Никто не сталкивался?
Я вернулась от врача. Пришла гистология, которая конечно же ничего не показала (те никаких воспалений и ничего такого не было), так что причина так и останется загадкой, как я и думала.
А вопрос собственно вот в чем. Я собиралась перед планированием пролечивать эрозию, а по факту оказалось что ее можно сказать и нет, просто есть рубец после первых родов.. Причем рубец этот не доходит буквально 0,5см до собственно матки (это в очередной раз к вопросу о родах в ЦПСиР) и ставит под сомнение возможность благоприятного вынашивания.. В общем то врач удивилась что я с ним вообще выносила Яну...
Предложила делать пластику...
С одной стороны очень стремно очередное вмешательство в репродуктивную систему.. Опять таки общий наркоз... Ну и вообще операция есть операция..
А с другой - приведение шейки в нормальное состояние в результате операции даст возможность нормального вынашивания и вроде как даже и без пессария можно будет обойтись.. Да и каких то возрастных потенциальных проблем позволит избежать..
Никто не сталкивался с таким вопросом?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня была длительная эрозия, после 2 родов наконец-то дошли руки ее пролечить, и сделала это радиоволновым методом в Клинике практической медицины 21 век на м. Динамо. Все вылечилось, и никаких рубцов, и за вменяемые деньги. Может быть, попробовать обратиться туда? Они в свое время были первыми, кто это делал, это был самый передовой метод.
14.03.2013 13:33:32, kopusha
У меня эта тема актуальна сейчас будет. т к появился после вторых родов выворот. И если ничего не изменится- может и пластику придется делать. Из консультации гинеколога и онколога сделал такие выводы:
1.хоть где рожай- поведение шейки индивидуально. у меня ни разрыва, ни трещинки. а вот поди ж- не сформировалась как надо. Это особенность организма. ну разумеется, если грубых ошибок в тактике ведения родов не было. у меня вот не было- и тем не менее..
2. пластика поставит под вопрос- ЕР в след раз. шейка делается негибкой.
3.если есть время- его лучше выждать. все еще может измениться.
так мне сказали врачи. после родов прошло 3.5 мес у меня. 13.03.2013 21:58:06, Микробус
ну у меня после 1 родов уже 13 лет прошло, ничего в лучшую сторону не изменилось и даже хорошие роды не исправили ситуацию.. А вот вынашивание под вопросом...
14.03.2013 09:15:35, Neo_
1.хоть где рожай- поведение шейки индивидуально. у меня ни разрыва, ни трещинки. а вот поди ж- не сформировалась как надо. Это особенность организма. ну разумеется, если грубых ошибок в тактике ведения родов не было. у меня вот не было- и тем не менее..
2. пластика поставит под вопрос- ЕР в след раз. шейка делается негибкой.
3.если есть время- его лучше выждать. все еще может измениться.
так мне сказали врачи. после родов прошло 3.5 мес у меня. 13.03.2013 21:58:06, Микробус

Ну не знаю... конизацию делают очень быстро и отправляют домой... Мне делали пластику оперировали 2.5 часа, вся шейка сшита с лоскутов ткани. Швы рассасываться будут только месяц. Делали под эпидуральная анестезией, далее ещё общий внутривенный добавили... так что неизвестно что серьёзней...
28.08.2021 00:12:53, Евгения26
Я вторую рожала через год после прижигания эрозии, шейка до 40 недели была деревянная, под вопросом было КС, на время потуг- обязательный окситоцин. Третью- через год после удаления полипов, опять со свежими рубцами. Надо мной консилиум колдовал, но разрешили рожать самой, раскрылось все на ура, практически безболезненно. Это я на тему рубцов и раскрытия)
13.03.2013 18:58:51, Tortillka
ну я уже поняла, что все индивидуально.. В общем то как и без рубцов - может и само все раскрыться на ура, а может и вообще не раскрыться..
Но все ж таки решение об операции ответственное...эх.. 13.03.2013 19:02:01, Neo_

Но все ж таки решение об операции ответственное...эх.. 13.03.2013 19:02:01, Neo_

Что после родов в 4ке, что после родов на Опарина. Ужас в том, что после первых родов мне шейку даже не зашили :-((( То есть попросту это пропустили. На Опарина - зашили, и разрыв хотя бы меньше по размеру.
Пластику сделать можно НО почти наверняка шейка сама в родах НЕ откроется. И либо КС либо вся работа по пластике пойдет прахом
Я сама об этом думаю. Но мне еще и пластику влагалища надо делать - так как опущение очень сильное. НО после этого ТОЛЬКО КС. И врач советует сначала окончательно решить для себя планы на третьего, а потом идти на пластику 13.03.2013 16:37:23, КошМарочка

В общем видимо надо действительно где то альтернативное мнение послушать... Тк КС после 2 нормальных родов конечно не хочется, при том что ни у меня достаточно легко протекают.. 13.03.2013 16:46:50, Neo_

КС мне никто делать не захотел, в принципе, была вероятность, что шейку вручную раскрывать будут, но обошлось. Что там с шейкой сейчас - стараюсь не думать, вот пойду к врачу - тогда и задумаюсь. Жаль шейки - так мне хорошо ее тогда урезали и залатали. 13.03.2013 17:45:59, Василиса из сказки

А шов - он же и сейчас имеется, просто деформированный, и после пластики будет - только ровный.. Я честно говоря особой разницы не вижу.. 13.03.2013 17:54:52, Neo_

Операция - не самое приятное дело. мало ли что и как пойдет. 13.03.2013 16:32:26, МарикаЧ

Я туда, правда, несколько окольными путями попала:)
Есть телефон врача, которая мне операцию делала, но я не знаю, она по этой части или нет. Могу поделиться,е сли хотите.
Я еще поклонница ЦИРа. Порекомендовала бы там врача. Но там врач просто мне лично симпатична. По поводу ее квалификации ничего утверждать не хочу. 13.03.2013 17:35:25, МарикаЧ

В общем то я уже почитала в сети, что все индивидуально и чаще всего вопрос ЕР-КС решается в роддоме по факту... 13.03.2013 17:51:54, Neo_
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание