Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

А кто нибудь сталкивался с обсервацией?

Это мне опять литературой навеяло -
у Соломатиной все главные героини -заведующие обсервационного отделения:)
Как то в массах вроде бы принято считать что это ужас-ужас и не дай Бог туда угодить (например простудные заболевания все стараются вылечить до родов, чтоб туда не угодить), а с ее точки зрения наоборот - что там и чище, и удобней, и вообще все гораздо лучше чем в нормальном родблоке..
Просто интересно как на самом деле:)
12.03.2013 18:09:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снеженика
Я третьего рожала одна на этаже, аж на 9-й услали, при поступлении была темпа около 38 и меня туда, тишина, никого 13.03.2013 00:05:34, Снеженика
BIG_Lady
Меня мама там рожала.Перед родами на ноге вылез фурункул,и её в инфекционное отправили.Рассказывала,что по сравнению с обычным отделением там просто курорт))Всё отдельное,рожают по одному,не то что в общей родовой на 6 человек,в СССР только так и рожали.Только денег было жалко,которые папа врачу отдал за дополнительное внимание к маме,в инфекционке другие врачи принимали.Ирония судьбы))) 13.03.2013 00:03:41, BIG_Lady
Вот как раз недавно оттуда. В "нормальном" отделении мест не было. Ну как сказать. В принципе, понравилось. Народу меньше, врач всех досконально знает, подход ОЧЕНЬ человеческий, нет никакого потока. У нас реально в среднем 1-2 человека в сутки рожало, соответственно, внимательнее все.
Но есть конечно опасения в плане заболеваний. т.е. да, если температура, если нет анализов и т.д. - то в обсервацию. Правда у нас девочку с высокой температурой в боск положили...
12.03.2013 20:41:40, Варвара_С
Я попала в 6-ку с давлением сначала на сохранение как раз в обсервацию. 3 года назад там не было ремонта, старые разномастные кровати, но очень душевное отношение, прекрасные акушерки, внимательные врачи. С родившими девочками возились, помогали наладить ГВ, даже нянечка всю ночь в палате с малышми и мамали ночевала, дитё на сиську спящей маме цепляла. После родов меня оставили наверху, не в обсервации, там отношение хамское совершенно, никого не волнуют ни кровавые соски, ни другие проблемы. А еще мне вручили швабру через 6 часов после родов. 12.03.2013 20:36:24, Ириска
Свет-ОК
с дочкой спецом туда договаривалась, там условия были на порядок лучше, двухместные палаты с душем и унитазом. Еду по палатам развозили ,а не в столовку топать)
И убирали там гораздо лучше. После старшего я там кайфовала) меня на пятые сутки выпихивали а я просилась еще остаться))))) как санаторий.
Реально было 2 девочки с реальными диагнозами они лежали в отдельной палате в самом углу отделения, остальные с "пририсованными" диагнозами.
С младшим надеялась попасть туда же, но закрыли на мойку.
12.03.2013 19:50:03, Свет-ОК
Я лежала после родов, т.к. в родах температура поднялась. Ничего ужасного, даже как-то уютней, еду носят по палатам, народу мало. Соседка лежала просто с осложненными родами. 12.03.2013 19:35:36, Gina+
я после вторых родов была в боксе, из-за уреплазмы. Мне понра, т.к. одна с дитем в палате, сама себе хозяйка. Для первородящих тяжело наверное одним лежать, а мне в самый раз было. 12.03.2013 19:28:43, Другая Татьяна
Styusha
Инфекционка что ль?
Я рожала там и лежала потом, ненай, может меня врач просто с нормальными положила, она там тогда работала, я у нее и осталась.. разницы с обычным послеродовым не заметила.. со мной в палате девченка без регистрации лежала, но с обменкой, в соседней девченка то ли с молочницей, то ли с герписом, не помню..
если вы так прям инфекций боитесь, так их везде полно.. меня в этот раз с соплями положили в общую паталогию.. знакомая рожала с гипатитом С в обычной родовой (ЭКС) и лежала потом в обычном послеродовом..
12.03.2013 19:17:31, Styusha
Паровозик из Ромашкова
Я с желтухой в обычном отделении рожала. КС 12.03.2013 19:28:19, Паровозик из Ромашкова
Styusha
ну я и говорю, что сейчас инфекционка только статус этажа, на самом деле с инфекциями и в обычных отделениях рожают...
ну разве что совсем необследованных не положат, киргизок вон куча рожает, но мне кажется их в отдельные палаты со своими стараются располагать...
12.03.2013 19:32:32, Styusha
Iволга
совсем не обследованных в р/д при 36 б-це везут 12.03.2013 19:42:04, Iволга
Да_Я_Такая
И даже обследованных туда везут. Меня с осложнениями после родов повезли в 36, хотя кесарево мне делали в роддоме при 7 больнице. Как я не просила в 7 меня отвезти, сказали, что с осложнениями всех туда. В обсервации у нас было половина отделения таких же, как я. Но со мной в палате лежала девушка, которую после всех манипуляций (сгусток после родов), на следующий день, перевезли в какую-то больницу. Врач ей сказала "ну ты же знаешь, куда тебя перевозят". Мы так и не узнали, что у нее было, но судя по тому, как она кашляла в туалете, подозреваю, что у нее был туберкулез. Страшновато, если честно. 12.03.2013 21:56:54, Да_Я_Такая
Styusha
не факт, при мне вон троих киргизок привезли в 3РД, думаешь они по поликлиникам ходили?
да и одного РД при 36й больнице не хватит на всех нелегалов и бомжей московских )
12.03.2013 19:44:15, Styusha
Iволга
ну может быть сейчас и поменялось что в связи с перенаселением. но если обменка есть, то в обычный р/д привезут точно, 12.03.2013 20:06:49, Iволга
Styusha
ну да.. да и без обменок везут, чо уж) 12.03.2013 20:09:06, Styusha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!