раз в 2 мес, перевернулась и съехала с матраса.. второй раз в 4, она тогда уже вовсю крутилась... ив 6 переползая через меня спящую, я ее за ногу поймала, но кажется приложиться головой успела она... первый раз ппц я перетрусила... но у нас паркет мягкий и кровать низная была, второй раз уже ножки скручены были.. т.е. высота матраса + дно кровати.. 21.03.2013 21:00:27, Styusha
Deluxa
А у меня чуть с массажного стола в поликлинике не спикировал. Я еще не подошла (отвернулась за одежкой), а массажист отходить начал. А Данька как перевернется и на край. До сих пор помню глаза массажиста, он наверное мои тоже. Но мы оба вовремя успели и схватили каждый за свой край ребенка :) 21.03.2013 20:39:42, Deluxa
Styusha
У нас на молочке со стола ребенок упал, я лично не видела, врач рассказывала, мама отвернулась питание взять, а ребенок со стола на кафельный пол... вообще не редко вот с этих пеленальников летают.. 21.03.2013 21:02:04, Styusha
Deluxa
И ведь знаешь что оставлять нельзя, а все равно всегда не уследишь 22.03.2013 07:44:30, Deluxa
Styusha
да уж.. а в вашем случае массажист был не прав, не должен был отходить от ре.. но Слава Богу все обошлось.. 22.03.2013 07:55:42, Styusha
Deluxa
да мы с ним оба не правы были - друг на друга понадеялись. 22.03.2013 14:00:59, Deluxa
Styusha
главное что все хорошо закончилось)
я вот всегда на пеленальниках и прочих опасных местах держала за ногу крепко, но вот с кровати не убереглись..
22.03.2013 17:46:40, Styusha
Iволга
и еще каждый раз, как беременюю обещаю себе не разжираться, но каждый раз бью рекорды по весу ((( 21.03.2013 18:12:16, Iволга
МарикаЧ
Самое главное, второй раз наблюдалась не в ЖК, а в нормальном месте. 21.03.2013 17:56:22, МарикаЧ
''Белка''
Считаю, что всё правильно ты пишешь, так и нужно.

Я на учёт так и не встала в этот раз.

Из лекарств обошлась без гинипрала и прочих назначений врача. Каждый день удивляюсь, что доносила до такого срока и у меня ничего не вывалилось :) А КАК я тряслась в первые недели беременности, что шейка моя не выдержит, даже хотела кольцо на шейку для собственного спокойствия ставить :) Жалею только, что утрожестан в первой половине пила, но пила его только из-за перелёта на самолёте.

Еще не сдавала никаких ненужных анализов. Никаких ТРОЧ, гемостазов, мужских гормонов и прочей лабуды.

А как будет с этим ребенком -покажет время. Но я и с дочкой была спокойной и ни разу у меня не возникло никаких вопросов или сомнений в правильности моих действий. Думаю, что со вторым ребенком будет так же. У меня подход такой - жизнь должна быть в удовольствие и с ребёнком в том числе.
Вот только после родов лежать хочу вместе с ребенком, просто потому, что мне так хочется в этот раз.
21.03.2013 17:35:52, "Белка"
В общем, про саму беременность ничего не изменю. На учет встану (тут не учета как такогого) в 5 недель, буду пить витамины и кальций с магнием всю беременность, проверюсь на ГД в 12 недель вместо 28 недель (знаю, что будет), буду из-за этого на строгой диете всю беременность. Муж обязательно будет присутствовать при родах и во второй раз. Первой едой после родов будет Макдак!!! Ребенку снова соглашусь вколоть вит К и прививку от геп Б.

Что не сделаю или сделаю по-другому:
не наброшусь на еду с радостным гиканьем после родов, потому что уже можно, и она никому, кроме меня любимой, не вредит. Она вредит МНЕ.

При боли от тромба сразу же пойду к врачу и на узи, а то и до смерти недолго.

Подожду с покупкой кормительного бюста, а то в прошлый раз поторопилась, а грудь выросла на 2 размера.

Скорее всего, найду другую клинику (доктора в этой клинике были замечательными, но узистка.... брррр. Из-за нее у меня были совершенно ненужные стимуляция и ЭКС).

После КС отдам ребенка на ночь в детскую комнату, чтобы хоть чуть-чуть поспать. В прошлый раз не спала с четверга по вторник. Совсем. Ужос.

осталньое будет все тоже самоё никаких переживаний, гиперопеки, гуляний в плохую погоду, выход на работу в 3 месяца, т.д. Ну, и самая большая разница между первым и вторым разом будет в том, что у меня будет к тому времени трехлетка, которому тоже нужно будет уделять внимание. :)
21.03.2013 17:25:04, LucyMO
Neo_
Я бы ооочень трепетно отнеслась к выбору роддома и врача! И боже упаси никаких "по знакомству". Только контракт или финансовая договоренность с врачем.... До сих пор мне та договоренность аукается... 21.03.2013 17:23:09, Neo_
Паровозик из Ромашкова
А можно уточнить? По знакомству и фин договоренность это ж вроде одно и то же) или я не так поняла? 21.03.2013 20:12:56, Паровозик из Ромашкова
Neo_
нет, не одно.. Я ложилась в ЦПСиР по знакомству моего папы с Курцером, он должен был принимать роды, а в итоге я рожала с воскресенья на понедельник, дежурную смену насчет меня не предупредили, Курцеру естественно ночью в выходные звонить никто не стал, а я имею кучу проблем... 21.03.2013 21:09:05, Neo_
Паровозик из Ромашкова
поняла... 22.03.2013 08:56:25, Паровозик из Ромашкова
Василиса из сказки
Что я сделала по-другому: я стала отдыхать и позволила себе быть слабой и иногда капризной. Иногда было непросто, но я себя заставляла))). Попробовала носиться с собой, как курица с яйцом, - ничего так, прикольно. 21.03.2013 16:42:10, Василиса из сказки
tЮлька
Вот и я так же. Прошлый раз дня больничного не брала - в этот раз не работаю, дома и еще помошницу по хозяйству тут привлекаю. 21.03.2013 17:19:41, tЮлька
Deluxa
Здорово. А у меня все наоборот. Прошлый раз не работала, носилась с собой как с хрустальной вазой, сдавала кучу анализов и проверялась у всех врачей кажется. А в этот раз работаю, лишних анализов не сдаю, в общем совсем все иначе 21.03.2013 20:44:52, Deluxa
Василиса из сказки
Я не проверялась у кучи врачей. К участковому гинекологу ходила, старалась правильно питаться и перестала выносить туалет за кошками, поручила это почетное дело другим))). Анализы все сдавала, какие врач говорил.
Работала я до декрета и в декрете немного, но уже дома. Больничныене брала - надобности не было, хотя плохо мне было нередко, но я беременности в принципе с плохим самочувствием переношу, все токсикозы-гастриты-позвоночники - наши друзья((( .
22.03.2013 09:04:30, Василиса из сказки
Я в этот раз вообще в ЖК не пошла после предыдущей неудачной Б. 21.03.2013 16:32:53, katrin77
Styusha
Ненай... разве что, если б была снова беременна первы раз, не игралась бы в инет игруху, из-за которой муж ел пельмени, по дому ничо не успевала и дико не высыпалась ))
а так я к идеалу никада не стремилась и как то менять что то особо и нечего))
21.03.2013 16:29:06, Styusha
Miralissa
колись во что шпилила?)) 21.03.2013 18:21:23, Miralissa
Styusha
в линеечку) 21.03.2013 18:44:23, Styusha
Miralissa
так и знала))) Знакомые симптомы))) 21.03.2013 18:49:06, Miralissa
Styusha
Сама то колись шоль... тож игралась и муж пельмени себе сам варил ?) а то я призналась тут панимаааишь.. ) 21.03.2013 19:19:38, Styusha
Miralissa
Да ты чего, про такое вслух нельзя))) Мы с мужем начинали в 2005м на фришке) он потом на другие игры перешел, а я ушла на офф и там играю до сих пор. Ну на данный момент уже "в декрете", конечно)) 21.03.2013 21:36:33, Miralissa
Styusha
у меня муж не играл.. это все осложняло ))))) 21.03.2013 22:02:39, Styusha
Styusha
я потом еще подсаживалась, ща вот 2 года как ее снесла, на уговоры не ведусь, потаму что знаю, что слабовольная, опять пропаду )) 21.03.2013 18:53:11, Styusha
Бандерилья
Не париться и не гладить с двух сторон пелёнки..:-) 21.03.2013 16:17:29, Бандерилья
Аннэта
у меня полная спокуха была как раз с первым))) вооще не переживала,, зато щас чувствую не смогу так буду за все переживать и все скупать ))) щас чувтвую будет гиперопека 21.03.2013 16:06:50, Аннэта
Точно буду покупать детскую кроватку:). Над остальным пока не думала:). 21.03.2013 15:58:13, пока шифруюсь:)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!