Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

несоответствие сроков
Может, кто-нибудь подскажет что-нибудь... Вчера пришла с первого узи расстроенная: от последних месячных прошло 12 недель, а по узи ставят 8 недель всего. Узистка сказала, что сейчас ничего определенного сказать не может, только жив или не жив, сердечко бьется, записала на следующее узи через 4 недели. Дело в том, что когда я первый раз пришла в консультацию (это было 4 недели назад), мне бабуля какая-то на ощупь определила срок 7 недель (моего врача не было), то есть сейчас должно быть 11, а по узи всего 8. И моя вчера меня осмотрела, тоже сказала, что на 8 тянет по размерам. Это что же, мы не развиваемся вообще??? или бабуля могла аж на 3 недели ошибиться?
13.03.2013 10:57:13, Sim-sim
20 комментариев
моя врач сказала так: пока срок маленький возможно несовпадение.то срок растет ребенок стоит на месте или наоборот) это говорит нормально
13.03.2013 17:51:23, GOVARDA
у вас, думаю, все хорошо - 12 недель от месячных это хороший срок. Но динамику роста я бы все равно посмотрела - хотя бы правильно срок для первого скрининга смогут определить. У меня ставили в 8 по месячным 6-7 по узи, сердце было, в 9 по месячным уже не было.
13.03.2013 14:37:47, узи

я бы 4 недели не ждала, через 5-7 дней бы переделала, чтобы динамику роста посмотреть.
13.03.2013 11:19:38, узи
У меня в начале с месячными было расхождение 2,5 недели. Тоже немного беспокоило сначало по месячным одно по узи другое. Потом со временем нормализовалось среднее. А сначало было просто поздняя овуляция. Мейчас у еас как по часикам. Так что не переживайте. У подруги былр расзождение 1,5 недели- ролили, все ок.
13.03.2013 11:34:29, АС-Дизайн
а у меня расхождение закончилось замершей :0((
13.03.2013 13:29:38, узи
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.